Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Струйное МФУ Epson L3250 (C11CJ67408/18) - Отзывы

Плюсы

СНПЧ, Wi-Fi, удобное приложение для установки и удобная заправка чернил.

Минусы

Цена (относительно), приходится докупать переходник для английской вилки

Долго выбирала МФУ, главные критерии были снпч и вай фай. Остановилась на EPSON, популярная фирма. И старый принтер был этой же фирмы около 15 лет в использовании. До сих пор работает, но уже устарел. Цена на момент покупки 22199р, с бонусами 17тыс. Легко установила с помощью приложения в телефоне EpsonSmartPanel. Краска заливается удобно, ничего не капает. Печатала на обычной бумаге фото. Напечатало быстро, по сравнению со старым. Качество фото отличное. Жду фотобумагу, потому что читала , что не всю бумагу берет. Сканирование дольше идет, но качество отличное. Копии пока не делала. Все устраивает пока, после дополню отзыв. Обязательно сразу покупайте переходник. Уровень чернил после прокачки и печати 2х фото.

Плюсы

Компактный, легкая заправка чернил, WiFi, отличные фотографии, даже супер! Чернила в комплекте.

Минусы

Не российская вилка, нет проводов для подключения. Дороговато.

Отличный аппарат, подключился без проблем, печатаю с телефона, печатает изумительно, особенно фотографии с четкой детализацией и яркими красками. Беда с проводами. Идеальный МФУ.

Плюсы

Фирма, вай-фай, сканер, копир., снпч.

Минусы

Шумноват.

Купил данный принтер для дома, в частности больше для учебы ребенка, дома требуется печать документов, сканирование. Выбор пал на эту модель, так как она привлекла тем, что есть вай-фай и снпч. С подключением получилось не сразу, может из-за зависающего ноутбука, в общем, с 4 раза подключился, распечатал фотографию на обычной бумаге. Качество видно, что норм, но для этих целей нужна фотобумага. Купил по совету продавца сетевой фильтр, мало ли что. Электричество скачет +/-. Попал в акцию 20% кешбэк, что очень порадовало. Хорошо, что здесь не надо менять дорогие картриджи, достаточно заправить краской специальные емкости и делать это абсолютно удобно. Точно не измажешься. Продумано все до мелочей. Но самое классно, что можно печатать прямо с телефона, не надо никуда скидывать. Поставил приложение Эпсон смарт панель и всё, теперь только кнопку нажать. Принтер, кстати, стоит постоянно в сети, подключенный к вай-фай, так что надо только кнопку нажать. Эпсон, по-моему, самая хорошая фирма для принтеров. Надеюсь мой отзыв поможет сделать выбор. Пользуюсь почти месяц - все отлично. Единственный минус (но это касается всех струйников) - это нужно регулярно печатать, чтобы не засохла печатающая головка.

Плюсы

Хорошее качество печати. Можно печатать прямо с телефона через Wi-fi. НСПЧ

Минусы

На глянцевой фотобумаге оставляет следы от роликов. Если прямо смотреть то незаметно а если выводить на свету то заметно. Рамки белые по краям на фото формата А4. Проблемное подключение к wi-fi. Шнур питания под английский стандарт. В инструкции нет русского языка.

Принтер впринципе хороший. Печатает качественно, для своей цены. Оставляет следы от роликов на глянцевой фотобумаге. Эти следы видны если специально выводить на свет и присматриваться. А так впринципе не особо видно. На матовой фотобумаге дак вообще не видно. Шнур питания под английский стандарт, поэтому сразу в магазине нужно купить переходник иначе не подключиться к розетке. Нет инструкции на русском...приходилось переводить при помощи Гугла. Чтобы подключится к wi-fi direct для печатати фото прямо с телефона пришлось долго возится...в итоге посмотрел на Ютубе видео как это сделать и всё получилось. Оказывается принтер сам напечатает на бумаге название сети wi-fi direct и пароль к этой сети но для этого нужно нажать определенные кнопки. В целом принтер неплохой...жена довольна. Хотел сначала покупать Canon pixma g3420 но посмотрев обзоры и сравнив характеристики понял что он печатает хуже чем эпсон.

