Сплит-система (инвертор) LG Mega Plus P12EP1 - Отзывы

Внешний вид   5
Плюсы

Размер, мощность

Минусы

Очень музыкальная при включении и выключении. Надеюсь где-то этот параметр отключается, пока не разбиралась с инструкцией.

Проблем с установкой не возникло, после установки работает исправно. Хорошо греет и охлаждает. Работает тихо. Для своих параметров очень маленькая размером, я сравнивала с другими фирмами, габариты отличались значительно. Благодаря размеру идеально поместилась за шторами. На элджи конечно цена выросла неимоверно, но рисковать с дешевыми аналогами не хотелось, скупой платит дважды

Внешний вид   5
Плюсы

Быстро охлаждает, тихий

Минусы

1. Разница между выставляемой температурой и температурой на уровне спального места 2-3 градуса (пульт рядом с кроватью). 2. Питание идет от внешнего блока, так что будьте готовы доплачивать установщикам, даже не смотря на то, что установка по акции бесплатная. 3. Урезанный функционал: Не работает режим комфортного сна

За эти деньги можно найти получше. Есть ряд брендов, не таких известных, но специализирующихся на климатической технике. В данном случае это переплата за бренд. Сейчас бы выбрал другой кондиционер.

Наталья Б. 06 июня, 2019

Целиком и полностью с вами согласна.

Показать ещё  7 комментариев

Внешний вид   5
Плюсы

Довольно тихий в целом, это касается и внутреннего блока, и внешнего. Пульт удобный с физическими кнопками, это было одним из аргументов в пользу данной модели, т.к. некоторые начинают делать с виртуальными кпопками (типа экрана телефона) на которых очень легко сделать неправильное число нажатий или задеть ненужную кнопку. В описании модели на сайте магазина надо бы четко указывать, что питание заводится на внешний блок. Это на самом деле удобно, т.к., когда я понял это из описания уже доставленного кондиционера, то сам провел провод совершенно незаметно внутри плинтуса и незаметным выводом на балкон. Никаких дополниетльных проводов, коробов и т.д. в комнате. Конечно, короткий почти незаметный короб для прочих трубок к отверстию наружу остается.

Минусы

М.б. я сам не до конца разорался, но что-то увидеть текущее потребление на пульте мне не удалось. Но убедился, что легко выставить пониженное потребление (80-60-40%) с пульта.

В целом указанные в описании функции - все работают согласно описанию. Критерий выбора был основной по площади покрытия (36 м^2), хотелось пульт с кнопками, а не "современный" с виртуальными кнопками, которые реально неудобны и на телефонах (но там просто нельзя утыкать экран кнопками) и которые ругали пользователи других моделей именно за отсутствие физических кнопок на пульте. Нагрев не пробовали пока, поставили в конце мая. Когда заказывал - не было акций на установки, а сейчас вижу на сайте 50% скидку. Кстати, мне непонятно, как бы при установке проводили питание, поскольку мастера заранее приходить и посмотреть ситуацию с питанием отказались. Скорее всего, если бы я сам не сделал совершенно скрытый по плинтусам отдельный провод прямо от коробки, мастера взяли бы питание просто от ближайшей розетки. Это было бы не очень хорошо, вешать долговременную киловаттную нагрузку на общую розетку и, конечно, установщики сделали бы открытый провод, в лучшем случае с коробом к внутреннему блоку и от него в общей связки - к внешнему. Еще раз обращаюсь к составителям описания на сайте магазина - указывайте, на какой блок идет питание, чтобы люди могли успеть сделать нормальную проводку. Установщики сделают, как им проще и быстрее.

Качество охлаждения/обогрева   1
Внешний вид   4
Плюсы

Пока он работал - плюсы были

Минусы

Проработал один сезон.

Добрый день. Приобретённый кондиционер работал только летом 2019 года, когда мы запустили его после зимы-весны летом 2020 года - он не охлаждал воздух. Так как гарантийный срок вышел, мы вызвали мастера по ремонту кондиционеров, он нашёл неполадку в монтаже и устранил её, заправил фреоном, который вышел из-за неправильной установки. После этого все повторилось, мастер приезжал ещё 2 раза, чистили фильтры и т.д., но неисправность осталась. Плюс к этому теперь кондиционер ещё и отключается, а на дисплее отображается надпись CH 38. Установка кондиционера производилась силами сотрудников М-Видео.

