Сплит-система HEC 09HTC03/R2 - Отзывы

Минусы

Пять лет назад приобретали другой бренд. Продавец не сказал, что нет функции единовременного программирования на включение и выключение. Поэтому задавать время работы приходилось каждый день. Здесь эта функция есть. Работает тихо,не мешает спать. Недавно произошёл скачок напряжения, у нас сгорел мотор холодильника LG, а у соседей сгорела стиральная машина. Наш кондиционер не пострадал. В нем есть защита от скачков. Пульт управления на русском.

Внешний вид   4

Начитался тут хвалебных отзывов. Поставили ее в помещение на 24 квадратных метра. Хотя сплит рассчитана от 26-35 квадратов. При 32 градусах на улице, ЗА 3 ЧАСА ОХЛАЖДАЕТ ДО 28 ГРАДУСОВ и все. Выставляли на пульте 16, 20, 22 градуса, так же меняли скорость вентилятора. Никакой режим не дает результата. Вызывали бригаду которая ставила, и другого монтажника. Говорят такая сплит слабая.

Настюшка А. 11 июля, 2018

Здравствуйте! Бригада чем-то помогла вам?

Показать ещё  4 комментария

Качество охлаждения/обогрева   2
Внешний вид   5
Плюсы

Из плюсов только цена, и то, потому что брали, когда была скидка на этот сплит,

Минусы

Очень долго охлаждает до нужной температурышумный внутренний блок, внешний блок шумит и вибрирует, долго отключается. Таймер можно ставить только при работающем сплите.

Как обычно - началась жара и задумались о приобретении сплита, долго не выбирали, почитали отзывы на этот кондер и решили брать его, как оказалось - зря! Повелись на положительные отзывы и скидку, устанавливал наш мастер, не м-видео). Смотрю, что сейчас стоит вообщедороже, определенно за такую цену можно купить сплит лучше. Очень долго охлаждает до нужной температуры, даже до 28 град.вечером будет пыжиться около 1,5 часа, хотя стоит в комнате 15 кв.м. и сторона у нас восточная, то есть утром до 10-11ч светит солнце и уходит на другую сторону.... это не может не печалить! Внутренний блок шумный, сначала думали, что будет значит быстро охлаждать, но нет. Ставим режим quiet, но это не помогает, точнее да, тише начинает работать, но скорость вентилятора тогда ниже и соответственно будет еще дольше охлаждать.... замкнутый круг!!!! Так же шумный внешний блок (он у нас находится под окном соседней комнаты, и если окно открыть, то шумит прилично), так же идет вибрация при работе компрессора. Еще одна неприятная заковырка с установкой таймера, его можно включить только при работающем кондиционере, это очень странно. Чтобы мне поставить таймер включиться через например 1 час, то я должна включить сплит, настроить и подтвердить таймер, выключить сплит. Ерунда полнейшая.... к тому же градация таймера от 0.5 с шагом 0.5, то есть пол часа, час, полтора... тоже не совсем удобно. И еще такой момент. Например установили таймер, на работающем сплите с нужной температуре, с нужным режимом, напрмер quiet, но ...!!! он влючается на обычном режиме!!! зачем так делать??? То есть, если поставить таймер на включение ночью, то от шума все равно можно проснуться(я по крайней мере просыпаюсь)... Единственная фишка, которая нам понравилась, так это то, что горизонтальную лопасть можно поставить перпендикулярно полу и поток воздуха идет в пол, по ощущениям - быстрее охлаждается пол (ну а может это внушение, найти хоть что-то хорошее в нем). Как итог (если кто-то осмелился дочитат

