Смартфон teXet TM-5005 - Отзывы

Дешево и сердито - в смысле очень даже прилично! Я купил себе походить пока не выделю денег на флагмана и решил пока остаться с этим смартфоном. Две симки. две камеры (правда, камера не фонтан, это надо понимать, но что-то щелкнуть на ходу вполне может). Емкость аккума небольшая, стоит брать с собой зарядник, если куда-то поехал на день. В руке удобный, не выскальзывает, не очень тяжелый. Неплохая связь с вай-фай, 3G и удерживает операторскую сеть как надо. Короче, вменяемая модель за такую цену.

Константин 07 июля, 2017

Пожалуй добавить к этому нечего. Точная характеристика. Меня напрягало малое время хранения заряда при отсутствии какой-либо интенсивной загрузки, но из предыдущего отзыва я понял, что это, скорее, норма.

Показать ещё  7 комментариев

Мощность   5
Плюсы

Быстрый, не зависает; громкий; хорошая камера; и собеседника, и меня хорошо и отчетливо слышно; широкие углы обзора.

Минусы

Мало держит заряд батареи

Давно присматривалась к телефону, покорил меня своими характеристиками. И, знаете, не жалею потраченных денег. Полностью меня удовлетворяет. За свою стоимость очень даже неплохой. Только вот с аккумулятором проблемы:его хватает на день, т.к. активно пользуюсь интернетом, то хватает его на 6-12 часов. +в подарок идет симпатичный силиконовый чехол, что не может не радовать.

Мощность   5

Отличный смартфон! За такую цену, он вне конкуренции! Памяти много, камера хорошая, ничего не тупит! Нет кучи ненужных приложений! Громкий! Придраться не к чему! Плюс бонусом идет силиконовый чехол, и защитная пленка(мелочь, а приятно)!) Единственное! Обратите внимание, у батареи заклеены контакты! Прежде чем вставить батарею в телефон,нужно отклеить защитную пленочку с контактов!(выше есть негативный отзыв, что телефон не реагирует на зарядку!) В общем, всем рекомендую!

Мощность   5
Плюсы

Шустрый, без глюков. Стильно выглядит. Удобно лежит в руке. Звук в наушниках довольно качественный

Минусы

Греется задняя верхняя часть при долгой работе экрана. Сырой шестой андроид. Слабоватый внешний динамик. Из 8 гигов внутренней памяти свободно 3. Камера так себе. Оперативка при выключенных приложениях, wi-fi и gps занята наполовину.

Шестой андроид - весьма сомнительная штука. 1. При подключении к компу для копирования файлов, смарт нужно искать через устройства, хотя на четвертом андроиде карта памяти и внутренняя память отображались в виде флешек. Правда порадовала скорость копирования с компа на карту памяти. 2. Я активно использую программы-говорилки, чтобы не ломать глаза, читая с экрана. Так вот в 4-м андроиде в режиме блокировки экрана можно было ставить на паузу, а в 6-м для управления нужно разблокировать экран. 3 Так и не нашел где включается процент остатка батареи = каждый раз приходится лезть в правый угол. Купил смарт только сегодня, поэтому полного тестирования еще не провел, это мои первые впечатления. Неприятно поразило отсутствие отзывов днем до покупки (было всего 2 и все нормальные) и обилие негативных вечером (общее количество стало 39), когда уже купил. Вопрос где они были раньше? У меня первым смартом был тексет, и он разочаровывал только тормознутостью, хотя пашет по сей день. Этот же резвее на 1-2 порядка, но пожуем - увидим, пока больше положительных впечатлений. Поэтому могу порекомендовать смарт тем, кто не очень долго держит экран включенным и не гонится за качественными снимками.

Время работы   4
Мощность   4
Минусы

Батарея слабовата, но если телефон почистить, всё лишнее убрать, будет норм.

Покупала сыну. Себе бы не купила такой аппарат, тк для работы надо посерьёзней, а для школьника просто шикарно, ему нравится, и друзья заценили. Недорого и со всеми основными функциями справляется на ура! Внешний вид: стильно, модно, молодёжно) Смотрится дорого. Порадовал силиконовый бампер в комплекте, причём даже кнопочки сбоку стираться не будут. Удобное меню, ничего лишнего. Всё доступно, понятно. При разговоре экран блокируется кнопкой блокировки, лично мне это показалось очень удобным. В наушниках звук хороший. Много тем для экрана, всяких приколюшек. Камера понравилась, при дневном свете получаются неплохие снимки, передняя камера со вспышкой хорошая. Игры, приложения не глючат.

Время работы   1
Мощность   4
Плюсы

более менее симпатичен, бампер вкомплекте, гигабайт оперативки и процессор не слабый. ВСЁ!!!

Минусы

Телефон с ужасной батареей, очень плохим приемом связи хоть 3g, хоть 2 g. Ужасный экран с очень блеклыми цветами и с низкой яркостью при которой невозможно что-то разглядеть на солнце!!

