Сплит-система Rapid RAM-09HJ/N1 - Отзывы

Внешний вид   4
Плюсы

Хороший бюджетный кондиционер

Минусы

За такую цену их практически нет

Кондиционер хороший как бюджета с учётом акционной стоимости стоит своих денег работает тихо охлаждает хорошо для 20 - 25 квадратов хватит 16 градусов и турбо режим делают своё дело потом можно переключить и на 30 градусов лично мне на 20 квадратов хватает выглядит симпатично минус пока один горизонтальные шторки не регулируют поток воздуха а вертикальная лопасть направляет воздух ниже чем хотелось бы пульт как пульт без изысков пластик иногда похрустывает во время перепада температур внутреннего блока метал на внешнем блоке тонковат но не критично самое слабое место это соты радиаторов плюс минус как и у всех они как фольга самое неприятное что деформированы они практически у всех кондиционеров что неприятно выглядит в некоторых случаях их можно аккуратно выправить а в некоторых нет если у вас присутствует гул вибрация дребезжание значит вам плохо его установили проверти установку внешнего и внутреннего блока со прикасание радиатора и трубок с корпусом после исправления ситуации шум гул и вибрация должны снизиться до минимума на обоих блоках самое обидное это безалаберная установка подрядных монтажников М Видео которую можно оценить на 2 балла из 5 проблем с заказом коррекцией доставкой установкой практически не избежать потому что М Видео это большая не поворотливая компания извинения бонусы и плюшки конечно это приятно но лучше бы вы свою работу качественно выполняли чем извинялись так часто ребята.

Михаил Г. 07 февраля, 2022

Ты про знаки препинания слышал, Андрей?

Внешний вид   1
Плюсы

Отличный вентилятор

Минусы

Брак! Не включается наружний блок! Впустую дует воздух!

Это второй отзыв, первый не опубликовали! Сплит после установки не работает! Компрессор включается секунд на 40 один раз в ПОЛ ЧАСА!!! При обращении в магазин менять отказались, сказали не их проблема! Дали список номеров сервисных центров из которых половина недоступны а вторая половина трубки не берёт! В поддержке и в магазине говорят абсолютно о разных вещах! Поддержка тоже интересная, то я имею право на замен, то не имею! В магазине сказали что им все равно куда и к кому я буду обращаться! У кондиционера даже пульт бракованый был, отказались менять тоже! Как наорал на них поменяли, но на пульт от другой модели! Если честно я представить не мог что так будет. После покупки прошло всего 6 дней, а ни о каких 14 днях на возврат или замену говорят и речи быть не может! После праздников поеду писать заявление в роспотребнадзор, обращение уже зарегестрировано! В общем не советую ни кондиционер, ни тем более магазин!

Алексей С. 21 июня, 2022

На какой пульт поменяли? Ответьте пожалуйста, очень важно

Внешний вид   5
Плюсы

Купил за качество и цену. Почитав отзывы решил купить думал что пронесёт, но нет . За установку берут как стоимость каждая. Нашол фирму по установку кондеев. После установки выявили брак во внешнем корпусе.

Минусы

М видио праблемы не решает. Сервисный центр рассматривает уже 5 день заявку и ещё не известно сколько пройдёт времени

Хотелось бы чтобы м видео несло отвественность за свой тавар

Внешний вид   5
Плюсы

Охлаждает, довольно тихий (но не бесшумный), есть таймер

Минусы

Дисплей можно только включить или выключить, регулировки яркости нет. Нет держателя пульта. Не можем подобрать пульт на замену.

