Сплит-система Rapid RAC-09HJ/N1_18Y - Отзывы

Качество охлаждения/обогрева   4
Внешний вид   5
Плюсы

Дешёвый и прост в установке

Минусы

Шумный наружный блок, писклявый пульт

Охлождает на 25 квадратов хорошо

Внешний вид   5
Плюсы

Работает тихо, кушает электроэнергии 700-800Вт, охлаждает комнату 20кв.м. очень быстро, внешний вид симпатичный

Минусы

Честно говоря за неделю использования (кроме обогрева) не обнаружил

Уж не знаю чего-то там у кого шумит и вибрирует, но у меня всё отлично. Был до этого панасоник старенький и более мощный (там рассчёта был до 40кв.м.), вот он да, шумел и гремел и вибрировал на максимальном уровне охлаждения. Этот же очень даже тихо работает. Вот писк бы если б можно было отключать или хотя бы громкость убавлять, было бы вообще супер! А то ночью просыпаешься от того что уже замёрз, выключаешь его и он издаёт писк громкий, боишься всех разбудить. Так-то вроде как все кондёры пищат когда на пульте кнопки нажимаешь, но уж больно громкий писк. По поводу щелчков... Ну может просто им попался брак заводской с нехваткой фреона в системе, а у нас ни щелчков ни каких запахов, всё гуд! Но имейте в виду, установка кондиционера подразумевает потом генеральную уборку в доме от пыли, т.к. после сверления дыры в стене в комнате стоит туман из пыли, хотя мы под сверло ставили пылесос с водяным фильтром...не помогло, всё равно везде была кирпичная пыль красная (у нас дом из красного кирпича). Так вот. Кондёр хороший. Комнату охлаждает ~20кв.м. (с открытыми дверями в детскую, на кухню и в коридор) примерно за полчаса, я имею в виду не вот прям морозит, но охлаждает, приятно и комфортно становится находится в помещении. Главное ребят, прочитайте инструкцию как пользоваться кондёром. Нам мастер сказал что лучше не включать его когда в помещении очень пыльно (он засасывает же воздух из помещения где находится) и прочищайте фильтр воздушный. Всем удачных покупок!)))

Внешний вид   5
Плюсы

Это не 9-ка!) он действительно тихий, подойдет для маленькой спальни.

Минусы

Явно не соответствует характиристикам

Ну что сказать, сама сплит система на вид нормальная, сборка тоже, достаточно тихая, но есть одно НО! Помещение в 21 метр охлаждает плохо! Сторона не солнечная, на окнах жалюзи, из источников тепла 1 компьютер, естественно дверь закрыта, явный приток тепла отсутствует. К примеру на улице +32, кондер стоит в режиме авто +24 и никак не может достичь этой температуры и как следствие всегда работает компрессор, что приводит к повышенному расходу эл. энергии... Померил через ваттметр, он потребляет 812 ватт при включенном компоессоре, скорость вращения белки особой роли не играет +- 10-15 ватт. Если начать сравнивать эту сплит с другой, естественно тоже с 9-кой, то на глаз даже видно, что испаритель внутреннего блока будет меньше, чем у других моделей 9-ки. Он размером как у 7-ки. Даже если сравнить воздушный поток с другой 9-ой, то он значительно сильнее. В целом сплит не плохая, не хлам, для маленького офиса, дачного домика подойдет...

Иван О. 29 июня, 2018

Олег, читаю ваш отзыв , и не пойму, если вы такой специалист, и всё так плохо, зачем было покупать? а если вы не разбираетесь, и по начитались глупостей на форумах, и во всяких мануалах, зачем писать подобное? Если вы уверены, что данная модель не соответствует заявленным характеристикам, нужно не выдавать себя за эксперта, а идти к независимым экспертам, которые имеют ответствующие лицензии , и в месте с ними устанавливать факт подлога. В ином случае, ваш отзыв просто мешает принять решение . Ранее оставленные отзывы и отзывы оставленные после вашего, явно противоречат тому что вы говорите .

