Телевизор Hisense 32A5730FA - Отзывы

Надёжность   4
Плюсы

цена и дизайн. Wi-Fi

Минусы

. но не критично.. изображение конечно не как у Samsung или не как у lg и пульт отстает от сигнала на доли секунд. не стабильно работает интернет приложение ( интернет радио ) отключается периодически через не которое время телевизор выключается.. протестировал два интернет радио . у каждого такой баг.

для кухни пойдет.

Надёжность   5

Hisense A5730FA 42 дюйма - хороший телевизор. Ближе к новогодним праздникам покупали с женой бытовую технику. Встретить этот телевизор пришлось несколько за день. Как раз приближался праздник, в который моему другу посчастливилось родиться. Так как, в один день сладились два больших праздника я решил купить на телевизор в подарок моему другу. Долго думать я не стал, и взял именно ту модель, которую видел чаще всего. Консультирование провели мне в онлайн режиме, на главном сайте Hisense. Оформлили покупку быстро, и вскоре телевизор был дома. 42 дюйма эффектнее сморится, на фоне моделей с 32. Вариант оказался простой, по сравнению со своими братьями из последней линейки. В нем ничего лишнего: строгий черный стиль, крепкие и красивые ножки и тонкий экран. Мы с другом остались довольны телевизором. Первый вечер использования прошел без проблем. После сборки мы сразу приступили к просмотру игры, которую часто смотрели. Smart TV сделано годно. Все понятно и красиво. YouTube работает, с пульта управлять удобно. Перед просмотром настроили звук. Качество звучания всегда остается высоким. Голоса, и особенно высокие звуки звучат лучше, такое мы слышали только в кинотеатрах. Голос слышно четко, а громкие звуки, как выстрелы или взрывы, звучат чисто и естественно. Уменьшать или прибавлять звук не приходится. Хватает настроить его один раз. Все благодря технологии Dolby Audio. Смотрите ее наличие перед покупкой. Это гарантированный качественный звук. Мои опасения насчет фейкового HD и низкого разрешения на большом экране были лишними. Телевизор отлично работает с оптимизацией изображения и показывает хорошие цвета, количество кадров и пикселей. Контрастность качественная и детальная. Друг остался по уши рад моему подарку. Первый месяц он часто рассказывал про новый телевизор. Я рядовой обыватель, в сфере телевизоров, и мало в чем разбираюсь. Но могу точно сказать, что рад этой покупке. В соотношении цена и качество - это хороший выбор.

Надёжность   5

Постараюсь максимально субъективно рассказать про телевизор, так как долгое время не пользовался телевизорами вообще. Дома стоял только один русский телевизор фирмы Сокол. Думаю понятно, что Тошиба гораздо лучше. Чаще я пользовался экраном для компьютера. Так что примерно понимаю как все работает. На мое удивление ожидаемых проблем с качеством не возникло. Шумоподавление качественное, телевизор автоматически подстраивает режимы и выдает лучшую картинку. Цвета обычно яркие и приятные, в некоторых моментах реалистичные. Классная фишка телевизора - его безрамочный экран. Смотреть становится на удивление приятно, когда у изображения нет явных черных границ. Что касается дизайна - телевизор сделан из серого матового пластика. Выглядит отлично, особенно рядом с белой мебелью. Пристрастия многих производителей техники к черному свету надоела. На фоне своих предшественников и конкурентов телевизор выглядит эффектно и необычно. По-настоящему стильный вид. Впечатление от просмотра на этом телевизоре становится лучше, когда начинаешь слышать работу звукового формата Dolby Audio. Уникальное по своего качеству звук. Он правильно распространяется в пространстве, без искажений. Иногда он подлинно производит звуковые эффекты, к примеру: объёмное звучание, различия высоких и низких, и работу звуковых дорожек с голосом и музыкой. Изображение четкое и контрастное. Кстати, благодаря контрастности изображение становится более глубоким, а черные и засвеченные места перестают быть пятнами, и становится детальнее. По поводу управления телевизоров - тут все просто и понятно. Пультом я пользуюсь лишь для включения, обычно телевизор подключен к сторонней технике. С разъёмами не прогадали, все есть. Новой техникой в своей комнате я доволен. Работает исправно уже почти полгода. Телевизор надежный и качественный.

Надёжность   5
Плюсы

Android-ТВ, настройка под свой вкус, безрамочный дизайн, хорошее качество изображения

Минусы

Пока не обнаружил

Долго искал и выбирал телевизор, мне нужен был аппарат на 32 дюйма со Смарт-ТВ, выбор очень большой, цены примерно одинаковые. Highsense обнаружил только тут, прочитал про компанию много интересного, поэтому решил брать именно его. Не пожалел. Практически полное отсутствие рамок делают дизайн очень привлекательным. Ранее у меня не было смарт-ТВ, поэтому я осознал, что Android-ТВ - вещь очень удобная, ставь какое угодно приложение и смотри то, что тебе нравится. Я тут думал подключить интернет с ТВ-каналами в комплекте, а теперь засомневался - оно мне надо? Тут, допустим, плохой сигнал на обычном эфирном канале, какие проблемы - скачал ТВ-приложение и включил этот самый канал. Захотел посмотреть какое-то кино - на здоровье, нашёл его в поиске, например, и, даже если вдруг потребуется платная подписка, всегда можно поставить такую программу, где деньги не требуются. Очень нравится и возможность смотреть YouTube на полном экране. И куча других плюшек. А что касается самого телевизора, прекрасная картинка, не нужно никакого FullHD. Пульт удобный, единственное, мне не нужна кнопка Netflix, я не признаю любовь за деньги.

