Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Смартфон ZTE Blade A71 (3+64GB) синий - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Все работает. камера вполне неплохая. фотки четкие, не зависает, не глючит, памяти достаточно.

Минусы

не было

В бюджетной модели NFC! Причём можно включать/отключать через панель быстрых настроек (в предыдущем телефоне приходилось лезть в полные настройки). Даже "Тройку" читает. Визуально мелкий шрифт читается хуже, чем на предыдущем телефоне с аналогичными характеристиками. При покупке телефона для меня имеют значение такие параметры: 2 sim-карты, NFC, Глонас (после того как американцы загрубили для России GPS); вторичные: размер экрана, ёмкость аккумулятора, память. Камера меня вообще не интересует (фотографии делаю только, чтобы не переписывать какие-то данные). В игры не играю, разве что Преферанс или Судоку. Меня полностью телефон устраивает.

Мощность   5
Плюсы

Стильный дизайн с тонкими рамками и миниатюрной фронтальной камерой. Для сёрфинга в интернете и чтения книжек, этот смартфон почти идеальный на мой взгляд.

Минусы

не было

На борту установлен NFC модуль, и теперь я регулярно пользуюсь оплатами через телефон. Ещё поставил приложение для дисконтных карт и теперь кошелёк можно вообще дома оставлять. Его производительности хватает не только для минимальных настроек во многих играх. В остальном всё работает плавно и без задумчивости. Полноценная рабочая лошадка, с ограничениями лишь в играх. Я их, кстати, забросил несколько лет назад ввиду постоянных принуждений к донату, а так играл в несколько проектов. Железки неплохие. Это и экрана касается, и процессора. Быстрая зарядка. Очень удобно, когда за 40 минут смартфон заряжается процентов на 70. Поэтому автономность отличная.

Мощность   5
Плюсы

Удобный дизайн, прекрасная подсветка экрана, хорошая производительность, быстрая передача данных

Минусы

Купил жене в подарок. Красивый внешний, корпус надежный и крепкий. Удобно лежит в руке. Достаточно шустрый. Все его функции отлично работают. Корпус крепкий, не страшно, что что то случится. Сенсор чувствительный, проблем с его работой не было. Камера вполне хорошая, качество фото не подводит. Имеет много памяти. Выглядит не плохо. Простой в настройке и использовании. Долго держит заряд и быстро заряжается. Экран довольно большой. Качество изображения прекрасное, цвета насыщенные. Объема памяти хватает для всех нужд. Динамики работают отлично, звук чистый и громкий. Микрофон тоже справляется со своей работой отлично.Отличный телефон!

Мощность   5
Плюсы

Объем памяти, емкий аккумулятор, быстрая зарядка

Минусы

не увидела

Совсем недавно приобрела этот смартфон. Он ничем не хуже других телефонов, а цена просто отличная. Сам смарт не тяжелый и не мощный в объемах. Очень удобно в руке держать. Ёмкость аккумулятора - 4000 мАч, следовательно заряд он держит хорошо и довольно долго. Память - 64 Гб, очень приличный размер, опять же повторюсь за такую стоимость. В целом, я телефоном довольна, никаких претензий нет.

Мощность   5
Плюсы

Долго держит заряд, большой объем памяти, привлекательный дизайн, большой экран.

Минусы

Идеальный телефон для работы. Имеет надежный корпус, лаконичный дизайн. Достаточно большой объем памяти, хватает для всех файлов, фотографий и даже музыки. Благодаря мощному процессору быстро и качественно справляется с любыми задачами. Имеет хорошее подключение к беспроводной сети. Большой экран с хорошей цветопередачей. Подсветка сама адаптируется под освещение, что дает комфорт глазам. Камера имеет кучу всяких режимов, автофокус, вспышку, либо можно использовать автоматический режим съемки. Фотографии выходят качественными и яркими. Микрофон передает все звуки. Сенсор работает отлично даже под дождем. Все функции работают четко без сбоев.

Мощность   5
Плюсы

Хорошая производительность и оптимизированное программное обеспечение. До этого был аппарат, кстати более мощный по характеристикам, но изначально он подлагивал периодически, а через полгода после окончания гарантии получил неудачное обновление и зажил своей жизнью, у этого смартфона пока все нормально. Из плюсов также модуль NFC, живучая батарея, неплохая камера и 64 Гб памяти.

Минусы

Откровенных минусов не заметил, кроме маркости корпуса и немного выступающего блока камер, поскольку обе проблемы решил чехол.

