Телевизор LG 50UN81006LB - Отзывы

Плюсы

Плюсы по сравнению с чем? По сравнению с самсунгами поддерживает больше аудио/видео форматов.

Минусы

VA матрица.

Пользуюсь неделю. Вроде все так более-менее нормально. LG сейчас поддерживают больше аудио/видео форматов, чем например, самсунг. Особенно это касается контейнера .avi. Эта история вроде с 2019 года началась. Так что самсунги с нормальным набором кодеков были до 2019 года. У меня Samsung UE46ES6307(2012Г) вообще за все годы только 1 файл отказался воспроизводить. Кривой рип, который и на РС со скрипом идет. Кстати, LG 50UN81006LB даже этот файл запустил, но он еще чаще чем на РС на квадратики сыплется, но воспроизводится. "Да", лыжа по факту дома тоже некоторые файлы без звука гонит, но это и самсунг современный не осилит. Ибо дорога DTS, а его оба бренда сейчас(вроде с 2020 года) не поддерживают. Приехал с жестким диском в магазин. Самсунги 2020гв из всех предложенных aviшек(около 10) запустили только 1. Лыжа съела все. Это и перевесило в сторону LG- ехал то я покупать самсунг. VA матрица... Очень неоднозначно. И хают, и хвалят. Чистый черный цвет и правильные цвета только когда смотреть сидя напротив TV. Чутка в сторону- все становится белесым каким то, типа яркости много. Не могу понять- есть ли у данного TV автоматическая регулировка яркости в зависимости от внешнего освещения. Вроде как за автояркость отвечает режим "Экономии энергии" (в настройках изображения) включенный на "Автоматически". Ноэтонеточно. ИМХО- если вы покупаете TV на замену старому, до 2019 гв... Не спешите продавать старый TV! Сейчас все делается в угоду упрощения. Поэтому обычно новая линейка TV выходит хуже предыдущей.

Плюсы

не заметил

Минусы

все остальное

поставил бы 0 звезд да не получается. уже 2-раз обжигаюсь на отзывах. Первый - стиральная машина веко, которую "колотит" при отжиме, 2-й - вот этот тв. Рядом стоит 32 дюйма известной фирмы , FHD, так там изображение лучше. Самое противное, что зазывают 30 днями на якобы возврат или обмен. На самом деле, стиральной машиной, например, нельзя стирать, телевизор - настраивать, подключать к интернету и т.д., иначе - все, товар будет считаться использованным. Запретов прямых, конечно, нет, но все обставлено так, что вернуть товар, который оказался полным барахлом, не получится, или получится, если только вообще ничего не трогать. Как тогда, интересно знать, проверить качество. Зачем вообще очки втирать про "обмен" или "возврат"? Так вот, про данный тв, скажу, положительные отзывы (а они все такие) писали либо те, кто со зрением минус 8, которым без разницы, лишь бы что-нибудь мелькало, либо боты. Минус тут везде - начиная от качества изображения (мутное, размытое, блеклое и т.п.) и кончая игровым режимом (изображение настолько дерганое при динамике, что впору мигрень заработать). Не покупал никогда LG и больше не буду.

Евгений Л. 21 октября, 2020

Почему ТРИ звезды из ПЯТИ, если все так ужасно? Почему не ОДНА звезда? И вы вообще смотрели, как показывает этот ТВ, перед тем, как покупать?

Показать ещё  4 комментария

Плюсы

Функционал, управление,звук и хорошее изображение

Минусы

Толщина корпуса

В общем данная модель телевизора очень неплохая. Изображение четкое, благодаря разрешению экрана 4К телевизор обладает высокой детализацией, естественной цветопередачей. Звучание чистое и объемное, общая мощность динамиков 20 Вт. Этого вполне хватает для комфортного просмотра фильмов, сериалов и телеканалов. Само меню, настройки очень простые. А при помощи пульта управления комфортно пользоваться социальными сетями, так как он работает как лазерная указка. С помощью голосового поиска можно быстро найти любую информацию в интернете или же зайти в нужный раздел настроек телевизора. При этом в телевизоре богатый интерфейс, есть много разных выходов и разъемов для подключения современной техники. Сам пока подключил старый домашний кинотеатр, в будущем хочу приобрести современную более мощную акустику. Дизайн у телевизора стандартный, есть небольшие рамки по краям экрана. Толщина корпуса немного великовата, так как на сегодняшний день есть телевизоры и тоньше, но меня это не особо смущает, так как телевизор висит на против дивана (толщина не заметна). Всем остальным чем успел попользоваться вполне доволен. Все работает быстро.

