Сплит-система Rapid RAM-12HJ/N1_23Y - Отзывы

+12

Внешний вид   5
Плюсы

Кондиционер работает, охлаждает, свою функцию выполняет.

Минусы

Минус только в установке, как внешний блок установили меня очень расстроило, такого безобразия я не ожидала, здание с виду очень красивое, светлое и на фоне это светлого почти белого здания толстый чёрный шланг примерно 1,5 метра идущий от верха до низа, фото прилагаю. Такого подвоха и безобразия я не ожидала... Специально посмотрела как аккуратно у других хозяев установлены внешние блоки, никаких шлангов нет вообще по фасаду здания, всё аккуратно и красиво... Теперь вопрос: а если управляющая компания подаст жалобу на это безобразие?

Представитель бренда 27 мая, 2025

Здравствуйте! Благодарим Вас за Вашу положительную оценку нашего товара!

Показать ещё  3 комментария

Внешний вид   5
Плюсы

Цена. Качество пластика, качество начинки внутреннего блока, качество компрессора внешнего блока, товар качественно упакован, удобный пульт управления, простой и интуитивно понятный. Очень низкий уровень шума, внешне очень симпатичный, эргономичный и качественный прибор.

Минусы

Не обнаружено.

По совету приятеля, который занимается установкой кондиционеров, обратили внимание именно на модель марки Rapid, так как по соотношению цена-качество данному изделию на российском рынке конкурентов нет. Решили взять модель мощностью на 12, потому что кондиционер планировалось устанавливать на кухне для охлаждения/обогрева всей квартиры площадью 30м2. Купили в М.Видео со скидкой, получилось выгодно, в данный момент цена ещё ниже (не упустите шанс выгодной покупки). Очень хорошо и эргономично аппарат вписался в интерьер кухни, со своей задачей прекрасно справляется - охлаждает и греет, поддерживая общий микроклимат во всей квартире. На жаркой кухне аппарат обеспечивает конкретный холод, за достаточно короткий промежуток времени, в комнатах же, потребуется больше времени чтобы опустилась температура, так что для наилучшего эффекта охлаждения во всей квартире, конечно, желательно использовать дополнительные напольные вентиляторы, которые обеспечат более высокую интенсивность циркуляции воздуха, но это уже технический момент) А так, в целом - аппарат превзошел ожидания, за свою цену - прекрасный кондиционер, мощный, быстрый, с разными режимами работы, таймером включения, режимом сна и прекрасным скромным и стильным дизайном блока. Ждём настоящей жары, чтобы дать Рапиду развернуться на 100% по своему основному профилю, а с наступлением похолодания и с запоздалым включением центрального отопления, уверен, что Рапид будет просто спасителем, и больше не придётся включать конфорки на плите чтобы согреться) Подытожу: если нужен простой, недорогой и надежный кондиционер - не сомневайтесь смело покупайте по самой выгодной цене в М.Видео, не пожалеете. Всем Мира и комфортного климата!

Представитель бренда 11 июля, 2023

Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Нам важно мнение клиентов. С уважением, отдел клиентской поддержки.

Внешний вид   5
Плюсы

Внешний блок тихий. Есть с чем сравнить. За однокамерным стеклопакетом не слышно. Дисплей с указанием температуры, который можно отключить. Установка у мастеров на вызвала трудностей. С этой фирмой они уже работали. Трубки трассы на 6 и 9 миллиметров. Ребра радиатора не мятые. Гарантия 3 года. Но на сколько я понял это по большей части пиар ход. В случае если вдруг что-то случится с этим или любым другим кондиционером купленным у ритейла вам прийдётся его нести в магазин. А это значит что нужно его будет демонтировать, а это смогут сделать только установщики и вряд ли бесплатно. Отвезти в магазин и, даже если его починят то установка снова ляжет на плечи покупателя. Но повторюсь что эта история с любым кондеем так. Но система стар стоп уже отработана и по идеи если кондиционер изначально заработал то проблем с ним больше не возникнет при условии что установка была произведена профессионально.

Минусы

В режиме осушения и режиме экономии энергии нельзя выбрать температуру. По умолчанию стоит 25. У меня дома кондиционер купленный несколько лет назад позволяет менять температуру. В принципе мы и используем его только на осушение и 22 - 24 градуса. Но я думаю это не критично и можно подобрать аналогичную температуру на режиме охлаждения. Так же нужно понимать что это кондиционер социального сегмента и особо не выделяется дизайном.

