Стиральная машина Beko WSPE7H616W - Отзывы

+15

Качество стирки   4
Надёжность   4
Плюсы

Отсрочка стирки (правда только с порошком, с жидким средством нельзя), красивая, "умная", есть обработка паром, есть быстрая стирка 15 минут, выбор температуры и скорости отжима, тихо стирает

Минусы

Хлипкий отсек для порошка (но плюс, что его можно вытащить и промыть), обманывает время стирки.

Рекомендую. Тем более, что купила недорого. В использовании 6 месяцев. При отжиме не прыгает, радует). На 1200 оборотов шатается и сильно шумит. Неприятно стало, что в гарантию, конечно же, не входит попадание посторонних предметов в машинку. Выручает отложенный старт ( до 24ч можно отложить). В основном использую 2-4 режима, остальные или не пригождаются, или редко. Также радует объем барабана 7,5кг. Есть управление через телефон, но мне проще сразу с машинки. Ещё очень классно, что если забыли положить какую-то вещь, то, если в барабане нет воды на любом этапе стирки, то можно нажать старт/пауза и доложить вещь, тоже плюс) читала про звук резины, действительно, немного по первости настораживал и был ещё запах проводки. Мастер сказал это всё резина, потому что она новая. Сейчас запаха нет. Красивый дизайн и она ,в принципе, компактная. Сенсорное управление. Есть функция очистки барабана. Немного остаётся воды в резине после стирки, поэтому надо открывать дверь, иногда мешает можно вытащить отсек для порошка, удобно, только в закрытом виде не плотно прилегает При всём этом, вполне довольна покупкой) ещё раз рекомендую)

Плюсы

Красивая, сенсорное управление

Минусы

Заржавела через год

По началу машинка нравилась, но через год начала ржаветь, сейчас машина в таком состоянии, до этого лет 10 стояла другая машинка, ни одной ржавчины не было, получается у беко материал сборки так себе, обидно за такую цену

Дмитрий Стасевич 29 декабря, 2025

жесть

Плюсы

Стильный дизайн, тихая, понятные программы

Минусы

Первое впечатление положительное, стирает по сравнению с моей старой candy- совсем тихо и отжим тихий, не прыгает.Стильный дизайн, компактная, понятные программы и дисплей. Покупала сразу с установкой м-видео, поэтому после ухода мастеров с контрольным промывом машинки, сразу запустила стирки, все понравилось, ничего не подтекает.

Представитель бренда О. 10 декабря, 2025

Добрый день, Алёна! Здорово, что у нас получилось вас порадовать. Будем стараться и в будущем. Хорошего вам дня! С уважением, ваш BEKO.

Плюсы

сегодня привезли ,пока еще не со всеми функциями разобралась.вроде стирает норм

Минусы

Но минус звезду за некачественный товар, повторюсь сегодня машину доставили ,и установили,я пару стирок сделала и увидела на фото видно,осадочек,не думаю что это влияет на качество работы,но если такая мелочь косяк то задумаешься а может это начало

Денис 19 ноября, 2025

рукоятка выбора режима облезла ?

Надёжность   5
Плюсы

Стирает отлично, тихая.(слышно только когда машинка набирает воду). Машинка не скачет. Дисплей с указанием времени стирки. К приложению для работы по bluetooth не подключалась, не вижу смысла. Можно ставить на паузу,и добавить бельё, если забыли доложить. Скрипа нет, перед первым включением вытащили ленточку, к которой был прикреплен пенопласт.

Минусы

На черный люк, сильно оседает пыль. Программа стирки верхней одежды

Привезли очень хорошо упакованную. Хороший мотор, гарантия 10 лет. Чтобы получить доп.гарантию, нужно зарегистироваться на сайте beko в течении 90 дней со дня покупки. В инструкции это не указано.

Надёжность   5
Плюсы

Лучшая за свои деньги

Минусы

Не обнаружил

Куплена две недели назад по скидке , за такую цену конкуренты были качества намного ниже, покупной доволен , куплена на смену вышедшей из строя в этот же день онлайн , была в наличии приехал и забрал , в пользование две недели , уровень шума минимален , на высоких оборотах при отжиме вибрация тоже минимальная, есть возможность управления с телефона и много других функции , устанавливалась в шкаф на кухне , благодаря таким габаритам встала идеально ,качество сборки идеально, покупкой очень доволен и всем советую

Плюсы

Красивая, большая

Минусы

Очень не понравилось то, что описание не соответствовало действительности. Было написано у машины есть звук после окончания стирки, так же было написано что размеры другие. Еще короткий шланг забора воды - это тоже учитывайте при покупке. Пока разбираемся, дополню отзыв позже.в меру тихая, нет такого, что совсем нет звука, звук есть. Еще нужно учитывать что не на любой программе 7кг загрузка, а на определенных.