Работает нормально, не сильно шустро, если с флагманами сравнивать, но и без тормозов, если сравнивать с его аналогами. Качество связи хорошее, не идеальное конечно, поскольку Билайн в нашем регионе иногда сбоит, но ощутимо лучше, чем у прошлого смартфона

Мощность   5
Плюсы

Удобный, стоит недорого, хороший объем встроенной памяти

Минусы

Минусы отсутствуют.

В какой-то степени при выборе смартфона я руководствовалась его ценой, а уже потом смотрела на технические характеристики. Операционная система стоит Андроид 11, это весьма современный вариант. Камеры делают неплохие фотографии, тем более, что есть вспышка. Оперативная память 3 ГБ, это нормальный показатель, всё что нужно, запускается очень быстро. Встроенная память составляет аж 64 ГБ, и можно сохранить просто тучу всего нужного и не нужного. Вай-фай работает нормально, также предусмотрена функция бесконтактной оплаты. Есть сканер отпечатка пальца на боковой грани, в общем, все современные нужные и не очень нужные технические возможности в этом смартфоне присутствуют.

Мощность   5
Плюсы

Хорошая камера, хоть и без особых наворотов. Есть нфси чип, на прошлом смартфоне я привык в магазинах его прикладывать и бумажник не доставать, поэтому новый гаджет искал тоже с этой фишкой. Оперативной памяти 3 Гб, это как раз золотая середина на сегодня, и недорого, и хватает под все приложения.

Минусы

Довольно маркий и громоздкий, первую проблему бампером решил, его кстати сложно было найти в моём городе. А вторую решил привыканием, теперь даже нравится, что экранчик большой, можно даже фильмы смотреть, пока на работе свободное время есть.

Пользоваться им удобно, несмотря на габариты, камера снимает отлично, уже кучу фото отснял, видео тоже снимал, картинка чёткая. Для бюджетного смартфона всё отлично.

Мощность   5
Плюсы

Большой экранчик, можно бесконтактные платежи делать, специальный чип тут есть для них. Краски нормально отображает, без сильных отклонений. В солнечную погоду текст на экране читаемый. Звук по громкости выше среднего, связь устойчивая по всему городу и за городом. Аппарат не сильно тяжелый, в руке хорошо лежит. Батарея больше суток держит на одном заряде, но сам процесс заряда средний по скорости.

Минусы

По техническим характеристикам он не блещет, но разработчики из этого железа выжали все соки, поскольку все работает без нареканий.

Телефон понравился за свою надёжность и отзывчивость сенсора экрана. До него были аналоги других производителей, так у них в этом плане проблемы периодически были.

Мощность   5

Внешне приятно выглядит, хороший большой экран с четким изображением. Вырез под фронтальную камеру довольно аккуратный, не бросается в глаза. Задняя крышка пластиковая, с красивым рисунком, который идет волной. Корпус тонкий, приятно ложится в руку. По быстродействию нет претензий, быстро все скачивается, чего-то тяжеловесного я сюда не качал, но и не для того брал этот телефон. Он больше под простые ежедневные задачи. Поиграть, конечно, тоже можно, но какие-то навороченные игры здесь не пойдут. 64Гб памяти для меня прилично, хватает для всего. Еще есть возможность поставить карту памяти на 512, это уже на будущее. В целом хороший телефон, я остался доволен.

Мощность   5
Плюсы

Нормальная матрица, без нагрузок на зрение. У прошлого смартфона экранчик похуже был в плане передачи цветов. Понравилось наличие модуля NFC, достаточное количество памяти, ёмкая батарея. За свою цену неплохой выбор, сейчас сложно найти недорогой и качественный смартфон.

Минусы

Недостатков нет, если учитывать, что это телефон не для игр, а для обычного повседневного использования.

За пару недель активной эксплуатации всё работает штатно, качество связи обычное, как и у прошлого аппарата. Если в бампер его одеть, то маркость корпуса уже отпадает, зато красивые переливы на солнце остаются. Когда маленький ребёнок начинает капризничать, то отвлекаю его как раз телефоном.

Мощность   5
Плюсы

Цена

Минусы

Подарили внуку на день рождения, выбирал сам, даже слишком на мой взгляд доволен приобретением. Деда с трудом, но убедили, что телефон очень классный и стоит своих денег однозначно. Стильный корпус, цвет как раз для мальчика и плюс всегда можно позвонить и знать где внучок гуляет. Очень хороший телефон, дед уже тоже так считает. Мальчишки по словам внука ему завидуют, поэтому не думайте, берите, хорошая вещь.

Мощность   5
Плюсы

Надежно лежит в руках, корпус довольно прочный, хоть сам аппарат и не тяжелый. Есть NFC модуль, неплохая камера, особенно отличные снимки получаются, если поковыряться в настройках. Заряд держит отлично, в спокойном режиме пару дней, в активном минимум сутки.

