Стиральная машина с вертикальной загрузкой Maunfeld MFWM128WH - Отзывы

Плюсы

Адекватная цена, инверторный мотор.

Минусы

Пока не увидела.

Долго выбирала машинку, хотелось именно вертикальную загрузку, так как всю жизнь пользовалась именно такими. К сожалению, вертикалки намного дороже и выбор их меньше. Остановилась на этой модели. Фирма - производитель мне не знакома, решила рискнуть, за эту цену по показателям лучше не нашла. Большая загрузка, инверторный мотор, много программ на выбор, а том числе и совсем короткие-15 минут и очень длинные, почти 3,5 часа. При отжиме не прыгает, достаточно тихая. Правда, при включении и выборе программы издаёт много звуков, ну и об окончании стирки извещает музычкой). Барабан из нормального металла, не тонкий. Ну и сама красивая.

Плюсы

инструкция на русском

Минусы

шумная, крышка не держится в верхнем положении и стучит при отжиме

Сперва не повезло с доставкой, сказали с машинкой что-то случилось и её списали, пришлось ещё неделю ждать новую. По самой стиралке, внешний вид и кнопки ок, удобно, но кнопки с небольшим запаздыванием переключаются. Первое, что не понравилось, это что крышка не держится в верхнем положении, она всегда падает, очень неудобно доставать вещи. Потом заметил что и сама крышка какая-то неровная, на фото видно есть прогальчик будто она вмята, но вроде это не должно мешать открыванию. Второе, это шум, при заливе/сливе, стирка тоже шумновата, но терпимо. А вот при отжиме это прям, она сильно шумит и вибрирует, не знаю на каких конкретно оборотах, т. к. по индикации отжим вообще не был включен (светодиоды не горели в этом блоке). Это при том что поставил на хорошие антивибрационеые подставки, но вибрация по полу даже ощущается в соседнем коридоре. Третье связано со вторым, во время отжима крышка так интенсивно вибрирует, что сильно стучит по корпусу. Сравниваю с вертикалкой, которой было 13 лет. Она была гораздо тише на всех этапах, вибраций таких не было даже без антивибрационных подставок, попробую в следующую стирку сравнить с отжимом на 800 оборотов, может лучше будет

Плюсы

Компактная, удобная загрузка, стирает хорошо

Минусы

Шумная, при выборе функции дополнительного полоскания на стадии отжима выходит ошибка, которую возможно устранить только после того как самостоятельно отожмешь вещи и загрузишь их обратно, выбрав функцию отжим. При отжиме плохо распределяет вещи, при этом громко гудит

В целом, товар нашу семью устроил, работает больше года, нареканий особо нет, но есть минусы, которых хотелось бы избежать

Качество стирки   4
Надёжность   4
Плюсы

Компактная, вместительная, в меру тихая

Минусы

Нет дозагрузки, в лотке для моющих часто остается вода, еще по мелочи

Вертикальная загрузка, вместительный барабан, диапазон рабочих температур и аккуратный внешний вид стали решающими аргументами в пользу выбора этой модели. И она хорошо показала себя в работе: тихая, устойчивая, экономичная с точки зрения потребления воды и электроэнергии. Отличный набор режимов, и все оказались для моей семьи полезны. Вещи после отжима влажные, но вода с них не стекает. Досушиваю на балконе. Ценник, на мой взгляд, завышен.

Плюсы

Куплена в апреле 22.года. Все устраивало, пока не закончилась гарантия

Минусы

Закончилась гарантия и при отжиме зашумела как самолет на взлете.

К сожалению, машина всем устраивала, но Китай себя не подвел. Страховка М.Видео закончилась в апреле 24. Вся радость от стирки ушла в никуда и растворилась как инверсионный след от самолета. Оченно жаль. Не советую приобретать данный товар.

Плюсы

Очень понравилась внешне. Дисплей, вся информация о стирке видна и понятна . Удобно, что в процессе стирки можно поставить на паузу и изменить параметры отжима. Понятная инструкция по эксплуатации и подсоединению. Стирает качественно, отжимает тоже. Пока третий раз .С установкой и подключением проблем не было.

Минусы

При отжиме верхняя крышка крышка машины очень сильно гремит. Хотя сама машина установлена по уровню и вибрации нет. Посмотрим насколько ее хватит

Виктория 01 сентября, 2025

Да, крышка машинки при отжиме так хлопает, что хочется её приклеить

Надёжность   5
Плюсы

Тихо работает, качественная стирка, удобная в эксплуатации

Минусы

Пока не заметил.

В нашем случае стиралка с вертикальной загрузкой была оптимальным вариантом из-за планировки ванной комнаты. Стиральная машина отлично справляется со своей работой. Загрузка 7,5 кг полностью устраивает. Стирает тихо и бережно. Есть множество программ, даже для стирки джинс и детских вещей предусмотрели. За быструю стирку на 15 минут хотелось бы сказать отдельное спасибо разработчикам. Очень актуальна! По качеству вопросов нет.

