Сушильная машина Beko DF7412GA - Отзывы

Надёжность   5

Решил написать в отзыве то, что сам хотел узнать до покупки )) Ширина 45 см по боку машины. Если брать максимально выступающие части, сзади пластик и спереди край люка то получается 50.8. Есть шланг для слива воды, но можно обходится и без него, если ставить машину в комнате, так как есть ёмкость для сбора жидкости. Машинка на ножках встаёт спокойно на любую другую узкую стиральную машину, даже другой фирмы. Под ножки клал виброизоляцию (4кусочка), которая используется для автомобилей, с одной стороны пластилин. Комплект для соединения машин (стиральная+сушильная) не покупал. Обе машины зафиксировал стяжным 5 метровым ремнем (брал в Леруа в районе 300 рублей).

Леонина К. 22 февраля, 2021

Я вас удивлю, но "ширина по боку" называется глубиной.

Показать ещё  5 комментариев

Надёжность   5
Плюсы

Установили через кронштейн PSKS на узкую стиральную машину (40 см.) Beko в колонну. Глубина по корпусу снизу 46 см. Включение моментальное, подсветка барабана в течение всего цикла. Очень легко извлекаются и промываются фильтры. Ворса после стирки очень много. Шум, как от холодильника, но и в маленькой ванной допустимо. Для экономии времени включаю одновременно о стиральной машиной - резонанса нет, стоят, как влитые. Постирала и высушила все подушки - впечатления замечательные. Теперь у меня дома нет сырости и лишней пыли от сушилок в комнате.

Минусы

Пока не выявила. Еще в глубоком восторге.

Качество сушки   4
Удобство использования   2
Надёжность   4
Плюсы

Габариты глубины

Минусы

качество металла барабана, качество люка!!!

знал на что иду, но автоматически стал заложником той ситуации, что купил узкую стиральную машинку и установить на неё полноценную сушилку (а они все глубиной 60см и более)- не получилось бы!!! Меня не смущало, что барабан будет побит замками одежды, не смутило, что ценник, практически, как на нормальный товар, вообще ничего не смутило, пока не обнаружил мелкий дефект при первом использовании. Люк из-за его плохой отливки или плохого качества пластика неплотно прилегал и из машинки сифонило при входе в ванную комнату.

Егор К. 16 декабря, 2021

Отзыв выложили неполностью!!! Где ответ о работе сотрудников???

Показать ещё  3 комментария

Удобство использования   4
Надёжность   2
Плюсы

Со своими задачами справляется хорошо!

Минусы

Громкая. После 4-х раз сушки курток с металлическими молниями весь барабан как после бомбардировки-весь мятый и есть острые заусенцы, хотя куртки выворачивали как указано в инструкции, при вращении выворачиваются обратно. Жалею что купил сие чудо. Неужели нельзя было сделать из более прочного металла барабан, а не из фальги?

Жалко что только такие фирмы выпускают узкие сушилки с тепловым насосом.

Надёжность   5
Плюсы

Долго думала , стоит или не стоит покупать сушильную машину, выбирала подходящую модель, и остановилась на этой. В ней сочетание и функционала и адекватная цена. После первого применения поняла что это лучшая покупка! Вещи сухие через короткое время плюс нет пыли от одежды, все на специальных фильтрах! Установили сверху на стиральную машину, никаких проблем нет.

Минусы

Покупайте есть возможность и место для установки.

Надёжность   5
Плюсы

Свою основную функцию выполняет.

Минусы

Кому-то может показаться шумновато, я бы сравнил по уровню с работой внешнего блока кондиционера, да и принцип у них как я понимаю схож (тепловой насос).

Эффекта вау прямо нет, кое-какие вещи гладить все-таки надо даже после функции "Сушка в шкаф", но пыли собирает достаточно.

Надёжность   4
Плюсы

Круто сушит.

Минусы

Шумит, но не напрягает.

Классно сушит, не понимаю как раньше без неё жила. Стоит купить даже ради фильтра сбора пыли.

Надёжность   4
Плюсы

Относительно недорого

Минусы

Нет функции "шерсть"

Поделюсь своей историей. Каждая стирка для меня была, почти, сердечным приступом. Семья из 4 человек, с грудным ребёнком, где есть взрослый ребёнок, который бегает по лужам и его абсолютно не беспокоит как тяжко гладить пересушенные джинсы около 6шт. в неделю которые, к сожалению, повеся на сушке ночь превращались просто каменные, и дома 2 расклодные сушки которые за неделю были завешаны полностью перестиранными вещами, которые, почти все приходидось гладить только из-за того, что бельё было "деревянное", а после глажки протирать пол, так вся пыль, ворс и нитки от пеленок были раскиданы вокруг гладильной доски. Сейчас эта проблема исчезла! При виде горы белья, в дрожь не бросает, начала любить выходные (раньше они ассоциировались со стиркой, уборкой), постирала, посушила и сложила в шкаф. Даже школьные брюки без единой складки, только стрелки пропадают, приходится подутюживать. За день выходит - 3 стирки и 3 сушки. Из минусов - нет функции "шерсть". На ночь не ставлю, если вытащить не сразу - бельё сомнется. Шум не беспокоит, тепло от сушки - не критично. И самое для меня главное - исчезла влага! Раньше в межсезонье после стирки даже двери разбухали, на картинах на стенах от влажности отходила пленка, сейчас сухо и тепло. Советую всем - вещь незаменима!