Приобрел по акции.Установил через пару недель. Висит на кухне совмещённой с балконом, комнату расположенную через стену так же охлаждает. Одно слабое место для слабовидящего это пульт дистанционного управления: иконки (солнышко, снежинка, капельки) на дисплеи очень трудно моей маме различить. Но если бы кондиционером пользовался я то все было ок. Горизонтальные жалюзи кондея регулируются руками, просто имейте ввиду. Хотя на пульте данная функция присутствует. Итог отличная рабочая лошадка за которую не нужно переплачивать в два раза гонясь за брендом.

Представитель бренда 22 сентября, 2023

Здравствуйте! Благодарим вас за Ваш отзыв о нашем товаре. Мы ценим мнение наших клиентов. Ваш отзыв помогает нам улучшить нашу работу. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнительные комментарии, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться ими. Мы всегда стремимся к совершенству и готовы учесть ваши рекомендации. Спасибо, что выбрали нас, и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Внешний вид   5
Плюсы

Охлаждает. Не дорогой.

Минусы

Не замечено.

Я приобрел недорогой кондиционер и не могу не поделиться своим восторгом! Он прекрасно охлаждает мою комнату размером 15 квадратных метров, даже при высоте потолка в 3,5 метра. Белый цвет кондиционера придает ему элегантный и стильный вид, что отлично сочетается с интерьером. Я, действительно, доволен своей покупкой и рекомендую этот кондиционер всем, кто хочет получить отличное охлаждение по доступной цене. Сотрудники сервисной компании установили очень быстро и у них не возникло никаких проблем с установкой. В МВидео был самый дешевый вариант среди 12 кондиционеров.

Представитель бренда 21 июля, 2023

Здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку нашего продукта. Ваше доверие и удовлетворенность являются нашей главной целью. Мы будем продолжать работать над улучшением и предоставлением еще лучших впечатлений в будущем.

Внешний вид   5
Плюсы

Свои функции выполняет, выглядит стильно, собран качественно.

Минусы

Шумноват. Кто пишет тихий - не видел других кондиционеров. На максимальных оборотах как пылесос. Выбирать с запасом по мощности, чтоб работал на малых оборотах, в сильную жару на средних. Качество пластика не самое лучшее - внутри замечены микротрещины на отливах под шурупы, со временем пластик станет хрупким.

Ставлю пять за соотношение цена/качество. Отличный вариант для офиса, можно в гостиную с запасом по мощности.

Представитель бренда 11 июля, 2023

Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв, мы внимательно относимся к мнению наших клиентов и стараемся улучшать качество нашей техники. Хорошего настроения и новых полезных покупок.

Внешний вид   5
Плюсы

Цена !!! Внешний блок настолько тихий, что мы думали, что он не работает. Тянет даже больше чем на 40кв.м (квартира 80кв.) дома его хватает, комфортно. Быстро охлаждает. Очень очень тихий.

Рекомендую !!!

Представитель бренда 26 июля, 2023

Здравствуйте! Отлично! Будем рады вновь видеть Вас нашим клиентом!

Внешний вид   5
Плюсы

Очень тихий, быстро охлаждает помещение, функционален, прост в эксплуатации, аккуратный и симпатичный внешний вид.

Минусы

Пока не заметил.

Моя оценка из 10 бальной шкалы - 10.

Представитель бренда 05 сентября, 2023

Здравствуйте! Благодарим вас за Вашу положительную оценку нашего товара! Мы всегда стремимся обеспечивать наших клиентов высоким качеством продукта.

Внешний вид   5
Плюсы

Тихо работает, хорошо охлаждает.

Минусы

Не увидела .

Рекомендую .

Представитель бренда 26 июля, 2023

Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов, и Ваш положительный отзыв является лучшей наградой для нас.

Внешний вид   5

Покупали для дачи: большая кухня (где и установили кондиционер) и две спальни, двери в них напротив кондиционера. Холодит кухню в мороз, в спальнях комфортная прохлада. Охлаждает очень быстро, мы довольны приобретением.

Представитель бренда 11 июля, 2023

Добрый день! Рады, что вы довольны. Хорошего настроения и новых полезных покупок!

Плюсы

Охлаждает

Минусы

Пока не выявлено

Как переключить фарингейты обратно на градусы? Ребёнок понажимал что-то, теперь не можем исправить

Представитель бренда 12 августа, 2025

Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. На пульте нужно одновременно нажать TA TS +DISPLEY.

