Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Струйное МФУ Brother DCP-T310 InkBenefit Plus - Отзывы

Плюсы

Экономичные расходные материалы, хорошая печать фотографий, эргономичный дизайн.

Минусы

Слабо затянутая крышка сканера, хотелось бы побольше разрешение сканера.

Принтер очень понравился, использую месяц. Материал пластик, поэтому пачкается, но это не критично. Из-за внутреннего размещения слота для кабеля, съедает много см, при покупке кабеля стоит выбрать кабель подлиннее. Качество печати во многом зависит от используемой бумаги. Печать достаточно быстрая, не шумная, принтер краску расходует экономично. Пока что не заметила никаких клякс при печати. Фотографии получаются отличного качества, но всё же на портретных фото лица красноватые. Перепробовала очень много фотобумаги, вся подошла и качество фото практически не отличаются что на низкой плотности, что на высокой. Цена на принтер конечно кусается, но качество Brother за 4 года меня не подводило (до этого был ч/б лазер), поэтому отдала предпочтение этой модели. С СНПЧ меньше мороки, да и баночки с краской выходят дешевле новых 2-х картриджей для того же HP. Для домашнего использования однозначно рекомендую.

Святослав 12 июля, 2020

К аппарату нужно приспособиться. Сначала тоже были некоторые сложности, тем более, что до DCP-T310 были отдельно принтер, сканнер и ксерокс. По мере умирания (вследствие старения) указанных аппаратов назрела мысль о МФУ. Теперь ничуть не жалею о сделанном выборе. Чернила, кстати, тратит не так уж и активно (разумеется, если выбирать адекватный режим печати). Сканнер - просто чудо. Надо лишь установить Adobe PS (я поставил CS6), и - всё замечательно! Из ужасных оригиналов, разрисованных, рваных, получались весьма приличные копии, при том, что приходилось работать с рукописным текстом и даже с нотным материалом. Рекомендую этот аппарат!

Плюсы

Чернила, мфу

Минусы

Выдаёт напечатанные листы в обратной последовательности

Не было кабеля в комплекте, купила за 74 рубля. Вроде мелочь, но почему бы не положить. Нужен был принтер для печати с телефона. В инструкции предлагается 2 приложения для печати с телефона, при этом ни в одном из этих приложений нет печати через кабель usb, хотя такая функция технически возможна. В итоге нашла стороннее приложение для печати с телефона через кабель. Но почему бы Brother не добавить такую функцию в своё приложение? И самый главный минус состоит в том, что напечатанные листы выдаются в обратной последовательности. Печатала документ из 83 листов, в итоге все эти 83 листа пришлось вручную перекладывать в правильную последовательность!!! Если кто-то знает, может есть какая-то волшебная настройка для выдачи листов в правильной последовательности, поделитесь, пожалуйста! Иначе это издевательство над пользователем.

Сергей Дмитриевич Иванов 30 марта, 2023

А что вам не нравится? Он печатает в последовательности 9 8 7 6 ... и т.д .И в конце печати вы получаете страницы разложенные в порядке увеличения

Плюсы

С базовыми функциями МФУ справляется прекрасно: сканирует, печатает. Расходы на чернила относительно небольшие.

Минусы

Нет беспроводного подключения, нет кабеля в комплекте - из коробки прибор неработоспособен. Из странного - не будится с компьютера. Никогда еще не сталкивался с тем, что подключенный к сети и компу принтер надо пнуть в кнопку для начала печати.

В целом, мы печатаем на нем весь карантин все учебное и неучебное - и все получается хорошо. Хотя софт слабоват, да и дуплекса чуточку не хватает. Про кабель уже писали: он подключается так, что в положении "принтер на столе - комп прямо под ним под столом" старый кабель оказывается внатяг практически. Лучше посмотреть модель с беспроводным подключением.

Плюсы

Большой плюс СНПЧ, цветная печать, печать фотографий, достаточно быстро сканирует, легкое управление

Минусы

Нет кабеля для подключения к компьютеру (не такой уж и большой минус, у меня кабель подошел с предыдущего МФУ), больше минусов не нашла

Покупала взамен старому HP. Очень хотела цветной МФУ с СНПЧ. Удивилась что в комплектации нет кабеля для подключения к компьютеру, т.к. МФУ без Wi-Fi, подошел кабель от предыдущего, да и в продаже кабель есть и цена на него не большая. Сразу заправила легко и быстро, а главное руки остались чистые. Печатаю много, и цветного и ч/б, печатью очень довольна, легко разобралась в управлении и дополнительными настройками. Сканирует прекрасно, быстро. Пользуюсь около месяца, очень довольна покупкой

Елена 12 марта, 2019

Не могу понять как печатать фотографии на фотобумаге размером 10х15 или другого размера, отличного от А-4. Не принимает бумагу другого размера и отказывается печатать.

Показать ещё  3 комментария

Плюсы

Прост в использовании,удобная заправка.Печать,сканирование,печать фото- всё отлично,в комплекте есть наличие чернила для заправки.