Взяли эту модель на комнату 19 кв.м. (потолок 2,5). Последний этаж. Солнце в окна лупит с утра и вечером. Без кондиционера температура в помещении достигала очень неприятных 30 градусов. Еще и влажность под 70-80%. С кондиционером вообще не проблема держать 23-24 градуса. При этом выставляем на нём 24-25. В комнате стало свежо. Ночью на 24 градусах даже холодно, спим под одеялом)) Есть ночной и бесшумный режимы. Бесшумный тише. Дисплей можно отключить принудительно. Есть таймер. Вертикальные жалюзи регулируются только вручную, хотя кнопка есть, но в инструкции написано, что не предусмотрено. Но это лирика и не критично. Но, куда без НО, привет установщикам от МВМ. Стоимость доставки и установки - почти как ещё один кондиционер. Через неделю кондиционер начал потрескивать. Думали расширение пластика. Но изначально это было тихо и редко, но с каждым разом всё громче. В итоге каждые 10-15 минут раздавался такой треск, словно кондиционер ломают. Плюс стали замечать, что ставим уже не 24, а 21-20 градусов, а в помещении стало около 25-26. В один день увидела иней на трубке внешнего блока: бидося, нас покинул фреон. Позвонила напрямую в фирму, которая устанавливала, пришлось ждать 4 дня для ремонта. М-видео же по телефону предложил ногами прийти в магазин и на месте писать заявление на диагностику. Сложно. В итоге оказалось, что монтажники не закрутили какой-то болт толком. Косяк исправили, дозаправили систему. Сейчас снова на 24 градусах холодно. В общем система хорошая и имеет место быть. Но установку заказывать не рекомендую (хотя на монтаж есть гарантия 1 год, что хорошо).

Мария С. 29 августа, 2022

Продолжая нести негатив в сторону установщиков. Снова ушёл фрион. Снова вызвали. Снова заправили. Самое смешное: приезжают без вакуумного насоса, хотя знают, что система не герметична.... Кондиционер отказывается работать. Транссервис-95, лучи ненависти вам. Толком прохладой и не наслаждаемся...

Внешний вид   5
Плюсы

Качество охлаждения.

Минусы

За эту цену минусов быть не может

Отличная сплит система. Полностью стоит своих денег. Спальню в 16 метров охлаждает за 5 минут. Нормальный, удобный пульт. Есть турбо режим, иногда пользуемся. Когда нет отопления, включаем на обогрев, отлично справляется. Низкий уровень шума, что тоже очень важно. Есть ночной режим, очень классно, практически не слышно, комфортно. Недорогая и практичная сплит-система. Рекомендую к покупке.

Представитель бренда 31 мая, 2023

Добрый день! Чудесно! Рады, что вы довольны.

Внешний вид   5
Плюсы

Тихий, быстро охлаждает

Минусы

Для меня нет

Очень рад, что купил его. Спасает в жару замечательно.

Внешний вид   5
Плюсы

Очень хороший сплит за эти деньги! Внешний вид Высвечивается установленная температура на сплите (думала будет только на пульте) Быстро охлаждает Есть режим сна (тихий режим)

Минусы

В этой ценовой категории действительно лучший. Охлаждает быстро (площадь 26 кв.м) даже без использования турбо режима. Внешне очень приятный и аккуратненький. Я очень довольна! Однозначно рекомендую к покупке. Еще хочу написать про установку - покупала услугу в М.видео сразу вместе со сплитом. Не знаю как где, но в Краснодаре приехали отличные грамотные ребята. Сделали все на совесть. Я прям не ожидала такого уровня

Внешний вид   4
Плюсы

Цена (по акции взял за 12990) Мощность. Довольно тихий

Минусы

Горизонтальный поток регулируется вручную двумя направляющими и сами направляющие слабенькие - поток всё равно идёт скорее прямо, чем по направлениям.

Брали 28м2 (9500BTU). Установлен почти напротив двери из спальной, в принципе пол квартиры точно охлаждает, а общая температура определенно снижается по всей квартире (а у нас она почти 80м2). Позже хотели поставить еще один, но уже задумались, а надо ли... В этом сезоне точно уже не будем второй ставить, этого вполне хватает, при том, что высокий этаж на солнечной стороне. Без кондера просто пекло было дома...

