Сплит-система Haier HSU-09HMC203/R2 - Отзывы

Приобрел по акции с бесплатной установкой. По соотношению цена/качество неплохой вариант. На обогрев работает существенно тише, чем на охлаждение (не знаю, с чем связано) на обогрев можно сказать практически бесшумно, на охлаждение небольшой шум присутствует, но не напрягает. Не совсем понятен принцип работы таймера, но это уже мелочи, главное со своей задачей (охлаждать и нагревать) справляется хорошо. Площадь комнаты 21 кв/м. Совет тем, кто купил с бесплатной установкой: обязательно требуйте произвести вакуумирование трассы. Данная процедура входит в стандартную установку, и является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ при установке любого кондиционера. Однако установщики, экономя свое время, пренебрегают этой операцией, что в конечном итоге негативно сказывается на работе и ресурсе вашего кондиционера.

Роман 20 августа, 2017

Отличный вариант за эти деньги !Товар качественный,справляется со своей задачей на все 100%

Установили кондиционер года 3-4 назад. У нас солнечная сторона - т.е. весь день солнце жарит на полную. Кондиционер работает отлично. Охлаждает хорошо. Греет тоже хорошо. Внешнего блока не слышно при закрытых окнах а при открытом ночью, когда на улице тихо его слышно не больше чем холодильник. Вот только зачем открывать окно при работающем кондиционере?? так же хочу отметить возможность повернуть шторку вертикально вниз - что у многих кондиционеров отсутствует. Отмечу что шторки вертикального направления регулируются только вручную - для меня это +, т.к. 1 раз настроил и больше не парюсь - в отличие от кондиционера на работе, где каждый день надо их вылавливать. Из минусов могу отметить только таймер - он тут только на "1 раз", те он 1 раз включиться/выключиться и все - надо заново его устанавливать.

Сплит система отличная, комнату в 20 квадратов охлаждает быстро, при не закрытых дверях, прохлада чувствуется и в соседних помещениях, внутренний и внешний блок работают достаточно тихо, чтобы не было похожих ситуаций как в комментариях выше (проблемы с выставлением времени и таймером) советую повнимательнее читать инструкцию, все работает. За свои деньги кондиционер отличный! Рекомендую!

Купили сплит-систему 19.06.14, установили 22.06.2014. Работает без нареканий, охлаждает моментально. На тепло тоже хорошо работает. Единственное не совсем ясно, как работает таймер, т.к. время не выставляется (разберемся со временем). Не шумный внутренний блок, внешний шумит, но из-за закрытого окна не слышно. Мы с мужем покупкой очень довольны, тем более за такую цену (по акции).

Простая в монтаже, нормально смотрится, охлаждает, греет, есть термометр, что удобно! Минусов пока не заметили

Внешний вид   5
Плюсы

Безусловно цена ! У кондея шторка опускается вертикально вниз ! Даже если кондей напротив кровати- на Вас не будет дуть сквозняк ! Чем не могут похвастаться даже более, чем дорогие именитые фирмы ! ! !

Минусы

Не выявил !

07-203 Haier купил родителям в подарок на комнату ~18 кв/м-радует ! В жаркую погоду не охото выходить из комнаты ! Себе купил такой же Haier 09-203 на комнату 20 кв/м- хватает и это при том, что сторона солнечная и нету штор. В комплекте с 07 шли резиновые подножки между внешним блоком и монтажными кронштейнами, показалось-не большая вибрация, но и выступ соседской стены дома буквально метр от кондея(как бы эхо). Себе повешал на перилу балкона без резинок(не было в комплекте)-тишина даже ночью ! ! ! Может у родителей не равномерно затянул резинки(устанавливал сам), скоро уберу ! Работают оба полноценно ! В любом случае не хуже других китайцев ! На киосках в основном китайцы висят и годами не приносят проблем владельцам ! Пока кто выбирает, я наслаждаюсь прохладной !