Минусы

Единственное нет кабеля в комплекте,но это для меня не была проблемой,я сразу купила его в магазине

Взяла для дома и не пожалела. Компютер быстро без проблем совершил установку,заправили и всё. Мы сразу попробовали функцию ксерокопии документов-отлично,ребёнку напичатала раскраски с интернета- теперь не надо покупать, фото тоже печатает для домашнего использования- хорошо. Старшая дочь учиться в проф. учреждении,а там постоянно необходимо выполнить конспекты, рефераты- для этого вообще вещь не заменимая,а главное экономия денег.

Плюсы

Заводскаяч система подачи чернил - только она сразу стоимость обслуживания раз в 10 снижает. Очень большое разрешение печати - можно фотки делать без проблем. Только фотобумагу купите нормальную и все Ок будет. Скорость печати ну очень приличная. С лазером конечно не сравнить, но по сравнению с остальными струйниками - просто чемпион.

Минусы

Минусов не найдено

Брал для себя. Отчеты печатать, ценники, журналы всякие. Пока только радует.

Татьяна С. 18 ноября, 2019

чернила можно не оригинальные заправлять, принимает?

Плюсы

Кнопки копира на принторе, без подключения к компьютеру есть

Минусы

Нет своего шнура к компьютеру, не качественная, не яркая печать на обычной бумаге

Принтер купила месяц назад, печатаю не сильно часто. Чёрный печатает хорошо, цветной как то слабенько, цвета блеклые, картинка какая то не очень. Фотобумагу не пробовала.

Анатолий Б. 15 января, 2021

Фото печатают на ФОТОБУМАГЕ! На обычной бумаге никогда не будет качества! Получите дешёвую газету... НЕ ТРАТЬЕ КРАСКУ! Обычную бумагу используют для контроля печати, если нет полос и т.д., то потом фото.

Плюсы

Работает хорошо

Минусы

Картинка получается темное, чернила хватает не на 1000, а на 100 печати.

Работает хорошо, но имеет недостатки. Чтобы не имел темный оттенок, надо в настройках указать, бутто бумага куплино от производителя brother, все равно остается желтый наклон к цветам. Краска заканчивается 10 раз быстрее, чем указано в документации. Тем не мение у этой фирмы меньше подвохов, чем у европейских аналогов.

Плюсы

Был на работе отработал 40000 страниц пришлось менять памперсы. Отличный аппарат.

Минусы

Минус в цене. Купили в черную пятницу . Кругом обман. Жулики.

Хорошая вещь. Толстую фотобумагу плохо поднимает.

Плюсы

Прост в обращение, наличие СНПЧ, хорошее качество печати

Минусы

Покупка оправдала мои ожидания. Пользуюсь недавно, пока никаких недостатков не выявила.

Плюсы

Хороший и недорогой

Минусы

Пока не выявлено

Товар качественный

Плюсы

Красивый, компактный, поддержка беспроводной печати по вайфай.

Минусы

Очень долгая печать, нету кабеля для подключения к компьютеру в комплекте.

Купил перед новым годом, пользовался пару раз. стоит на полке, пылится)

Евгений Ф. 01 мая, 2021

В этой модели нет поддержки печати по Wi-Fi, нет беспроводного интерфейса. Только usb.

Плюсы

Снпч естественно. Небольшого размера. Афигенные фото печатаются

Минусы

Пользуюсь недолго, но радует. Фото получаются хорошего качества. На работе стоит принтер дороже, но даже рядом не стоит по качеству.

Плюсы

Не нашла

Минусы

Цена, громоздкий, шумный, плохой захват бумаги, плохое качество фотопечати

При покупке нужно докупать кабель usb.Долгая установка и сопряжение с компьютером. Шумный. Сильная вибрация. Нет wifi.Плотность бумаги должна быть не более 200 г/м. Иначе следы от роликов вам гарантированы. Не предназначен, для качественной фотопечати, так как сильно затемняет фото и оставляет следы на глянцевой бумаге! Медленная печать. Расход краски выше, чем заявлено. Цена ему 6 тысяч максимум

Плюсы

Снпч и то, что мфу

Минусы

резиновая кнопка вкл/выкл

бледная печать

Плюсы

Компактный, быстрый, экономный. Есть своя подача черних из коробочек. Поэтому себестоимость чуть дороже лазерника. Печать цветная, передача идет по вай-фай и по проводу. Разрешение сканера высокое. Я фотки сканировал и распечатавал - выходило не хуже чем в оригинале.

Минусы

Совсем не нашел.

Для предпринимателя - идеальный вариант многофункционального устройства. И сканирует и печатает.

Василий Теркин 27 августа, 2019

На данной модели нет WiFi модуля? Для чего давать дезинфу?

Плюсы

Минусы

Редкостное г...но

Пока напечатает можно выспаться,не тратьте денги,пожалеете.

Плюсы

нету

Минусы

плохо печатает, много портит листов

плохой принтер

Елена С. 20 сентября, 2020

Абсолютно согласна!

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Струйное МФУ Brother DCP-T310 InkBenefit Plus на сайте М.Видео.

Смотреть все: МФУ Brother.