Ужасный телефон. Был много лет назад другой смартфон от тексета, так он был отличный по всем параметрам. Этот же один сплошной минус!!! Батарея садится за 3 часа сидя просто вконтакте переодичеки. Заряд тает на глазах. Садится быстро даже в режиме ожидания и включенном режиме полета с закрытыми всеми приложениями. Часто выключается и при показателе 15% заряда и при 40%. Ставя на зарядку батарея высажена в ноль и смартфон не подает признаков жизни еще минут 5. Из плюсов неплохое железо, достаточно шустрый. Такой телефон подойдет только детям, которые будут сидеть с воткнутой зарядкой и играть в игры. А взрослых он будет подводить тем что выключается в любой момент, что боишься его лишний раз включить дабы он сохранил заряд батареи до приезда с работы домой, тем тихим динамиком из-за которого пропускаешь сообщения и звонки, плохим экраном. Крайне не рекомендую!!! Телефон у меня полтора месяца,

Мощность   4
Плюсы

Хороший внешний вид,отличная цена,очень доступный.

Минусы

Плохой динамик

НЕ понимаю почему некоторые люди так унижают этот телефон.Купил его в подарок своей маме,немного сам его юзал и что могу сказать: этот телефон очень хороший даже,не тормозит,не лагает (пока что),камера вполне адекватная для такой цены,фронтальная камера порадовала очень.Батарею не проверял сколько держит .Самый большой минус ,который я заметил-Это динамик ,звук очень тихий и какие-то шумы присутствуют,а так в принципе это реально годный телефон.Себе бы я его не взял на постоянное пользование ,а вот моей маме он как раз подойдёт,так как ей он нужен просто звонить и сидеть в интернете иногда.Был удивлён чехлу и плёнке в комплекте,хороший подарок!Можно покупать!

Мощность   4
Плюсы

комплектация(пленка наклеена + одна новая в комплекте,чехол,зарядка и кабель) отличный экран большой дисплей,мощный,и конечно же доступная цена брал по акции +оплата онлайн

Минусы

наверно только маленький обьем батареи в 1900 на 5 дюймовый экран ,но в целом я доволен!! рекомендую!

Очень доволен покупкой,брал младшему брату,очень доволен,большой экран отличный дисплей!комплектация! советую всем взять его если нужен бюджетный и функциональный смартфон!

Мощность   5
Плюсы

Цена, качество сборки, экран.

Минусы

Сильно греется при работе с тяжелыми приложениями, например при игре в МК Х.

Пользуюсь всего неделю, телефон радует, не тупит, GPS работает нормально. За свои деньги наверно конкурентов нету.

Мощность   5
Плюсы

Скорость, дизайн, цена, пленка и чехол в подарок

Минусы

Батарея

Пользуюсь два дня очень понравился быстрый, качественный экран и звук в нашниках, а из динамик на 3 ку. Батарея при нормальном пользованиииватсап, контак , много звонков, фото хватает на день. Очень радует чехол и пленка в подарок своих денег стоит.

Мощность   4
Плюсы

Хороший экран. Не виснет. Не тупит. Быстро открывает приложения

Минусы

Не соответствует характеристикам- камера 5 и 2 соответственно, вместо 5 и 5. Батарея ужас-хватит ровно на час работы в интернете. Если не пользоваться интернетом, то на день хватит. Можно купить powerbank и носить с собой.

В наушниках звук отличный, со звонками все хорошо, а разговорный динамик не то что тихий, звук плоский, нужно прислушиваться. Батарея-самый большой минус. Цифры заряда резко скачут. То 95%, то через 10 минут 66%. В использовании неделю. Чехол и пленка прилагаются

Мощность   4
Плюсы

Про плюсы достаточно сказано. Защитная плёнка и чехол - хороший бонус. Несмотря на слабое разрешение - экран очень даже приличный, достаточно яркий и чёткий.

Минусы

Лучше скажу про минусы. Закачал пару неслабых игрушек, при их использовании - аппарат достаточно сильно греется. Согласен с предыдущими высказываниями, что камера на 5 мегапикселей не тянет. И о самом печальном: батарейка - полная беда, с трудом хватает зарядки на день при среднем использовании. Если использовать постоянно - звонки, интернет, игры - на день явно не хватит. И да, что ещё просто убило: к чёрному телефону прилагается usb-кабель и зарядник БЕЛОГО цвета.

В целом за такие деньги очень хороший смартфон, но для такого экрана нужен более мощный аккумулятор. А так конечно своих денег стоит.

Мощность   5
Плюсы

Работает быстро, не виснет. ПО - все, что необходимо современному человеку.

Минусы

Клавиатура постоянно глючит (при нажатии на символ часто выдает соседние варианты), устаешь править ошибки! Плохо держит заряд - при частом серфинге в приложениях (VK, и др.) заряжать приходится пару раз в сутки.

Хороший телефон, тем более так дешево!Качество фото на основной камере - на 4, но у меня до этого была Нокиа 1020, где 41 Мп!!! Поэтому, оцениваю придирчиво!) Прикольное приложение "Красивое лицо" - убирает срезу все недостатки на фото!)) Вообще, покупала для дочери (8 лет), пока в ремонте моя Нокиа! Ребенок накачал кучу игр - играет постоянно, всем довольна. Мои все приложения тоже не подводят. Мне понравился в целом!

