Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Стиральная машина узкая Hotpoint-Ariston ARUSL 105 CIS - Отзывы

Пользуемся машинкой практически месяц, нареканий нет никаких. Достаточно тихо работает, при отжиме немного шумновата, при закрытой двери практически не слышно. Много программ, хорошо отстирывает и также полоскает. Защита от детей очень помогает. Мы очень довольны.

Настёна 28 апреля, 2017

Согласна с вами стиральная машинка просто сказка. У нас уже третий год без нареканий работает. Шума почти нет.) Я довольна)

Показать ещё  3 комментария

Надёжность   5

Я живу одна, поэтому брала себе небольшую машинку чтобы и мест а побольше было, и в принципе чтобы не гнонять полупустую машинку. Вот взяла себе на 4 кг загрузки, для одной больше и не нужно)) Очень нравится изобилие программ. Из любимых - антисминание (очень круто для рубашек и пиджаков всяких) и суперполоскание. Не очень поняла, зачем нужна функция стирки в большом количестве воды, если есть суперполоскание, но да ладно) Стирает очень хорошо, а вот отжим бывает и лучше)) в целом, смотря на цену особых претензий нет)

Надёжность   5

Узенькая очень удобная малышка, она специально к нашей ванне будто бы. У нас места мало, а она идеально встала. Стирает очень хорошо, не шумит и не гремит, мне нравится очень. Есть короткие программы буквально на 15 и 30 минут - это круто, если нужно сполоснуть вещь.

Надёжность   5

Очень довольна стиральной машиной! Всем рекомендую. приобрести такую. очень компактная, тихая, не громыхает, не воет, не скачет!!! Короче, стирка, одно удовольствие!

Надёжность   5
Плюсы

Купила эту машинку 9,5 лет назад (!!!). За все это время ни одного ремонта! Стирает тихо, никуда не прыгает, отжимает хорошо

Минусы

В последние пару лет стала неполностью смывать порошок и кондиционер для бель в контейнере остается. Если положить слишком много полотенец, то простирает плохо

Купила эту машинку 9,5 лет назад (!!!). За все это время ни одного ремонта! Только сейчас сливать перестала, поэтому озаботилась покупкой новой. Стирает тихо, никуда не прыгает, отжимает хорошо. В последние пару лет стала не полностью смывать порошок и кондиционер для белья в контейнере остается. Несмотря на минусы, хочу купить такую же

Машинка в эксплуатации третий месяц. Установлена в доме без удобств через насосную станцию, поэтому сознательно приобретали машину с механическим управлением. Компактная, тихая (если установлена правильно), при отжиме «взлетает» на 1000 оборотах, а на 800 — шум и вибрация не напрягают. Удобная индикация этапов стирки. В основном используем первую программу (с предварительной стиркой) в разных температурных режимах и отжимах и с обязательным дополнительным полосканием. Стирает отлично, если придерживаться определенных правил: загружать однородные по типу ткани, окраске и, желательно, по размеру вещи; разумно использовать температурные режимы и отжим. Рекомендую. Машинка свою функцию выполняет на отлично, а качество сборки-покажет время.

Купил 3 месяца назад. К качеству стирки претензий нет. Не прыгает. Стирает тихо, при отжиме и сливе воды иногда гудит, возможно, из-за удлиненного шланга (5 метров). Очень громко щелкает блокировка дверцы.

Надёжность   5
Плюсы

Для маленькой ванной подошла отлично. Поставили под специальную раковину. Купили летом 2011 года, примерно за те же деньги что и сейчас. Стирает отлично, очень нравятся короткие программы, а еще цикл антибактерия. режим суперстирки регулирует количество воды, тоже очень удобно. Машинка работает до сих пор. но будем менять.

Минусы

нет. Работает до сих пор, но из-за моего недосмотра начал ржаветь корпус в месте соприкосновения с дверцей (сами виноваты ухаживать надо).