Минусы

В некоторых играх немного не хватает памяти на средних настройках, на минималках уже все нормально.

После лавинообразного повышения цен на всю электронику, купить нормальный смартфон за разумные деньги стало проблематично. Эту модельку я случайно увидел в магазине, попросил подержать в руках, и она мне понравилась. За пару недель, что он со мной, пока всем доволен.

Мощность   5
Плюсы

Низкая цена, современный внешний вид, хорошая камера, разъем 3,5 мм

Минусы

Не подходит для тяжелых игр.

С фирмой этой я знакома давно, считаю ее надежной. Конкретно этот смартфон из бюджетного сегмента, но он даже лучше, чем я ожидала. Камера очень хорошего качества. При хорошем освещении снимки яркие, все предметы четко видно. Качество связи всегда хорошее, звук не квакает. Есть модуль для безналичной оплаты покупок. Экран большой, но пикселей при этом не заметно. Мне нравится удачное расположение сканера отпечатка пальцев. При работе приложений телефон не зависает. Батареи мне хватает на пару дней, так как на работе редко им пользуюсь. При активном использовании, наверное, только на день хватит.

Мощность   5
Плюсы

Ценник приемлемый, на одном заряде весь рабочий день работает, плюс вечером в спортзале музыку слушаю через беспроводные наушники. Камера приличная, особенно если знать, как ручные настройки выставлять. Звук громкий и чёткий, пластик не самый бюджетный.

Минусы

Не в каждый карман умещается, как и большинство современных смартфонов. Отпечатки пальцев быстро остаются, если без бампера его носить.

Отличный гаджет, на нём удобно книги читать, почту проверять, музыку слушать, обучаться кулинарии, когда родных хочешь удивить. Одним словом, универсальный аппарат.

Мощность   5
Плюсы

не глючит,хорошо ловит сеть, не дорогой

Минусы

Зацепил необычный цвет корпуса. Дочь уговорила купить из-за как раз из-за цвета. Для школьника весьма не плохой аппарат. Экран большой конечно, зато хорошо смотреть ролики и видео. Камеры для сэлфи, в целом хватает для неплохих снимков. Сеть ловит хорошо, проблем не было, что ребенок вне зоны сети. Имеется сканер отпечатка, встроенный в кнопку включения. Реагирует быстро. Аккумулятора хватает на пару дней активного пользования. Ребенок доволен.

Мощность   5

В магазине, когда выбирала, под мой бюджет предложили несколько вариантов, больше всего понравился ZTE Blade A71. Когда-то у меня был телефон этой фирмы, старенький, но долго проработал и не глючил. Только памяти стало не хватать, поэтому я заменила тогда на новый. Дизайн у нового зте мне понравился, ну и по возможностям, объему памяти, размеру экрана, он подошел. Фотографирует неплохо, для инстаграма фото использую даже без обработки. Работает быстро, каких-то тормозов я не заметила. В общем, добротный такой и недорогой смартфон для тех, кто не гонится за брендами.

Мощность   5
Плюсы

Фото хорошего качества, объём памяти неплохой для хранения фото, видео и приложений.

Минусы

Нет минусов.

Давно присматривала недорогую модель смартфона. После долгих поисков и просмотров обзоров решила приобрести эту модель. Симпатично смотрится, удобно сидит в руке. Понравилось качество фото, яркие и красочные. С удовольствием делаю фото своих детей на нём. Его памяти мне вполне хватает для хранения фото, видео и приложений.

Мощность   5
Плюсы

Адекватный ценник, наличие NFC и неплохой камеры, матрица IPS, с хорошей цветопередачей, есть распознавание отпечатков пальцев.

Минусы

Слабое олеофобное покрытие, но это скорее не минус, а особенность бюджетников. Корпус тоже лучше в бампер сразу одевать, ключи или автомобильный брелок его быстро поцарапают.

Недорогой телефон со стандартным функционалом. Работает стабильно, пока не зависал и не перезагружался, задумчивость иногда бывает в тяжелых приложениях, но недолго.

Мощность   5
Плюсы

Довольно производительный и стоит адекватных денег. Не глючит, как сяоми или бюджетные самсунги, камера нормальная для его цены. Есть модуль NFC, ради него собственно и брал, привык уже телефоном расплачиваться в магазинах. Автономность выше средней, качество связи отличное, громкость будильника хорошая.

Минусы

Корпус показался марким, но я его сразу в чехол засунул, поэтому на маркость не тестировал.

Телефоном остался доволен, я фанат настольных игр, вроде шахмат и шашек, их он тянет без тормозов.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон ZTE Blade A71 (3+64GB) синий на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны ZTE.