Внешний вид   5
Плюсы

Прекрасно охлаждает Простое управление Аккуратный

Минусы

Не онаружил

Здравствуйте. И так начнём. Приобретал у вас в магазине 3 года назад этот кондиционер и все не как не мог добраться написать отзыв. Наступило тепло решил запустить прогреть как говорится:) В эксплуатации 3 года полет отличный. Прочитал ниже отзыв, далее не стал. Написано что внутренний блок что то там шумит или что то такое. Так вот за все время использования никаких посторонних шумов и прочей ерунды не было ни разу, прям не было. Работает отлично.У нас дом, он сильно нагревается летом и заходя из жары в дом, просто нереально находится дома. При включении холод начинает идти уже через 5 минут, это правда, а через 20 минут чувствуешь разницу что за бортом +30, а дома красота.Простой удобный/понятный пульт д/у. Режимы попробовал все. Когда наступали холода включал обогрев, обогревает, без обмана. Когда выбирал кондиционер, хотел чтоб не дорого и работал. Выбор пал сначала такого же бренда, только до 20 кв. В итоге был этот, разница в 1000р. ну и конечно я взял до 27,указано вообще до 26,но тут я не пойму, на тот момент было 27.Кондиционер Китай, да задумался, а вдруг, а может ну и Т.д. Взял, не пожалел не разу,доволен что взял кондиционер. И говорю как есть кондиционер хороший, не надо смотреть что Китай и прочее, слушать да вот может быть и т.д,как я думал, выше писал. Всё чётко работает 3 года. А ну уже тогда 4 пошёл получается.А ещё, внутренний блок не сильно шумный, сплю отлично, конечно у кого может быть сон не очень, но это как бы поправимо. Наружный блок я бы не сказал что соседи услышат, работает да, ну это же мотор. По факту не напрягает не сколько. Внешний вид аккуратно выполнен, внутренний блок маленький, наружный тоже. Смотрятя хорошо оба. Вообщем советую вам к приобретению этой модели. Эксплуатация - полет классный. Так что берите не пожалеете не разу. Я сам не ожидал, но теперь знаю и с уверенностью могу посоветовать друзьям и близким.

Внешний вид   5
Плюсы

Проработал три года, работает отлично! Охлаждает быстро огромный зал кухню и коридор. Справляется в жару. Отличный аппарата

Внешний вид   5
Плюсы

Мощный, сравнительно недорогой, есть как охлаждение, так и нагрев, удобный пульт

Минусы

Не попал в сезон бесплатной установки, это минус значительные деньги. На самом деле не вижу минусов.

Два летних месяца на даче мы пользовались им в режиме охлаждения, остались очень довольны. Две комнаты у нас, большая, и рядом маленькая, дальше прихожая. Понравилось циклическое движение потока воздуха вверх и вниз. Осенью он работал на охлаждение сначала, потом на нагрев. Конечно, поздней осенью и зимой полностью промерзшее помещение он прогревает медленно. Это данность. Но сравните с другими приборами! В конвекторах, например, я разочаровался сильно. Однажды в комнате с работающим конвектором полез за чем-то на верхнюю полку (под потолок) и ощутил, что где-то на высоте 2 м есть граница, ниже которой воздух прохладный, а выше теплый (тонкий слой) и очень горячий. И стены точно также внизу прохладные, а вверху горячие (с потолком). Ненавижу конвекторы, заодно и масляные обогреватели! Не могу критиковать тепловые пушки, не испытывал, но примерно представляю, как они будут нагревать помещения (наверное, придется их вручную двигать время от времени, меняя направление потока воздуха). На мой субъективный взгляд (по крайней мере, в моих условиях) и летом и осенью и всегда хороший достаточно мощный кондиционер (сплит-система) лучше других приборов для охлаждения и для нагрева помещения. Сюда не включаю такие вещи, как центральное отопление и теплые (электрические) полы, но это уже кардинальные изменения конструкции всего жилого помещения. Итог: имеем удобный, универсальный прибор для охлаждения и для обогрева помещения, благодаря которому значительно облегчается жизнь человека в любое время года. Маленькое замечание: при включении на обогрев он может где-то пару минут готовиться (испаряет влагу, так вроде пишут, потока воздуха нет), затем подает сначала прохладный воздух, который довольно быстро превращается в теплый, затем в горячий. Это не признак плохой работы или поломки! Это признак сложного умного прибора! С каждым использованием мы ценим его все больше и больше, и очень рады его покупке!

Внешний вид   4
Плюсы

Стоимость

Минусы

Куча минусов читайте ниже

Приобрёл данный кондиционер , народ! Читайте форумы мастеров перед покупкой товара!!! Смысл в чем, во всех старых сплит использовался фрион 22 так называется он, этот фрион в жару не нагревался и старый сплит дул холодом!!! Новые сплиты используют Заправку 140 фрионом, который ни фига не холодит!!!! как показывает практика , мы на это не смотрим, а вот зря!!! Если вы планируете покупку с расчетом по кв метрам, берите сразу на один больше, к примеру: вам нужен 9 размер, но вы знаете, что вдруг не справится, и берёте 12!!! У нас стоял дома старый, нам казалось слабоватый стал, купили данную модель hec 09, типо хороший... ужас полный!!! За 2,5 часа работы еле охладил комнату, которую старая семерка за минут 10 охлаждала!!! Старые сплиты лучше! К сожалению добавить или поменять фрион не возможно, так как там устроена своя система , и она к сожалению разная!!!! Не ошибитесь при покупке!!!! Удачи!!!