Внешний вид   5
Плюсы

охлаждает хорошо и быстро

Минусы

почти нет

Купила два кондиционера и сразу заказа сразу доставку и установку. Один кондиционер "пашет" как лошадь. Второй сломался сразу. Просто на утро не реагировал на пульт. Дальше все было очень просто и организовано. Мвидео демонтировали не работающий кондиционер, увезли его, я заказала новый, но уже другой марки. Приехали установщики повесили новый, другая команда установщиков не такая слаженная и вежливая, не обошлось без их капризов. В целом все норм. Отдельно хочу поблагодарить менеджера М.Видео Владимира, исключительно вежливый и грамотный сотрудник, благодарю за помощь.

Внешний вид   5
Плюсы

- Хорошее и быстрое охлаждение. - Простой пульт с большИми символами. - Тихая работа. - Экономичное энергопотребление.

Минусы

- Нет времени на пульте. - Шторка внутреннего блока открывается лишь в одну сторону. - Неудобная настройка горизонтальных дефлекторов направления обдува на выдуве внутреннего блока, мало положений. - Неудобно сделана работа кнопки переключения между индикацией температуры охлаждения/текущей температуры помещения.

В целом, сплит-система на твёрдую 4 из 5. Соотношение цена/качество. Приобретался для комнаты в 20кв м. Со своей задачей справляется отлично, работает тихо. Простой базовый функционал. Есть удобные режимы: эко, ночной режим, тихий режим. Существенных минусов не обнаружил, описал лишь не очень удобные для себя пункты при использовании кондиционера. По качеству исполнения на твёрдую 5. Рекомендую как не дорогой и практичный сплит.

Внешний вид   4
Плюсы

Охлаждает

Минусы

Шумит даже, когда выключен

Есть постоянный едва слышный гул, даже когда кондиционер не работает, но вкл в сеть. Горизонтальные шторки регулируются вручную, НО толку от них нет! как дул прямо перед собой, так и дует, придется что-то придумывать) В целом хороший кондиционер, симпатично отображает температуру на самом кондиционере. Если бы не бесполезные шторки , то было бы 5.

Андрей Л. 17 июля, 2021

я решил проблему кардинально) У меня задача была, чтоб он из спальной дул на выход и охлаждал остальную квартиру (он довольно мощный, а спальная всего 13м2, так что всё получилось). Короче просто сделал раму из реек 200х70см, обтянул строительным полиэтиленом и установил напротив стены, под углом - направив к выходу. В целом и без этого охлаждает офигенно, но в +35 и выше ставлю своё "антикрыло", и дует куда прикажу)))

Показать ещё  2 комментария

Внешний вид   3
Плюсы

Естественно цена . Но скупой платит дважды.

Минусы

Не держит равномерно температуру. Если включаешь на ночь ,утром уже с соплями просыпаешься. Очень шумный.

Использовали его только один сезон. Чистили и заправляли. Начал скрипеть и издавать странные звуки. За установку заплатили пол цены кондиционера, снимать на диагностику тоже стоит денег.. будем ждать как издаст последний "вздох" и купим уже нормальный,чтобы не на год.

Андрей 10 июня, 2022

Вам еще повезло что хоть охлаждает, у нас он холодит примерно секунт 25 каждые 30 минут, остальное время гоняет просто воздух как вентилятор

Внешний вид   5
Плюсы

Недорого, хороший внешний вид наружного и внутреннего блока. Холодит нормально, в меру тихий.

Минусы

Брак, пусть небольшой но не приятно.

Кондиционер не плохой, но в соседней комнате стоит Монро купленный год назад в М Видео, работает тише чем Рапид. Замое неприятное, это брак. После установки через какоето время потёк внутренний блок, прям ручьём, по стене и на пол.... Оказалось что в дренажном корыте, не знаю правильного названия, просто небыло отверстия, шланг дренажный есть, а дырки нет. Забыли китайцы.... Пришлось установщикам сверлить. Обратите внимание при установке.

Внешний вид   5
Плюсы

Очень достойный аппарат

Минусы

Не заказывайте монтаж у м.видео, с их сервисным центром сплошные проблемы.