Качество охлаждения/обогрева   4
Внешний вид   5
Плюсы

Отлично охлаждает

Минусы

не очень хорошо работает на обогрев

Пишу отзыв после 4 месяцев эксплуатации в теплое время. Долго думали и выбирали модель (1 комнатная квартира 36 кв.м.). По отзывам остановились на этом варианте, хоть и продавцы говорили, что для такой площади нужно брать более мощную разновидность. Выбор был сделан правильный. Охлаждает прекрасно, даже с учетом того, что сплит установлен в кухне, а не в коридоре, да ещё и на солнечной стороне. Да, в кухне на пару градусов прохладней, чем в комнате, но это не существенно. Быстро охлаждает комнату, через минут 10 уже всю квартиру, даже при 42 градусах за бортом. Однако, в режим обогрева ведет себе не очень, пытается дуть 2 часа, но в квартире не особо теплее стало. По итогу: охлаждает прекрасно, не шумный (как наружний так и внутренний блок), неплохой внешний вид, прекрасная цена (по акции); из минусов только режим обогрева, но для нас это не принципиально, потому что покупали только для охлаждения. Всем советую

Первый год 9-ка отработала на 5. Сезоны летний и зимний справился!на след год нарушилось показание температуры на внутреннем блоке. Сейчас 4-й год работает круглый год, морозит и греет

Данный кондиционер установила вчера 23.06.16. Отличный аппарат! Комнату в 20 кв.м. охладил минут за 7. Спустя еще полчаса комфортная температура была и в соседней комнате (14кв.м). Изначально планировали установку данного кондея в спальню, но из-за хлипкости наружных стен панельного дома это оказалось невозможным. Кондей установили в гостиной (смежной комнате со спальней). И оказалось, что убили двух зайцев! Мощности кондея вполне хватает на две комнаты (34 кв.м)! Необходимость в двух кондеях отпала в принципе! Работает РЕАЛЬНО ТИХО! О том, что за окном наружний блок – вообще можно забыть. За свои деньги ОТЛИЧНЫЙ КОНДЕЙ! Недорогой, тихий, неприятного запаха нет, симпатичный. Рекомендую!

Внешний вид   5
Плюсы

Цена, качество, внешний вид достаточно приличный.

Минусы

За несколько лет не заметил.

Выбирал недорогой кондиционер, почему-то выбор пал на эту модель. Не разочаровался за несколько лет ни на рубль. Да, у него нет привода створок вправо-влево, да, у него нет режима супер-пупер-мега-холодно, но он четко отрабатывает режимы охлаждение-обогрев. Осенью-весной (когда отопление отключено) использую его на обогрев, летом - на охлаждение. Работает достаточно тихо (в т.ч. и внешний блок). Очень часто пользуюсь ночным режимом - (индикация отключена и постепенно повышается температура с последующим отключением), очень удобно и спать комфортно. Максимальная скорость вентилятора только немного низковата, возможно, но по мне, так хватает полностью. О покупке не пожалел.

Кондиционер идеальный для спальни. Его вообще не слышно (не хуже инверторного, разве что энергии берет больше). Советую

Наконец могу оставить полноценный отзыв про свой кондиционер. Практически бесшумный внутренний блок, очень аккуратный и не броский дизайн, отлично вписался в интерьер, если мешает ночью дисплей, то его можно отключить. Летом остудил всю квартиру (70 кв.м.) меньше, чем за 20 мин. А осенью за такое же время согрел. Спасибо консультанту Мвидео, что посоветовал Haier.

Обратите внимание, что Установка предоставляемаямагазином, имеет кучу ограничений. Прокладка трассы до 3м, до электросети 1,5 м . Так что воспользовались акцией 50% (именно изза этого купили в Мвидео), а в итоге уставка вылезла дороже полной стоимости уставки. Я зла!