Надёжность   5
Плюсы

Выполняет свой функционал

Минусы

Пока не обнаружили

Вещи действительно сухие!!!! Всю верхнюю одежду и иск.шубы взбила. Вещи как новые. Полотенца больше не деревянные, а мягкие пушистые. С них много пыли и ворса остается в фильтре, а пол теперь чистый. Сушку выкинула!!! Много режимов по тканям, времени и уровню сушки. Купила онлайн. Раз пять ходила в магазины в выборе между candy и beko. В итоге уходила ни с чем, менеджеры вообще не понимают, что за агрегат. Вот мол покупайте за 100тыщ сименс или ничего. Некоторые "мальчики" (которые видимо еще не доросли до покупки техники, машин, дома) говорили, что это ненужная штука, трата денег. Beko пока радует. Брак бывает у любой техники. Ранее работала в кухнях, продавали Beko в том числе. Всем друзьям продала, всё работает долгие годы)). Завод с итальянским оборудованием в Турции. В магазине сушилки выглядят хуже, чем новенькая дома. Шум не смущает, стоит в шкафу сверху на стиралке 45 глубиной Samsung. Без спец. крепежа. Стянули на всякий случай стяжкой из оби за 400р))

Надёжность   5
Плюсы

Надёжность - указала 5 звёзд, но судить о надёжности мне конечно рано

Минусы

Пока не увидела

Иметь сушильную машину конечно хочется, ведь такие вещи, например, как пуховики, подушки, одеяла высушить на верёвке проблематично, а в сушильной машине - прям красота! И постельное бельё развешивать - много надо верёвок, да и другие вещи хорошо просушить в машине. Постельное бельё, полотенца после сушки вообще не глажу и выглядят хорошо! А сколько, не понятно чего и откуда берётся, собирается в фильтре! Даже не подозревала, что всё это остаётся в чистых вещах! На счёт самой машины, здесь много отзывов, что шумная. Ну, немного есть. А как вы хотели? Фен для волос и то сильнее шумит. У меня стоит и стиральная машина, и сушильная машина в цокольном этаже дома, поэтому для меня это не проблема. Выбор при покупке пал на эту машину из-за того, что она не широкая, бюджетная и отзывы о ней (не только здесь) были не плохие. Меню не сложное, можно разобраться интуитивно. И ещё очень хорошо, что машину можно установить в любой части дома, т.к. сбор воды происходит в отдельный резервуар, который легко вытаскивается, так же и фильтр достаётся и чистится легко. Пока я довольна покупкой и доставкой машины курьером М.Видео до дома.

Камиль А. 11 ноября, 2020

Вы пуховые подушки пробовали в ней стирать? На каком режиме?

Надёжность   5
Плюсы

Тепловой насос, цена, низкое энергопотребление, главный для нас "+ " - глубина +-50см.

Минусы

На данный момент не обнаружено.

Первый испытательный пуск, взял на себя огромный комплект пастельного белья. Посмотрев обзор, решили включить режим "Микс/Ежедневный". Время сушки 2часа15мин. "Старт" и корусель закрутилась. Уровень шума, как у стиральной машины. Если поставить в ванную комнату и закрыть дверь, то ничего не слышно, в коридоре как поставили мы - шумновато, но не критично если сушить днём, ночью будет напрягать. По окончании сушки, в некоторых местах, (например в углах в пододеяльника) есть немного влажности, возможно из-за выбора более короткой программы и выбора уровня сухости (поставили среднюю), По-поводу мятости.. Бельё было очень мятое. Это был первый пуск, думаю со временем подстроимся и научимся более оптимально использовать сушилку. И да...в фильтре скопилось ооочень много ворса, пыли и волос.

Надёжность   5
Плюсы

Моя лучшая покупка за последнее время! Со своей задачей справляется на отлично!