Александр М. 22 марта, 2021

Уважаемый, если бы не холодило из-за фрЕЕЕона, то у всех, а не только у Вас. Технику на R22 уже десять лет не завозят в Россию. Значит уже десять лет в России не должен работать ни один кондишен. У R410 холодопроизводительность в полтора раза ВЫШЕ, чем у R22, но и рабочее давление в системе тоже в полтора раза выше. Поэтому руки у установщиков должны быть прямее. У Вас скорее всего ушёл хладагент или ошибка монтажа. Берите за причинное место Ваших установщиков. Удачи!

Внешний вид   5
Плюсы

Цена

Минусы

Не выявлено

Покупали по скидке + установка в подарок. В начале июня. Как раз успели к началу жары. Многие писали, что работает шумно-ничего подобного. Да, шумит, потому что работает (!), но никому не мешает. Соседи спят в метре от внешнего блока с открытыми окнами. Спрашивали у них не мешает ли, говорят, что вообще ничего не слышно. Писали, что долго охлаждает-фигня. Естественно это не промышленный кондиционер, чтобы 50 кв. охладить за 5 минут. За пол часа охлаждает прям до холода. Крутая штука-таймер. Ставим на час, когда ложимся спать и не переживаем, что уснём и забудем выключить и замёрзнем, выключится сам во время. Так же удобно ставить таймер на включение за 0,5-1 час до приезда с работы, он сам включается и к нашему приезду в комнате прохладно. В общем стоит своих денег! Не нужно от кондиционера за 15 000 требовать производительности как от кондиционера за 50 000, такого не будет! Функции свои выполняет на 7 из 5, а если у вас не так, то, возможно, просто он у вас неисправный.

Внешний вид   5
Плюсы

За 1 день использования я не обнаружила плюсов у данной модели

Минусы

Сплит-система работает не корректно, заданная температура и близко не отвечает реальности

В связи с сильной загруженностью монтажников (сами нанимали бригаду) в летний сезон сплит-систему установили через 7 дней после покупки и в первое же включение обнаружили на температуре 16 градусов охлаждения легкий ветерок из сплит-системы (по ощущениям градусов 25-26). Очень расстроилась , т.к. мало того что данная сплит-система мало пригодна для нормального охлаждения в жару, так ее теперь и вернуть проблематично, ведь она уже подверглась монтажу и все пломбы и упаковка нарушены, не говоря уже о затратах на демонтаж. Что в этом случае могут порекомендовать сделать сотрудники магазина МВидео? Т.к устройство включается, работает, но работает некорректно и не отвечает заявленным характеристикам

Инесса 21 мая, 2019

После обращения в М-Видео проблему решили как то?

Плюсы

быстро охлаждает

Минусы

внешний вид слабоват

Купил месяц назад повесил в зал 16 кв.м. в котором отсутствует дверь в коридор. в зале становится холодно очень быстро, также холод распространяется дальше в коридор. из минусов: корпус внутреннего блока имеет неровность точнее есть щель между соединением пластиковых деталей, шторка в выключенном режиме закрывается не до конца, остается щель которая немного портит внешний вид.

Внешний вид   5
Плюсы

Сплит очень мощный,быстро охлаждает помещение.есть опыт пользования другой фирмой на такую же мощность и в сравнении этот кондиционер охлаждает отлично и быстро ,и на много быстрей других фирм.к тому же безумно тихий

Минусы

За год пользования пока ничего не обнаружили

Купили кондиционер в частный дом в деревне.комната квадратов 25-справляется идеально и даже лучше, открываем ещё двери в коридор и там тоже прохладно!!!внутренняя часть не гудит и не шумит , а внешняя как то не обращали внимания , но раз не слышно наверно тоже тихо!пульт элементарный-понятный и читаемый, и выглядит приятно , аккуратно-ярко белый пластик.запускали даже на тепло при небольшом минусе за окном- без проблем работает, да и маленькое напряжение в сети как оказалось ему не страшно! Всем рекомендую

Внешний вид   5
Плюсы

Делает своё дело без нареканий. Наружный блок - нешумный.