Иван С. 23 июля, 2021

Абсолютно точно такая же ситуация с этим аппаратом. Вплоть до ошибки CH 38. Еще когда фреон выходит - он начинает капать и плеваться водой. Заправка помогала на пару дней, и всё по новой. Возможно, они очень капризные к установке.

Качество охлаждения/обогрева   4
Внешний вид   5
Плюсы

Проработал три года без особых нареканий,хотя на 35кв не особо хватало,ну да ладно думали мы...за 3 дня до гарантии от производителя он перестал включаться и всё! мы не помнили точную дату покупки ,поэтому даже не подумали о гарантийном ремонте,конечно сами виноваты в этом то ,сейчас ремонт,полетел мотор внутреннего блока,кстати редко кто из мастеров берется за ремонт подобной модели! Сейчас ремонт смена мотора внутреннего блока более 10000! В общем полное разачарование за такую стоимость 3 года нерегулярного извините использования,у меня в спальне стоит самый дешёвый китаец уже 12 лет!!! Маме покупала 13 лет назад дэу,сейчас его уже не делают и тоже постоянно работает без нареканий! А тут три три года!!!!!

Минусы

Работает четко до истечения гарантии

Разачарование в фирме

Внешний вид   5
Плюсы

Быстрое охлаждение

Минусы

Пока не выявлено

Мощный, хорошо охлаждающий кондиционер, покупал родителям, они нарадоваться все не могу ,полностью устраивает! Главными критериями выбора были : 1) Максимально простое и понятное управление,с классическим пультом , без всяких новомодных штучек и прочего! Чему он полностью соответствует ,пульт понятный и простой ,кнопки стандартные ни сенсорные ,кто хоть раз использовал кондиционер сразу все поймет! Ну и даже если впервые то вникнуть будет просто и быстро! 2) Второе нужен был максимально тихий кондиционер, так как родители в возрасте, то просыпаются от каждого шороха и звука и здесь за счет инвертора все прекрасно , мой более старый кондер заметно шумнее, особенно наружная часть. Вообщем тихий,пункт выполнен) 3) Конечно же ,что бы быстро охлаждал ,довольно большой зал. Морозит отлично ,даже я бы сказал очень сильно! По всем критериям мне понравился,кондиционер максимально крутой,себе следующим буду брать конечно LG.

Внешний вид   5
Плюсы

Энергопотребление, мощность, простота управления.

Добрый день! Долго не выбирали, зашли в магазин, посоветовал продавец. Сравнили с несколькими моделями, и остановились все таки на этой. Пуслушав совета продавца, ни разу не огорчились. Дома наконец-то комфортная температура, живем в девятиэтажке, толщина досок от пола бетонного 15 см, дома даже зимой жарко, батареи тоже жгут на всю мощь, особенно весной, когда еще отопление не отключили, а на улице по 20 градусов, реально вешали мокрые тряпки на батарею, чтоб хоть как-то спастись. Сейчас спокойно выставили температуру необходимую для поддержания комфортной для нас температуры, при чем не в убыток себе, можно ее регулировать в зависимости от энергопотребления, это хорошо экономит денежные средства. На передней панели выводится информация об энергопотребление, вроде ничего необычного, но нам с женой понравилась возможность видеть, сколько мы потратим. Обычный дизайн, в белом цвете, стандартный кондиционер, зато мощность вполне устраивает. Да и управление самое простое, даже жена с первого раза разобралась. Хорошая модель, отлично нам подошла.

Андрей 18 мая, 2020

"реально вешали мокрые тряпки на батарею" - вешайте теплые одеяло. Они будут препятствовать теплообмену, и температура в комнате понизится.

Качество охлаждения/обогрева   4
Внешний вид   4
Плюсы

Очень тихая работа. Индикация энергопотребления.

Минусы

Нет автоматических режимов. Все приходится выставлять. Положение горизонтальных жалюзи регулируется руками в прямом смысле слова.

Температуру изменяет очень неспешно, если хотите быстрее включаете турборежим, но через полчаса , когда турбо отключается , нужно вновь установить нужную температуру, так как по умолчанию будет стоять 18 градусов. Включать озонирование нужно каждый раз , так как после остановки оно отключается. Скорость вентилятора тоже выставляется вручную. Нет автоматического режима поддержания температуры, нет режима бриз. Горизонтальные жалюзи выставляете ручками забравшись на табурет, вертикальные с пульта, но каждый раз после изменения режима приходится выставлять их заново. В другой комнате стоит сплит Электролюкс 09, так выставив 26 градусов от него реально холодно, а от этого 26 прохладно только напротив него. Откровенно недоволен покупкой, сплит с технологиями 10ти летней давности, а стоит как современный. Единственный плюс тишина в комнате.