Плюсы

Отличная картинка и внешний дизайн

Минусы

По внешнему виду сразу понравился, центральная ножка, тонкие рамки, тонкий корпус. Что касается картинки, угол обзора хороший, видно со всех сторон картинку без искажений цветовой гаммы.Есть поддержка Dolby Vision и, поверьте, если покупать 4K-телевизор с HDR, то только с поддержкой этого формата.Очень хорошо продуманное меню в WebOS. Пульт реально очень удобен. Есть пакет каналов LG +. Очень простая и быстрая первая настройка, всё интуитивно прнятно даже без инструкции.За свои деньги очень достойный экземпляр!

Никита Т. 04 сентября, 2020

Можно узнать, какой на нем браузер установлен? Яндекс, гугл? можно ли через браузер смотреть фильмы как на самсунге?

Показать ещё  3 комментария

Плюсы

плюсов много, но не об этом речь

Минусы

при отклонении углов обзора изображение смотрится блекло

Самый жирный минус который меня возмутил с момента первичной установки - это то, что болты для крепления подставки, идущие в комплекте, не подходят по толщине в отверстия подставки. Пришлось искать в своих закромах другие болты и ими фиксировать подставку к крепежу задней части. Неужели так сложно при такой цене изделия положить нормальный крепеж в комплекте или хотя бы проверить его перед упаковкой? Да кстати, вместо программы SmartShare в телевизоре теперь есть "Домашний медиацентр". Т.о., для того чтобы телевизор увидел содержимое расшаренных файлов на домашнем компе, на комп нужно установить прогу SmartShare с оф. сайта LG и настроить ее (это очень просто делается). А в телевизоре входим в медиацентр, выбираем Фото/Видео или Музыка и наслаждаемся... Важно: телевизор и комп должны быть подключены к одному роутеру (желательно с поддержкой 5Ггц частот, если коннектим телек по wifi) любым способом: вафля или кабель.

Андрей Г. 26 декабря, 2020

В комплекте 2 разновидности крепежа( винты и шурупы ) - видимо вы их перепутали местами .Я поначалу то же думал , что не подходят .

Плюсы

Дизайн, смарт тв, пульт

Минусы

Не нашёл

Купил этот телевизор на замену Самсунга 8570 (сдал по гарантии, т.к. появились вертикальные темные полосы на экране, похоже перегорели светодиоды подсветки экрана, VA матрица, видимо из-за этого уставали глаза, большой разницы от Самсунга 5 ой серии я не заметил, только красок больше). После просмотра LG 81006 только положительные эмоции, никаких за светов, качество отличное, установил разные приложения, смотрю фильмы в хорошем качестве, 4К вообще класс!!! Металлический корпус, стерео звук отличный! Самсунг не читает фильмы с флэшки, тут нет проблем. Голосовой набор адекватный, Самсунг меня не понимал. Советую всем, у кого сомнения в выборе с Самсунгом 8 ой серии, про другие ничего сказать сказать не могу, мой отзыв только в сравнении двух телевизоров!!

Айрат 11 апреля, 2021

Этот отзыв я написал про LG 43 8106, к телевизору LG 508106 не имеет отношение, обратите внимание, так как на 50 диагонали установлена VA матрица.

Плюсы

Пульт MAGIC REMOTE с голосовым управлением, Масштабирование до 4K Ultra HD,

Минусы

Не увидел

Мне очень он понравился тем, что у него есть масса возможностей! А это: смартфон в качестве пульта ДУ, Цифровое шумоподавление,поддержка smartTV, у него тонкий корпус, мне очень понравился Пульт MAGIC REMOTE с голосовым управлением, Масштабирование до 4K Ultra HD, у него есть поддержка Smart View, которая позволяет соединить смартфон LG c телевизором и передавать картинку со смартфона на TV. Когда я купил эту модель я ни разу потом не пожалел. Глаза сразу не могли к нему привыкнуть, он настолько четко показывает. На экране очень хорошо видны мелкие детали, которые на обычном телевизоре не увидишь. Для моей квартиры он немного большой, поэтому у меня создается впечатление как будто я в кино нахожусь. Этот телевизор мне нравится смотреть даже ночью, создаётся эффект как в кино.Я могу даже не ходить в кино, я покупаю фильмы прямо с телевизора и потом на нем смотрю. Модель очень классная!!

