Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Стиральная машина узкая Samsung WW80R52LCFW - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

Интуитивно-простое сенсорное управление Очень тихая стирка, настолько, что порой забываю, что она вообще включена В режиме отжим машинка практически не вибрирует и не трясется, даже при полной загрузке Большой объем барабана, при скромных габаритах стиральной машины Стирка с паром и режим EcoBubble Дезинфекция белья Экономная трата воды, в среднем 40-55 литров, если все 8 килограмм загрузить, то около 60-70. Старая у меня потребляла в 1.5 раза больше.

Минусы

Не обнаружил

Конкурс Samsung. Стиральную машину купил больше года назад, долго искал и выбирал, потому что ассортимент очень большой, а главным критерием была компактность, но при этом большой объем барабана, потому что иная стиральная машинка не влезает в кухонный гарнитур. Касательно самой стиральной машины - она не тяжелая, я ее сам установил и подключил без проблем. За полтора года заметил несколько нюансов, например режим быстрой стирки (15 минут) - это просто стирка в холодной воде, так что я отдельно выставляю температуру 30-40 и тогда время уже будет около 30 минут. Практически постоянно пользуюсь режимом обработки паром для рубашек и черных брюк. После старой стиральной машины заметил, что одежда гораздо медленнее теряет оригинальный цвет + еще режим EcoBubble быстро растворяет средство для стирки и пускает обильно пену из барабана, вначале пены практически не было, а потом я купил другой, более качественный порошок и стало все отлично. В общем, если у вас практически нет пузырьков - можете не переживать, просто попробуйте купить более дорогое средство для стирки. Я думал это маркетинговая уловка, но это действительно работает. Также советую каждый месяц в целях профилактики включать режим самоочистки, называется "Очистка барабана Эко", лишним уж точно не будет, потому что сам барабан и резинка за месяц могут забиться мусором. И еще один нюанс - так как в машине встроены весы, то если вы загрузите белье и увидите на дисплее ошибку - не стоит переживать, как я когда-то, просто уберите пару вещей и стирка начнется. Машина сама себя бережет и не дает загрузить в себя больший вес, нежели тот на который она рассчитана.

Алина С. 09 августа, 2021

Спасибо, я как раз разобраться не могла почему порой стирка не стирает и показывает ошибку, не знала, что это связано с перегрузкой машинки

Показать ещё  2 комментария

Надёжность   5
Плюсы

Внешний вид, короткая стирка, дезынфекция детской одежды и постельного белья

Минусы

Ну разве что только цена. "Большая" загрузка

Очень стильная машинка. Единственный минус именно в дизайне это то, что на черных частях машинки очень заметна бельевая пыль. Но это очень придираться если. Очень радует короткая стирка, она не 15 минут конечно а примерно 30, так как 15минутная это стирка в холодной воде, хотя может кому-то и это необходимо. Функция пара-она же дезынфекция тут только в режиме пост.белья и детской одежды. Не путайте с отпариванием. Тут его нет. Загрузка заявлена хоть и большая но она возможна только на определенных программах. Которые длятся около 3х часов. Т.е. быстро освежить одеяло или куртку не получится. В машинке встроены весы которые сразу взвешивают белье и только после этого запускается программа стирки. Принцип таков: положил много белья и включил неподходящий по весу режим- машинка постирает, а вот отжимать не будет. Бережет сама себя. Отдельно отжим тоже не включит, придется вешать совсем мокрое. Ну и о цене. Если вы читаете отзывы в этой машинке значит расчитываете на 25-30 тысяч, ведь настоящая ее цена именно такая. Если ценник выше, значит накрутили перед акцией. Много ненужных функций, как и в любой другой машинке. За это платить платим, а пользоваться будем врятли. Мы взяли именно эту модель так как в ней разборный барабан, что удобно при поломках. Внимательно прочитайте в эл.инструкции обо всех режимах и делайте вывод. При правильной установке, после установки на резиновые ножки никаких вибраций нет...

