Смартфон ZTE Blade A5 2020 черный - Отзывы

Время работы   4
Мощность   4
Плюсы

Всё как заявлено в характеристиках

Минусы

На коробке от смартфона есть повреждение, но не критичное. Видимо не очень аккуратно доставляют.

Купила в подарок

Мощность   5

Памяти 2/32 вполне достаточно под обычные задачи. В требовательные игры я не играю, поэтому не вижу смысла тратиться на 4/128 или того больше. Такое ощущение, что многие сейчас гонятся просто за цифрами. Сейчас есть смысл покупать производительные смартфоны только с заделом на будущее, что их хватит на несколько лет вперед. Но в среднем раз в 2 года все меняют телефон на новый, потому что просто надоел дизайн или появилось что-то более интересное. Так какой смысл вообще в этих дорогих смартфонах? Я не вижу. Минус в этом телефоне только в его глянцевом корпусе. Я взял черный цвет и на этом глянце остаются все отпечатки. Без чехла, считаю, что лучше не пользоваться, если хотите, чтобы телефон хорошо выглядел. Корпус тонкий, приятно держать в руке. Дисплей хороший, яркий, глаза то него не устают, даже если долго пользоваться. Неплохо фотографирует и хорошо держит заряд. Минимум, сколько он работал на одном заряде, это сутки. Но если пользоваться не так активно, то заряжаешь реже. В общем я телефоном доволен. За такие деньги отличное устройство.

Плюсы

Удобный размер, хорошие камеры

Минусы

Не нашел

Отличный бюджетный вариант. Я его брал в первую очередь из-за цены. Она достаточно низкая, но при этом у А5 есть все необходимыое для бытового повседневного использования. Неожиданно выяснилось что у него очень приличные камеры. Качество фотографий его для стоимости весьма достойное. Ну и вторым критерием для меня стал размер. Я сначала его покрутил в руках в салоне, походил потом, еще повыбирал, но понял, что этот форм-фактор для меня идеален. Поостальным параметрам (экран, звук, быстродействие и т.д.) - все в норме. Мне телефон нужен был чисто с утилитарными целями, поэтому претензий никаких. За эту стоимость, считаю, он полностью себя оправдывает.

Мощность   5
Плюсы

Выглядит классно. Большой хороший экран. Аккуратный вырез под фронталку.

Минусы

Слот для SIM комбинированный. Если хочу вставить флешку, одну SIM всегда нужно вынимать.

Мне понравилось качество сборки. Все на высшем уровне) Нет никакого ощущения, что смартфон недорогой. Качественный пластик, никаких скрипов, задняя крышка не прогибается. Внутри хороший восьмиядерный процессор. Подвисаний за все время, что пользуюсь, не заметил вообще. Недостатка памяти не ощущается. 32 Гб это вообще с запасом надолго. Не хватит только тем, кто любит хранить в телефоне все фотографии и видео, но я не любитель, скидываю на диск. Так и надежнее, и лишним память на смартфоне не забиваешь. Хорошая камера, что фронтальная, что тыловая. Нравятся, какие получаются фотографии. Неплохой аккумулятор, сутки работает даже при активном использовании.

Время работы   4
Мощность   5
Плюсы

Шустрый .

Минусы

После первого обновления начал глючить, при принятии вызова или попытки кому нибудь позвонить лечится перезагрузкой после принятия нескольких вызовов глюк повторяется. Ошибка при установке мелодии. Устанавливаешь одну играют одновременно две одна которую установил ты ,а вторая накладывает поверх которую установил сам телефон.

Если исправят последующим обновлением эти ошибки то телефон будет вполне достойным за эту стоимость.

Илья Р. 10 июня, 2020

Дополняю. При прослушивании аудио сообщений в ватсап по верх аудиосообщения воспроизводится уведомление об смс на все время аудиозаписи. Обновлений нет!

Показать ещё  2 комментария

Мощность   5
Плюсы

Поддерживает 2 симки, голосовое управление хорошо реализовано. Достаточно памяти, неплохой процессор, хорошая камера.

Минусы

Разве что глянцевый корпус.

Этот смартфон полностью оправдывает свою цену. За небольшие деньги получаешь полноценный смартфон, который не подтормаживает, быстро работает, с хорошим ярким дисплеем, неплохой камерой и емкой батарейкой. В режиме разговора заявлено время работы 17 часов. Это значит, что если даже сильно нагружать телефон, буквально не выпускать его из рук, то сутки он все равно проработает. Проверял только на просмотре фильмов. Практически весь день смотрел видео на нем и все равно зарядил только на следующий день. Устройство определенно годное. Для тех, кому не нужны лишние навороты.

Мощность   5
Плюсы

Полноценный смартфон с камерами начального уровня и IPS матрицей, позволяющей с комфортом читать книги и смотреть видео. Тачскрин довольно чувствительный, позволяет играть в простенькие игры и сёрфить в интернете. Памяти 2/32 Гб, для нужд неискушённого играми пользователя их вполне хватает. Батарея на 3200 мАч, мне заряда хватает на сутки, а так всё зависит от работы с вайфаем и яркости экрана. Можно подключать обычные наушники, что уже становится редкостью.

Минусы

Учитывая ценник аппарата, минусов нет, а есть только ограничения бюджета.

Телефоном остался очень доволен, своих денег он точно стоит. Хотелось бы более богатый выбор чехлов и отдельный слот для карты памяти, вместо комбинированного.

Мощность   5
Плюсы

Размер, камеры, батарея/процессор

Минусы

Отличный бюджетник. Верхний сегмент, так сказать. Мне понравился, в первую очередь, размером - 6 дюймов, имхо, самом оно, чтобы и откровенной лопатой не выглядел смартфо, и видно было хорошо. В сочетании с нормальной ИПС-матрицей, так и вообще. Вполне достойные камеры. видео и фото для бытовых целей снимает на уровне. Хороший звук с вызходом 3,5. Ну и очень экономичный процессор. хоть и Юнисок в сочетани со средним, но достойным аккумом на 3200 позволяет моему А5 жить без подзарядки минимум двое суток.

Мощность   5
Плюсы

Поддержка LTE, стабильная связь, приятный экран для пользования, камера средненькая, но чтобы просто сфоткать будет норм

Минусы

Тихий звук в наушниках, чтобы комфортно слушать музыку надо ставить 100 процентов громкости. Внешний динамик наоборот слишком громкий

Купила смартфон на режим изоляции на дачу, поставила две симкарты для интернета, часто использую А5 как модем. Покупкой довольна. Очень хорошо ловит сеть за городом, плавно разряжается, на сутки железно хватает. Плюс приятный ips дисплей, картинка яркая и четкая , и не напрягает глаза.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон ZTE Blade A5 2020 черный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны ZTE.