Сушильная машина Candy Smart CS4 H7A1DE-07/ - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

Много режимов, понравилось то, что даже шерстяные вещи можно сушить в этой машине.

Минусы

Через две недели после покупки цена на нее значительно снизилась, что огорчило меня, пенсионерку. Знала бы об этом, подождала бы

Купила 3 недели назад, но уже не могу не нарадоваться этой покупке. Обычная сушилка не занимает полкомнаты, убрала ее совсем. Искала сушильную машину небольших размеров, так как квартира небольшая. Именно только в этой модели глубина 47см. То что и надо было мне. Сушит вещи из любого материала: хлопок, синтетика, шерсть и т. д. Это при выборе тоже сыграло большую роль. Нет пыли после стирки, так как вся пыль остается в фильтре. Многие вещи сразу в шкаф убираю без глажки. Постельное белье и полотенца мягкие и пушистые. Что-то из одежды можно поставить на режим "быстрая сушка", тогда белье немного сырое, как раз для глажки. Всем рекомендую эту машину.

Качество сушки   4
Надёжность   4
Плюсы

Реально узкая машина, она на самом деле уже, чем указано на сайте в характеристиках, её максимальная глубина 50 см! Таких больше в продаже нет. Обычные сушки невозможно занести в ванную (стандартный проём 59 см, а большая часть сушек имеют макс. глубину больше, хотя на сайтах пишут, что меньше, но когда читаешь в инструкциях и меришь рулеткой в магазине, то она гораздо шире из-за люка (хотя была мысль его открутить, перед тем как заносить в ванную, он держится на 2-х болтах, не стали рисковать), но даже 59 см в ванной - это очень много, а ещё от стенки нужно 2 см хотя бы отступить, а это занимает совсем немного места. Ещё плюс, что в ней ЕСТЬ тепловой насос, хотя в характеристиках не указано, он есть, и на корпусе прям написано, и это подтверждается низким потреблением энергии (2,5 кВт) за счёт того, что тепло почти не улетает в воздух, и вокруг машинки почти не жарко.

Минусы

1. На некоторых режимах бельё чуть влажное, хотя за нашу неделю использования не до конца в ней разобрались, и приходиться бельё досушивать на сушке, но это занимает не более часа. Но надо понимать, что это узкая машинка, и функционал у неё будет более скромным, чем у её больших собратьев. 2. Хоть она и собирает не мало воды в спец. бачок, висящий на двери (что к стати удобно), но часть влаги попадает в воздух, и что бы она не засасывала влажный воздух, нужно держать дверь в ванную открытой, что бы влага рассеивалась по квартире, что к стати хорошо, т.к. зимой воздух пересушенный в квартирах, но при этом шум от её работы слышно везде, но он не очень мешает.

1. При получении мы не проверили ножки (грузчики достали её из коробки вместе с пенопластом снизу), а они пластиковые, и одна была сломана. Хорошо, что мне удалось выкрутить сломанную часть, потом пришлось объяснять всё, и нам выдали в другом магазине такую же, так что проверяйте ножки. 2. Машинка хорошая, стоит своих денег, пользуемся мало, надеюсь, что ломаться не будет, в будущем попытаемся собрать её в колонну со стиральной машинкой Candy. Напишу, что из этого вышло.

Роман 12 января, 2020

Здравствуйте , буду очень благодарен если измерите и сообщите расстояние между ножками сушилки ( между их центрами) . Хотя бы по фронту ( т.е. если смотреть спереди)

Надёжность   5
Плюсы

Не нужна сушилка на которой будет висеть белье. Эффективная и быстрая сушка вещей из разного материала. Низкое электропотребление. Большой барабан на 7кг белья.

Минусы

Шумновата, если оставлять на ночь, приходится закрывать дверь на кухню.

Купили данную сушильную машину, так как нет возможности организовать место для развешивания постиранного белья. Если завесить батареи, то в квартире холодно, если на разборную сушилку, то вся вода с белья уходит на окна в виде росы и растет влажность в квартире. Высушили 2 детских пуховика, после отжима на 1000 оборотах, в резервуаре собрался 1л воды, посушили за раз две стирки после отжима, слили больше 2х литров воды. Вот такая классная штука.

Качество сушки   4
Надёжность   5
Плюсы

Узкая, не шумная, не нагревает воздух в помещении.

Минусы

пока не нашли.

После покупки машины, сразу опробовали три партии белья: синтетика, хлопок, лен, штапель, на 3 программах.Идеальное вышло синтетическое белье и полотенца, хлопок, лен, шпатель мятый, но без глубоких заломов как после стиральной машины. Если есть функция на стиральной машине под утюг, и потом в сушильную машину, то белье почти не мятое получается. Мы так делать стали. А так тестируем дальше, но огромный плюс исчезла сырость после стирки, и машина- воздух не нагревает в помещении.