Надёжность   5
Плюсы

Отлично подошел на моей кухне

Минусы

понадобилось обновить телевизор на кухне и найти такой вариант, который подойдет для просмотра+youtube, чтобы рецепты слушать. Телевизор подошел как-никак. Размер отлично вписался в нишу, в котором он весит, а звук достаточно громкий, чтобы акустика помещения сохраняло качество. Экран приятный и имеет неплохой разрешение для такого телевизора.

Надёжность   4
Плюсы

В принципе нареканий особых нет. Достаточно нормально показывает.

Минусы

Звук.

Телевизор брал на дачу. Критерий выбора был. Смарт. И звук. Ну как то обращаю на это внимание. Именно этот телевизор взял из за, описанного в описании внутреннего сабвуфера( так называемого) Даже мощность его указана. Повторюсь. Это было именно ключевым моментом в этой покупке. Можно было и дешевле купить телевизоры. Но. Низкой составляющей звука я так и не нашел в нем. Перепробовал все настройки. Обычная бубнилка. Так же как и описанный в описании кодек Dolby. Так же. никаких изменений с ним звука. Еще.Ну это скорее в плюс. Пульт работает по блютуз. Хотя в описании он идет как инфракрасный.

Надёжность   5
Плюсы

Хороший звук, множество настроек, блютуз-наушники ловит мгновенно. Все характеристики отрабатывает.

Минусы

1 - Иногда теряет сигнал, на несколько секунд, минут. Но может это РЭБы работают, живём в приграничной области ). Купили как раз вначале операции. 2 - В настройках есть возможность включить понижение звука (на рекламе), но отчетливо этого не заметил. 3 - далеко не всегда показывается название текущей программы.

Выбирал целенаправленно эту марку, зная их подход к качеству и позиции на рынке. В свою ценовую категорию вкладывают всё что можно вложить в этой категории. В общем не разочаровался. Те минусы которые описал "лабораторно" проверить не могу, относятся ли они к телевизору. Но они сильно не напрягают . Для не капризных потребителей однозначно рекомендую.

Надёжность   5
Плюсы

Классный телевизор с приятным изображением

Минусы

Нету

Изображение телевизора четкое и детальное. Каналы, что я смотрела прежде кажутся мне незнакомыми. Молодой человек, который продал мне этого телевизора сказал, что телевизоры от этого бренда оптимизируют цветопередачу с помощью специальных технологий. Также это касается звука и работы самого телевизора. Что важно, он остался понятным обычному человеку и сохраняет знакомое расположение кнопок на пульте и телевизоре.

Надёжность   5
Плюсы

Хорошее качество изображения, звука. Через wifi работает без проблем, доченька смотрит мультики. М.видео хороший магазин.

Минусы

Дизайн хороший. Вай фай ловит без особых проблем. Все странички быстро загружаются, не подвисает, хотя скорость интернета у провайдера приличная. Видео с интернета даёт смотреть в любом виде. Музыку воспроизводит с интернета. Цифровые каналы и аналоговые находит без проблем. Качество в цифре отличное, без помех. Кто хочет смарт ТВ, покупайте, никаких проблем нет. Все нормально работает, отличный звук, и видео грузит через Wi-Fi , изображение хорошее.

Надёжность   5
Плюсы

Изображение чёткое и нет проблем с контрастом, сзади телека много разъёмов и есть WI-FI

Минусы

Встроенный Android TV быстро работает и приложений для российских и мировых сервисов много, так что уже давно не качаю ничего с торрентов, смотрю так. Сериалы, фильмы, каналы - отлично показывает, изображение приятное, каких-то подвисаний или неправильных цветов не заметно. ps - к сети телек подключен по WI-FI и хотя он только 2,4 ггц, но разрывов и проседания скорости нет, до роутера 6 метров и одна стена.

Надёжность   5
Плюсы

Много плюсов

Минусы

Не обнаружил

Из больших плюсов телевизора это пульт, размер экрана и понятная система смарт ТВ. Пульт приятно лежит в руке, все кнопки находятся в доступности. Они приятно наживаются и легко разделяются по группкам. Интуитивно начинаешь понимать где какая находиться и нажимаешь не смотря. Размер большой, а изображение ТВ осталось хорошим. Системы, подобные смарт ТВ, я раньше не встречал. Это очень удобно! Несколько вечеров и это станет незаменимой штукой.