Минусы

В режиме ожидания (просто включён в сеть, не не работает) во внутреннем блоке гудит трансформатор платы управления. Не критично, но спать не сможете. Причина - дешевизна комплектующих. Решается проблема заменой трансформатора в любой мастерской по ремонту быттехники.

Впечатление - хорошее. Срок использования - месяц.

Алексей М. 04 июня, 2019

У меня стоит второй год, ничего не гудит, отлично работает

Показать ещё  2 комментария

Внешний вид   4
Плюсы

Хорошо охлаждает, тихий, не совсем дорогой.

Минусы

Шнур питания серый, чтобы удлинить его в магазинах не найдёшь, да и вилки питания в комплекте не было. Инструкция написана как будто не совсем для него( не разъяснено, что такое смена адреса блока А на В)

Вобщем - то неплохой сплит, рекомендую к покупке. А шнур я удлинил белым, но покрасил его в серый цвет, получилось нормально.

Внешний вид   5
Плюсы

Качественный пластик корпуса, красивый белый цвет, хороший дизайн, мощный воздушный поток Антибактериальный фильтр, очень тихий внутренний блок, по сравнению с бюджетными конкурентами, работа зимой при -7С, Защита компрессора от скачков напряжения, удобный пульт Д/У с русским языком, таймер на 24 часа, режим Turbo, автовольтаж для дачи, удобно вешать

Минусы

не обнаружено

Рекомендую данную модель всем!

Внешний вид   3
Плюсы

Ярко белый цвет, мне очень понравился

Минусы

Шумно работает.

Покупать не рекомендую

Ирина 29 июня, 2018

На улице стоит такая жара,приобрели этот кондиционер,Вчера установили,на самой минимальной температуре 16,включаю,дует воздух прохладный,на работе стоит кондиционер на 18, так воздух дует ледяной,хотела бы поменять есть ли такая возможность,очень расстроилась.не рекомендую товар,блок который на улице крепится,вибрирует на стене.

Показать ещё  3 комментария

Внешний вид   5
Плюсы

Аккуратный внешний вид, идеально виишется в любой интерьер. Удобное управление с пульта. Работает довольно тихо, на минимальных оборотах работы вентилятора практически не слышно.

Минусы

При включении внешнего блока и смене режима где-то подскрипывает, небольшой минус за это.

Покупал для комнаты в 16кв.м - идеально справляется как с охлаждением, так и с обогревом помещения. В основном пока больше времени работает на обогрев в ночное время, за 5 минут набирает нужную температуру. На удивление работает очень тихо.

Внешний вид   5
Плюсы

Пользуем второй год, работает тихо, нареканий нет абсолютно, охлаждает за считаные минуты.на ночь иногда включаем и спим как младенцы.

Минусы

Долго нагревает тен на обогреве, но это скорее особенность .

Кондиционер хороший, радует ,не хуже именитых фирм . Почитав отзывы такое ощущение как будто мне повезло))) есть с чем сравнить, система не уступает ,а цена только радует.

Качество охлаждения/обогрева   4
Внешний вид   5
Минусы

Пока не обнаружены)

Очень плохо, что ваши установщики разводят клиентов на дополнительные деньги, отказывая в установке сначала под любыми предлогами.

Внешний вид   5
Плюсы

компактный,тихий,не дорогой

Минусы

пульт англоязычный

у моих родителей такой работает уже 3 года,нареканий нет,решил поставить такой же -проверенный вариант. По установке заняло около 2 часов,установщики как и консультанты в магазине рекомендуют.быстро охлаждает мои 23 кв.м. с учётом.что у меня солнце почти весь день. работает довольно тихо. Мне нравится! классный кондёр за такие деньги.

Внешний вид   5
Плюсы

Быстро охлаждает, не очень шумный, отличная цена!!!

Минусы

Минусов не обнаружено.

Очень хорошая Сплит система, никаких нареканий со стороны работы не обнаружено, охлаждает быстро, по функционалу пульта так же все понятно! В прошлом году взяли этот Сплит в зал. В этом году взяли такой же в спальню! Hec, это тот же самый Haier, выпускает одна фирма. Берите если не хотите много переплачивать за бренд!!!

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Сплит-система HEC 09HTC03/R2 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Сплит-системы HEC.