Юлия 13 декабря, 2025

ничего подобного про режимы. вообще за 5 лет не возникло такой проблемы, а у меня муж и 2е пацанов. пуховики кладу по 2-3 штуки. покрывало конечно стираю одно. абсолютно на любой режим можно включить. про отжим, да бывает покрывало или пуховики на опред. программе плохо отжаты, но я потом включаю еще раз на отжим и вуаля... это сколько ж вы кладете в неё белья (а она на 8 кг) - что она у вас ошибку выдаёт каждый раз. у вас бы машинка любой другой фирмы уже бы по 100 раз сломалась , это я вам 100% говорю.

Надёжность   4
Плюсы

Дизайн, понятное управление, отжим

Минусы

Отвратительно стирает.

До этого была стиральная машина Hotpoint 2011 года и почти всегда стирал в режиме на 15 мин (кроме детских вещей)- результат устраивал на отлично. При переезде в 2020 году решили не перевозить старую стиралку, поскольку рано или поздно она сломается и решили продать. По отзывам выбирали между Bosch' и Samsung eco bubble. От фирмы Bosch отговорил продавец в магазине ссылаясь на заводские дефекты. С первых дней пробовал стирать по старинке на 15 минут, но это ваще не вариант. В итоге перепробовал все режимы, поскольку на коротких просто не отстирывает порошок, даже если порошка класть минимум и если даже ставить максимальное кол-во полосканий, а это 5 на данной машинке. Да и пятна отстирывает не очень. Относительно адекватный режим на этом аппарате это "ежедневная стирка", которая длится 1:05 и это не всегда устраивает по качеству. Можете не пытаться улучшить качество стирки количеством порошка, это не поможет. сейчас я бы не купил эту стиральную машинку и вам не советую.

Марина 13 ноября, 2025

У меня такая же машинка и да, согласна, стирает она не очень. Просто не отстирывает. Ставишь хлопок и чуть ли не 90 градусов тогда чисто.

Надёжность   5
Плюсы

Стирает хорошо. Тихая. Кнопка включения не срабатывает при случайном касании.

Минусы

В манжету попадают детские носочки и остаются там до конца стирки.

Стиралка вполне устраивает. Сроку на выбор стиралки было несколько дней, так как старая накрылась совсем и чинить её уже не было ни какого смысла. Уже после использования я понял, что это обновлённая модель, у которой устранён недостаток со случайным отключением при нажатии кнопки включения. Кнопка срабатывает если нажать и подержать 2 секунды. После того, как стирка запущена срабатывает автоматический замок, который исключает случайные нажатия на панели. От машинки можно услышать только звуки набора воды, работу тэна (низкочастотный), слив (немного) и немного при отжиме, и то, если стоять рядом с машинкой. Машинка стоит в ванной, если закрыть дверь, то её совсем не слышно. Функция пара там есть!!! Хоть и в характеристиках её нету, она на 2-х программах. На панели видно, подписано. Функции работы со смартфоном там нет!!! Не ведитесь, либо рекламный трюк, либо напортачили с описанием (копипаста с другой модели). Есть один не большой недостаток, единственный, но это я так понял сейчас грешат многие производители. При стирке мелких носочков они могут застревать в манжете. Я думаю, что это конструктивная недоработка, сочетание формы стекла дверцы с манжетой. Была старая машинка Ariston, которая накрылась окончательно, работала 25 лет, так там такой проблемы не было, но сейчас я ни за что бы не стал брать машинки этой фирмы, так как сейчас это полное г.