Мощность   4
Плюсы

Дизайн, система без мусора.

Минусы

Камера, батарея.

Честно говоря про смартфон мало, что можно сказать. Телефон не плохой: бюджетная версия с отличным дизайном, система без лишних программ. Из явных минусов можно отметить батарею, что хватает на пять часов активной эксплуатации. Камера - тоже минус, но есть поддержка HDR съёмки. Также в настройках есть пара бонусов, таких как подобие face id и т.д. Рекомендовать ли его вам? Да, но! Будде бдительны, при покупки лишь 4 смартфон оказался не бракованным.

Мощность   3
Плюсы

Мало, очень мало. Эргономия корпуса, наличие силиконового бампера.

Минусы

Много

Не рекомендую. Батарея не соответствует заявленному объему, заряд тает на глазах, как песок сквозь пальцы. Некоторые приложения постоянно вылетают. Иконки интерфейса некоторые очень странные, например CMC. С интернемо хорошо тольео там, где Wi-Fi, мобильная связь на низком уровне, не могу даже 3-х минутный ролик посмотреть, а уж мультик ребенку или рецепт найти - это вообще не реально. Сенсор часто тупит, как на битом телефоне. В процессе зарядки вообще пользоваться нельзя - сенсор просто теряет калибровку. При наборе текста погрешности сенсора так же сказываются. В общем он меня БЕСИТ. Мне его подарили... Куплю себе другой

Мощность   5
Минусы

на разъемах аккумулятора - защитная плетка, !!!!!!!!!

Прихожу домой, вставляю аккум - ноль эмоций, заряжаю несколько часов - не включается.........нужно было снять с разъема НОВОГО аккумулятора защитную пленку (почти невидимую)))))). Телефон пока замечательный. Но насчет пленки..... это .../// сколько аппаратов было сдано назад на абсолютно ровном месте )))

Время работы   1
Мощность   2
Плюсы

Используя данное "чудо-техники" более месяца, вот что можно сказать. Среди плюсов можно отметить технические характеристики, указанные на бумаге, которые вообще не соответствуют действительности ( таким образом они же и минусы).

Минусы

Вообще не понимаю восторгов некоторых пользователей данной моделью. Такое ощущение, что до этого телефона они пользовались кнопочными мобильными телефонами. Производительность - слабая, смартфон частенько виснет при использовании интернета. Заявленная оперативка в 1 Гб совершенно не впечатляет, мой старенький смартфон с оперативкой в 512 Мб - шустрее и намного лучше справляется со многими приложениями. Батарея - полное Г. Думал, что со временем немного наберет емкость и будет дольше держать заряд, но ничего подобного. Заявленные в описании: 200 часов в режиме ожидание и 10 часов в режиме разговора, в реальности я бы описал так: 10-12 часов в режиме ожидания ( если совсем не пользоваться смартфоном), и 5-6 часов в режиме разговора. Если сказать, что это расстраивает, то это ничего не сказать. Защитная бесплатная пленка - полное Г. Как уже сказано - царапается на ура. Про фотокамеры уже достаточно сказано, не буду повторяться.

Выводы делайте сами. Но лично я сильно пожалел о покупке данного аппарата, даже несмотря на скидку по акции и использование бонусных рублей.

Мощность   4
Плюсы

Стоимость,внешний вид

Минусы

Нагревается, контакты

Т.к пользуюсь телефоном с апреля 2017 года могу сказать что в нем хорошо, а что плохо! Камера фокусирует центр, а край фотографии размыт! Если надо сфотографировать документы, то этот телефон не для этого! Не могу занести это в минуты т.к проблем с этим не имел. Бывает такое что проподают все контакты из телефона, но звонить при этом можно! Связь в WiFi нормальная. Если захотите купить броньстекло, то вам придется бегать и искать! Я ставил не оригинальное броньстекло, но оно спасало меня не один раз! В комплекте шла пленка на стекло, но она очень тонкая! И был резиновый чехол. Мелочи, но приятно! При загрузке множества приложений на телефон он начинает долго думать! А так телефон очень хороший!

Мощность   4
Плюсы

Для своей цены вполне не плохо.

Минусы

Батарея

Пользуюсь больше месяца, покупал по акции вплоне не плохой аппарат за эти деньги. Шустро работает, игрушки идут. не нравиться слабая батарея. Проблему с клавиатурой и задней камерой решается прошивкой с официального сайта texet. Обещали скоро выпустить новую прошивку для передней камеры.

Мощность   4
Плюсы

Абсолютно усреднённая по характеристикам модель...

Минусы

Время работы

Стоит не дорого, функционал полноценный, Андроид 5 не "глючит" на этом железе. Рекомендую к покупке, как подменный или не основной телефон, поскольку батарея явно не справляется с нагрузкой (даже минимальной). Экран чёткий, сборка хорошая, в коробочке прилагается резиновый задник и защитная плёнка (её рекомендую выкинуть и поставить что-нибудь поплотнее). Звук слабоват.

3.1
3.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон teXet TM-5005 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны teXet.