Струйное МФУ Epson L3060 - Отзывы

Плюсы

Печатает быстро и качественно.

Минусы

Не работает WI-FI DIRECT!

МФУ приобрёл 04.10.2018. При покупке товара проверку на соответствие и работоспособность заявленных функций было предложено произвести в домашних условиях. По факту проверки выявился дефект - не работоспособность функции WI-FI Direct. МФУ не настраивался на печать напрямую от смартфона. Поддержка Wi-Fi осуществлялась только через Роутер. Итог- МФУ сдан в сервис М-Видео для выявления дефекта по существу претензии 20.10.2018. В разгар сессии остался без так необходимого устройства. Предложили подождать 10 дней. МФУ Epson приобретал по отзывам и рейтингам из сети Интернет. Качество печати хорошее, но и цена соответствующая. Никак не ожидал от Epson такой технической проблемы. Всё таки бред!!! А по факту - проблема и ожидание в очереди решения вопроса по существу.

Плюсы

СНПЧ, Wi-Fi, Wi-Fi DIREKT (подключение к ноутбуку или к смартфону через Wi-Fi без интернета)

Минусы

Чернила расходуется быстрее, чем заявлено, всего чуть меньше 1900 страниц пропечатано за 11 месяцев, за это время купила ещё 1 раз картриджи, хотя по характеристикам мне должно было хватить тех картриджей, которые были в комплекте на 4500 страниц ч/б и 7500 страниц цветных. Я в шоке. Головка сама очень часто очищается, естественно много тратится чернил.

Фотки 10*15 с плотность 200 мм не всегда пропечатывает, в конце остаётся белая полоска около 5 мм непропечатанная, с плотностью бумаги 180 мм печатает хорошо, но на ней больше видны следы от роллер и мелкие вкраплений от зажимов, что не радует, чтобы их не было, то нужно стачивать зубы, а это уже повлияет на гарантию, т. к. стороннее вмешательство, поэтому придётся смириться с мелкими перфорированными вкраплениями, их 3 полосы вдоль фотки, на матовой бумаге их конечно не видно, а на глянцевой бросается в глаза под наклоном фото. Но это ещё не самое печальное! Через 11 месяцев у меня он просто начал мигать (кнопки капля и лист по очереди). А на экране ноутбука прекрасная надпись о том, что нужно обратиться в сервисный центр для замены переполненного "памперса"( это по простому, чтобы было понятно). Отработанных чернил на 100, 04 %. Естественно я ничего не могу сделать, т. к. нужно прочистить или заменить этот фильтр, а так же сбросить счётчик уровня чернил. Я не бум-бум в этом, но это платная услуга, нужно скачать спец. программу айпринтхэлп, что я и сделала, но даже 10 % не смогла сбросить по бесплатному демо-коду trail, т. к. у меня всё подключено через Wi-Fi, а интернет и Мфу должны быть подключены одновременно, поэтому нужен USB-кабель для подключения мфу к ноутбуку, который я не приобретала , т. к. не думала, что он мне понадобится. Нужно идти покупать. И, как я понимаю, по гарантии мне вряд ли сделают бесплатно сброс уровня чернил, чтобы индикаторы на самом мфу перестали мигать, хотя спрошу на сервисе в М. видео. Так что нужно 300 раз подумать, прежде чем купить, дороже обойдётся, чем в салоне распечатать! А делать нужно, в то ещё и головка пересохнет, а это удовольствие ещё дороже! Если кто-то сталкивался с такой ситуацией у меня, скажите, как лучше решить эту проблему, и является ли это гарантийным случаем.

О 13 июня, 2019

Не не гарантийный. Прог скачать обнулить счётчики и сё можно работать лет пять не напрягаясь. Единственное чернила лейте ток пегмент.

Плюсы

Экономичнее лазерного принтера, можно видеть уровень чернил, чтобы вовремя заправить

Минусы

Пользуюсь принтером почти месяц, все нравится. Брала для офиса, все встраивает. Качество печати хорошее, копии тоже получаются хорошие. Принтер шустренький. Цветные копии на обычной бумаге тоже хорошие получаются. Почти за месяц использования при ежедневном распечатывании большого объёма документов чёрные чернила использованы только на половину. За это время я бы использовала 2 лазерных картриджа. Короче говоря, очень выгодно и удобно!!!!!!!

Плюсы

Хорошее качество, сканер, wifi, СНПЧ, чернила идут в комплекте.