Плюсы

Превосходный черный цвет; отсутствие каких-либо полос и областей засветки на матрице; при включении запускается последнее запущенное приложение (в моем случае LG CH+)

Минусы

1. все же на углы обзора матрица чувствительна. 2. забрал в пятницу и получил 1000 бонусов, а сегодня (в понедельник) внезапная акция и сразу 7500 бонусов - обидно

В целом, советую, если просмотр предполагается с кровати в спальне (для чего и был взят). Углы обзора маленькие - это стало заметно когда стал тестить матрицу на битые пиксели в магазине: так как стоять приходилось в упор, то при перемещении головы вдоль или поперек, было видно, как цвета в углах телевизора становятся более блеклыми. НО повторюсь, что для просмотра с кровати это некритично.

Плюсы

Дизайн,картинка,звук.

Минусы

Очень понравился красивый дизайн.Выглядит солидно и дорого!Диагональ экрана в самый раз для небольшой комнаты,и небольшой и немаленький.Изображение в 4К просто восхитительное.Цифровое телевидение показывает тоже очень достойно,причем подключать антенну вовсе не обязательно.Подключил к интернету,зашел в LG каналы и все готово.Звук громкий, насыщенный и басистый,но для просмотров фильмов буду докупать саундбар.Смарт быстрый и удобный.Телевизор очень понравился,рекомендую к покупке.

Плюсы

Картинка, пульт, дизайн

Минусы

Пока не увидел

Долго выбирал телевизор в комнату детям хотелось не сильно потратится ив то же время взять качественную модель в магазине обратил внимание на этот телевизор, по началу увидел заметно выделяющееся качество изображения на фоне остальных телевизоров так как цена устроила решил взять его. Помимо качественной картинке уже дома протестировал звук для телевизоров подобной категории считаю его очень хорошим на любом контенте, который смотрят дети звучание просто отличное, детям так же понравился пульт очень удобное голосовое управление, которое понимает достаточно много запросов и встроенная указка для навигации. Отдельно хочу похвалить дизайн тонкая металлическая рамка смотрится очень стильно.

Плюсы

Картинка, цена, пульт

Минусы

выбор приложений

Наконец купил себе телевизор, идеально подошел. Полезного контента в Магазине LG не так и много, в основном онлайн кинотеатры. Но самое наверное главное в телевизоре это то как он обрабатывает картинку, можно не заморачиваться с 4K контентом, он и Full HD масштабирует так что с 3 метров не отличить. Можно смотреть все онлайн, сжатиякартинки вы не заметите, хорошо работаю улучшалки, 4К Все супер в общем, мне нравиться.

Понравилась по соотношению цена качество. Цвета реалистичные. Очень удобное и элементарное управление, нажатием одной кнопки телевизор подстроил все сам, меню все в картинках даже неграмотный разберется, на настройку под себя, прогонку всех фишек ушло минимум времени. Главное работает все шустро, отклик без задержек. Пульт ДУ, просто находка для лентяев, работает как указка и комп. мышка. ТВ не нужна антенна, ресивер и триколор, если есть дома интернет. Подключили смарт и управляли с них, идеально сделано приложение, дальше просто проверяли как грузит 4k видео с интернета, ничего не тормозило, не было долгих загрузок. Очень порадовало минимальное наличие рамки, в выключенном состоянии выглядит как цельное стекло на стене. Изображение и меню управления супер идеально, достаточно правильно настроить и отключить локальную подсветку. ТВ стоит своих денег, рекомендую.