Надёжность   5
Плюсы

Отстирывание идеальное, вместительный барабан

Минусы

Их нет

Вот ее плюсы 1. Отстирывает идеально на 15 и 30 минут минутах (быструю можно использовать если белья немного и нет очень сильных загрязнений, как написано в инструкции абсолютно всех машинок всех брендов!!!!!) на ежедневной мы стираем если у нас половина или чуть больше половины барабана, ОТСТИРЫВАЕТ идеально!!! Если у вас на ежедневной не ОТСТИРЫВАЕТСЯ белье то это значит, что ДРУГАЯ МАШИНКА БЕЗ ЭКОБАБЛ БЕЗ ГЛУБОКОГО БАРАБАНА ВАМ ЭТО БЕЛЬЕ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ОТСТИРАЕТ!!! ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ!!! ЕСЛИ ЭТОГО РЕЖИМА НЕ ХВАТАЕТ, ТО НАДО ЗНАЧИТ НА Ежедневной программе нажать значок пятна и при необходимости включить ЗАМАЧИВАНИЕ, можно также при необходимости добавить 1-2 полоскания, если все это включить то она не может не от стирать, это исключено, это я вам как эксперт говорю!!! 2. Если вы её правильно поставили (сняли болты, выставили уровень, НЕ сильно выкрутили ножки внизу!!!) то поскольку она инверторная и хорошо сделана она никак не может прыгать и шуметь. Также, для справки: если белье внутри машинки скручивается комком, то она хоть за 300тысяч хоть за 20 начнёт прыгать!!!! Это тоже фактор не зависящий от машинки. Эта машинка по факту очень тихая, но абсолютно на всех машинках, всех производителей, небольшой шум и вибрация точно будет на максимальном отжиме. 3. У неё в отличии от других производителей за эти деньги очень глубокий барабан, при 45см глубины, это огромный плюс даже при стирке небольшого количества белья и уж тем более при стирке курток, пледов постельного белья, тазика белья среднего или большого размера!!!! 4. Здесь по факту самый удобный программатор, посмотрите его внимательно и посмотрите другие стирки и убедитесь, что этот самый удобный!!!!!

Плюсы

Минусы

все

просто не стоит таких денег дешевые запчасти сборка в россии один плюс дизайн на 8 ми кг барабан (самсунг) по каким то не понятным соображениям поставили амортизаторы на 70N это очень мало для такого барабана они даже в этом не подумали ставят на все модели одни и те же амортизаторы ! барабан сильно мотает при отжиме и идет стук не держат амортизаторы вызывали мастера заменил амортизаторы на такие же проблема не исчезла снял на видео отправил в самсунг ждем ответ машинке всего месяц сам мастер сказал что брака много стало что не качественные запчасти и сборка так что смотрите сами ! мы разочарованы компанией samsung !!!!

Качество стирки   2
Надёжность   1
Плюсы

Внешний вид

Минусы

Почти во всем

Хорошие отзывы пишут либо сами продавцы либо люди не разу не покупающие эту модель. Во первых , заявленная глубина 45 не соответствует фактической. Общая глубина 53, а это уже не узкая стиральная машина. Во вторых, дверца машины прикручена к жестяному корпусу, а он не толще фальги. При резком закрытии дверцы корпус заметно прогибается. В третьих, при стирке происходит постоянный подлив воды (у многих машин так) но при этом запорный ран срежещет как ненормальный. В четвертых, быстрая стирка (15 минут) происходит в 20 градусный воде. Если хочешь поднять температуру до 30 градусов и поставить отжим 1000 оборотов, то быстрая стирка превращается в 45 минут. В пятых, при малой загруженности машины, во время отжима, машина усилино вибрирует. Дополнительно очень много мелких неприятных моментов (если во время стирки хочешь добавить одежду, то вас ждет неприятный сюрприз) которых нет в моих старых стиральных машинах.

Игорь Ш. 15 февраля, 2020

Как вас противно читать, все что вы пишете, бред , машинка отличная, а вам нужно ванне стирать или тазике.

Показать ещё  4 комментария

Плюсы

Бесшумная, не прыгает при отжиме, дизайн

Минусы

Проверяйте низ машинки

При доставке нам помяли низ машинки, сразу не обнаружили, так как осматривали верх и бока, а низ стоял в пенопласте, во время установки обнаружили данный дефект, а предъявить уже некому. Остался от этого осадок. Благо на работоспособность это не повлияло.