Мила С. 05 октября, 2020

А куда уходит выдуваемый воздух? Почему вы пишите нет нагрева помещения?

Надёжность   5
Плюсы

Узкая!

Минусы

Для кого важно - качество пластика - неаккуратные края - как будто ножом корябали. Но это не важно

Для кого важно стирать пуховики - выбирай смело джинсы - отличная программа - все воздушное и сухое как после химчистки. Все программы перепробовала - все соотвествует инструкции по программам. Все белье воздушное и мягкое . Инструкция удобная, краткая и понятная. Фильтры удобны для обслуживания и кондесат удобно выливать и видно сколько его. Если бы я купила с контейнером для кондесата сверху , то мучалсь бы тк сушилка стоит на стиралке. Относительно шумная, но меня не напрягает.

Мария Б. 02 июля, 2019

Алсу, подскажите, каковы размеры и марка Вашей стиральной машины, на которой стоит данная сушка?

Надёжность   5
Плюсы

Есть быстрый режим сушки подходит для тонких тканей типа сорочек и маячек, тихо работает, цена

Минусы

не нашла

Сушилка работает отлично, сушит превосходно. Шерсть от домашних питомцев отлетает на ура. После сушки достаю отчищенные и сухие вещи, к тому же на ощупь они гораздо приятней чем когда сушатся сами. В управлении разобралась быстро, так как в комплекте есть инструкция на русском языке.

Надёжность   5
Плюсы

Узкая, недорогая, не требует коммуникаций

Минусы

Очень бедный дизайн и комплектация, шумная

Начну с того, что это одна из ОЧЕНЬ немногих узких сушилок. Считаю, что лучшая. Особенно учитывая, что существует крепление для установки в колонну. Серьёзно, не понимаю, что мешает приличным конторам выпускать аналоги. Много предустановленных программ, сушит хорошо, фильтры легко чистятся. В большинстве случаев длительность программ сушки избыточна, но претензий по качеству нет. Бельё не пересушивает, сильно не мнет. Рекомендую на все 146%

Роман Г. 02 августа, 2019

Где найти найти крепление для установки в колонну (на стиралку), подскажите пожалуйста!!

Показать ещё  4 комментария

Надёжность   5
Плюсы

Есть цикл для аллергиков. Подсушиваю только на нем и знаете, как-то полегче стало. Ради него и купила эту машинку.

Минусы

Все в порядке. Минусов нет.

Сушит 7 килограмм. Влажность настраивается. Поэтому можно и под утую подсушить, или до состояния - сразу в шкаф. Это удобно, потому что некоторые вещи в пересушенном виде очень плохо гладить.

Надёжность   5
Плюсы

Хорошо сушит, малое потребление электроэнергии

Минусы

не выявили

Используем сушилку уже 2 года, сушит вещи отлично. Много различных программ и выбора разных степеней сухости. Сушилка сама определяет степень влажности белья и когда необходимо завершить цикл. За счёт того, что нагревается воздух не ТЭНом, а системой по типу сплит-системы или холодильника (компрессор, испаритель и пр.) очень экономичная. Очень удобно, не нужно развешивать вещи на сушилке. Пара часов, и вещи сухие и очень мягкие. С вещей выдуваются все ворсинки и прочий мусор, который не удалился при стирке, всё остается на фильтре. Рекомендую к покупке.

Надёжность   5
Плюсы

Полностью белая..Очень красиво смотрится..Стоит возле стиралки..Ванна большая, поэтому места хватает. Простая в управлении. Не дорого стоила..С удовольствием пользуюсь, и забыла о простой сушилке. Широкий выбор режимов работы, и по скорости и по длительности, и по тканевому материалу.

Минусы

Нашла, но только один, и незначительный, это люк, не всегда с первого раза нажимается кнопка. А так всё в порядке.

Довольна как слон..Муж всё не давал купить..Но я своего добилась)

Удобство использования   4
Надёжность   5
Плюсы

Пользовалась стиральной машиной Candy с сушкой на съемной квартире, очень понравилась, поэтому изначально были не против взять именно Candy. Модель узкая, нормально встала в ванную. До чтения отзывов не задумывались, что многие сушилки не проходят в стандартную дверь. Много режимов. Белье после сушки мягкое, приятное, удобно гладить (или сразу сложить в шкаф).

Минусы

Привезли в тонкой обрешетке + немного пенопласта. От обрешетки с двух сторон остались симметричные сколы на корпусе. Ну как так? Модель везде "отсутствует в продаже", поэтому я не стала придираться, приняла. Работает очень шумно. Это даже не минус, а, судя по отзывам на сушилки, обычный факт, который нужно учитывать. Непонятная инструкция, сложно разбираться.

