Стиральная машина узкая Grundig GW5 P56H21 W - Отзывы

+11

Надёжность   4
Плюсы

Машинка в пользовании год. Качеством стирки довольны.

Минусы

В январе 2025 отвалился пластиковый люк на дверце, вызывали мастера, поставили новый люк. И вот в начале мая, снова та же проблема, отвалился люк после стирки. Вновь вызвали мастера. Машинка на гарантии, вот и думаем, что делать. Неужели постоянно по истечении какого-то времени будет отваливаться. Еще иногда прыгает, мастер посоветовал включать не меньше 1000 оборотов, но это не спасает.

Машинка на гарантии и еще страховку брали, благодаря которой можно поменять машинку.

Надёжность   2
Минусы

Нет трубки для слива

Хотелось бы узнать , где трубка для слива . Как сливать воду ? При открытии крышки выливается много воды , удобно было бы сливать через трубочку

Вадим 29 ноября, 2025

Нет никаких трубочек! Не бывает... просто подставляете какую нибудь неглубокую коробочку и постепенно сливаете воду!

Плюсы

небольшой размер

Минусы

отвалился люк спустя 2 года, при отжиме стала прыгать

качество товара оставляет желать лучшего (((

Надёжность   1
Плюсы

Стирает хорошо, удобные и понятные программы. В эксплуатации 13-ый месяц.

Минусы

Борюсь с вибрацией, выставляю по уровню даже вибропоглащающие подставки брал, не помогают. Декоративная панель периодически отваливается. Причём если в начале эксплуатации всё было нормально то сейчас чутьли не после каждой стирки регулирую. Сначала думал, что из-за ножек, у них конструкция не удачная, пластиковые контровочные гайки плохо затягиваются и со временем расшатываются. Но в последнее время стал подозревать, что дело в нутри (стабилизаторы или ремень). У меня такое было на старой машинке SAMSUNG и после замены ремня и стабилизаторов всё работало как часы пока не продал, но у той на 15- году эксплуатации а этого GRINDING на 13-м месяце, прочувствуйте разницу.

При всём при этом кафель за машинкой начал отходить от стены, скоро отвалится. Думаю это от вибрации. Товаром не доволен.

Надёжность   5
Плюсы

Стирает тихо.

Минусы

Шумно набирает воду.

Купили эту модель. Оформили доставку 8 января. Доставку задержали до 11-го. Машинку привезли. Сами ее подключили. Сняли транспортировочные болты, но сразу не включали, т. к после мороза. На следующий день включила первую программу - очистка барабана. Машинка потекла! Сразу испугалась и расстроилась, но прочитав комментарии от производителя, что такое возможно после проверки на заводе, успокоилась. Да и она перестала течь при следующей стирке.

Анна Б. 15 января, 2024

Где сливной шланг в фильтре? Ответьте! Я не нашла!

Качество стирки   4
Надёжность   2
Плюсы

Не скачет , компактная , красивая

Минусы

При отжиме стоит жуткий гул

Приобрели в августе , но пользоваться начали в сентябре . Стираем 1-2 раза в неделю , отжим ставим 800-1000 оборотов . В начале я была в диком восторге от тихого отжима , стиралка не скакала , но вот спустя 1,5 мес при отжиме начала гудеть , как будто двигатель самолета . Вроде нигде ничего не трещит , стирали мало , но почему то загудело ? Очень расстроена . Хотела прикрепит видео , но не получилось

Надёжность   5
Плюсы

Достаточно узкая, но с большой загрузкой

Минусы

Их нет

Купили машинку на смену старой, которая отработала без поломок больше 20-ти лет. Но пришло её время и пришлось покупать новый агрегат. Выбор пал на эту марку, потому что у друзей такой же марки стиралка и они ей очень довольны. Тем более покупала по акции 11.11. и плюс ещё пришла скидка. В итоге купила её. Как работает новый агрегат, уже опробовала, меня всё устраивает.

Плюсы

Внешне красивая, хорошо стирала, не шумная

Минусы

При включении функции «удаление пятен» впервые, разбилось внутренне стекло, с одеждой новорожденного, пришлось выбросить, была вся в стекле. Машинке было 3 года, пользовались от силы 30 раз, приезжали раз в пол года в квартиру. Не должна быть такого качества машинка за 44.000 (на момент покупки)

Надёжность   3
Плюсы

Внешний вид эстетичный. Достаточно функциональная - много режимов работы на любой случай. Компактная. Работает тихо. Хорошая цена.

Минусы

Если сломается что-то, то только замена машинки. Ремонту не подлежит

Пока стиральной машиной довольна. Конечно ещё разбираюсь в программах, но в принципе достаточно понятное меню и в инструкции всё подробно расписано.