Машинка отличная, но планируем купить новую по нашему недосмотру (ржавчина на корпусе). пишут про подшипники, у нас такой проблемы не было, видимо кому как повезет, от брака никто не застрахован. Машинка с механическим управлением, так что ломаться с электронной точки зрения нечему. Очень довольны, планируем брать такую же или модель по новее.

Алексей 17 июня, 2020

Никогда не перезагружайте вес установленный заводом изготовителем. Она и тогда все 20лет проходит, и из сети после стирки всегда шнур из розетки надо вытаскивать! Сам мастер, эти машины вечные, если за ними правильно ухаживать

По специфике места где установлена стиральная машина ограничение на глубину - 340мм. Вначале стояла машинка Zanussi FL-904 итальянской сборки, проработала 10+лет и зашумел подшипник барабана. В 2011 году выбор из узких, до 340мм был только Индезит и Hotpoint-Ariston ARUSL 105 CIS. Zanussi не было, другие аналоги стоили в 2 раза дороже. Остановили выбор на Hotpoint-Ariston ARUSL 105 CIS. купили с сертификатом ПДО на 5 лет, так как по отзывам часто летели подшипники. По сравнению с Zanussi FL-904: 1. однозначно хуже стирает вещи 2. плохо прополаскивает - приходится ВСЕГДА включать дополнительное полоскание 3. плохо отжимает. на 1000 оборотах белье заметно влажное, а иногда сырое и приходилось отжимать повторно (возможно это периодический сбой отжима). 4. при отжиме более шумная, особенно на 1000 об. Финал: за 3 месяца до окончания ПДО 5 лет, полетел подшипник. Машинку поменяли на новую, так как выбор опять не большой среди тех кто уже 34 см. Естественно купили ПДО на 5 лет :) Вывод - качество среднее, цена средняя, по совокупности ценакачество имеет право быть приобретенной если выбирать не из чего... ;)

Замечательная машина.Отлично и тихо стирает, нравится деликатная стирка. если что-то не успела закинуть вовремя, то дверца открывается. Мечта любой хозяйки.

Надёжность   5
Плюсы

Надежность, цена, два вида быстрой стирки 15-30 мин (не у каждой дорогой стиральной машинки, есть такие функции)

Минусы

Не обнаружены

Среди огромного выбора марок стиральных машин, эту выбрали случайно и не прогадали. Машинка работает пятый год. Да это не самая новая модель на данное время, но при выборе стиральной машинки я бы порекомендовал всё таки учитывать фактор надежности и функционала этой модели, а не эстетический внешний вид и т.п.

Карина 03 мая, 2017

Да мы тоже купили стиральную машинку из-за нормальной цены. Плюс все же это хотпойнт, а это всегда качество на мой взгляд. Работает отлично уже полгода. Помошница для всей нашей семьи!)

Надёжность   3
Плюсы

Много режимов, простая в управлении, очень компактная

Минусы

Слабый подшипник барабана

Моей машине пошёл 7 год, для современной техники это прямо ветеранский возраст. Купила ее за простоту в обращении и компактность. В нашу мини-ванную встала идеально. 4 года работала нормально. Но на износ ежедневную стирку пелёнок и детского белья не пережила, полетел сальник, и машина начала пачкать коричневыми пятнами белье. Заменить его отдельно невозможно, только весь бак с барабаном (такая конструкция современных машин). Машину 7 лет назад брали, замена бака вышла очень дорогой. Прошло 3 года, полетел подшипник, машина при отжиме гудит как ракета на взлёте, решили не ремонтировать, а сменить вообще на новую. Так что для небольших объемов стирки хороша и удобна, узкая, а берет 4 кг белья, но для интенсивного и частого использования при наличии ребёнка, долго не протянет. А ремонтировать очень дорого!