Внешний вид   5
Плюсы

Мощность качество деталей

Минусы

Мощность обдува 9 ки Хаер на много мощнее Самсунгов !!!!! Качество сборки выше Самсунгов. Имею 4 самсунга на даче в комнатах квартире и хаер явно их превосходит по мощности! С самого начала был приятно этим удивлен! Такой обдув как на 9 ки Хаер может сможет сравниться 12 ка Самсунга не знаю. Покупались все разом за примерно одинаковую цену. Так получилось не было в магазе самсунгов посоветовали Хаер (знал бы установил все сплитухи Хаер) Работает 3 Й год вроде

Внешний вид   5

Кондиционер установлен в комнате 28 кв. м (да, это превышает норматив, но кондиционер со своей работой отлично справляется), работает тихо, ночью тоже почти не слышно его. Поток воздуха, также как и скорость, можно регулировать, это очень удобно, простуда нам не грозит. Надо отметить, что долгое время именно этот нюанс отпугивал меня от покупки кондиционера, но боялась я напрасно) не так страшен черт... В общем, теперь ругаю себя, что раньше его не купила, давно могла бы уже наслаждаться прохладой в доме в знойный летний день. Теперь он у нас почти не выключается, а в прохладные дни пользуемся функцией обогрева.

Внешний вид   5
Плюсы

Бесшумный, хорошо охлаждает, дизайн, соответствие цена/качество

Брали кондиционер для двухкомнатной квартиры, поставили в комнату площадью 22 кв.метра. Охлаждение комнаты происходит быстро, тем более что можно все параметры выставить на таймер. При его мощности кондиционер в работе почти бесшумный и не потребляет много энергии. Простой в управлении, с его функционалом справится даже ребенок) Покупка оправдана на все 100%, а уж с учетом качественной сборки и гарантии от производителя только выигрывает.

Я давний поклонник фирмы Haier, есть у меня уже техника данного производителя в доме, все работает без сбоев и нареканий. Этой весной дошла очередь до покупки кондиционера. С моделями я разбирался всю зиму, сравнивал, искал более подходящий для себя. Данная модель прекрасно справляется со своими функциями, комнату в 22 кв.метра охлаждает быстро. Есть возможность регулировать режим воздушного потока, можно поставить на таймер. Все это делается с пульта, настройки несложные.

Внешний вид   4
Плюсы

Цена, работает

Минусы

Треск пластика внутреннего блока и при охлаждении и при нагревании

Ставил сам с товарищем, поэтому всё хорошо. Субъективно заявленные характеристики отрабатывает, довольно тихий, но при нагревании или охлаждении трещит пластик внутреннего блока, днем внимания не обращаешь, но ночью мешает, у меня второй кондей LG, так с ним таких проблем нет, ещё мелочь, но не приятно - плохое литьё плоскости передней крышки, лучше была бы матовая, тогда бы не бликовала неровностями, эстетам советую присмотреться перед покупкой.

Кондиционер за свои деньги просто отличный. В прошлом году поставил один. Нареканий нет. В этом году тоже установил. Что касается уровня шума. Доверяйте установку специалистам. После установки кондиционера поставили стакан с водой на внешний работающий блок, вибрация была видна на воде, сам стакан оставался на месте. Кондиционер советую и хорошего установщика!!!!

Внешний вид   5
Плюсы

Адекватная цена на момент покупки (14500 р.), строгий лаконичный внешний вид, функционал модели.

Минусы

Заранее приобретите вилку (в комплет не входит), длинна кабеля примерно 1,5 метра (кабель типа ПВС 3 на 1)

04.03.17 г. установил данную сплит-систему. По словам ребят-установщиков, Хайер - качественное фабричное фирменное изделие, выполненное под своим оригинальным брендом. Со своими основными задачами справляется на отлично. Внешнего блока не слышно (стена 80 см, кирмичный дом). Внутренний блок - не самый тихий, но для данного ценового диапазона - вполне приличный показатель уровня шума. Установлен в комнате - 18 кв.м.

4.2
4.2

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Сплит-система Haier HSU-09HMC203/R2 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Сплит-системы Haier.