Телевизор LG 75UM7090PLA - Отзывы

Плюсы

Размер + IPS - этим все сказано

Минусы

Ножки неудобные, чуть меньше 190см

Очень с трудом выбрал модель...перебирал. Забирал домой LG 70UM7450PLA, сдавал его. Зато четко понимаю разницу моделей. 7450 в 70 дюймах - очень редкий вариант на VA матрице. Изначально душа не лежала к VA. Купил, принес домой, и до 04.00 утра пытался себя убедить что это хороший ТВ. НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Да VA чернее, но цвета - просто ВЫРВИ ГЛАЗ.... Все черезмерно "сочное" - до ядовитого. Лица то красные, то синии. Очень сложно настроить что то - что зайдет окончательно. Дальше восприятие четкости, детализации. Ну у меня глаз долго смотрел IPS -самсунг лучший ТВ года. И я просто видел разницу, даже попросил соседа который у меня купил старый ТВ -вернуть. И вот ночью я понял - к размеру привык... и уже через час -ВАУ Эффект от диагонали прошло, и кажется что ТВ не стал Больше, но явно СТАЛ ХУЖЕ. Поэтому вернулся к IPS и 7090...И выдохнул. Даже жена, которая не вникает в картинку - сказала: ВОТ ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО... Этот ТВ - даже смотрится ЯРЧЕ (дадада я знаю что VA контрастнее по технологии)... Но за счет ПРАВИЛЬНОГО и СИЛЬНОГО БЕЛОГО... все воспринимается ЯРЧЕ... Плюс субъективно вернулась детализация. И конечно нормальные цвета. И да... уже не поставишь -на классическую тумбу, ножки по краям. Экран 188 В ПРЫЖКЕ... обман на 2 см))) Рамки серые - как будто металлические -это плюс

Александр Г. 28 мая, 2020

Забыл добавить: Нет Блутуз - нет удобно подключаемых наушников. Пульт простой как 20 лет назад у теликов (в целом по функциям - ничем не хуже это, только эстетика) Но мы же Картинку покупаем? ;-) Не рюшечки)))

Плюсы

Картинка как в кинотеатре - объемная и детальная. Очень четкое изображение, с яркостью и контрастностью полнейший порядок. Все настраивается просто, у меня никаких проблем с меню не возникает. Разрешение экрана оптимальное. С шумоподавлением все очень хорошо, никаких помех нет вообще. Отклик пикселя моментальный, вообще телевизор мощный, работает быстро, реагирует на все команды мгновенно.

Минусы

У меня претензий нет, я очень доволен покупкой. Считаю, что это продуманная и эргономичная модель.

Телевизор, где производители учли все. Есть смарт-тв, есть Wi-Fi, поэтому любые видеоролики прямиком из интернета можно транслировать на большой экран. Звук порадовал: мощный и разборчивый. Достаточно и басов, и верха, и середины, нет ощущения плоскости звучания или недостаточного уровня громкости. Телевизор отлично читает любые файлы с флешки. Вместо пульта можно использовать смартфон, это удобно.

Алекс Л. 21 сентября, 2019

а пульт там какой идет, не подскажете?

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

картинка. соотношение цена-качество.

Минусы

Когда подыскивал телевизор хотел максимально большой диагонали и в тоже время не слишком дорогой, и этот вариант один самых нормальных среди тех что я смотрел. Картинка отличная, цветопередача и детализация хорошая. Кстати углы обзора довольно неплохие, лучше чем у своих аналогов. Главное чтобы исходник был нормального качества. Я лично брал телевизор в первую очередь для просмотра фильмов через онлайн-кинотеатры и с жесткого диска, с этим никаких проблем. Во-вторых для игр на PS. Картинка не дергается, артефактов особых я не заметил. Все легко настраивается если что, меню простое и понятное. Звук стандартный, ожидать чего то особенного не стоит, лучше сразу подключить саундбар, что я и сделал. Кстати по блютуз, он здесь есть, очень удобно никаких проводов и можно управлять пультом от телевизора. Смарт шустрый, не тормозит, все быстро грузится, но многое зависит и от скорости вашего интернета. Пульт обычный, но продавец сказал что можно подключить Magic Remote, который работает как компьютерная мышка и есть голосовое управление, но пока пользуюсь своим. Все онлайн-кинотеатры есть, браузер тоже. Есть возможность беспроводного соединения с телефоном, очень удобно когда хочешь фотки посмотреть на большом экране!) Вообщем, если хотите большой телевизор с хорошей картинкой и по приемлемой цене, то этот вариант думаю вам подойдет!)

