Сама сушилка мне понравилась тем, что имеет 500 Вт мощности, поддон для пастилы и возможность кроме сушки делать ещё и йогурты. Есть экран на котором отображается оставшееся время сушки и легко настраивать время и температуру. аппарат лёгкий и не очень громоздкий. Попробовал навялить свинину, нарезал её пластами по 3-5 мм, замариновал и поставил на 12 часов при 60 градусах. Получилось изумительное вяленое мясо! Понронравилась цена - со скидкой и минус баллы вышла за 3,5 тыс.
Брал витринный образец. оказался с браком. Запустил всего 3 раза. первый раз, как написано в паспорте - на пол часа без загрузки, для сжигания масла на деталях. Пока оно выгорало, был небольшой запах. Затем загрузил вялить 1 кг мяса. Результат очень порадовал. И уже третья загрузка томатами огорчила - нагрев прекратился. Видимо отошёл контакт от спирали или ещё что-то такое. Включал ещё несколько раз - бесполезно, спираль нагревателя не работает. Придётся теперь нести обратно в магазин. Очень надеюсь, что отремонтируют. Результат мне понравился. Ещё небольшой недостаток - шумная. Ставил её работать на ночь на кухне, закрывал дверь в спальне за стенкой и слышал в тишине мерное гудение. Привыкнуть и уснуть можно, если хочешь спать.
Брал агрегат чтобы сушить фрукты и ягоды из сада, вялить томаты, делать пастилу и йогурты, завялить мясо. Понравилась мультифункциональность. Понравился результат. Но то, что уже на третье включение она отказалась работать - очень огорчило. А так хотелось поддержать отечественного производителя.