«Конкурс LG» Смотреть каждый день на одну и ту же картину в спальне нам надоело, и мы решили внести разнообразие в нашу супружескую жизнь. Теперь у нас есть он, телевизор LG 55UP75006LF. Изначально хотели купить другую модель, с диагональю 50", но решили, что размер все-таки важен ))), и, посовещавшись, здраво оценив размеры комнаты, без гигантомании, остановились на 55". Купив дополнительно настенное крепление, определились с высотой подвеса. Диагональ оказалось самой подходящей, взгляд охватывает всю картинку, глаза не суетятся от одного угла к другому. Расстояние от зрителя до экрана 3,5 м, в общем, полный комфорт. Дизайн стильный и лаконичный, серебристая рамка не выглядит траурной окантовкой. Провода все спрятаны, для этого немного штробили стену. Переживали, что будет тяжеловат, вес все-таки 14 кг, это вам не картина, но тревоги оказались лишними, закрепили капитально. Подключили без особых сложностей, на задней панели всё подписано. Разъёмов предостаточно, есть на все случаи жизни. Настройку произвести оказалось очень легко, инструкция очень пригодилась. Программы нашли быстро, и аналоговые, и цифровые. Протестировали вариант трансляции с флешки в формате 4К, а также подключали внешний жесткий диск. Первый просмотр изображения вызвал неповторимый восторг, оно четкое, красочное, реалистичное. Море, звездное небо, лес, животные, мы залипли надолго, получили первый заряд адреналина. Разрешение экрана 3840 х 2160 пикселей, картинка с большим количеством деталей и переходов цветов. Звук объемный, громкий, без постороннего шума, басы достаточно глубокие, но в дальнейшем всё же думаем приобрести саундбар. Хочу, чтобы и соседи тоже радовались нашему телевизору ))) При смене режима просмотра, например, кино, музыка или спорт, изменяется и цвет картинки и звук. Мы оставили на режиме КИНО. Очень любим смотреть выпуски о путешествии Антона Птушкина. Зарубежные поездки нам пока недоступны, но с этим телевизором мы уже много где побывали, пусть и виртуально.
Пульт хоть уже и не современный, но вполне удобный, кнопки цветные, есть быстрый доступ к IVI, OKKO, Кинопоиску. Не понимаю тех, кто капризничает по поводу его старомодности. В качестве пульта мы используем и смартфон, установив на него мобильное приложение LG TV Plus из Play Market. После сопряжения вы увидите на экране смартфона интерфейс пульта от LG: числовые кнопки, качельки регулировки громкости и т. д. Справедливости ради скажу, что смартфон удобнее в качестве пульта. Контент со смартфона можно транслировать и на экран. Подключили проводной интернет через LAN разъем и серфим все свободное время, лежа на кровати. Система очень быстрая, браузер и Ютуб шустрые. По Wi-Fi подключили ноутбук, теперь никто не толпится у маленького экрана, всем всё прекрасно видно. Любим просматривать фото и видео с соревнований сына по футболу. Сын снимался в фильме "Тренер", ему достался небольшой эпизод. Мы всей семьёй смотрели этот фильм по нашему телевизору LG, и радовались, когда Андрюшку показали крупным планом. Для игровой приставки вход тоже имеется. Во время игры изображение не зависает и не разлетается на кубики. Через Bluetooth подключили наушники, теперь если кто-то спит, можно смотреть любимый фильм не мешая друг другу. В кинотеатр у нас в городе сейчас не сходить, но теперь несколько кинотеатров есть в нашем телевизоре, и как же здорово разместиться всей нашей семьей на кровати под теплым одеялом и смотреть фильмы и мультики. Ничего нет лучше, чем совместное времяпровождение у телевизора LG. Сейчас цена на эту 4К модель очень даже выгодная, он хоть и не самый крутой, но вполне доступный обычной среднестатистической семье.