Плюсы

металлический корпус, низкая цена

Минусы

очень тяжёлый

Нужен был самый не дорогой тв 75 диагонали. Выбирал из нескольких моделей, в итоге остановился на LG. Несмотря на то, что цена у данного телевизора самая не высокая среди остальных конкурентов, глядя на то как он показывает и какой в нём функционал никогда бы об этом не подумал. У телевизора великолепная цветопередача (естественная и натуральная), так же отличные углы обзора, всё это достигается благодаря IPS матрице. Хотелось так же отметить работу смарта, грузит всё быстро, все сайты открывает без проблем, для более удобного пользования можно подключить к телевизору безпроводные клавиатуру и мышку. Довольно неплохой дизайн, полностью металлический корпус, за счёт этого на нём не остаётся микро царапин, да и смотрится он за счёт этого гораздо богаче. Если нужен большой и не дорогой то это ваш выбор.

Плюсы

Большой, доступный(более менее)

Минусы

Недостаток черного

Мне сложно сравнивать. У меня есть еще 4к телек но 43 дюйма другой фирмы. Скажу так, 4К контент разница огромная, если на телевизоре другой фирмы просто четкая картинка, то здесь ощущение что не в телевизор, а в открытое окно смотришь, все такое реальное..... А вот с затемненными сценами в кино телевизор другого производителя лучше справляется. Обе матрицы IPS Derect LED. Может это конечно зависит от размера матрицы... я не знаю, а может настраивать нужно как то специально. Хотя и то и другое смотрю на встроиных режимах. В целом очень доволен картинкой, можно сделать скидку на затемненные сцены(тем более что не все так и плохо, это лишь в сравнении), когда видишь шикарные яркие сцены. В конце концов за более лучшее нужно платить сразу в 2 раза больше. Тут каждый на свой кошелек смотрит. Я не профессионал конечно, но я очень доволен изображением, и тем более размером.

Плюсы

РАЗМЕР, ФУНКЦИНАЛ

Минусы

СУЩЕСТВЕННЫХ НЕТ

Огромный телевизор с отличной картинкой!) Давно хотели обновить с женой телевизор в гостиной и наконец сделали это. Сравнивали много моделей, не хотелось слишком дорогой и эта модель нам понравилась больше всего. Хорошая картинка с широкими углами обзора, что очень нам подходит, гостиная у нас большая и часто смотрим сбоку. Цвета достаточно яркие, естественные что немаловажно. Хорошо справляется и с темными, и с яркими сценами в фильмах. Когда смотришь фильмы вам будет обеспечено ощущение полного присутствия. Смарт довольно шустрый, поддерживает много приложений, да и со смартфоном легко коннектится, часто смотрим фото, на большом экране это смотрится очень классно. Кстати у этого телевизора ещё и блютуз есть можно беспроводные колонки или наушники подключить. Вообщем телевизор классный, не пожалели что взяли, однозначно всем советую, кто ищет большой экран по приемлемой цене!)

Плюсы

Шикарный аппарат

Минусы

В комплекте не идет Magic Remote. А за такие деньги мог бы. И отдельно в М.Видео не купить.

Качество изображения - сказка. Но все зависит от входящего сигнала. Подключен к спутниковому ТВ: обычные каналы, конечно, "плывут", каналы HD показывает отлично, про UHD и говорить нечего - шикарно. Плюс полное взаимодействие с периферией: две приставки ХВОХ определил на раз, а при включении XBOX ONE автоматически переходит в HDR. Понятное меню с возможностью отключения рекламы (в прошлом ТВ другого производителя реклама достала), да и вообще куча полезных настроек. Пока нет Magic Remote, легко подключили обычную беспроводную мышку :). Про звук сказать сложно - работает через саундбар. Ну и размер, конечно, впечатляет: почти два метра по диагонали - это вещь.

