Сплит-система Comfee MSAFA-07HRN1-QC2 - Отзывы

Внешний вид   5
Плюсы

Относительно низкий шум,возможность направления потока воздуха вправо-влево.

Минусы

Пожалуй звуковой сигнал при управлении.

Это мой первый кондиционер и сравнивать мне не с чем.Основывался исключительно на отзывах и информации в интернете.Производитель-фабричный китай.В комнате 19м на самой маленькой скорости поддерживает температуру 24 градуса(сам плохо переношу жару и люблю когда прохладно,но удивился что данной температуры мне хватает для полного комфорта).Работает,относительно,бесшумно.Слышен только поток воздуха(соответственно,чем выше скорость,тем сильнее шум) и щелчок реле при его отключении.Но для меня это не критично.Щелчок не сильно-то и слышно.Но это у всех кондиционеров не инверторного типа.Порадовало наличие механизма управлением потока воздуха в горизонтальной плоскости.Правда управляется она в ручную и не особо прочная(фиксируется не во всех положениях),но выход можно найти всегда.На корпусе есть подсветка,которая отключается с пульта.Пульт простой,без подсветки(но тоже не критично.Расположение кнопок я запомнил на второй день и могу пользоваться им в полной темноте).Немного напрягает звуковой сигнал при включении,изменении температуры,"ручном" управлении заслонкой.На всякий случай есть ручное управление кондером.Не очень удобное и спрятано под крышкой. Внешний корпус установлен под окном и его вообще не слышно. Кондиционер покупал в комплекте с установкой.Доставили на следующий день.Магазин сработал оперативно.Я доволен.На счет установки:мне позвонили на 2-й день и назначили дату на 4-й день!!! после покупки.Хочу выразить отдельное спасибо мастеру. Сделал все качественно.Давал какие-то советы по установке и уходу.Прямо реальный мастер.

Олег Л. 14 июля, 2020

Насчет установки значит М-Видео исправились. Отлично.

Внешний вид   5
Плюсы

Все норм,тихий.работает отлично,кабель питания хоть и коротковат,но вышло что у кондея выход провода совпал с нахождением под ним розеткой,повезло.

Минусы

во внешнем блоке небольшая вибрация от вентилятора

Выбирал с учетом энергопотребления написано категория А,проверил ваттметровой розеткой больше 630 ватт на полном пределе охлаждения не показывало.Возможно зависит на солнце блок или нет.Ночью потребление больше 520 ватт не повышалось,так же на пределе охлада крутил.Если на самом солнцепёке,вполне возможно будет 1050 ватт.потреблять,как заявлено заводом изготовителем.У меня стоит за деревьями,прямого солнца нет. Так-же поставил на авто под 27 градусов,включается,отключается-поддерживая температуру эту под потолком.В комнате естесственно комфортно и прохладно.Под потолком всегда выше температура,по известным причинам. Стоит ферма вырабатывающая 1250 ватта тепла,он её перебарывает и прохладно в комнате и умудряется не постоянно потреблять электричество.Хороший кондей-советую.

Внешний вид   5
Плюсы

Охлаждает комнату 9 кв м буквально за минуту. Не шумит. Пластик на внутреннем блоке глянцевый.

Минусы

Сначало дребезжала на внешнем блоке пластмассовая крышка. Сам поставил 4 резиновые прокладки-тишина.

Сплит система хорошая. Только косяк от магазина один единственный. Оплатил сплит систему с доставкой и установкой. Вот с установкой магазин, который заключил договор с сервисным центром по установке сплит системы оплошал. Ждал установку дней 6. Надоело ждать, пришел в магазин М-Видео с чеком и паспортом-получил свои уплаченные деньги 9900р за установку обратно. Вызвал других мастеров по установке кондиционера. Причина отказа-в сервисном центре не хватает мастеров.

Олег Л. 14 июля, 2020

Работает уже год. Рекомендую кондиционер. Холодит. Работает. Не гудит. Буду наверное такой брать бабушке в кв в комнату 17кв. м. Только установку уже не буду в магазине заказывать как год назад себе. :)

Внешний вид   4
Плюсы

Охлаждает большую площадь, чем заявлено. Тихо работает, класс энергоэффективности А

Минусы

Пол секунды тупит пульт

Морозит на ура, комнату в 30 квадратов за 10 минут охлаждает. Внутренний блок работает очень тихо, внешний не слышу вообще. На блоке отображается текущая температура, чего нет даже на более дорогих кондиционерах. Сегодня все кондеи идут уже заправленные и не требуют особых инструментов и агрегатов для установки. Брал за 9990 без установки, что для кондиционера такого плана очень низкая стоимость. С гарантией 3 года он отобьет себя на раз-два. Работает пока всего 3 дня, но нареканий никаких.