Пока все хорошо, надеюсь и дальше будет хорошо. Поставили пока на « очистку барабана» хлопок 90.

Представитель бренда О. 29 декабря, 2025

Здравствуйте! Рады слышать, что Вы остались довольны работой стиральной машины. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы о продуктах Beko, Вы всегда можете задать их через форму на нашем сайте. С уважением, команда Beko

Плюсы

В стадии ПНР.

Минусы

При первом запуске вскрылся дефект покрытия кнопки управления и брак в шланге для подключения. Шланг дал течь в месте сопряжения металлического обжимного кольца.

Возможно, это только личный единичный случай с браком.

Надёжность   5
Плюсы

Тихо стирает

Хорошая стиральная машина)) посмотрела обзоры на ютубе. Все пишут, что не стоит пользоваться блютузом, Машинка может поломаться, так как приложение на англ, и

Надёжность   5
Плюсы

Тихая, много режимов, можно подключиться с телефона, выглядит симпатично

Минусы

Пока не обнаружено

Не скачет, не ездит

Минусы

Через 2 года использования расплавилась при очередной стирки

Повезло что не сгорела квартира

Надёжность   5

Современная, много функций, стирает тихо, показывает время и что она конкретно делает (стирает, полоскает, отжимает, пар). Белье отстирывает, но если есть пятна от фруктов, обязательно замачивать, что тоже есть в функциях машины. В целом, мне машина понравилась.

Качество стирки   1
Надёжность   1
Плюсы

Машину доставили в установленное время.

Минусы

Устройство при включении выдало ошибку и не реагировала на стоп-паузу.

Машину доставили в установленное время. По программе утилизации забрали старую. Оказывается старую необходимо было вынести на лестничную клетку. Устройство при включении выдало ошибку и не реагировала на стоп-паузу. После перезагрузки устройства, машина заблокировалась и вообще не включилась. Обмен оказалось произвести не так просто. Необходимо вызвать мастера из сервисного центра по выявлению брака, который явился на следующий рабочий день в понедельник. Было принято заявление на рассмотрение об обмене, для передачи его производителю и составлению акта, с которым необходимо уже явиться в магазин. По истечении пяти рабочих дней акт не был готов. После обращения в горячую линию Beko, мне сказали, что ваше заявление на рассмотрении руководства завода изготовителя, которое рассматривается до 30 дней. Пока есть надежда и запасное чистое белье.

Beko O. 20 июля, 2023

Здравствуйте, Александр! Сожалеем о сложившейся ситуации и приносим извинения за доставленные неудобства. Нам важно Ваше мнение, Вы помогаете улучшить работу нашего сервисного центра. Для решения данного вопроса оставьте, пожалуйста, заявку на нашем сайте https://beko.ru, наши специалисты с вами свяжутся, или позвоните по телефону горячей линии: 8 800 200 23 56. С уважением, команда Beko

Надёжность   5
Плюсы

много режимов стирки, есть режим обработки паром, бесшумная, нет никаких вибраций, есть режим обработки паром

Минусы

Не обнаружил

Купил эту стиральную машинку в замен устаревшей, прослуживший нам верой и правдой, стиральной машинке boch. Скажу, что изначально относился с опаской к этой фирме, так как в приоритете были мысли за менить старую стиральную машинку на аналогичную boch новой модели, но так как их сейчас практически нету в наличии, а те которые есть стоят как крыло от самолёта, выбор стал на стиральную машинку beko. Я честно признаюсь я ни разу не пожалел. Машинка стирает намного тише предыдущей, все режимы стирки не уступают именитой фирме boch, плюсом это вместимы барабан на 7.5кг загрузки и режим обработки рюпаром. Кстати есть ещё управление с телефона, но это так аля приятный бонус. В общей сложности я машинкой доволен. Дальше будем посмотреть)))

Надёжность   5
Плюсы

контролирует если много пены

Минусы

не нашел

У мужа роба вечно в масле, в мазуте, очень выручает программа "удаление пятен", прям все убирает.