Плюсы

Размер, цена, картинка

Минусы

Скажу сразу телевизор брался в первую очередь для игр на PS. Все остальное было второстепенно. Могу сказать что телевизор отлично справляется с поставленными задачами. Ощущения классные когда играешь на таком большом экране, как будто сам участвуешь в действии!) Картинка приятная, цвета яркие и насыщенные, неплохо справляется и динамическими сценами в играх. Любая игра смотрится нормально, задержек изображения я не заметил, да и артефактов нет особых. Звук неплохой, но я обычно подключаю беспроводные наушники, а у этого телевизора есть поддержка блютуз, так что никаких проблем. Вообщем кому нужен телевизор с большим экраном и по адекватной цене, то этот вариант самое то!)

Плюсы

Естественные цвета как настоящие, высокая контрастность, матрица с защитой от ударов.

Минусы

их нет

Основным плюсом этого телевизора, лично для меня, можно назвать качественную картинку под любым углом. Дело в том, что экраны этого типа обладают максимальным углом обзора и самой точной цветопередачей, среди ЖК телевизоров. Картинка сочная и контрастная, без засветов, пятен и размытостей, что не может не радовать! Шустрый и оперативный смарт, который позволяет пользователю в полной мере пользоваться интернетом, просматривать любые фильмы, мультики, сериалы и т. п. Данная модель телевизора доступна в продаже по очень и очень привлекательной цене, поэтому, если вы задумались о покупке нового телевизора, совету вам обратить внимание на этот вариант!

Плюсы

Диагональ, качество, угол обзора, звук

Минусы

Отличная цена и очень качественный телевизор. Диагональ в 75 дюймов на мой взгляд очень требовательна к пикселям, масштабированию и углам обзора, в модели lg um7090 недостатков в этом плане нет. Все участки картинки максимально качественно прорисованы с любого угла и расстояния. Телевизор у меня стоит у стены комнаты, смотрю примерно с 5 метров его, если подойти ближе ничего существенного в плане цветопередачи не меняется. Главное что ещё сохраняется мягкость и плавность, детализация в таком размере отличная. Ещё показатель качества для меня это просмотр старого кино, где оно снято ещё давно - телевизор отлично достраивает качество до современного уровня. Ещё раз подытожу , что за такую цену подучить телевизор такого качества и в таком размере это настоящая находка

Плюсы

Большой экран, потрясающее четкое изображение, сопряжение с любым устройством.

Минусы

Нету в комплекте Magik пульта, как бы он и не нужен с мобильного приложение гораздо удобней.

Очень хороший телевизор за свои деньги. Фильмы в 4 К грузит быстрей ноутбука, очень удивило, хотя ноутбук не хилый.

Алексей Е. 02 мая, 2020

А что значит грузит фильмы 4к, там что такой мощный процессор, у меня приставка 4к и то не все играет.

Плюсы

Диагональ, изображение, смарт, пульт.

Минусы

Их нет

Если вы искали огромный недорогой телевизор, и чтобы он был качественный и надёжный, то это именно та модель. Никаких супер крутых наворотов в нём нет. Обычный телевизор с вай фай и системой смарт. Также отмечу очень качественное изоброжение здесь, показывает действительно отлично. Для такой диагонали он не дорого стоит, так что выбор мой пал на него почти моментально. Про смарт есть что рассказать. Он здесь очень простой в управлении, так что любой пользователь справится с ним, даже если никогда не имел дело с системой смарт, Очень быстро разберётся с ней, а контента здесь предостаточно, для любого найдётся из чего выбрать.

Плюсы

Отличное изображение, звук приятный, HDR, Bluetooth

Минусы

ножки расположены широко, только вешать на стену, пульт простой

Нужен был огромный телевизор, но за скромные деньги, выбор пал на него сразу, во первых большой, во вторых производитель хороший и все в нем есть. В 4к показывает отлично, цветопередача замечательная, но обычные каналы так же дорабатывает до 4к разрешения. На тумбу не уместился, поэтому было решено вешать на стену, висит радует глаз)) Люблю по ночам посмотреть ТВ, но разъема для наушников не оказалось, при этом в настройках звука был блютуз, подошли мои беспроводные наушники от телефона, удобно. Нравится в нем наличие HDR, приставку PS4 подключил, картинка сразу так красочно стала показывать. В общем телевизор стоит своих денег.

