Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Смартфон ZTE Blade A7 2020 (2+32GB) синий - Отзывы

Мощность   4

Затрудняюсь сказать, лучший ли это смартфон из бюджетных, но он - точно достойный (это раз), и я видел много хуже за такие же деньги (это два) . Основные преимущества стали мне видны по первым дням пользования: это хорошо держащая заряд батарейка и экран с приятными глазу цветами. И не тускло, и не рябит в глазах от буйства красок (мне эти "джунгли с попугаями" не сдались вообще). Можно поиграть - беды не будет, если не выставлять больших требований к настройкам. Пощелкать снимки - тоже можно. Конечно, не айфон, но незамороченным людям типа меня хватает и этого. Главное что сам смартфон не сбоит в неподходящий момент. Держать в руке приятно. К скорости работы претензий нет. Посмотрим, что будет через год.

Мощность   5

Думаю, что сейчас уже нет никакого смысла в дорогих смартфонах. Если раньше они давали какие-то возможности, которые были недоступны на дешевых аппаратах, то сейчас такого уже нет. И ZTE Blade A7 тому пример. При цене в 8 тыс. в нем есть весь набор функций, который ожидаешь увидеть в смартфоне. Камера с тремя объективами, основной на 16 мегапикселей. Снимает очень неплохо. Есть поддержка NFC, бесконтактные платежи нынче в моде) Да и сам стал пользоваться, удобно. Глянец на задней крышке мне не очень понравился, но можно закрыть чехлом. Дисплей хороший, яркий, с широкими углами обзора, с тонкими рамками. Внутри восьмиядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб основной. Недостатка памяти не ощущается. После того, как поставил все необходимые приложения, подвисаний нет, свободного места еще предостаточно, занял только 8 Гб. С одного заряда работает сутки свободно и даже более. Отличный аппарат за свои деньги.

Мощность   5
Плюсы

Отличный дизайн, яркий дисплей, хорошая батарея, хорошее качество фото.

Минусы

Как таковых нет.

Сразу обратила внимание на дизайн. Красивый, тонкий смартфон, узкие рамки. Могла бы придраться только к задней крышке, больше люблю однотонные цвета. Но это решается покупкой чехла, так что не проблема. Дисплей отличный, яркие цвета. Фильмы смотреть и играть вполне комфортно. Одной рукой пользоваться им удобно, что для современных смартфонов скорее редкость, чем правило) Батарея хорошая, заряжаю раз в 1,5 - 2 дня. Камера делает неплохие снимки. Заявлена поддержка искусственного интеллекта, который немного корректирует фото, мне нравится, что выходит. Причем не только на телефоне хорошо смотрится, но и при переносе на ноутбук. Я всем довольна. Получила по факту даже больше, чем ожидала, когда планировала бюджет на покупку телефона. Не думаю, что за 7-8 тыс можно купить что-то более интересное.

Мощность   5
Плюсы

Красивый дизайн, рамки довольно тонике, есть модуль NFC, живучий аккумулятор на 4000 мАч. Неплохая тройная камера, с фотоаппаратами премиум уровня она не сравнится конечно, но мыльницу вполне заменит.

Минусы

На корпусе остаются отпечатки, поэтому чехол ему не помешает с первых дней жизни. Оперативной памяти и мощности процессора хватает не для всех игр, но это минус в соответствии с бюджетом, поэтому оценку не снижаю.

Отличный смартфон, не лагает, не тормозит, в руках не скользит. Книги и журналы на нём листаются без рывков. Глаза не устают довольно долго, а значит матрица тут качественная. Кстати, 32 Гб мне вполне хватает, картой памяти пока не пользовался, работу слота проверил и вытащил.

Мощность   5
Плюсы

Цена, дисплей, камера, NFC, батарейка и хороший блок зарядки 5.0 V / 2000mA

Минусы

Нет наушников в комплекте

Смарт хороший, взял младшую модель без сканера отпечатков пальцев (не использую). Камера норм, если вы не блоггер и не фотограф, то камера покажется отличной. На селфи немного неправильная цветопередача, но это скорее из-за режима бьютификации (зато моложе выгляжу). Дисплей 6,1. о большой. Рамки не напрягают. Брови нет. Тип экрана IPS. Встроенная память 32. Процессор Mediatek. 8 ядер. 2 гига оперативки. Слот памяти до 512гб. Гарантия 1 год. Все это очень даже гуд за такой демократичный ценник

Мощность   5

Экран у него хороший, яркий и цвета достаточно насыщенные, но без перебора, все выглядит естественно. Телефон сам по себе шустрый, отзывчивый тач. Одной рукой можно пользоваться без проблем. С камерой все в порядке. Хорошая фокусировка, получаются четкие красивые фото. Неплохие автоматические режимы. Видно, что не просто для галочки они здесь. Батарейка емкая, не разряжается быстро. Сутки всегда держит заряд, даже если все эти сутки телефон постоянно был на вай-фае с просмотром фильмов, например. Сигнал держит хорошо. Даже там, где он не очень устойчивый, позвонить, поговорить можно. Сравнивал с другими телефонами, у ZTE явно с этим дела получше.

Время работы   3
Мощность   3
Плюсы

Цена, яркие цвета, относительная компактность, Android 9

Минусы

Скользит в руках, качество звука, нет возможности вставить две sim карты когда вставлена карта памяти (для меня не критично)

Использую около месяца. Обычный китайский смартфон. Один раз уже глючил (перезапуск помог). Неразборный корпус (и минус и плюс). Камера хотя и 16 Мп, но при пропорциях кадра 3:4, при других - меньше. Шумодав очень "мощный". При увеличении кадра это "минус". Динамик уже немного начал похрипывать. Смартфон не для игр. В нем были предустановлены четыре игры. Все удалил: система начала притормаживать. Иногда передача данных берет паузу до минуты во время работы браузера (ни на одном из ранее эксплуатируемых мной смартфонов такого не было). Надеюсь года полтора протянет.

Мощность   5
Плюсы

Разблокировка по отпечатку. Бесконтактная оплата. Емкая батарея. Хороший дисплей. Быстро заряжается. Три объектива на основной камере. Можно удалять предустановленные приложения.

Минусы

Если бы стоил дороже, можно было придумать недостатки. А так их нет.

Смартфон приятно удивил. Недорогой. но производительный, с хорошей батареей и неплохими фотовозможностями. От дисплея глаза не устают даже если несколько часов сидеть за ним, не отрываясь. Размер комфортный под мою руку. Корпус вообще тонкий, рамки на дисплее небольшие, в общем красиво смотрится. За эти деньги однозначно сейчас с NFC ничего лучше не найдешь. Этот не тормозит. Предустановленный софт можно снести и освобождается память. Ее, правда, и так достаточно, но лучше занять чем-то другим. Отличный смартфон за свои деньги.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон ZTE Blade A7 2020 (2+32GB) синий на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны ZTE.