Внешний вид   5
Плюсы

Купила сразу три! Пока не подводят! Дизайн и качество нравится. Рекомендую. Прежде чем купить долго все изучала искала плюсы и минусы

Минусы

Минусы

Не охлаждает , в комнате 28 градусов не охлаждает . Ставишь на 16 градусов . В комнате 24 градусов

Андрей 12 августа, 2025

Думаю купить такой же кондиционер. Компания как то помогла с вашей проблемой?

Внешний вид   5
Плюсы

Приобрел данный кондиционер с приятной скидкой. Получилось чуть меньше 20 000 рублей. Для кондиционера 12-го типоразмера с такой охлаждающей способностью и габаритами радиатора внешнего блока довольно низкая стоимость. В целом по кондеру. Стоит в кухне 14,5 квадрат. Его хватает на коридор 9,5 квадрат и две комнаты по 21 квадрату. В целом в квартире через час-полтора при зедернутых шторах довольно комфортно, когда на улице 30 градусов. Работает очень тихо!!! Холодит хорошо. В настоящее время при санкциях хороший вариант. Берите именно 12-ку, т.к 7-ка и 9-ка как будто на других заводах сделаны. 12-ка сделана достойно. Фотки прикладываю. Ни чего выдающегося и ничего плохого. Установщики которые устанавливали очень удивились стоимости и как данный кондер работает.

Минусы

Это не минусы, а особенности, которые могут оказаться минусами для других людей. Мне ниже перечисленное неважно. - Регулировка скорости только в три положения. Кому нужна более точная регулировка - выбирайте другую модель. - Нет управления по вай-фай. Кому нужно переплачивать за данную функцию - аналогично, берите другую модель. - Нет инвертора. Да, для жарких областей России (например Краснодарский край), инвертор будут лучшим вариантом, потому, что кондер больше времени будет работать (практически постоянно), при наличии инвертера он будет меньше потреблять электроэнергии, будет более точно (в теории) регулировать температуру. Данная модель несмотря на это ООооооочень тихо работает, что внешний, что внутренний блоки. Температура, которую выставил на кондере со временем будет у вас на градуснике в комнате (несмотря на то, что якобы говорят, что есть расхождения. Здесь их нет). - Нет электронной регулировки горизонтальных шторок. Только ручная. Я один раз настроил и все. Мне эта опция не нужна. Кому-то может быть и важно. Прийдется переплачивать. - Вертикальный режим шторки автомат. Но, когда вам нужно будет зафиксировать шторку прийдется ее ловить в движении и нажимать еще раз кнопку упраавления шторкой. Кому-то также может не понравиться. Переплачивайте если хотите. - Внутренний блок на стену вешается с зазором примерно в 3 мм.

Представитель бренда 03 сентября, 2024

Внешний вид   5
Плюсы

Отличный кондиционер за свои деньги.

Минусы

Не обнаружено .

Данный кондиционер соответствует цена-качество. С комнатой в 20 квадратных метров справляется за считанные минуты. Ночью спать не мешает, шумит не громко. В принципе за эти деньги лучше не найти. Хотелось бы конечно чтобы в этой модели было бы расписание включения и выключения по времени, а здесь имеется только таймер.Упаковка от производителя обычная две коробки,в одной кондиционер в другой система,все в пенопласте.В наличии пульт и инструкция.Обратите внимание, что в пульте нет батареек.Кабель не маленький среднего размера.В кондиционере есть индикатор отображающий температуру.С установкой проблем не возникло,все просто для специалистов.Если есть навыки и оборудование можно установить самому.Так же в комплекте нет кронштейна для крепежа внешнего блока на улицу.Со своей задачей охлаждать справляется . Когда наступит зима проверим как он будет справляться с обогревом помещения.делайте выводы сами стоит ли его покупать, или же выбрать какую-нибудь другую модель.Мне лично управление через вай фай не нужно, а переплачивать за это нет смысла.

Внешний вид   5
Плюсы

Недорогая, но мощная машина

Минусы

Купили для охлаждения в магазин 30 КВ метров. Выбирали по соотношению цена-качество. Среди конкурентов выбрали эту модель. Забрали из магазина, все исправно, комплектация полная. Все устраивает, холодит отлично. Отлично вписался в интерьер. Работает без нареканий. С установкой проблем не было. Единственный неприятный момент это то, что при покупке было анонсировано, что проходит акция - умный пульт за рубль. Все сделали по инструкции к акции, ссылка на пульт должна была прийти в течении 72 часов после покупки. Но ничего не пришло... Оказывается, я должна была каким-то образом добавить пульт в корзину, купить его и только после этого получила бы промокод на скидку. Какой-то бред, если честно... Но мне, в принципе, этот пульт не был особо нужен, интересовал именно хорошая сплит система, поэтому я решила особо не заморачиваться с выяснениями. Сплит система нас вполне устраивает, функционал хороший. Рекомендую к покупке!