Внешний вид   4
Плюсы

ценв, за модель 9ой серии

Минусы

не охлаждает

Покупали аналогичный, только 7ку в помещение, холодил шикарно, стоил копейки - ровно 10. Потом решили поставить такой же на работу, только помощнее, 9ку. В итоге одно разочарование, т.к. он вообще не охлаждает. Кондиционер выставлен на: - охлаждение - high - 16 градусов! в итоге получаешь какой то лёгкий ветерок... Дома установлен Hot Point Ariston, тоже модель 9ой серии, так там на 21 градусе на среднем режиме уже можно одевать пальто и шапку! а тут такое на 16ти Теперь без понятия что с ним делать?? Кондиционер уже установлен и если можно будет как то его "завести" на всю мощность - то супер, если не получится, то это провал, демонтаж, сдача кондиционера и тд и тп. Совет: Не берите мас маркет продукты, которые фурами представлены на входе магазинов. Переплатите, но возьмите что-нибудь по серьезней, потому что при покупке дешевого кондёра - можно попасть как и мы, либо заработает либо нет, а кому нужна такая лотерея и такие проблемы?

Качество охлаждения/обогрева   4
Внешний вид   3
Плюсы

Работает

Минусы

Шумноват

шумит так же, как и другие бюджетки. Дует очень интересно - воздух не ледяной, но прохладный. Видимо компрессор слабенький и не может выдать холодный поток воздуха! Но это, в принципе, оказалось даже плюсом. Простудиться от него вряд ли получится. Он нашу спальню охлаждает, но не спеша. Спальня всего 10 квадратов. 24 градуса держит стабильно(за окном 30), но пробовал для интереса поставить 16, не добрался он до этой температуры за полдня. .... покупкой доволен. Для небольшого помещения норм, но если площадь больше 15 квадратов, то ни за что его не берите, только расстроитесь.

Внешний вид   5
Плюсы

Тихий, не дорогой, хорошо греет и особенно хорошо охлаждает

Минусы

Нет функции осушения испарителя после того как кондиционер выключаешь

Брал по акции, с бесплатной доставкой и бонусами, вышло 11400. Обычный не дорогой кондиционер, охлаждает 2 комнаты отлично. Внутренний блок работает тихо (сравниваю с 4 другими кондиционерами на других квартирах), примерно как электролюкс семерка. На удивление и внешний блок довольно тихий, но на всякий случай поставил под крепление блока пружинные виброгасители. Единственный минус, нет осушения испарителя на внутреннем блоке, т.е. после выключения он сразу выключаются, а например электролюкс (стоит на другой квартире) после выключения еще 5 минут работает в холостую, как вентилятор, осушая внутренний блок. Пожалуй это единственный минус. Ну а в общем, покупкой доволен. Рекомендую.

Внешний вид   5
Плюсы

Внешний вид. Есть вилка эл.питания. только необходимые функции. Тихий.

Минусы

Минуты две запускает холод

Читала выше отзывы не очень хорошие. Когда поставили была удивлена. Что очень тихий сплит. Даже не ожидала , внешний блок казалось бы должен за такие деньги быть слишком шумным. Но... шок... он тихий. Внутренний ,тише чем у дорогих моделей. В связи с переездами ,это 5 я сплит. Брали сейчас самую дешовую. Конечно был страх и сомнения после всех отзывов. Ребята пишите правду, если 9-ку сравнивать с 18 или 12 то, да эти сплит мощные.у нас стоят 18 и две 9 ки. Живем сейчас в большом доме. Раньше жили в квартире и там стояла 9 из дорогих сплит разницы нет. В этой модели только все функции необходимые. Да мы и не пользовались на предыдущей .только на холод и тепло. Словом берите и не сомневайтесь. В жару очень плохо без сплит

Внешний вид   5
Плюсы

Цена и охлаждает норм

Минусы

Шумит вешний блок. Установщик взял с нас 250 руб за то что снял окно, для установки внешнего блока. Хотя установка должна быть бесплатной.