Плюсы

Размер, цена

Минусы

Изображение вполне достойное, цвета насыщенные, естественные и детализация неплохая. Контрастности тоже хватает , особых засветов я не увидел. Что касается звука, то для большого помещения будет не хватать, лучше если подключить какую-либо аудиосистему, я подключил саундбар. Кстати я подключил через блютуз, он здесь есть и это очень удобно. Смарт достойный, не тупит и не тормозит. Все приложения поддерживаются, клавиатуру с мышкой можно подключить или через смартфон управлять. Пульт обычный, не Magic Remote, как на других моделях LG. Вообщем отличный телевизор ко хочет получить дома свой кинотеатр!)

Плюсы

Размер, изображение, звук.

Минусы

Просто отличный, огромный телевизор. Устраивает всем! Выбирал размер для расстояния просмотра 4 метра. Установив этот телевизор на стене, понял что не ошибся с размером. Изображение просто чудесное - настоящие 4К, особенно при просмотре соответствующего контента, например фильмов онлайн кинотеатре. Звук тоже хороший - есть несколько режимов для просмотра фильмов или, например, новостей. Единственное, что не хватает это пульта Мэджик ремоут, которые идут в более дорогих моделях. Управлять с помощью обычного пульта не очень удобно, но я нашёл выход - установил бесплатное приложение на смартфон. Управлять с помощью него также быстро, и удобно осуществлять навигацию в интернете

Плюсы

большой экран, качество, производитель, надежный

Минусы

Цель у меня была купить большой телевизор - остановился на 75 диагонали lg um7090. Надо сказать что здесь есть все нужно, чтобы получать удовольствие от просмотра. Фильмы и сериалы загружаются в 4к разрешении, смотрятся здорово и ярко. так что матрицей тут я явно доволен. Процессор нормальный, играю иногда в приставку - там качество динамичных сцен и скорость их обработки телевизором особо хорошо видны. все нормально. смарт хороший, удобный, понятный. в целом телевизор всем радует, висит на стене огромная панель и хорошо показывает все что мы в нее загружаем, большего требовать от тв и не нужно нам, все всем довольны)

Плюсы

Простой в управлении, качественная картинка, Хороший смарт.

Минусы

Звук

Хотел купить простой, большой и недорогой телевизор. Главное, чтобы диагональ была огромная и качество картинки отличное. Здесь как раз сочетаются эти две характеристики, сполна. Тем более за такую цену, это крутой вариант большого телевизора. А система смарт очень сильно меня порадовала. С ней я забыл, что такое обычное телевидение, так как контента здесь море, просто куча приложений, как телевидение, так и приложения для просмотра кино и их тут много. Приятным плюсом здесь является это очень удобный пульт, как в управлении, так и по дизайну. Управлять телевизором с ним стало в разы проще.

Плюсы

качество картинка

Минусы

Для такой диагонали 75 дюймов цена и качество просто супер. Купил себе в зал эту модель um7090 и доволен на все 100. Углы обзора показывают таким образом, что картинка не искажается, цвета остаются насыщенными. яркость хорошая, кино смотрится на высшем уровне, при том речь идет не только о новых фильмах, но и о старой доброй классики. обычные рекламные ролики и те выглядят суперски. Смарт и процессор тоже радуют, они быстрые надежные, работают бесперебойно, а что еще нужно от сложной техники вроде тв. Радует еще что на таком большом экране можно подключить консоль и качество не хуже игрового пк

Плюсы

цена. обработка движения. натуральность цветов

Минусы

не нашел

решил сменить свой старенький самсунг на побольше. долго выбирал. так как на телевизоре только играю с друзьями, дорогой не хотелось. но хотелось огромный экран. пообщавшись в магазине, выбрал его. по началу, при сравнение с самсунгом, казалось, что самсунг ярче. но через неделю привык. удивило только то, что глаза меньше стали уставать от телевизора. не смотря на то, что экран стал больше. хороший угол обзора. теперь при игре в футбол, больше не ютимся все на диване. с боку видно хорошо. картинка плавная. не дергается. с размером не прогадал, думал будет огромный после 55. для четырех метров самое то. играть одно удовольствие.

Плюсы

Телевизор гигант

Минусы

Написал бы все минусы, но их нет

Картинка класс! Звук отличный! Операционная система удобная! Пульт обычный! У всех гостей восторг в глазах, а у меня он при первой нашей встречи в магазине)

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор LG 75UM7090PLA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры LG.