Надёжность   5
Плюсы

Качество стирки,тихая,стильный дизайн

Минусы

Не обнаружено

Надёжность   5
Плюсы

Компактная, но достаточно большая загрузка белья.

Надёжность   5
Плюсы

Пришли выбирать машинку стиральную, до покупки читали разные отзывы на разные модели . В закладках были разные модели. Выбирали приемлемый по цене вариант, при этом хотелось не плохого качества. Машину предложил консультант, рассказал все преимущества, а послушала и решила почитать отзывы. Было принято решение, что машина нам подходит. После беседы с продавцом, своего анализа разных моделей, выбрали стиральную машину узкую Grundig GW5 P56H21 W. Очень понравилась. Купили в новую квартиру.Пробовали всего пару раз.Модель отжимает простирываемые вещи на скорости 1200 об/мин. Немного шумная на отжиме в 1200 оборотов. На 1000 почти не слышно. Есть функция пара. Максимальная допустимая загрузка стиральной машины - 6,5 кг. Ее можно регулировать с панели управления. В процессе работы машина издает приемлемый уровень шума - не выше 63 дБ. Загрузка белья выполняется с фронтальной панели. Все необходимые параметры отображаются на цифровом дисплее.Дополнительное полоскание предусмотрено отдельной программой. Радует, что можно добавить к программе ещё и обработку паром. Для аллергиков актуально. Есть функция пара. Максимальная допустимая загрузка стиральной машины - 6,5 кг. Модель отжимает простирываемые вещи на скорости 1200 об/мин. Ее можно регулировать с панели управления. В процессе работы машина издает приемлемый уровень шума - не выше 63 дБ. Загрузка белья выполняется с фронтальной панели. Все необходимые параметры отображаются на цифровом дисплее. Действительно лишние запахи убирает. Все отлично отстиралось. Функциональная. Многие программы можно перестроить под себя. Она реально красивая и на вид надёжная. Надеюсь, что порадует своей долгой службой. Стирает вещи хорошо.К покупке рекомендую.

Минусы

Пока минусов не обнаружили. Будем смотреть.

Здесь 6,5 килограмм загрузка, инверторный мотор ProSmart (долгий срок службы и экономичный расход электричества). Необходимые функции для меня в ней есть, замачивание, быстрая стирка и дополнительное полоскание. Стирать можно практически все типы тканей.Отличная стиралка, со всеми необходимыми режимами и функциями. Есть даже отдельный режим антиаллергия, что мне, как аллергику, очень актуально. Удобно управление, все отображается на сенсорном дисплее. Никаких нареканий к качеству стирки нет.

Надёжность   5
Плюсы

Повезло купить данную модель стиральной машины по очень выгодной цене,попали в день ее снижения с 50 тысяч рублей на 32990! Прекрасные параметры для небольших ванных комнат, стильный и современный дизайн, черное стекло, закрывающее процесс стирки от постороннего глаза,что придает процессу загадочность.На выбор предложено большое количество разнообразных программ, есть возможность постирать одновременно до 7 кг белья, а также объемное одеяло или пуховик, спортивную одежду.Функция анти аллергия с дополнительным полосканием, функция пар- вообще замечательное дополнение и облегчение для всех домохозяек. Есть также короткая программа плюс очень короткая программа на 14 минут.Для современных пользователей есть функция блютуз, это из мира фантастики...находишься вне дома, а уже белье стирается.

Минусы

До сегодняшнего дня минусы не обнаружены,за исключением желания поменять в дальнейшем всю технику в доме на подобную.

Стиральную машинку использую почти 2 месяца, гоняю по полной программе изучая ее фантастические возможности и одновременно изучая меню.Огромное спасибо производителю,а также магазину, сотрудникам за рекомендацию данного товара.Покупайте хозяюшки и будете довольны.

Надёжность   5
Плюсы

Хорошее качество, отстирывает идеально

Минусы

Пока не вижу минусов

Очень люблю этого производителя, почти вся техника у нас от него. Загрузка достаточно вместительная, такая мне и требовалась. Дисплей удобный, для установки нужного режима в инструкцию лезть не обязательно – и так все понятно. Сама по себе она очень тихая, даже когда отжимает не создает особого шума. Расход воды и электричества очень экономный. Причем при небольшом количестве стирального средства отстирывает очень чисто. Прикольная функция дозагрузки. Пару раз находила грязные вещи уже после запуска машинки, так можно спокойно дозагрузить, а не дожидаться следующей. Можно выставлять свои режимы, а можно использовать готовые. Из таких чаще всего пользуюсь обработкой паром и антиаллергенной. Очень удобно, машинкой я реально довольна.