Надёжность   5

Повесить телевизор не составляет труда. Телевизор легкий и выполнен из качественного пластика. Размер - самое то. Рад и 32м дюймам. При первом использовании удивило качество изображение. Детализированные видео стало смотреть еще приятнее. Подсветка одна из современных - DLED. В темноте гораздо приятнее смотреть на экран. Звучание формата Dolby Audio тоже отличное. Звук на голову выше остальных телевизоров, которыми я пользовался. Комплектация телевизора собрана щедро, инструкция не понадобиться, если вы покупаете телевизор не в первый раз.

Вячеслав М. 02 июня, 2022

Пишут,что долго переключает каналы. Правда или нет?

Надёжность   5
Плюсы

Небольшие размеры, возможность установки на кронштейне, быстрый и лёгкий выбор функций управления с пульта.

Минусы

Отсутствуют

Требовался небольшой телевизор для установки на кухне. При этом цена играла не последнее значение. Особо хочу выделить достаточно быструю работу в интернете через wi-fi. Видеоролики с Youtube и сайты грузятся быстро, а работа с пультом удобная.

Надёжность   5
Плюсы

Хороший телевизор - хороший во всем)

Минусы

К началу лета купили с женой телевизор. Надо же как-то отдыхать летом на даче). Поставили на тумбочку стоит идеально. Сначала часто боялся что он упадет, но все в порядке. Стоит ровно благодаря крепким ножкам. Весит немного, килограмма 4-5. Работает шустро, канала листаются как страницы в книге. Звучание и изображения телевизора порадовали. Одна красота да и только, прекрасно справляется с фильмами и мультфильмами.

Дизайн   4
Надёжность   4
Плюсы

Достаточно быстро работает по железу. Легкий.

Минусы

У телевизора предусмотрено крепление к стене. Но так как расположение отверстий на аппарате "портретное", а мой настенный кронштейн имел такие отверстия, но с "альбомным" расположением, пришлось колхозить с кронштейном, чтобы повесить телевизор. У меня кронштейн поворотный, скорее всего с жёстко фиксированным кронштейном проблем не возникнет, его можно ставить на стену как угодно.

Видет отзывы, что телевизор тормозит. Заметил данный эффект только при первом включении. После обновления ПО телевизора все тормоза ушли.

Надёжность   5
Плюсы

Современный смарт телевизор, управление с телефона.

Минусы

Большой пульт.

Купили недавно современный Смарт-телевизор с удивительно красивым изображением, чистым звуком, множеством функций. Восторгу нашей семьи, а особенно сына-подростка, нет пределов. SMART TV может работать через адаптер WiFi и в частых случаях заменяет компьютер. К нему можно подключить флешку, другой накопитель информации, мышку, клавиатуру. Можно даже подключить к телевизору телефон на Android.

Дизайн   4
Надёжность   2
Плюсы

Цена, подключение по Wi-Fi

Минусы

Тормоз

Приобретали на кухню. Показывает нормально, звук достаточно громкий, хоть и низких частот и нет (но это большая дорогая редкость для телевизоров)) Большой минус - долгое включение и долгая работа встроенного приложения СмартТВ. Если Вы никуда не торопитесь - можно рассмотреть данный вариант

Владимир 05 декабря, 2025

UPD: последнее время постоянно пытается подключить какое-то Bluetooth устройство, в итоге постоянно прерывает изображение информационным окном. В настройках нет отключения BT. После выключения среди ночи может самостоятельно включиться. В общем полное разочарование, бесит, хочется его разбить и....

Надёжность   5
Плюсы

Глубокая цветопередача, большим достоинством является поддержка приложения для управления телевизора через смартфон.

Минусы

Нету

Матрица HD отлично передает происходящее на экране телевизора. HD разрешения более чем хватает для такой диагонали!! При просмотре не только расслабляюсь, но и получаю удовольствие. Отдельно отмечу звук от DTS Studio. Плюс отличный многофункциональный пульт. Очень достойно для техники подобного толка.

Надёжность   5
Плюсы

Все подключения здесь есть, все необходимые порты

Минусы

Их нет!

Купил телевизор с морем развлечений популярной марки совсем недавно. Еще сам не оценил до конца его возможности. С уверенностью могу сказать, что техника классная, отвечающая своей цене. В SMART TV множество приложений, порт USB, к которому можно подключить адаптер WiFi, мышку, клавиатуру, цветомузыку, и даже джойстик.

Надёжность   5
Плюсы

компактный, недорогой, есть современные опции

Минусы

за такую цену нет

Подошел в мою маленькую комнату. От дивана до столика расстояние в два метра. 32-дюймовой диагонали прекрасно хватает, чтобы разглядеть всё происходящее на экране в деталях. Конечно, для большого зала нужен был бы телевизор побольше, но если помещение маленькое - то это хороший вариант. Качеством телевизора доволен практически во всем. Пластик выглядит немного дешево, зато техническая часть оправдывает цену.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор Hisense 32A5730FA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры Hisense.