Плюсы

Пока одни плюсы, жена довольна. Стирает тихо, при отжыме есть шумы барабана,но это естественно,как на всех машинках.Электронное табло очень удобное и понятное, приятные звуки мелодии.

Минусы

Пока никаких!

Купили в замен машинке, которая отпахала 15 лет,без крупных поломок, за всё время менял только амортизаторы барабана и помпу ,но это мелочи.Если новая отработает такое же время и только с заменой таких же расходников будем только рады!!!!!!

Надёжность   5
Плюсы

Стирает качественно, компактная

Минусы

Рассматривали только вертикальную модель, потому что ванная у нас очень маленькая. Думала, что больше чем на 6 кг не найду,а тут аж 7,5 - это стало прямо очень большим плюсом для нас. Программ хватает, я очень оценила ежевневную - длится как школьный урок и все готово. Если прямо пятен каких-то сложных нет, все замечательно стирается. При отжиме вибрирует и может выдигаться - проблему решили резиновым ковриком специальным. В целом довольны машинкой.

Надёжность   5
Плюсы

Большой объем загрузки при компактном размере

Минусы

Я не нашла их

Дома уже давно пользуюсь машинкой с ветикальной загрузкой. Решила и на дачу приобрести подобную. Выбрала эту модель. В принципе все устраивает. Объем загрузки большой, позволяет и толстый плед в ней постирать и зимнюю куртку и сразу два комплекта постельного белья спокойно помещаются и место свободное еще остается. Работает машинка практически бесшумно, по крайей мере не мешает. Устойчивая и надежная. Стирает и отжимает качественно, без следов порошка и пятен.

Надёжность   5
Плюсы

Стирает хорошо.

Минусы

Претензий нет.

Вместительная и очень удобная в применении стиралка. По размерам она не слишком большая, устанавливается и подключается в принципе не сложно. Работает машинка достаточно тихо, даже при условии максимального отжима. Лоток под порошок качественный, после стирки в нем никакое средство не остается.

Плюсы

Отличная стиральная машина, огромный барабан, отстирывает хорошо, удобное управление температурой и отжимом внутри каждого режима. Инверторный тихий двигатель, стоит как вкопаная и отжимает, качественный пластик

Минусы

Шум не более чем у ранее использумого, есть небольшая вибрация крышки при отжиме, но не критично, это не долго и там стоят резиновые амортизаторы на крышке

В целом использую 3 месяца, раз в неделю. Очень доволен, рекомендую

Надёжность   5
Плюсы

Инвенторный мотор

Минусы

У меня нет

Искала именно такую стиральную машину с вертикальной загрузкой, ещё с детства привыкла к такой загрузке, очень удобно для меня. Вот и нашла более современную версию с инвенторным мотором. Он действительно очень хорош. В плане качества стирки, шума, потребления энергии и прочности тут действительно всё на высоте.

Надёжность   5
Плюсы

управление удобное

Минусы

Пока только позитивные впечатления

Простая и понятная панель управления. Все режимы и манипуляции подписаны на панели. К тому же механическим поворотником намного легче настраивать нужные программы. На дисплее кстати отображаются все заданные параметры

Плюсы

Стирает, качественно. Отжимает тоже

Минусы

Крышка при отжиме сильно вибрирует. И самый большой минус- не фиксируется при открытии, все время падает при выемке белья после стирки.

Надёжность   5
Плюсы

отстирывает чисто

Минусы

Нет претензий вовсе

чисто отстирывает даже серьезные пятна. Интенсивные режимы стирки реально мощные. У меня сыновья спортом занимаются так для стирки формы в этой машинке как раз все предусмотрено

Надёжность   5
Плюсы

Все нравится

Минусы

Нет такого

Простая и качественная стиралка. Управление элементарное, понятное. Инструкция подробная. Мне все нравится.

Сразу попробовала разные режимы и бельё всегда выходит чистым и свежим. Отжим сильный, вещи достаю почти сухие. Радует что не нужно нагибаться, крышка сверху открывается удобно.

Работает спокойно, без лишнего шума. Даже когда барабан крутится на отжиме, нет громких вибраций. Вещи стираются аккуратно, ткани не портятся. Удобная и простая в управлении.

Плюсы

удобный дисплей, хороший набор функций

Минусы

крышка не просто вибрирует, а скачет как ненормальная, машинка очень шумная

не рекомендую покупать, не тратьте деньги и нервы

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Стиральная машина с вертикальной загрузкой Maunfeld MFWM128WH на сайте М.Видео.

Смотреть все: Стиральные машины Maunfeld.