Не понимаю почему шумит внешний блок. Очень уж слышно , ведь под окном. Куда обратиться с этим вопросом?

Дмитрий Х. 18 мая, 2020

Обращаться некуда, Вы приобрели бюджетное оборудование, шумная работа наружного блока это норма для данного класса техники, если конечно шумы не посторонние по поводу 250 рублей за окно, правильно что взял, либо мог озадачить этим Вас, бесплатно он это делать не должен, в "бесплатный монтаж" заложены определенные виды работ и длина трассы, снятие окон не входит в стандартный перечень.

Показать ещё  2 комментария

Внешний вид   5
Плюсы

Невысокая стоимость

Минусы

Охлаждает за 15 минут комнату 20 квадратов, шумит не сильно, внешний блок не слышно. Установку заказывала у частника. В ним в комплекте идут трубки для дренажа, их лучше выбросить и поставить хорошие, мастер сказал, что больше года они не протянут и придется переделывать. Если включен в розетку, то никаких звуков не издает, не знаю что у других там щелкает

Внешний вид   4
Плюсы

Цена, бесплатная установка, пульт, хорошо холодит.

Минусы

На экорежиме пощелкивает иногда, индикация очень яркая ночью, шумный внешний блок.

За свои деньги аппарат отличный. Бесплатная установка заставила понервничать, но руководство мвидео быстренько всех взбодрили и мне без очереди установили. Что сказать. Холодит 25 квадратов квартиру отлично. Причем задувает во все комнаты. У меня последний этаж панельного дома и + солнечная сторона, тимпература доходила до 35+. Сейчас 20-22. Я очень доволен. Едиснтвенное замечание это внешний блок адски шумит, но соседи не жалуются.

Внешний вид   3
Плюсы

Их нет он ужасен 18 квадратов не охлаждает

Минусы

не справляться с заявленной мощностью.

Пришли монтажники сказали что такой кондиционер, и мы нечем помочь не можем, буду ждать возврата.

Сергей К. 27 июня, 2018

не обязательно кондей виноват, еще установщики бывают. Мне установили сплит Lg не справлялся с комнатой вызывал сказали тоже самое такая сплит, год прошёл вызвал знакомого мастера он посмотрел а фреона почти нет упустили редиски и смолчали . Закачал по норме теперь в комнате холод .

Внешний вид   5
Плюсы

Всё отлично!

Минусы

Покупали в том году, уже в августе месяца. Установки не было конечно, но сказали за такую стоимость она даже лучше. Не шумит если поставить на эко режим. У нас зал на 20 кв. метро < справляется даже идёт чуть дальше. Ничего не течёт, но сам блок наружный шумит но его почти не слышно. Ночью хорошо спишь. Зимой тепло очень когда ещё отопление не включили , даже жарко. Также есть система таймера, ночью захотел поставил на полчаса. До 24 часов таймер. Ну в целом сплит-система за такую стоимость вполне отличная.

Внешний вид   4
Плюсы

Отличное соотношение цена-качество

Минусы

Не замечены

Купили не так давно, но при текущей погоде удалось опробовать как на режиме охлаждения, так и на обогреве. Комнату 26,5 квадратов достаточно быстро нагревает и остужает - конечно не было еще испытаний истиной жарой, но думаю в комнате будет комфортно. Не стоит ожидать какого-то чуда - это просто бюджетный кондиционер, который достаточно неплохо выполняет свои функции. Однозначно рекомендую к покупке

AZZAR 22 апреля, 2019

УЖАСНО ШУМНАЯ СПЛИН СИСТЕМА, ДАЕТ ВИБРАЦИЮ.. НОЧЬЮ ОЧЕНЬ СЛЫШНО СОСЕДИ ЖАЛУЮТСЯ.