Минусы

Фотографии получаются среднего качества (для дома подойдёт, он не для профессиональной печати)- надо чтобы сама фотография сама по себе была супер качества. Не очень высокая скорость печати. Фотография 10 на 15, на максимальных настройках 2мин. 30 сек.

Хорошее МФУ, для дома в самый раз заправлять легко и просто, срок использования 1 месяц, грубых минусов не выявил. Всем советую.

Плюсы

Быстрая, качественная печать Низкая стоимость красок и печати в целом Wi-Fi директ

Минусы

Плохая прошивка на русский язык, лучше сразу переключайте на английский Немного шумит при печати

Покупал домой несколько месяцев назад. Принтер не полосит, ни разу ещё не заправлял, краски расходуются долго. Часто дозаправлять не нужно, но судя по инструкции это очень легко, невозможно что-либо перепутать. К сканеру и ксероксу никаких претензий, всё работает, как надо.

Плюсы

Работа через wi-fi, возможность печать фотографии

Минусы

Не выявлены

Принтером очень давольна. Недостатков не обнаружено.

Плюсы

Недорогие чернила, Wi-Fi директ.

Минусы

Остаются следы мелких вкраплений в несколько полос от зажимов на глянцевой бумаге, на матовой всё норм, так не порадовала скорость печати фото 10×15, заявлено 69 сёк, а по факту около 3 мин печатает 1 фото. После печати 500 фото 10×15 и около 100 фото А4 , закончились пурпурный и жёлтые чернила, как так?На матовой фотобумаге плотностью 180 грамм можно сделать максимум 10 фото А4, т. к. после начинает занимать концы и заливать чёрными чернилами.

В использовании 2 месяца, даже 2500 отпечатков не сделала, как заявлено. Качество фото норм, если редактировать. Короче больше минусов, чем плюсов, хотя мфу средней ценовой политики, ожидала больше.... Хотела бы вернуть его по гарантии или поменять на другой!

Татьяна Б. 01 июня, 2019

Дополню свой комментарий спустя 11 месяцев использования. Купила 1 комплект чернил, пропечатано чуть меньше 1900 стр. и вон он долгожданный сюрприз. Замигали по очереди лампочки (капля и лист). На ноутбуке написано, чтобы обратились в МЦ, т. к. скоро будет переполнен уровень отработанных чернил. Естественно ещё нужно и сбросить через спец. программу счётчик уровня чернил. Ужас! Короче всё это платно и не по гарантии наверное, т. к. расходный материал переполнен, мфу заблокировано, а это нужно мастера вызывать или везти в сц, т. к. сама в этом не особо сильно разбираюсь, только начинаю разбираться и понимать на сколько это всё затратно в разы по сравнению с тем, чтобы печатать в салоне наиболее лучшего качества фото и без лишних проблем. Уже 100 раз пожалела, что купила его. Единственный плюс это только то, что можно печатать дома что-то срочно или в школу ребёнку по мелочи.

Плюсы

можно управлять со смартфона - это моя мечта! Цена прекрасная и расходники экономичные, быстрота работы, качество на выходе.

Минусы

не обнаружила

Я всегда хотела себе принтер, чтобы можно было управлять со смартфона через wi-fi или приложение, и вот моя мечта сбылась! Меня вполне устраивает быстрота работы принтера и качество печати. Удобно заправлять, это тоже плюс.

Плюсы

Отличный принтер за свои деньги

Минусы

Не понял, почему фотобумагу прогоняет без печати и пишет что бумага зажевана

Может кто сталкивался пробовал печать на фотобумаге, фотобумагу прогоняет без печати и пишет что бумага зажевана, если подложить сзади лист а4, то печать идет, но иногда косо. Пробовал 2 разных фотобумаги формата 10 на 15, ползунок для регулировки формата передвигал.

Олеся И. 24 апреля, 2019

Вот и не ясно, почему такая не дороботка этой модели. Как фото печатать форматом 10*15 так нервы( плохо берет бумагу для фотографии. Формат А4 печатает отлично. качество фотографий отличное! Матовые супер просто!

Плюсы

Работает, что называется "из коробки", вообще не заморачивался с настройкой; очень низкая себестоимость печати, удобная и быстрая заправка; практически не шумит, можно работать ночью, печатает в край, не протекает, не жует бумагу, заправоляется очень удобно

Минусы

Косяки в русской версии прошивки пришлось менять на английский, так удобнее.