Надёжность   5
Плюсы

Мне очень понравилась стиральная машина Beko. Доставили машину быстро и занесли в квартиру аккуратно. Очень вежливые курьеры и доставили в установленное время. Что касается положительных характеристик этой машины то их очень много. После того как выкрутили транспортировочные болты , как и рекомендовалось. Всё достаточно легко получилось в плане подключения и ввода в эксплуатацию . Удобный и объёмный барабан позволяет загружать много вещей. Дизайн , компактность, понятное и удобное управление, оказались по вкусу и не разочаровали. Имеется много программ управления, которое понятны своей функциональностью применения. Также можно легко корректировать температуру, что тоже оказалось очень удобным. В плане надёжности могу сказать следующее. У моих родственников такая же машина находится в эксплуатации уже четыре года и за всё это время не возникло никаких нареканий чтобы их что-то не удовлетворяло в эксплуатации.

Минусы

На мой взгляд эта стиральная машина минусов не имеет. Доволен, что приобрёл именно эту модель .

Этой стиральной машиной пользуется ещё и моя мать, которой 82 года и ей тоже понятно меню и отлично с ним справляется при выборе режимов .

Надёжность   5
Плюсы

Стильный дизайн, много режимов, удобство в управлении

Минусы

Пока не обнаружено

Качество стирки хорошее, посторонних запахов нет, тихая практически бесшумно работает в режиме стирки, инверторный мотор, на отжиме чуть громче, но не сильно шумит, присутствует минимальная вибрация при отжиме, (не прыгает по полу). Заявленный срок службы 10 лет и 2 года гарантии дарит уверенность в завтрашнем дне, потому что сервис наш, из России, в отличии от зарубежных, которые в любое время могут закрыться. После двух недель использования могу сказать про первые результаты и впечатления: 1. Стирает отлично. 2. Отжимал бельё на 1200 оборотах, после отжима легкие вещи уже после 2 часов просушки в комнате полностью сухие. Потолще сушатся до полного высыхания часов 4-6. 3. Рекомендую!

Надёжность   5
Плюсы

Компактная и мощная стиральная машина

Минусы

не найдены

Компактная и мощная стиральная машина. Она имеет множество функций и возможностей. Одним из главных преимуществ этой стиральной машины является ее компактность. Она имеет глубину всего 48 см, что делает ее идеальной для использования в небольших квартирах или домах. Несмотря на свои компактные размеры, она имеет большой барабан вместимостью 7,5 кг, что позволяет стирать большие объемы белья. Класс энергопотребления A+++, что означает, что она потребляет минимальное количество электроэнергии и помогает снизить расходы на коммунальные услуги. Имеет множество программ стирки, включая программу для деликатных тканей, программу для спортивной одежды и программу для быстрой стирки. Благодаря этому вы можете выбрать оптимальный режим стирки для любого типа белья.

Надёжность   5
Плюсы

1. Цена по скидке. 2. Максимальная загрузка 7.5 кг. 3. Размеры весьма компактные. 4. Хороший дизайн, стиральная машинка выглядит хорошо. 5. Резиновые ножки. 6. Много функций. 7. Тактильная отдача от шайбы. 8. Отсутствие кнопок, сенсорное управление. 9. При стирки не дрожит и не скачет, даже на 1200 оборотах. 10. Гарантия на мотор 10 лет.

Минусы

1. Темная пластикатовая накладка на дверце и глянцевая часть шайбы будет быстро собирать пыль и грязь. 2. Стык между панелью управления и нижней части стиральной машины достаточно острый. 3. Шум есть, не сказать что он сильный, но есть. 4. Иногда вытекает пена во время стирки из отсека для порошка, возможно потому что перебарщиваю с порошком, но наливаю по граням.

Хорошая стиральная машина, стирает хорошо, обладает обширным количеством функций, некоторые наверное даже лишние, вообщем доволен как слон.

Надёжность   5
Плюсы

Есть замечательная функция удаление шерсти животных! Это самая крутая функция из всех возможных, которые могли придумать!

Минусы

Не нашли минусов.

Выглядит просто супер эффектно, сразу в ванной комнате на нее внимание обращаешь. Загрузка большая, порошок растворяется сразу и не оставляет на одежде следов, потому что поласкает эта машинка так же хорошо, как и стирает. Огромный плюс, почему выбрали именно эту стиральную машину, удаление шерсти животных. Ни одна машинка до этого у нас не могла похвастаться этим. У нас дома 3 кошки, естественно, как не очищай, шерсти достаточно на одежде и чаще всего, после стирки, она прям въедалась в ткань, а тут все очищается.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Стиральная машина Beko WSPE7H616W на сайте М.Видео.

Смотреть все: Стиральные машины Beko.