Ольга 11 июля, 2019

Не понятно как класс энергоэффективности А, а потребляемая мощность 1050 вт

Внешний вид   3
Плюсы

Ну он холодит! Брал по акции. Компрессор тихий. Внутоянка тихая на низах

Минусы

Саморезы! Они всюду! Внизу на дне куча саморезов торчит. Это просто жесть! Стяжки повреждают радиатор! Следите при покупке. Самый главный минус, что то трещит в наружке! Сам компроссор оч тихий. Не реально. Но какая то деталь трет друг об дружку, и издает сверчок. Но это придирки

Вцелом, кондер пойдет за свои деньги. Пульт откликается. Можно поставить вифи модуль. Странная конструкция внутряка. Изгибы по бокам дают ощущение что блок весит в 2 см от стены. Хотя, это не так! Хороший кондер! За эту цену топ. Не берите крепление Вобикс! Таких ток повстречать надо.

Внешний вид   5
Плюсы

Хорошо охлаждает (обогревом не пользуюсь). Работает достаточно тихо. Чуть мощнее стандартной семерки и это ощутимо. Производится на заводе мидея, который уже давно зарекомендовал себя с лучшей стороны по сплитам.

Минусы

не обнаружил.

Дома 2 сплита один Леберг 12 второй Комфи 07. Комфи работает не громче Леберга. Мощность на охлаждение у него 7500 (вместо привычних 7000) что заметно. 20 кв. м охлаждает очень быстро, я очень удивился. Дизайн вполне приятный. Мне повезло так как установка шла в подарок. Установщики были очень приятные ребята, все сделали качественно и быстро. Пришлось доплатить (то ли 200 то ли 300 руб) за дополнительные полметра трассы, но это никак меня не расстроило. Покупкой доволен. Рекомендую

Арслан Ф. 23 мая, 2019

Добрый день. Как на такую акцию нарваться "установка в подарок"?

Показать ещё  5 комментариев

Внешний вид   5
Плюсы

Относительно тихий,есть возможность направлять поток воздуха вправо-влево.

Минусы

Пока не обнаружил

Это мой первый кондиционер и особо сравнивать не с чем.Основывался на отзывах и информации в интернете.Работает относительно тихо.Слышен только поток воздуха и негромкий щелчок реле,когда кондиционер отключается.Для меня это вообще не критично.На мой сон это никак не влияет.У меня он работает на самой маленькой скорости и комнату 19м охлаждает без нареканий.Установил температуру 24 и это достаточно прохладно))) Пульт обычный,простой в управлении,без подсветки.Мне тоже не критично,т.к. расположение кнопок я запомнил на второй день и могу пользоваться им в полной темноте.Что порадовало,так это возможность регулировки потока воздуха в горизонтальном направлении,пусть и в ручную.Сам механизм,хлюпенький,и особо не "стопорится" в нужном положении,но выход можно найти всегда.Внешний блок установлен под окном.Его вообще не слышно.На данный момент проверено только охлаждение(это естественно).В целом устройством доволен.Производитель-фабричный китай.

Внешний вид   2
Плюсы

Соотношение цена-качество

Минусы

Не нашла

Покупали два сплита год назад. Один для спальни 16 кв.м., второй для кухни 10 кв.м. Наши площади охлаждают быстро, работают бесшумно. Осенью включали на обогрев, вот тут немного поволновались) Включили функцию обогрева, выставили температуру и... тишина. Только минут через 20 начал греть. Симпатичный дизайн, понятное меню.

Внешний вид   5
Плюсы

Тихий. Стильно светятся цифры температуры сквозь пластик. Цена.

Минусы

Пока не выявил.

Брали в комнату на 20 квадратов. Более чем достаточно,

Внешний вид   4
Плюсы

Хорошо охлаждает, не шумит

Минусы

Внутренний блок не по уму сделан (мое мнение)

32 м охлаждает на ура, мне кажется и большее помещение охладит без проблем!!! Высота потолка 255 см. От внешнего блока вибрации или гула нет, внутренний шумит только поток воздуха! Пульт удобный, минус только в том, что надписи в затененной комнате плохо читаемы, но это пока не привыкнешь!!! Основание вн.блока сделано скругленно по сторонам, и со стороны кажется что дефект, т.е. щель, или кривой блок или стена ИМХО!! А так за такие рубли, ОГОНЬ машина!!!

Внешний вид   4
Плюсы

Цена. Тихий внутренний блок. Приемлимо выглядит.

Минусы

Шумный внешний блок. Положение заслонок не запоминает. Вроде должен вай-фай модуль быть, но ничего не нашел про него.

Дешёвый, тихий внутренний блок, приемлимо выглядит. Поставили на кухне. Даже на полную мощность, не шумно. А вот внешний блок шумит изрядно. Точнее это гул достаточно низкой частоты. При закрытых окнах, в соседней комнате (смежная с кухней) слышно как работает внешний блок. В этой же комнате стоит другой кондиционер, старый панасоник, у него внешний блок вообще не слышно. При выключении, положение заслонок не запоминает. Светится при включении символ вай-фай, но не нашёл, где модуль прикупить. В целом доволен. За такую цену, конкурентов нет. На кухне, 30 за окном и включенные две комфорки и духовка, стало прохладно. Ещё ручное регулирование потоков воздуха по горизонтали, одна секция не работает. Заслонка не фиксируется в положении, возвращается обратно, но мне это не нужно.

