Плюсы
покупаю второй раз - этим все сказано. очень нравится, свои деньги оправдывает полностью. а сейчас я купила эту же сплит-систему по акции (правда, недолго такая цена была, уже подорожало) - вообще подарок. правда, цена на установку выше, конечно, чем когда три года назад брали. для маленькой комнаты 9 кв.м даже слишком мощная. но можно установить +25 градусов и включить режим super silent - тогда будет комфортная прохлада. режимов вообще достаточно, чтобы под себя настроить. другую комнату 15 кв.м охлаждает очень быстро. на режиме super silent работает совсем тихо, но прохладу обеспечивает.
Минусы
к пульту действительно надо приспособиться. но когда привыкнешь - никаких проблем. возможно, для пожилых людей будет неудобно. если есть маленькие дети, то такой пульт даже плюс, не нажмут ничего лишний раз. у такой же сплит-системы, которую мы приобрели три года назад, внешний блок стал работать немного более шумно, даже после того, как я вызвала мастеров для профессиональной очистки. надеюсь, после очистки все будет хорошо, и долго прослужит еще. ну и не минус, а особенность - обогрев штука довольно бесполезная. сплит висит под потолком, а теплый воздух поднимается наверх, законы физики не отменишь. так что тепло только сплиту под потолком, а у меня ниже не намнрго теплее, чем было. так что если у вас тоже зимой холодно - лучше отдельно обогреватель купить.