В этом телевизоре понравился внешний вид, корпус полностью металлически и смотрится очень красиво. Аккуратная центральная ножка, также хорошо смотрится, да нормально встаёт на мою узкую тумбу. Картинка у телевизора замечательная, всё очень красочно и ярко, мне нравится. Ну и фирменная тема этих телевизоров-это интернет, он быстрый не тормозит, а самое главное очень удобно управляется, этот пульт мышка просто лучшее что можно придумать для управления телевизором. Как всегда не ошибся в выборе.

Плюсы

Цветопередача

Минусы

пока не обнаружил

Долго выбирали,метались между несколькими моделеми , и в итоге остановились на этом ТВ.Выбор пал на него, так как у этого ТВ ,на мой взгляд идеальное соотношение цены и картинки.Отлично вписался в интерьер комнаты и размер то что надо,не сильно большой и не маленький, для комнаты в 14 кв самое то.Довольно шустро работают приложения в Smart TV,для меня это очень важно , так как классическое телевидение я не смотрю, а пользуюсь youtube и онлайн кинотеатрами.В целом остался доволен.Спасибо Мвидео за хороший сервис и быструю доставку.

Плюсы

дизайн,удобный пульт,smart tv,тонкая рама

Минусы

не нашли

Купили телевизор бабушке в подарок,Что получала удовольствие от своих просмотров и не щурилась.Бабушке понравилось,что не надо сидеть близко к телевизору.Сейчас смотрит лежа на диване.Нам нравится,что хороший угол обзора.Четкое изображение,что не мало важно и отличный звук.Научили пользоваться пультом и при помощи голосового управления бабушка находит нужную информацию в интернете.Бабушка телевизором очень довольна

Плюсы

Качество картинки

Минусы

Пока не обнаружил

Приобрели телевизор, довольны всей семьей. Отличное качество картинки, звук, пульт с голосовым набором. Угол обзора тоже порадовал, со всех углов можно спокойно смотреть. Ни разу не думал остановился на данной модели. Натуральные оттенки и подсветка, картинка просто сказка. Телевизор без рамок, смотрится очень стильно и современно, особенно на стене. Современное управление, с помощью пульта, в нем ничего сложного нет. Кабельные каналы показывает на отлично, видимо дорабатывает картинку под свой формат. В общем покупкой мы довольны, рекомендуем.

Плюсы

реалистичные цвета быстрый смарт реальные 4к читает все форматы

Минусы

пока не обнаружил

Спасибо продавцам уделили время и показали разницу производителей и моделей. Сразу бросилось в глаза качество изображения в разных форматах. Хорошая картинка-везде хороша,а вот то что и не самое лучшее качество на глазах преобразуется-порадовало. Удобное пользовательское меню и пульт управления. быстрый смарт-даже с мобильного интернета 4к ролики посмотреть качественно получилось. Хороший звук. Рекомендую

Плюсы

Быстрый смарт, хорошая картинка

Минусы

не обнаружил

Идеально вписался в мебельную стенку в комнату дочке, поэтому взяли эту диагональ. Ребенок доволен и разобрался во всем очень быстро как голосом искать мультики через пульт) Звук в целом для тв очень даже. Можно даже музыку послушать, клипы. Игровая консоль также без проблем была подключена и протестирована, никаких тормозов картинки, все как и должно быть. Картинка очень сочная и натуральные оттенки передает. Мы довольны

Плюсы

Отличная картинка, Всеядность к форматам

Минусы

Не нашел

Телевизор брался взамен сломавшегося старого. И до покупки нового я действительно считал, что качество картинки было отличным. Но этот по качеству просто на две головы выше. Сочная и действительно качественная картинка. Неплохой звук. Особенно порадовало то, что теперь не нужно заморачиваться с форматами видео. Качаю детям мультики с первых попавшихся торрентов мультики и все запускается без проблем! Со старым телевизором такое бы не прошло. Покупкой более чем доволен.

Понравился классный дизайн, отличное изображение, очень быстрый Smart-TV - теперь тв-каналы смотрю через приложение LG Канал+, очень удобно. Телевизор практически заменил компьютер, и стал полноценным домашним центом развлечений! Без проблем переваривает с флэшки даже тяжеловесные 4К фильмы, а это не каждый может. Ну и звук - я подключил bluetooth колонку, и всё сразу стало супер.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор LG 50UN81006LB на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры LG.