Юрий 28 июля, 2020

При включении светится не символ wi-fi, а иконка сигнала с пульта так обозначается. Беспроводной модуль ставится не во всех комплектациях, чтобы это узнать, надо открыть верхнюю крышку внутреннего блока и открутить заглушку, там должен быть usb

Внешний вид   5
Плюсы

2 в 1: и обогрев, и охлаждение. Бесшумный, есть режим АВТО, есть режим СОН

Минусы

Нет подсветки пульта, в темноте не видно кнопок

Прекрасный кондей для своих денег! Выглядит небольшим и аккуратным. Особенно порадовал автоматический режим, не надо думать что нажимать - охлаждение или нагрев, выставил температуру и он сам её поддерживает в комнате. Режим сон тоже хорош, сразу устанавливает шторку параллельно полу, чтобы не дуло на спящего и снижает напор, есть отключение дисплея. Тогда ночью вообще не заметно, что аппаратик работает. Комфорт - наше всё!

Внешний вид   4
Минусы

На всем подойдет дизайн внутреннего блока.

Покупал на кухню. По функционалу ни чем не отличается от конкурентов (это уже второй кондиционер в моей квартире). Вешал сам, старался, поэтому авторитетно заявляю, что никаких недостатков в нем нет. Тихий. Дизайн простой. Может чуть больше по размерам, чем аналоги популярных производителей. Думаю, что это из-за оптимизации производства. При установке внешнего блока использовал виброопоры. Поэтому шум и вибрация не хуже любых других кондиционеров. У внутреннего блока вертикальная линия прилегания имеет зазор от стены (такая стильная дизайнерская выемка). С боку создается впечатление, что он не плотно прилегает. Но и у других кондиционеров зачастую возникает сбоку кривой и не ровный зазор.

Внешний вид   5
Плюсы

Тихий, хорошо холодит, а так же греет

Минусы

Покупали по акции. Брали на дачу, поставили в основную комнату 25 м, не ожидали, что он настолько хорошо справится со своей задачей: в комнате холодно, хватает даже на все прилегающих. Наши друзья тоже купили такой в однокомнатную квартиру, холода хватает на все комнаты. Соседи по даче не успели приобрести и очень расстроились...

Качество охлаждения/обогрева   4
Внешний вид   5
Плюсы

дешёвый и свою функцию выполняет

Минусы

пока не обнаружил

сплитсистема бюджетная охлаждает хорошо сборка не плохая.внешний вид классный .простое меню и что не мало важно гарантия по чеку 3 года всем советую берите

Внешний вид   5
Плюсы

Отличный кондей!

Минусы

Пока нет

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста !!! в данной модели есть функция управления по вайфай, но вот где и какой модуль покупать и как устанавливать - не понятно. В инструкции тоже мало что написано об этом(

Игорь 16 июня, 2020

На али экспресс есть вай фай можули ...купите жа поставьте

Показать ещё  2 комментария

Внешний вид   5
Плюсы

Быстро холодит, очень тихий

Минусы

Нет регулировки влево/вправо

Решили ставить в зал, так как думали, что этот будет недостаточно тихий, поэтому приобрели другой, подороже, с характеристиками уровня шума ниже...и очень зря, этот был намного тише того, что мы купили в спальню подороже. Вывод: дороже не значит лучше!

Галина 09 июня, 2020

Сколько стоит установка?

Показать ещё  5 комментариев

Внешний вид   3
Плюсы

Стоимость, функцию выполняет отлично

Минусы

Очень шумные

Крайне не рекомендую в спальню (читальню и пр.) и тем более для блочных домов, очень сильно шумит внутренний блок, и наружний так же. А по функциональности очень бодро охлаждает и обогревает.

Константин Б. 24 июня, 2019

Нам сегодня поставили очень тихий. Вам наверное не правильно установили.

Показать ещё  6 комментариев

Внешний вид   5
Плюсы

За свои деньги шикарная сплит система. Работает тихо. Охлаждает комнату хорошо, обогрев пока не пробовали.

Минусы

Услуга установки кондиционера заказанная вместе с ним через месяц!!!

К сплит-системе заказали услугу установка кондиционера. Кондиционер привезли 17 июня, а ближайшая дата установки на 11 июля!!!!! Это получается заказываем кондиционер с установкой и потом месяц ждём!!!( просто радуемся, что кондиционер есть). Вообщем пришлось ехать в ближайший магазин и делать возврат на услугу((( Так что заказывая сплит систему с установкой будьте внимательны, готовы ли заплатить за установку и ждать месяц,когда вам его установят!!!

Антон 22 июня, 2020

доброе утро. подскажите где устанавливали сплит в итоге?

Показать ещё  2 комментария

Внешний вид   5
Плюсы

Отличный дизайн, быстрое охлаждение-нагрев, красивый дисплей. Ре

Минусы

Шум, внешнего блока, но лично для меня это не минус вовсе.

Не ожидал, что за такую сумму я получу такой кондиционер. Свое дело выполняет на 5+. Комнату охладил за несколько минут. Честно говоря, я вообще не вижу смысла, покупать более дорогие кондей, этот идеален для меня.

201 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Сплит-система Comfee MSAFA-07HRN1-QC2 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Сплит-системы Comfee.