Минусы

Для себя не обнаружила

Изначально рассматривала варианты сушильных машин подороже, но они все очень габаритные. Поэтому выбор пал на данную модель. Ни разу не пожалела) сушит на отлично, вещи мягкие, приятные. Особенно полотенца, даже старые жесткие полотенца теперь снова пушистые как новые! Постельное белье, полотенца, футболки после нее даже не глажу) из повседневной одежды сушу в ней все, ничего не испортила, не посадила Стоит на кухне, сливным шлангом не пользуемся, но в комплекте он есть После каждой сушки сливаю воду из контейнера и чищу фильтр, собирает хорошо весь ворс, пыль, шерсть Есть много программ, я в основном пользуюсь двумя. Программы долгие, 2-3 часа, но обычно выключается быстрее, так как есть датчик сухости Возможно шумновата, но не критично С маленьким ребенком вообще незаменимая вещь) стирка каждый день и больше не надо ждать пока все это высохнет 100% рекомендую к покупке

Надёжность   4
Плюсы

Малогабаритная, отлично сушит

Минусы

Без сбоев проработала только 4 месяца

Заказывала через сайт, при получении неприятно удивило, что дверца пластиковая. Однако опасения оказались напрасными, этой дверцы вполне хватает, она и не должна быть такой же мощной, как дверца стиралки, где огромные скорости отжима и плещется вода. В целом покупкой я довольна на все 100%. Сушит всё, и сушит отлично! Полотенца, постельное бельё, трусы и майки, джинсы, куртки, носки, спортивную одежду. Ни одна вещь ещё не села. Не досушивается только большое шерстяное одеяло. В доме в принципе нет никаких верёвок для развешивания белья, они просто не нужны! Есть малюсенькая решётка для сушки купальников на балконе, и всё. Это совершенно другой уровень жизни, намного более комфортный. Полотенца из сушилки такие пушистые, будто только что из магазина. Только вот... на днях сушилка начала мигать индикатором водосборника. Подключена канализации, шланг исправен, до этого в тех же условиях работала без проблем. Проверили ещё раз подключение, всё в норме. Помигала, потом перестала, посушила ещё несколько раз, опять замигала, а потом тупо потекла вода из испарителя, много воды. Вот жду теперь мастера. Пойду куплю напольную сушилку пока... :(

Андрей К. 10 ноября, 2021

Расскажите итог ремонта, если можно)

Надёжность   5
Плюсы

Агрегат приобретался по совету пользовавшихся подобными устройствами. Так это первый сушильный автомат в использовании, но судя по опыту советовавших это устройство как таковое, это устройство ничуть не уступает по эксплуатационным характеристикам. Сам агрегат крайне экономичен, так как имеет тепловой насос, а именно систему, которая позволяет вторично использовать тепло нагретого воздуха в замкнутой системе, что очень сказывается на потреблении энергии, то есть наоборот непотреблении энергии, то есть крайне низкий расход электричества на нагрев. Нисколько не пожалел, что потратил чуть больше денег на агрегат с функцией теплового насоса - полностью оправдывает себя на экономии энергии. Ну и с прямыми функциями справляется на отлично, режимов сушки много и поэтому можно высушить и кучу белья и одну вещь. Отличный большой барабан с большой дверцей люка. Современное электронное управление с понятным алгоритмом. Звуковое оповещение о конце сушки. Лампа в самом барабане - вроде вещь не самая необходимая, но очень очень удобно. ну и самое главное цена за всё это - в сравнении с другими очень невысокая. Не брал этого производителя раньше, но сейчас убедился, что всё сделано весьма качественно, и главное всё это хорошо работает.

Минусы

не обнаружено

Надёжность   5
Плюсы

Можно высшуить практически любую вещь, в доме перестала царить повышенная влажность.

Минусы

Только плюсы, минусов нет.

Мне кажется, что сушильная машина, это прямо спасение для большой семьи. Все равно все постоянно что-нибудь да стирают. У меня уже не хватало ни сушилок, ни батарей, чтобы все успевало нормально высохнуть. Сушильная машина как раз сняла часть этих забот. Во-первых, в нее можно засунуть джинсы всех членов семьи. Во-вторых, можно даже попробовать высушить шерстяные вещи. Раньше мне это казалось вообще чем-то невероятным. Кстати, вещи после сушки не мнутся.

Мира К. 07 мая, 2020

Здравствуйте! А есть сбор конденсата в резервуар, без Подключения к канализации? Спасибо!

Показать ещё  4 комментария

Надёжность   5
Плюсы

Само её существование, уже огромный плюс

Минусы

Не выявили

В использовании уже почти полгода. Считаю, её одним из лучших домашних приборов! Поставил на узкую стиралку бош, без всяких переходников и проставок. Для надёжности скрепил вокруг лентой с трещеткой. П.с. не айфоны в кредит надо брать, а вот этот чудо аппарат.