Принтер Epson L3250 стал для меня настоящим открытием, и я хочу поделиться своим опытом использования этого многофункционального устройства. С момента его приобретения я был приятно удивлён его функциональностью, качеством печати и простотой в использовании. Хочу отметить, что принтер имеет современный и стильный дизайн, который легко вписывается в любой интерьер. Его компактные размеры позволяют разместить его даже в небольшом офисе или домашнем кабинете.Благодаря своей форме и размеру, Epson L3250 не занимает много места на столе, что является большим плюсом для пользователей с ограниченным пространством, сочетает в себе функции принтера, сканера и копира, что делает его идеальным выбором для домашнего использования и небольших офисов.Я был приятно удивлён качеством печати. Цвета яркие и насыщенные, а текст получается чётким и читаемым. Это особенно важно для печати документов и фотографий.В целом, я очень доволен своим выбором. Принтер Epson L3250 стал незаменимым помощником в моем доме. Его функциональность, качество печати и простота использования делают его отличным выбором для всех, кто ищет надежное и эффективное многофункциональное устройство. Я с уверенностью могу рекомендовать его всем, кто ищет качественный принтер для дома или офиса.

Плюсы

Компактный аппарат, занимает мало места, но очень функциональный. Качество печати на высоком уровне. Экономная заправка.

Минусы

Этот бренд всегда славится отличным качеством печати. Самые сочные и яркие фотографии, с которыми мне приходилось сталкиваться, именно у этой марки. Плюс, тут есть современная технология СНПЧ, с которой получается существенно экономить на расходниках. Модель небольшая, компактная, купили ее для дома. Дочь учится на дизайнера, поэтому приходится готовить много всяких презентаций. В основном, пользуемся принтером, копир и сканер у нас в меньшей степени задействованы. Но это всегда под руками, когда возникнет необходимость. Хорошо, что воспринимает бумагу любых брендов, не капризничает.

Плюсы

Качественная печать, наличие wi-fi, что позволяет печатать с телефона, возможность распечатывать на фотобумаге. Легко заправлять, чернила не проливаются при заправке, благодаря специальному фиксатору на горлышке емкости с чернилами. Очень просто заменить абсорбер самому. Установка и настройка происходят без проблем. Хорошая цена, да еще бонусы пригодились.

Минусы

Хлипкая крышка сканера, инструкции на русском нет, для вилки нужен переходник.

Для соединения по wi-fi нужно его сначала включить кнопкой wi-fi, которая находится рядом с кнопкой питания. Неплохо иметь usb-кабель, чтобы была возможность настроить wi-fi, соединив ноутбук с принтером кабелем, так как некоторым подойдет именно такой способ. Поставила его в тумбочку, довольно компактный, не занимает много места.

Плюсы

Отлично печатает.

Минусы

Нету.

Я разобрался! Скачивайте драйвер L132 и установите порт для своего принтера (напротив порта должна быть название принтера - выбирайте его, у меня был USB001 - EPSON 3156), далее по такой схеме пройдите этот путь пуск-параметры-принтеры и сканеры-зайдите в свой принтер epson, зайдите в свойства принтера, выберите раздел "дополнительно" выберите драйвер l132, потом в этой же вкладке выберите раздел порты и выберите тот, который выбрали при установке драйвера. Потом в настройках печати у Вас появится печать без полей.

Плюсы

Подключение через Wi-fi, печать, копир, скан. Вместо картриджей - заливаемые чернила, причем они уже в комплекте, залили до полного объема. Можно печатать прям с телефона.

Минусы

Качество печати и сканирования видимо отличается от лазерных принтеров. В комплекте диск, но в моем компьютере давно нет dvd. Устанавливала драйверы из интернета.

