Отлично сушит - главное подобрать программу.
Чистить фильтр после каждого использования.
За свою цену отличная. Хорошая, узкая сушилка. Мало у каких производителей есть сушильные машины таких размеров. После нескольких месяцев использования, могу оставить объективный отзыв: сушит здорово, вещи всегда сухие, особенно, в сравнении с моей прошлой сушилкой. Использую, в основном, ежедневную сушку, хорошая программа. Да и сама машинка надежная: есть блокировка от случайного нажатия (прекрасная функция, когда дома маленькие дети). Очень удобный функционал, 15 программ, удобный и главное - понятный цифровой дисплей. В функциях есть много всего крутого, особенно мне нравится дезинфицирующая обработка ультрафиолетом, я так детские вещи и полотенца обрабатываю. Вещи после сушки даже без легкой влажности. В ней можно спокойно высушить как нижнее белье и детские вещи, так и плотные куртки или те же кроссовки. Класс энергопотребления А (на наклейке). На сайте А++, так как имеется тепловой насос, кстати, у других моделей Беко класс В., комната не нагревается. Наличие датчиков влажности - белье не пересушится, машинка сушит не по времени, а по наличию влаги в белье. Производитель рекомендует раз в полгода протирать их уксусом. Если закидывать хлопок и синтетику вместе, может ориентироваться на синтетику и если ее больше, хлопок остается влажным. Тогда досушиваю на короткой программе. Моя стиралка тоже на 7 кг, даже если она битком набита, белье с легкостью помещается в сушилку. Барабан огромный (и он с подсветкой). Большая емкость для конденсата (есть возможность подключить к канализации). Сушит все - от тапок, до пуховиков. Наполнитель пуховики не сбивается в кучу. После окончания программы барабан прокручивается периодически, не давая белью слеживаться. Собирает кучу ворса и волос. Без глажки не обойтись, но все равно лучше, чем после напольной сушки. Если же вещь сразу достать и развесить на плечики, то чаще всего она отвесится.