Плюсы

Минусы

Один сплошной минус

После двух месяцев эксплуатации, из них недели две активной сломался!!! Думали фрион.... заправили не охлаждает!!! Мало известная фирма, Намучились с ним до жути! Не стоит брать это

Внешний вид   2
Плюсы

Цена

Минусы

Плохо охлаждает

Брал на квартиру под сдачу. За такую цену естественно ужасный кондей. Выглядит отстойно, к стене не прилегает плотно из-за дешёвой конструкции. Иконки на передней панели светятся постоянно и ночью хоть заклеивай. Охлаждает плохо. Нет, конечно, помещение 10 метров охлаждает, и на этом всё. 20 метров для него проблема. Предвкушая комментаторов с "фреон утек, неправильно установили", отвечаю: фреон заправлен, не уходит, установлен правильно.

Кирилл П. 27 июля, 2021

Дополню отзыв. Повышу оценку до 4х звезд. Неделю проработал, присмотрелся я к нему, и скажу что стал лучше охлаждать. Да, нужно подождать некоторое время, но за эту цену охлаждает нормально. Цена/качество=хорошо. Не шумит, работает тихо, все-таки маломощный. Устанавливал внешний блок без виброгасителей, ему они не нужны. Ночью спать совсем не мешает. В общем, для спальной 20 метров хороший аппарат.

Внешний вид   5
Плюсы

На однокомнатную на всю хватает и на обогрев и на охлаждение. Насморка не боюсь, тут поток можно направить куда угодно с пульта. Работает очень тихо. Есть режим скоростного охлаждения, поэтому включаю только когда домой пришла.

Минусы

Да все устраивает. Нормальный кондиционер, без минусов.

Мыть его внутри проще некуда. Буквально как фильтр от пылесоса. Открываете крышку, снимаете решеточку, прополоскали в душе, подсушили на окне и поставили обратно. Вот и все.

Данил 29 июня, 2018

Сколько стоит установка?

Внешний вид   5
Плюсы

нагревает хорошо

Минусы

охлаждает плохо

есть желание вернуть его обратно!

Инна К. 14 сентября, 2018

Как вы включаете обогрев? У меня на пульте стрелка не ставится на HEAT.Перепкакивает.

Качество охлаждения/обогрева   3
Внешний вид   5
Плюсы

Цена, антибактериальный фильтр, качественный фреон

Минусы

Шумит, достаточно не охлаждает, щелкает при работе. Не было достаточного фреона в сплит-системе.

Производитель либо вообще не заправил фреон, либо его было очень мало, Сплит-система не холодила до тех пор пока мы не заправили фреоном. В инструкции написано, что ночной режим бесшумный, на дело-очень шумный. Щёлкает часто при работе.

Бадьин Николай Б. 21 июня, 2019

Щелчки из за нехватки или избытка фреона

Внешний вид   5
Плюсы

Хороший кондёр. Внешни вид интересный. Очень тихо работает! Есть дисплей на передней панели

Минусы

Долго устанавливали, кормли постоянными обещаниями что поставим сегодня, в итоге две недели прождал и оставили много грязи за собой. Жалюзи вправо/влево регулируются в ручную, хотя их обычно один раз ставят и все

Кондиционер работает классно. За свою цену лучше не найти. Есть дисплей с отобржаением температуры. Единственный минус это постоянно светится значок питания.

Валерий С. 14 июля, 2018

Помогла наклейка в этом месте! Даже как то круче выглядит теперь!

Внешний вид   5
Плюсы

сильно не шумит , на экспресс охлаждении быстро охлаждает, да и так неплохо справляется,брали за 10тр по акции

Минусы

пока не увидела, но в комплекте нет медных трубок, только соеденительные гайки , питающий шнур и дренажная трубка.

Норм аппарат за свои деньги, регулируется все- поток воздуха, температура, есть ночной режим, таймер. За 2 месяца проблем не обнаружили, спокойно пашет на почти 30 кв.м,

4.2
4.2

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Сплит-система Rapid RAC-09HJ/N1_18Y на сайте М.Видео.

Смотреть все: Сплит-системы Rapid.