Купился на внешний вид если честно. Показался внушительным и надежным. Пользуюсь 15 месяцев. Сразу после покупки закинул в трехлитровую банку воды, продержал минуты три, за это время совершил на него пару звонков, посмотрел снаружи как он принимает сигнал. После извлечения смарт затупил, стал с трудом открывать приложения. Выключил, открыл крышку и обнаружил небольшое количество воды внутри. Просушил, собрал, затянул болты крепления крышки покрепче, после этого случайно ронял в воду на несколько секунд все норм, но думаю 30 минут не выдержит. 8 месяцев регулярно падал из рук (для чего и покупался, так как в руках все валится), вроде все хорошо, а в один прекрасный день положил в карман зимней куртки, через 5 минут достал и увидел через весь экран по диагонали ровно от верхнего левого края паутину трещин. В кармане были ключи, но я не падал и не ударялся. Стоит стекло 2700 без замены, лучше куплю другой тел, за эти деньги. До этого после падения отломился пластиковый зуб задней крышки (один из двух) после чего после затяжки 2 болтиков крепления, крышку чуть гнет по диагонали и тел. точно становится не непромокаемым. Первые пол года при средней активности использования (интернет, эл.книга, звонки, 1 сим) зарядки хватало с утра до вечера (9-00, 23-00) сейчас еле-еле хватает до конца дня, до утра не доживает. 1 раз в три четыре месяца происходит глюк, когда при входящих звонках меня не слышат. Решается перезагрузкой. Камера впереди вообще не понятно для чего, а основная явно не 5мп, а на уровне 0,3. Фонарик работает только при удержании кнопки на боку, а кнопка маленькая и довольно тугая, сам фонарик слабый, в итоге пользоваться им никакого удовольствия. В итоге считаю, что смартфон симпатичный снаружи, но крайне сырой, не ударо- и влагозащищенный и стоить должен как минимум втрое дешевле.