Выбирала кондиционер методом сравнений с другими моделями и по отзывам. Не прогадала. Охлаждает быстро и качественно, работает тихо, на дисплее крупные цифры с указанной температурой (в режиме сна дисплей выключается автоматически). Покупкой довольна, но монтажом совершенно нет. Будьте аккуратны, когда решаетесь заказать мастеров от магазина.

Наталья П. 04 июня, 2022

Через три недели после покупки он стал стоить дешевле Не скажу, что расстроена, но чувства смешанные

Внешний вид   5
Плюсы

Экономное энергопотребление, разные программы.

Минусы

Нет таких.

Данную сплит-систему установили в зале площадью 20 квадратов. Помимо охлаждения может также нагревать воздух и сушить, если влажность сильная. Потребляет около 860 Вт, а ещё предусмотрен режим энергосбережения. Удобно, что в комплектации уже есть всё необходимое для крепления на стену. Включаем систему и днём, и ночью, спать кстати стало гораздо лучше с ним — свежий, прохладный воздух приятен.

Внешний вид   5
Плюсы

Хороший кондиционер

Минусы

В комплекте не оказалось пульта, держака для пульта и инструкции. Обнаружили недоукомплектованность поздно, так как монтаж кондиционера начали делать через месяц после покупки.

Внешний вид   5
Плюсы

Ночной режим, работает исправно!

Минусы

Никаких не заметила.

После установки прошло всего пару недель, но мне уже нравится то, как работает эта сплит-система. В дома наконец-то воцарилась приятная прохлада. По опциям все предельно просто и без лишних заморочек, за которые порой приходится переплачивать. В работе модель очень тихая. Приятно, что есть ночной режим. Когда его выставляешь, то работы вообще не слышно. С эффективностью все в порядке, подбирала как раз на жилую площадь. По дизайну внутреннего блока придраться не к чему: лаконично и со вкусом.

Внешний вид   5
Плюсы

Качество хорошее

Минусы

Не выявили пока

Установили ее в гостиной, по дизайну очень нравится, изящная и компактная. Охлаждение всей комнаты довольно быстрое и температуру выставлять удобно. Как на тепло, так и на холод свои параметры, мы специально протестили ее какой уровень нам самый кмфортный, чтобы и не заболеть и не париться. Для нас 23 градуса самая оптимальная температура, при том что у нас дети. Постоянно поддерживается такой уровень в гостиной, мы там обычно вечерами всей семьей проводим много времени. Так что система отличная, только положительное впечатление от нее.

Внешний вид   5
Плюсы

Малошумный, мощный.

Минусы

Кондиционер достаточно мощный, но при этом работает очень тихо. Даже когда отдыхаешь и в доме тишина, кондиционер практически практически не слышно. Корпус кондиционера имеет покрытие, которое защищает его от коррозии. Думаю, это продлит срок срок службы этого кондиционера. Особенно порадовала цена, которую предлагает магазин на этот кондиционер. Считаю. что удалось неплохо сэкономить.

Виктория 30 июня, 2022

Стесняюсь спросить, он у вас мощный на какую квадратуру? У меня, что-то на 25 метров еле-еле охлаждает при 16 градусах. Жаль, что купила неимоверно, покупала зимой 2022 года с бонусами дороже

Внешний вид   3
Плюсы

9 помощней семерки а там глянем что к чему !!!

Минусы

Пока-что не нашёл.

Купил маме в замен старого кондея, курьер привёз его оплатили сразу на месте установку но тут начались проблемы, приехали установщики посмотрели на старый кондер и сказали туда не полезем там не будем менять и все было печально, пришлось поискать установщиков которые забрали старый и установили новый так что есть свои минусы при замене старого и установки нового, просчитывайте и будет вам счастье , Мама довольна и все хорошо !!!

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Сплит-система Rapid RAM-09HJ/N1 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Сплит-системы Rapid.