Александр А. 17 ноября, 2019

пришлите видео при отжиме )) у нас барабан мотает как колесо у таврии 8

Показать ещё  2 комментария

Надёжность   5
Плюсы

Многофункциональная, тихая, надежная, красивая

Минусы

Быстрая стирка

Вообще машинка отличная. Каждый раз стирают и не нарадуюсь. Насчет качества стирки не могу сказать, я в этом не эксперт, стирает да стирает. Хочешь трудновыводимые отстирать - добавь интенсивное замачивание и температуру, хочешь детские прополоскать хорошо - добавь интенсивное полоскание. Мне нравится, что можно добавлять/убавлять фишки. Подводные камни: 8 кг можно стирать только на режиме "хлопок", остальные режимы предполагают определенное кол-во кг каждый (надо читать инструкцию). Но я почти все, кроме деликатного, стираю на хлопке. Даже покрывало 2х2 м и теплое евро-одеяло вошли)) Единственное, что когда хочется быстро постирать, это либо ускоренный ежим 59 минут (не очень-то ускоренный на мой взгляд), а быстрая стирка 15 минут для меня вообще загадка: сколько порошка сыпать и какая будет температура стирки, да и отстирается ли что-либо в принципе - непонятно. Поэтому я его не использую. Но это мелочь на фоне всех плюсов. В общем, машинку однозначно рекомендую. Пользую уже 2 года.

Надёжность   5
Плюсы

стирает отднозначно тише предыдущей стиралки. после стирки белья вещи не особо мятые. узкая. приятный интерфейс и звук.

Минусы

не блокируется кнопка вкл/выкл при запуске программы (точно, совсем, да я проверял, нет кнопка защиты от детей не блокирует кнопку вкл/выкл). тонкий металл корпуса, при отжиме на больших оборотах есть вибрация, хотя утсановлена по уровню.

хотел взялть электролюкс польской сборки, но размеры у нее больше и цена выше.остановился на этой модели, так как типа много функций и скидка в черную пятницу. стирает не плохо, вмеру шуманя, почти не слышим ее так как стирает ночью и за закрытой дверью ванны. думаю хорошее соотношение цена /качество, вообще адекватно можно будет сказать про нее только спустя время, хотя бы года 2-3.

Надёжность   5
Плюсы

Функционал

Минусы

Продавец в магазине начал отговаривать ссылаясь что данная модель очень лёгкая из-за этого будет прыгать по всей комнате при отжиме, даже если вы купить подставочные ножки будет сильная вибрация! Потом резко переключился на сенсорную панель- говоря что она быстро выйдет из строя. Из-за того что находится в ванной комнате с повышенной влажностью, а её ремонт обойдётся себестоимость стиральной машины! К счастью у "ПРОДАВЦА" Не получилось переубедить нас, и мы купили как и хотели данную модель. Неочем не пожалеете одни плюсы+много программ подходящих для любого белья, привлекает своим внешним видом и функционалм, очень удобная сенсорная панель управления. Заказывали доставку, ребята молодцы занесли прям в ванную комнату. Быстро изучил инструкцию, установил по уровню отколибровал при первом запуске-как написано в инструкции. Сделали первый запуск с присадками для первого раза. Всё отлично при 1000 оборотах устойчивость хорошая, немного шумная при наборе воды,стирает отлично .

Надёжность   1
Плюсы

Все что увидел из плюсов это дизайн.

Минусы

Ошибка 4C «не подаётся вода»

Выбирал другую, но придя в магазин решил посмотреть Samsung. У Samsung сборка лучше, пластик не такой дешевый (это по лотку для порошка хорошо видно), дверца открывается мягче, дизайн больше понравился. Привёз домой, подключил, загрузил вещи для пробной стирки, зашумела вода и через 5 секунд вода перестала идти начал крутить барабан и через две-три минуты вращений машина замерла. Подумав минуты две выдала «ошибку 4С (нет подачи воды)». Несколько раз пытался перезапускать один и тот же результат. Позвонил в сервисный центр, но там не смогли ничем помочь, кроме как вести в сервис. Вот такое первое знакомство с машинкой не успел почувствовать ни плюсов ни минусов.