Надёжность   5
Плюсы

Устраивает все

Минусы

Не обнаружила

Очень замечательная сушильная машина. 3 часа и белье сухое в шкаф. Сушу все в подряд. Белье действительно очень мягкое. Пропал запах затхлости. Не сушу ни на батареях ни на верёвке. Шумная? Ни сколько. Моя стиралка шумит больше. Не знаю когда перестану радоваться. Но иметь сушилку в доме это круто. Замучила всех в доме кому что постирать.... А пыли сколько выбивает из белья, просто не передать словами. Чистить фильтр удобно и просто. Фильтр который с решеточкой в низу , тоже легко чистится. Доступ к нижнему фильтру очень простой. (Я просто протираю его тряпочкой после каждой сушки). Меню простое. Установила ее на обычную стиралку шириной 60 см. Стоит прекрасно. Ни куда не сползает. Сушилка хорошая . Однозначно должна быть в доме.

Ирина П. 29 декабря, 2020

Здравствуйте. Скажите какой у вас соединительный элемент? Тоже планирую на стиралку сверху ставить

Качество сушки   2
Удобство использования   2
Надёжность   2
Плюсы

Самая дешевая с подогревом плюс она узкая. Дверь можно перевесить налево (два винта).

Минусы

Очень шумная. Очень! По сути это внешний блок сплит-системы работающий прямо в квартире. Помимо шума воздух наполняется влагой и теплом. "Выхлоп" слева сзади сверху. У нас на кухне стоит. На паузу ее ставим чтобы покушать. Рядом стиралка и посудомойка трудятся и близко не так шумят. Уровень шума как у включённого пылесоса (это я описываю то когда нет ни одной пуговицы на белье). Цикл два три часа и барабан не стоит, активно крутит. Я связываю это с тем что она узкая. Заявленные габариты совпадают все кроме глубины (ее померили как было выгоднее). Из за того что кабель лишь полтора метра и из правого верхнего угла пришлось ставить ее боком, получается можно было полноразмерную брать. Семи килограммовую загрузку постельным бельем в нее переложить можно, но из-за того что барабан у узких меньше, сушит неоднородно. Углы постельного влажные. Дисплей бесполезен. Сокращает и продлевает время без предупреждения. Подсветка лапочкой из духовки бесполезна. Светит когда ей удобно. Корзины в комплект не положили (якобы опционально), лишь копеечный шланг в канализацию который так же бесполезен. Вылить контейнер с конденсатом в раковину очень просто, это не фильтры (сеточки) почистить. Сразу при открытии двери сбрасывается напоминание об очистке фильтров. Их нужно чистить после каждой сушке иначе пожар. Без пылесоса их чистить очень сложно. "Сажает" все что может "сесть". Пока разберетесь что с чем класть сушить, куча одежды будет испорчена. В первую очередь пострадает нежная (ценная). Отсроченный старт дает какую то нелинейную ошибку в программе сушки. Лень разбираться, проще не пользоваться. Дверь не имеет замка. Если открыть на ходу - остановится. Барабан нельзя вращать рукой. Считай защиты от детей нет. Неважно что пишут. Ни утюг, ни веревочки из дома не исчезнут. Чуда не случится.

Сушилка однозначно в доме нужна. Но не такая модель.

Качество сушки   4
Надёжность   5
Плюсы

Сушит обалденно , машинка не пахнет Китаем ))))

Минусы

Пока не обнаружил

Давно хотели приобрести сушильную машину, выбор пал на данную модель. Качество на мой взгляд хорошее пластик нормальный никакого запаха пластмассы нет сушит идеально вещи абсолютно не рвет для большой семьи очень удобный вариант. Постирал вещи закинул, высушил тутже погладил и убрал в ящик а учитывая что у нас в семье четверо и стирка происходит постоянно чуть ли не каждый день то пользуемся ей часто полотенца сушите идеально вещи после сушки мягкие единственное есть дорогие фирменные вещи их пока что ещё не стирали как-то побаиваемся но обязательно проверим как все будет выглядеть если вдруг что-то будет не так я обязательно добавлю комментарий в свой отзыв на данный момент одни положительные эмоции на мой взгляд покупка очень удачная . Теперь самое главное чтобы покупка служила долго и и не подводила

Надёжность   5
Плюсы

Сушильная машина - это и есть один большой плюс.

Минусы

Нет режима шерсть.

Приобрели машину по акции от производителя за 35000, сушильная машина была с тепловым насосам, что за такие деньги просто подарок. Машину искали узкую, чтобы поставить на стиральную, прекрасно встала на стандартную стиралку 45 см (без переходника). Пользуемся месяц, очень довольны. Полотенца после сушки мягкие пушистые, не требуют глажки. Постельное белье все равно глажу, но после сушилки оно мягкое, и глажка уже не занимает столько времени как раньше. Вся одежда сушится примерно за час - полтора. Постирал - перекинул в сушилку и никаких проблем.

201 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Сушильная машина Beko DF7412GA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Сушильные машины Beko.