Надёжность   5
Плюсы

много вмещает, убирает шерсть, легко установить, есть программы против аллергии, приложение

Минусы

шумит как стиралка

у нас кот и шерсть его повсюду. После сушки вещи без шерсти. Чтобы ее подключить, надо просто втыкнуть в розетку и всё. Удобное приложение, там много доп программ. В нем ещё можно провести диагностику состояния машинки.

Надёжность   5
Плюсы

сушка шерстяных вещей, самодиагностика, можно поставить на стиральную машинку, объем загрузки

Минусы

жалею что не знала раньше. Отличная сушилка которая занимает мало места, сначала стояла рядом со стиральной машиной , пока не узнали что можно поставить на стиралку, теперь стоит на машинке. Объема загрузки 7 литров нам хватает на семью из трех человек, при одной стирке, отдельная функция сушки шерстяных вещей, у меня их достаточно по этому функция для меня необходима, справляется на ура, вещи остаются чуть влажными, не растягиваются. Можно применить самодиагностику, что бы выявить неисправность на ранних сроках и подобрать для нее решение.

Надёжность   5
Плюсы

Свою функцию выполняет. Единственная узкая модель, которую смогла найти.

Надо понимать: 7 кг - это максимальная загрузка, бОльшая часть программ рассчитана на не полную загрузку. Оба фильтра необходимо чистить регулярно. однажды забыла почистить конденсаторный фильтр: Машина во время программы начала потеть по стыкам, кнопка "старт/пауза" не работала. Остановила цикл, почистила фильтр, дала ей просохнуть. Больше такого не допускаю. Нравиться функция "освежить", идеальна для избавления от пыли (регулярно таким образом чищу покрывала).

Надёжность   5
Плюсы

Отложенный старт до 24 ч, качественная сборка, функциональная.

Минусы

не нашел

Сушилка хорошо вписалась в интерьер, соорудил колонку из стиралки и сушки в маленькой ванне смотриться громоздко но что поделаешь. Сушит все хорошо, даже одеяло и подушки. Вещи практически не портятся. В управлении разобрался быстро, все интуитивно понятно.

Надёжность   5
Плюсы

Возможность установки в колонну, что очень удобно. Внешне норм. Качество сборки на уровне. Действительно сушит. Ещё и не мнёт, вещи после этого аккуратные. Приятный запах от белья.

Минусы

Управление не сложное и понятное. Работает не громко. мне очень понравилась, крутая альтернатива металлической сушилке)) Только намного быстрее, качественне, гладить не надо, и пахнет всё ой ёй ёй)

Наталия Н. 28 марта, 2020

Подскажите пожалуйста, в колонну на какую марку стиральной машины ставили?

Показать ещё  2 комментария

Качество сушки   3
Надёжность   1
Плюсы

Пользовались 2 недели, нечего сказать

Минусы

Не работает

Первые сушки не могла нарадоваться, но где-то на седьмой сушке не сливает, не завершает цикл. Читайте отзывы и прислушивайтесь! Не берите канди! P. S. Фильтры чистили после каждой сушки.

Надёжность   3
Плюсы

Со своей работой справляется. Сушит хорошо. Выбрал ее по рекомендации товарища. Также + это низкое потребление энергии. В других моделях заявленное потребление в 5 раз больше.

Минусы

Очень дешево собрана. Неровный пластик, уродский дизайн. жестяной очень гулкий барабан. ОЧЕНЬ шумная.

Если для вас важен функционал, не важен внешний вид и шумность - то это ваш выбор. Хороший функционал за свои деньги. Аналоги стоят в 2 раза дороже.

Надёжность   5
Плюсы

Габариты, прозрачная емкость конденсата, расположенная на дверце

Минусы

Не выявил

Выбирал по габаритам, в этих размерах оказалась доступна только эта модель. В управлении и обслуживании ( чисткой фильтров )сушилкой разобрался очень быстро, но с выбором программ для некоторых вещей ( пуховики ) придется поэкспериментировать, но все интуитивно понятно. Покупкой доволен полностью

Надёжность   4
Плюсы

Удобная, хорошо сушит, не мнёт белье, жена очень довольна!

Минусы

Действительно сборка так себе, надписи программ стираются

Единственная узкая полноценная сушилка, встала на узкую Бош, но пришлось гравером дорабатывать фирменные проставки . Сушит отлично, по сути нужно 2-3 программы, от остальных смысла нет. Сборка так себе, даже бош отечественный собраннее и не стираются надписи. Посмотрим сколько проработает. Очень смущают пластиковые защелки у фильтров-сколько проживут? Ведь после каждой сушки их надо очищать.

Альфия Б. 21 февраля, 2021

На какой программе вещи выходят выглаженные?

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Сушильная машина Candy Smart CS4 H7A1DE-07/ на сайте М.Видео.

Смотреть все: Сушильные машины Candy.