Юлия 25 июня, 2020

А сейчас что с машинкой?

Надёжность   5
Плюсы

Хорошая современная машинка

Минусы

Короче ,,,после простой машинки 2014 года выпуска( не буду марку называть), у которой двигатель на щетках и он всегда свистит, пыль чёрная от щёток видна на местах соединения панелей. Машинка ничего не взвешивала а тупо просто сливала и отжимала. Эта же машинка работает тихо, отжим без свиста. В ней нет щёток, пыли черной не будет. Уж смотрел внутри барабан с фонариком искал за что может зацепиться ткань, ну всё гладко. Да кювета загрузки порошка сделана составной но это не влияет на шум при отжиме и какие-то ещё неудобства. Застревание белья между люком и резиновым уплотнителем пока не происходило, но в инструкции написано что для мелких вещей использовать мешок для стирки. Да на ветрине видел у машинок неровно подогнаные боковые панели, ту что мне привезли ,на ней всё ок. На панели управления все, ясно и понятно. И совсем не трудно выставить отжим, количество полосканий, и даже блокировка от детей и мелодия указаны кнопки и сколько секунд нажимать. Ну на надежность, будем смотреть со временем.

Качество стирки   4
Надёжность   3
Плюсы

Дизайн

Минусы

Качество сборки, цена не соответствует уровню

Машинку принимала мама и смотрела на сколы и царапины, их не было. После снятия всех защитных пленок показались все недостатки сборки. На лицевой стороне зазоры в несколько миллиметров и это заметно. Панели закрывающие боковинки так же торчат по-разному, если в верхней части становятся заподлицо с панелью, то к низу отходит уже на миллиметра четыре. Просто ужас, а не сборка. При наборе воды клапан сработает с таким звуком, аж вздрагиваешь. Отжим начинается со стуков. Ужасная сборка. Загрузить фотографии не получается.

Диана Р. 28 июня, 2021

Машинкой пользуюсь уже 3 года. Всё баз нареканий и в сборке, и в эксплуатации. Брали дороже, но оно того стоит. Программами пользуюсь почти всеми, за исключением 2-3. Очень удобно выставлять температуру, сколько необходимо полосканий, и обороты на оджим. В плане воды очень экономичная. Замеряли воду на всех программах. Средний расход 50-60 литров, как и указанно в характеристиках. Если прям загружать всё 8 килограмм. То расход около 70-75 литров. Работает очень тихо. Живя в своем деревянном доме я даже порой беспокоюсь и иду проверять работает ли она вообще. С маленьким ребенком очень удобно. Ни слышно, есть блокировка от детей. При отжиме практически нет вибрации, хотя полы дерявяные, даже при 1200 оборотах. Даже на мельньких программах можно загружать всё 8 кг отжимает на ура. Так как стоят висы если перегрузили барабан, на дисплеи при запуске будет выдавать ошибку. Когда первый раз такое произошло думала все сломала. Взяла книжку давай опять перечитывать, оказалось вот в чем проблема. Вытащила пару вещей. И вуаля всё сразу заработало. За 3 года эксплуатации минусов не обнаружили. Очень довольна такой покупки.

Плюсы

Дизайн, понятное управление, отжим

Минусы

Отвратительно стирает.

Надёжность   5
Плюсы

Стильная, качественно стирает, вместительная (2 спальное одеяло).