Внешний вид   4
Плюсы

Бесшумный, очень бесшумный, забываешь, что он работает.

Минусы

Можно было и побольше функционала.

Действительно бесшумный. Очень хорошо охлаждает при минимальной скорости, учитывая что установлен в сдвоенном помещении (столовая и кухня), а на улице почти +40. Установка была абсолютно бесплатной, учитывая, что внешний блок устанавливался под остеклением очень широкой лоджии. В прошлом году устанавливали сплит-системы в спальнях, так "бесплатная установка" от другого магазина обошлась в 2500 руб. с каждой, а это половина стоимости платной установки на тот момент. При этом никаких конструктивных "трудностей" в установке не было. Особая благодарность установщикам: очень быстро (меньше часа) и очень чисто (а я в этом толк знаю - это 8 кондиционер, который я устанавливаю за последние несколько лет). Я даже не знала, что можно установить сплит-систему практически без пыли и уборки на полдня.

Внешний вид   5
Плюсы

Тихо работает. Быстро охлаждает.

Минусы

При покупке выбирал самый тихий, так как ставился в небольшую квартиру-студию. Как объяснил продавец, что эта система Dual invertor, на сегодняшний день, в эту стоимость-лучшее предложение. Производитель заявил уровень шума всего 19 дб. Летом хорошо справляется с охлаждением. В межсезонье греет, но не быстро. Зимой не пользуюсь, не рекомендовано производителем. Очень понравилось, что работает бесшумно, особенно в ночном режиме. Управление с пульта, температура дублируется на внутреннем блоке, все просто и понятно, основные режимы все присутствуют. Понравилась функция климат контроля, показывает актуальную температуру в комнате. Хорошая опция быстрого охлаждения, но при ее включении иногда, что-то щелкает в корпусе внутреннего блока. За свои деньги хороший аппарат, рекомендую.

Внешний вид   5
Плюсы

действительно тихий, потребление выводит на внутреннем блоке, от включения до холода не более 10мин.

Минусы

не нашел ночного режима

Сравнивать не с чем, это первый купленный сплит. На мой взгляд охлаждает быстро. Прошлым летом из дома вообще выходить не хотел, до покупки не знал где от жары спрятаться. По итогам месяца счета за свет не сильно выросли, я думал все будет страшнее) Но это дуал инвертор как никак. Здесь писали, что на пульте не видно потребления. Так на пульте его и не будет, оно высвечивается на дисплее блока. Работает в большинстве случаев на 80% - для нашей площади это самый оптимальный режим. Жаль только что нет ночного режима, т.к. бывают очень душные ночи. Посмотрим, каким будет текущее лето.

Внешний вид   5
Плюсы

Быстро охлождает,возможность выбора режима потока

Минусы

Не нашёл

Это моё спасение!Раньше приедешь с работы и помираешь с жары!Теперь приобрёл и комфортно в зале,установили бесплатно монтажники(акция была на тот момент) У моего кондиционера 8 режимов работы,все работают корректно,особенно спасает режим быстрого охлаждения и ночной режим!Есть и самоочистка,порекомендовали включать специалисты,чтобы не было проблем с внешним блоком.Благодаря таймеру выставил его активность,и он сам работает без моего участия,очень удобно!В общем покупкой я доволен,и спасибо специалисту,что посоветовал этот кондиционер!

Качество охлаждения/обогрева   3
Внешний вид   5
Плюсы

Внешний вид и малая шумность

Минусы

Слабое охлаждение. Перепад между всасываемым и выходящим воздухом 8 градусов.

Проживают в жарком климате (Астрахань). В сильную жару (пекло) на входе 32 градуса на выходе 25. Выходной воздух за все время понижался до 16 градусов. Куплен 10.07.2021. Не советую, берите лучше Самсунг или Кентацу. Кунтацу 10 лет без дозаправки на выходе выдаёт 9 градусов. В самое пекло 13. Продавец навязал вместо Самсунга взять LG, пожалел.

Михаил 09 мая, 2023

Это проблемы установки. Или выпустили газа или дозаправку из-за очень длинной линии делать надо. 10градусов разницы даже 7000бту давать должен, на 9000БТУ у меня 15градусов разницы. 120000 BTU должен уметь ещё больше разницу температур делать на входе и выходе.

Внешний вид   4
Плюсы

Приятная цена, равномерное охлаждение

Минусы

Сборка Китай, боязно.

