Моя первая сушильная машина, поэтому о плюсах говорить сложно. Она сушит белье и делает его мягким. Постельное белье и синтепоновое пальто не досушивает. Но это решается: пальто досохло на вешалке за ночь, а пододеяльник нужно просто сушить отдельно, так как в него забивается остальное белье и не сохнет.
Мне не повезло и я вошла в 5% обладателей брака. Не работал как надо мотор. Но МВидео без проблем забрали неисправную машинку и через пару дней привезли хорошую.
Как я уже сказала, это моя первая сушилка, и перед тем, как ее запускать я сначала прочитала инструкцию, в которой было все очень просто (снять защиту из барабана - пакетик с поролоном, включить в сеть, положить белье и выбрать программу). Я все так и сделала, но что-то пошло не так и барабан не крутился. Программа начинала отсчет времени, включалась подсветка барабана, ровно 2 минуты машинка пыжилась, пытаясь прокрутить барабан и становилась на паузу. Барабан не вращался даде вручную и мы с мужем сначала подумали, что мы что-то не понимаем и скорее всего не сняли транспортировочные болты, но мы их не нашли и в инструкции про них ни слова. Мы стали спрашивать друзей/знакомых, что это может быть и все говорили про эти болты, так как все имели дело только со стиралками, в которых эти болты обязательно есть. После я позвонила в сервис Grundig и даже там оператор спросила, сняли ли мы болты. Через пару дней пришел мастер из сервиса и тоже спросил про болты, но потом разобрал машинку и выявил, что проблема в моторе, написал нам заключение, по которому МВидео без проблем обменяли нам сушилку. Короче мало кто еще разбирается в сушилках, не популярная видимо вещь из-за стоимости, поэтому надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен. И если у вас тоже барабан не крутится, то это брак, а не ваша невнимательность.
Кстати мастер сказал, что в целом эта сушилка хорошая и посоветовал менять именно на такую же. Ну а брак всегда бывает, за это даже звезду не сняла.