Минусы

Автоматом ставит полоскания 2 раза, приходится тыкать пальцем 3,4,5 и переходить на 1 полоскание

Всеми программами люди обычно не пользуются. Что нужно так это быстрая стирка - это короткий режим (15 мин в хол.воде что врятле кому-то нужно) 30-37 мин в воде 40 градусов. Постельное белье я стираю в 40 градусах, замечательно стирает. И редко выбираю повседневную стирку она примерно час времени занимает (выбираю её для грязных вещей). Машинка программу запоминает с прошлой стирки, только вот полоскание автоматом ставит 2 раза, приходится клацать на 1 раз так как в этих режимах хорошо полоскает и в 1 раз- этот момент в машинке я бы исправила. Отжим: отжимаю на 800 оборотов. На 1000 это край для курток. 1200 как то проверила постельное с 2 дырочками вышло((( толи это обороты толи сам режим стирки "постельное белье" не знаю. Машинкой ооочень довольна пользуюсь 1,5 месяца. Первую неделю ходила просила у семьи дайте что нибудь ещё постирать))). Стильная. Сенсор это красиво и только... я бы взяла такую же только с механическим управлением (кнопки или крутилку) было бы устанавливать режимы быстрее, соответственно и по цене дешевле.

Надёжность   5
Плюсы

стильно выглядит, функционально продумана, есть все необходимые функции

Минусы

минусов нет, есть недочеты но они не критичны, изложу ниже

Машина покупалась на замену LG с прямым приводом. Знакомый, который ремонтирует машинки, сказал что лучше выбирать с ременной передачей, выбрал эту модель. Если честно не пожалел. Работает тихо, не скачет по ванной, если дисбаланс долго и тщательно перебалансирует перед отжимом. Есть функция обработки паром, правда только на двух режимах. О недочетах. Была заявлена функция контроля со смартфона, при покупке оказалось что только Самсунг и Яблоко. Обратите внимание на таблицу в мануале. там написано сколько кг белья нужно класть в машинку при разных режимах. Так вот, несмотря на цифру 8 кг, закладка этого веса возможна не на всех режимах! При закладке капсул геля стирающего вещества, функция пузырьков )))) не работает!. Несмотря на все это машинку рекомендую. Надеюсь с ней не будет проблем лет 5.

Надёжность   4
Плюсы

Реально очень тихая машинка при отжиме даже не слышно

Минусы

Набор воды это что то с чем то, звук такой как будто кто-то сверлит бетонную стену. Когда я услышал это в первый раз я реально испугался что сейчас что-то рванёт.

Сама машинка не маленькая как это написано в параметрах, высокая и широкая да и глубина у неё все 50см. Как заявлено стирает не плохо на твёрдую 4ку, остаётся запах порошка особенно гелей для стирки. Чтобы этого избежать нужно ставить интенсивное полоскание но это увеличивает время и расход воды, стандартных 3-Х циклов не достаточно. И старайтесь использовать меньше моющего средства. Сама машинка на крепкую 4-ку. по стирке и шуму. Всё портит только шум заливки воды даже при закрытой двери в ванной это жестью Да мне кстати попался бракованный шланг набора воды он был повреждён да и качество прокладок это жесть, руки оторвать норму контролю который их пропустил.

Михаил М. 23 ноября, 2020

Не знаю, у меня набирается норм, и нет запаха порошка и геля. Работает отлично.

Надёжность   5
Плюсы

Работает тихо. Большая вместительностью Не скачет при отжиме. Разумная подборка автоматических программ. Ничего лишнего, но все необходимое имеется. Экоочистка барабана очень необходимая вещь, особенно при наличии дома детей и животных.

Минусы

Минусы не замечены.

Благодаря отсрочке запуска и тому, что работает она достаточно тихо и хрошо защищена от протечек, запускаем ее в основном ночью.

Надёжность   5
Плюсы

Тихо работает, вместительный барабан, стильная

Минусы

Выбирали между Bosh и Samsung, изначально смотрели загрузку 6 кг. В итоге остановились на этой модели, так как разница в цене небольшая, но здесь загрузка 8 кг, современный дисплей, все очень понятно. Машинка на отжиме 1000 об. работает очень тихо, не скачет. Радует, что в машинке есть функция «очистка барабана». Самое шумное при стирке - набор воды. Очень довольна покупкой!

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Стиральная машина узкая Samsung WW80R52LCFW на сайте М.Видео.

Смотреть все: Стиральные машины Samsung.