Внешний вид   5
Плюсы

Производительность, тихая работа

Минусы

Не-а

Купленный мною кондиционер предназначался для установки в гостиной комнате, совмещенной с кухней, потому необходимо было что то мощное специально на 31 квадратный метр. Ну и этот подошел по характеристикам. На практике все оказалось как и задумывалось ранее: охлаждение отлично справляется с поставленной задачей. Причем работает очень тихо, я прям не ожидал на самом деле.

Внешний вид   5
Плюсы

Относительно недорогой кондиционер, заказал онлайн, получил в магазине. Со своей функцией справляется на все 100 процентов.

Минусы

Отсутствуют, главное работает

В преддверии жаркого лета купил аж 3 штуки, всем родственникам. Один на квартиру примерной площадью 40 кв, с учётом того, что охлаждение необходимо всего в двух комнатах, данного кондиционера достаточно. Второй в двухэтажную квартиру площадью 80 кв, установлен на втором этаже, охлаждает зал и охлаждённый воздух спускается на кухню. Третий в частный дом, всего две комнаты общей площадью 30 кв. С каждым годом установка становится все дороже и дороже, решили не тянуть с этим делом и установить сразу всем. Такой же уже установлен у себя. Если честно, нужна только одна функция - охлаждение, все остальные чисто по баловаться, включишь один раз чисто для проверки и забываешь о них.

Представитель бренда 15 июня, 2023

Здравствуйте! Рады, что вы остались довольны покупкой и работой прибора.

Качество охлаждения/обогрева   3
Внешний вид   5
Плюсы

Охлождает

Минусы

Скорее всего попался бракованный экземпляр.

Кондиционер устанавливался на даче. В принципе со своими функциями справляется, но вызывает определенные вопросы при сравнении с кондеями установленными в квартире. Во-первых в автоматическом режиме тут нельзя регулировать температуру. Получите свои +25 и распишитесь. Во-вторых весьма странный алгоритм работы внешнего блока, что я считаю скорее всего браком. При выставлении температуры ниже +24 внешний блок работает на постоянку часами не делая перерывов. При этом в комнате температура понижается до +20, а компрессор все так же старательно молотит. При выставлении температуры от +24 и выше все приходит в норму и компрессор начинает работать, как ему и положено с перерывами. При этом температура в комнате начинает соответствовать выставленной на пульте. Вывод: Этот кондей не соответствует заявленному показателю энергопотребления от слова совсем. Крайне не советую связываться с этой маркой.

Внешний вид   5
Плюсы

На данную модель обратила внимание в период одной из акций. Понравились характеристики и доступная цена, а также гарантия 3 года от производителя. Отметила положительные отзывы о кондиционерах Rapid других пользователей. Специально выбирала 12 модель на большую площадь (35 кв. м.), чтобы хватало на 2 комнаты. Охлаждает отлично!!! Несмотря на мощность, кондиционер практически бесшумный!!! В режиме обогрева еще не использовался. Удобный пульт! В отличие от других моделей, есть кнопка запуска на панели. С учетом скидок и бонусных рублей, получился достаточно бюджетным. Выбором очень довольна!!!

Минусы

Пока нет.

Воспользовалась дополнительной услугой установки. Подрядная организация выполнила работу в срок, быстро и качественно.

Представитель бренда 17 июля, 2023

Внешний вид   3
Плюсы

Низкая цена, хорошо охлаждает.

Минусы

Шумноват наружный блок. Внутренний блок не плотно прилегает к кронштейну. Нет батареек для пульта в комплекте.

Если коротко, то с функцией именно охлаждения справляется отлично. Даже в жаркие дни и при том что внешний блок находится на солнечной стороне. Внешний блок шумноват, при открытом окошке рядом может напрягать, так же может напрягать соседей. Шумит в нем именно компрессор. Так же внутренний блок снизу не плотно прилегает к стене. Сама стена идеально ровная, дело в особенности конструкции кронштейна. За это минус к внешнему виду. В целом за свои деньги отличный вариант для короткого сибирского лета, когда пользоваться им будешь от силы месяц в году.

Представитель бренда 15 июня, 2023

Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение клиентов.

Показать ещё  2 комментария

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Сплит-система Rapid RAM-12HJ/N1_23Y на сайте М.Видео.

Смотреть все: Сплит-системы Rapid.