Отлично справляется как домашний вариант для школьных проектов, самостоятельно пользуется даже третьеклассник. Шнур питания подошел от старого принтера другого бренда

Плюсы

удаленная печать

Минусы

фото ужасного качества, фотобумага от разных производителей 230-260г ситуацию не спасла. будто принтер уменьшает разрешение фото в десятки раз + как уже писали, полосы от роликов, будто ножом

для печати текста можно взять и другие варианты даже с двусторонней печатью, все равно для фотое не годится.

Плюсы

Цена в нынешних условиях за количество примочек в принтере порадовало.

Минусы

Рано ещё делать какие то выводы, пользуюсь не давно.

Делать какие либо выводы по надёжности принтера ещё рано, приобрёл не давно. Качество печати такое же, как и на том же epson 130. Разницы не заметил. Но цена 130 и этого практически одинаковое, но в дополнение получаешь сканер, ксерокс да ещё wi fi, можно с телефона распечать всё что нужно. в целом доволен покупкой.

Плюсы

Управление простое и понятное

Минусы

МФУ небольших размеров, поэтому он экономит место. У него много функций, сразу и откопировать можно, и отксерокопировать и распечатать документы. Скорость печати высокая, довольно быстрая. Очень удобно, что есть беспроводное подключение к МФУ.

Плюсы

качество печати

Минусы

не заметили

качество печати нравится. Цвета яркие без бледности и без полос. Очень хороший сканер к тому же. Передает изображение в мельчайших нюансах тогда как старый сканировал в разы бледнее. К тому же хорошая экономия краски за счет небольшого расхода

Плюсы

По качеству отлично и управление простое

Минусы

МФУ свою работу выполняет хорошо. Взяла именно его, так как функционал широкий и экономит место. Не пришлось заставлять все пространство устройствами по типу копира, ксерокса и тд. Печатает он шустро и качество печати нормальное. Панель упраления тоже интуитивно понятное.

Плюсы

Легко настроить, легко заполняются чернила и не пачкаешься вовсе, удобный и быстрый в работе. Печатает прекрасно. Так же сканер и ксерокс опции то что надо. Большим плюсом является отсутствие картриджа. Не надо с ним возиться и заправлять. Советую рекомендую.

Минусы

Ну как мне показалось возможно расход чернил больше.

В целом рекомендую хорошая техника.

Плюсы

печатал неплохо

Минусы

через 6 месяцев работы перестал печатать красным цветом. хотя картридж заполнен, краска не высохла.

что с ним теперь делать, куда обращаться? советовалась с ремонтниками, они даже связываться не хотят со струйными принтерами.

Плюсы

Скан ,копирование ,распечатывает фотографии на глянцевой бумаги качество топ работает не шумно и не слышно практически

Минусы

Их нет

Всем доволен но если вы понимаете как его настроить полноценно вызовите лучше специалиста

Плюсы

Легко настроить, легко с ним работать. Диск с драйверами мне не понадобился. Просто зашел на официальный сайт Эпсон и установил драйвер оттуда и всё прекрасно))) так что я остался доволен.

Минусы

Чуть шумноват.

Нареканий нет.

За свои деньги отличный принтер! Брали со скидкой для использования дома. Больше внимание обращали на возможность печатать фотографии. Более чем довольны! Качество лучше, чем в "типографии" у дома... А главное быстро и экономно. Чернила расходуются довольно медленно. Ещё понравилось подключение через wi fi - можно печатать фотографии (и не только) прямо с телефона.

Плюсы

компактный, лёгкий, относительно быстро печатает, при копии совпадают цвета

Минусы

пока не обнаружил

шнур питания не подходит к нашим розеткам, но благо он подходит от большинства электроприборов. качество печати меня устраивает, настроил быстро, удобное приложение на смартфон.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Струйное МФУ Epson L3250 (C11CJ67408/18) на сайте М.Видео.

Смотреть все: МФУ Epson.