Вроде бы все написал, что хотел. Принтер отличный, рекомендую к покупке. Никаких существенных недостатков не заметил, хотя пользуюсь им уже месяца три.

Плюсы

Чернила....

Минусы

Нет....

Напишу коротко; данный аппарат чудо , все устраивает. Написано было достаточно отзывов, и не хочется повторяться. Так что, как то так.

Плюсы

Внешний вид, встроенный СНПЧ, Wi-Fi Direct

Минусы

Минусов пока не обнаружил, если только не считать за минус мелкие точки при печатании фото на плотной бумаге и отсутствие лотка для бумаги.

Это мой первый цветной принтер МФУ, поэтому сравнивать с другими принтерами не могу, качество печати фото на мой взгляд хорошее , для домашнего использовании вполне хватает, для любителей более качественных фото мой совет взять принтер по дороже.К сканеру и ксероксу претензий нет, работает отлично.

Плюсы

Отличное качество печати. Хорошее разрешение сканера. Легко заправляются чернила, важна чистота. WiFi настраивается просто, гениально. WPS за 15 секунд, wps + ключ мгновенно. Приложение простое, понятное, весь функционал через смартфон.

Минусы

Не нашёл. Отлично цена = качестВО

Рекомендую, цена отпечатка 20 копеек - черно белый. В цвете до 1,5 рублей с учетом цветов. Кому то может не понравится ширина. Функционал, то что надо 👍🏻

Плюсы

низкая цена расходных материалов, быстрая печать, качество изображения, СНПЧ, цветная печать, Wi-fi

Минусы

немного шумит

качество печати, то что легко заправляются чернила, СНПЧ вообще выше всяких похвал, Wifi есть - это очень хорошо, сканер неплохой, удобно, что можно управлять с помощью смартфона

Плюсы

Работает

Минусы

WiFi бесполезен

Принтер печатает, всё работает, но покупал данный аппарат для возможно печати через wi-fi, однако смог распечатать только фото с телефона, документы присланные на эл.почту с помощью телефона через WiFi печатать не хочет, часто пишет ДАННЫЙ ФОРМАТ ФАЙЛА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ, а то, что поддерживает, печатает с плохим размытым качеством. Позже увидел, что EPSON L3070 за 17500 руб. поддерживает AirPrint для Apple, (которого в L3060 нет) и очень пожалел, что не увидел этого раньше, взял бы его.

Светлана Т. 13 июля, 2019

У нас все печатает и письма с электронной почты с телефона. Фотографии на фото бумаги с телефона печатает подольше чем заявлено. Вообщем мы довольны, рекомендую!

Плюсы

Экономный расход красок, качественная цветная печать. Быстро печатает. Есть сканер и ксерокс. Можно печатать фото сразу с телефона. Компактный. Удобная заправка красок.

Минусы

Передняя панель быстро покрывается отпечатками.

Классный принтер для домашнего использования. Отлично работает с любой фотобумагой. Печать качественная. Все довольны!

Ирма 15 февраля, 2018

Луиза, скажите пожалуйста, а как давно Вы пользуетесь данной моделью?

Показать ещё  3 комментария

Плюсы

Низкая стоимость красок, простота заправки красок, простота в обращении

Минусы

Не выявили.

Прекрасное МФУ, негативных факторов нет. Рекомендую всем кто желает приобрести данное МФУ. Главное при печати фотографий указывать тип бумаги, который вы используете, иначе будут полосы, плохая цветопередача, вообщем все факторы которые портят фотографию.

Плюсы

Подключили без проблем, все работает,краски расходует экономично ,печатает четко, ч/б и цветное,хороший товар за соответствующую цену,может просто повезло - судя по некоторым отзывам.

Минусы

не выявили.

Достойно,при любом формате работы: удаленно,с телефона , с компа.

Плюсы

кесть цветная качественная печать, СНПЧ, удобно и дешево заправлять, Wi-Fi

Минусы

не обнаружил

Качественный принтер за приемлемую цену. Мне нравится, что очень удобно пользоваться через wi-Fi и директ. Достаточно просто и удобно заправлять, и краски недорогие. Печатает шустро, качество печати меня устраивает.

Плюсы

Много

Минусы

Пока нет

Купил по акции. Пока доволен. С настройкой проблем не было, но для простого юзера будет немного непонятно. Печатает без проводов и с ПК, и с мобилу. Фото тоже качественные.

4.2
4.2

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Струйное МФУ Epson L3060 на сайте М.Видео.

Смотреть все: МФУ Epson.