Надёжность   3
Плюсы

На момент покупки стоила недорого

Минусы

иногда глючит

В целом, машина служит уже 5 лет (удивлен, что она до сих пор продается). Пользуюсь ей 2-3 раза в неделю, в целом, тьфу-тьфу, не ломалась, но нарекания следующие: 1) не до конца смывает порошок, приходится ей "помогать"; 2) хз, что с ней случается, но в некоторых случаях ее "переклинивает" и она может не отжать воду; 3) функция ночной стирки вообще непонятно кем придумана и зачем, крутит белье всю ночь и никак закончить не может; 4) при отжиме шумит

Надёжность   5

Купили 10,5 лет назад за 13 т, тогда эта модель только появилась. Ремонтировали 1 раз стерлись МГ-щетки в электромоторе - но это последствия оооочень частого использования. Чего она у меня только не стирала и пуховики, и синтепоновые одеяла, и шторы со стеклярусом. 2-х детей с этой машинкой вырастила. Спустя 10,5 лет сгорел блок управления, но учитывая объемы стирок считаю отработала на 300 % По ванне, как у некоторых не скачет - надо ножки просто регулировать. Шум вполне приемлемый, стирала даже когда близнецы малявками были и спали, а стена у ванны с детской общая, и ни чего не просыпались.... В общем достойный экземпляр. Хочу снова такую купить. Никакие навороты типа запуска со смартфона мне не нужны, чем меньше электроники, тем дольше служит! Вот только переживаю современное качество соответствует тому старому?

Добрый день, Роман! Приносим свои извинения. Чтобы мы смогли оперативно помочь решить возникшую проблему, просим Вас чуть более подробно рассказать о сложившейся ситуации. Мы уточним возможные причины неисправности и вернемся с ответом в ближайшее время. Также Вы можете заполнить форму обратной связи на сайте http://www.indesit.ru/servisnaya-sluzhba/indesit/indexили позвонить по телефону +8 800 333 3887, где наши специалисты обязательно помогут в решении возникшей проблемы. С уважением, команда Hotpoint

Качество стирки   2
Надёжность   1
Плюсы

проста и удобна

Минусы

ненадежна

за первые три года заменв ручки переключения,потом замена хомута дверцы.Ну и полетел подшипник.Заменить его нельзя-барабан неразборный.Муж поколдовал,но все таки сделал,хоть и пришлось барабан распилить,а потом обратно склеивать.Ну и через пол года снова подшипник..Ревет,гремит и гудит....срочно ищу замену.Такую же точно не возьму

Алексей Бабушкин 17 июня, 2020

Все меняется и все делается, да ещё и гарантия дольше даётся чем заводская ВК: alex1218 проконсультироваться можно всегда!

Надёжность   5
Плюсы

Вместительная, многофункциональная, не шумит

Минусы

Не обнаружено

Отличная машинка для семьи в которой есть маленький ребенок. Благодаря тому, что белье много раз ополаскивается, от порошка (если он там где-то мог остаться) нет и следа. Побыстрому нужно что-то ополоснуть?режим 15/30 минут и вещи станут свежее и чище) В общем очень хорошая стиральная машина. Мне очень понравилась! ))

Качество стирки   3
Надёжность   1
Плюсы

узкий размер - единственный плюс

Минусы

проработала установленный гарантийный срок и полетел подшипник

Второй раз такую точно не возьму - разлетелся подшипник, требуется замена всего барабана = дорогостоящий ремонт. В эксплуатации рассчитана только на гарантийный срок, дальше начинает шуметь, разлетается в слабом месте - подшипник полгода гудел, потом разлетелся.

ну машинка на троечку. когда покупала денег не было купить дороже, и стоила она на порядок дешевле мне обошлась за 11 т. скажу сразу машинка расстроила. шумновата, внешне не приглядная, стирает так себе. мне кажется за эти деньги можно найти что то получше. не знаю почему остановилась именно на этой, покупала через интернет выбирала не долго, отзывы почитала но вроде ничего плохо написано не было поэтому остановилась на ней. короче если вам нужна ХОРОШАЯ машинка, то эта вам не подойдет. а так... стирает.

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Стиральная машина узкая Hotpoint-Ariston ARUSL 105 CIS на сайте М.Видео.

Смотреть все: Стиральные машины Hotpoint-Ariston.