Надёжность   5
Плюсы

Стирает практически все типы тканей, инверторный мотор ProSmart, много функции

Минусы

Не искала

Помню у родителей была какая то техника этой марки. Решила и себе приобрести стиралку, так как они остались довольны выбором. Здесь 6,5 килограмм загрузка, инверторный мотор ProSmart (долгий срок службы и экономичный расход электричества). Необходимые функции для меня в ней есть, замачивание, быстрая стирка и дополнительное полоскание. Стирать можно практически все типы тканей.

Надёжность   5
Плюсы

Качественная, компактная, недорогая

Минусы

Хорошая и недорогая стиральная машинка. Искали именно узкую, взамен нашей старой. Отлично встала, места занимает мало, а при этом стирает супер и не мало вещей вмещается в нее. Есть у машинки интересная функция - удаленное управление. Через смартфон можно видеть сколько времени осталось до конца стирки. Энергопотребление небольшое, что тоже не может не радовать. Все привычные режимы присутствуют, а также есть еще и антиаллергенная стирка, убирающас частички. Люк сделан безопасно для ребенка.

Надёжность   5
Плюсы

Возможна стирка пуховиков (опробовала на своем с набивкой из холлофабера – прошло удачно, пуховик в первозданном виде), и стирка спортивной одежды из нейлона (нужен особый температурный режим).

Минусы

Мне была нужна машинка со средним показателем загрузки (маленькая семья и немного стирки), а также низким энергопотреблением и большим количеством разнообразных программ для тканей различных типов. И вот здесь совпали все важные для меня аспекты. Понравилось, что помимо привычных режимов, которые характерны всем машинкам, тут есть еще антиаллергенная стирка (это с дополнительным полосканием, чтобы все частички порошка и кондиционера точно смылись).

Надёжность   2
Плюсы

Хорошо стирает, много функций, красивый внешний вид

Минусы

Жуткая вибрация

Пользуемся машиной год, к качеству стирки вопросов нет, все хорошо, но есть одна неприятная мелочь и это жуткая вибрация, транспортировочные болты конечно сняли, поставили в ванной на кафеле на место где стояла старая машина. Новая вибрировала сильно а иногда от вибрации даже перемещалась, регулировки, спец коврики не убирают эту проблему, сейчас перенесли в коридор, теперь во время стирки вибрирует все помещение. Зависимость вибрации от загрузки определить не удалось, иногда отрабатывает цикл без замечаний но чаще всего страшная вибрация. За год эксплуатации пришли к выводу что пора менять машину, на что то более надежное. С предыдущими машинами такой проблемы не знали вообще.

Надёжность   5
Плюсы

Машинка практически бесшумная во время стирки. Проста в управлении. Что особенно важно, можно самому выбирать температуру на любом режиме стирки, можно программировать стирку. попробовал стирку на нескольких режимах. удобно то, что есть таймер обратного отсчёта. внизу дно закрыто, корпус цельный.

Минусы

минусов для себя не обнаружил. не ясна программа обработки паром. либо программу прервал, либо отжим не предусмотрен. пришлось отжимать.

при работе клапанов подачи воды сильные стуки, при отжиме 600 оборотов в минуту работает тихо. при максимальной загрузке и отжиме 1200 трясёт, как и большинство машинок. поэтому если использовать на максимум, вплотную к стене лучше не ставить.

Качество стирки   4
Надёжность   1
Плюсы

Не прыгает при отжиме.

Проблемы с машинкой начались сразу же при первой стирке. Машинка сначала начала увеличивать время стирки, а затем вообще остановилась при прошествии 20 мин стирки . При обращении в службу поддержки выяснилось ,что шланги для поступления и слива воды нужно устанавливать строго по сантиметрам в соответствии с инструкцией. До этого на этом же месте точно так же была подключена машинка ,которая проработала 20 лет и проблем никаких не было. Ладно переподключили шланги,вымеряем см. по линейки в соответствии с инструкцией. Слава богу к часу ночи удалось достирать вещи. Через неделю при стирке просто через загрузочный люк вылилась вся вода с машинки. Хорошо я живу в коттедже и у меня нет соседей.

Grundig 30 октября, 2023

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Ваш отзыв. Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Приносим извинения за доставленные неудобства. Для установки изделия рекомендуется обращаться в ближайший фирменный сервисный центр. Установку изделия и подключение его к электрической сети должны выполнять специалисты фирменного сервисного центра. Компания-изготовитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате выполнения работ лицами, не имеющими на то права. При производстве мы соблюдаем все стандарты качества и проводим регулярную выборочную проверку моделей. Срок исправной службы техники зависит от правильной установки и эксплуатации. Для того, чтобы мы смогли разобраться в данной ситуации, Вы можете оставить заявку на нашем сайте https://grundig.ru, наши специалисты с Вами свяжутся, или позвоните по телефону горячей линии: 8 800 200 23 56. С уважением, команда Grundig

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Стиральная машина узкая Grundig GW5 P56H21 W на сайте М.Видео.

Смотреть все: Стиральные машины Grundig.