Приобретали кондиционер в кухню-студию. Холодит и греет как надо! Комнату в 32 кв.м. уже в течение 5-7 минут приводит в комфорт, несмотря что на улице приличная жара. Практически беззвучный. Отличный агрегат. Стандартный и привычный стильный дизайн, управление с пульта, инверторный компрессор который имеет большую гарантию. Советую кондиционер ставить в ту комнату, где находитесь чаще, по опыту cкажу, не ставьте в спальню, чаще будете болеть. Немного знаком с установкой, поэтому ставил сам, проблем не возникло, вообщем стоит своих денег я думаю. До этого LG не подводила.

Внешний вид   3
Плюсы

Быстро охлаждает , полностью справляется со своими задачами

Минусы

есть модели внешне интереснее

При выборе кондиционера стояла задача купить мощный на площадь до 35 квадратных метра, тихий и экономичный, без лишних закорочек. В ходе эксплуатации кондиционер оправдал все ожидания. Как говорит один из моих знакомых многое еще зависит от правильности установки кондиционера и квалификации специалиста. Помещение охлаждает быстро минут за 15. Много разных режимов работы с регулировкой подачи воздушного потока. Кронштейн для наружного блока в комплекте не идут, приобретаются отдельно.

Внешний вид   5
Плюсы

Низкий уровень шума, быстрое охлаждение. Разные режимы работы.

Минусы

Если трасса заложена под обычный сплит, данная модель не подойдет!

Всем привет меня зовут Сергей! Купил примерно месяц назад свой первый инвентарный кондиционер. Внешний и внутренний блок работает реально тихо. При отрытом окне в другой комнате, внешний блок вообще не слышно. Еще один немаловажный плюс в том, что заслонку внутреннего блока можно направить на потолок, для меня это важно, так как у меня двое маленьких деток. Очень удобный пульт по регулировке и приятный на ощупь. Дизайн на мой взгляд обычный, но вполне приятный. Со своими прямыми обязанностями справляется на ура. Своим выбором доволен. Так-же купили в сити Мвидео по акции с бесплатной установкой, еще и бонусов на числили !!!

Плюсы

Тихий, хорошо охлаждает помещения и держит заданную температуру

Минусы

Отличный кондиционер приобрел себе на дачу, комнату в 24 кв охлаждает супер. даже в самую жаркую погоду. Удобное управления разными режимами, тихая работа внутреннего и внешнего блока. Инверторный мотор очень экономичный электроэнергию и малошумный. Также есть подогрев, очень удобно использовать в весенние и осенние сезон. Такую модель теперь еще приобрету домой в замен старого 8 летнего кондиционера. Покупкой доволен, данный товар рекомендую всем.

Внешний вид   3
Плюсы

Мощный, тихий

Минусы

Пока нет.

Перечитав кучу отзывов понял, что все сложней чем я думал. В итоге доверился продавцу и как мне кажется не ошибся. Со своими прямыми обязанностями справляется на отлично, дует мама не горюй. Для такого мощного кондиционера, на удивление работает достаточно тихо. Как я понял, это благодаря инверторному компрессору. Надеюсь, что он еще и экономичный. Большое количество регулировок положений заслонок, это очень удобно. Простое не замысловатое управление. Удобный на ощупь пульт. Вообщем я доволен. Не сомневайтесь в покупке.

Внешний вид   5
Плюсы

Бесшумный, быстро охлаждает

Минусы

Хотел бесшумный кондер, сказали надо брать инвертор. Долго выбирал, сравнивал уровни шума. Так же внешний вид был важен, ну и бренд хотелось взять известный. Lg всегда были надежным брендом вроде, решил остановится на нем. В итоге что имею: кондиционер бесшумный, реально. Причём у нас выносной блок проходит через балкон, так что могу сказать, что он тоже тихий. Очень мягко и быстро охлаждает, нравится ночной режим. В общем о покупке не пожалел ни разу, всем советую

Внешний вид   5
Плюсы

Работает тихо, охлаждает быстро

Минусы

Этот кондиционер, как и всю технику, купили в вашей сети. Очень порадовал своей работой, достаточно тихий и при этом быстро охлаждает комнату. Это при том, что у нас кухня-гостиная почти 50 квадратов! Очень простое управление. Также понравился дизайн, приятный ни чего лишнего, используем его в доме, летом спасал от жары, поддерживая комфортную температуру, в межсезонье пару раз включали обогрев, хорошо обогревает даже когда небольшой минус на улице. Советую данную модель!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Сплит-система (инвертор) LG Mega Plus P12EP1 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Сплит-системы LG.