Смартфон Tecno Spark 30 Pro 8/256GB Obsidian Edge - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Экран яркий, плавный. Скорость работы тоже на высоте: переключаешься между приложениями, и он моментально всё открывает, без перезагрузок. Оболочка Tecno с фишечками типа жестов и скриншотов.

Минусы

Датчик отпечатка пальцев, например, надо подержать секундочку, что непривычно — у меня раньше всё работало моментально. И еще есть предустановленные приложения, которые не удалить.

Взял этот телефон вместо своего старого Pocophone F1, с которым проходил 6 лет. Хотел флагман, но цены на них жесть, так что взял этот. Вау-эффект просто дикий: экран суперяркий, батарея держит целый день — с 9 до 18% остаётся 50-55%, а ночью всего 2% сжирает. Фотки получаются классные, намного сочнее. Бампер конечно маркий, жду нормальный чехол. Телефон в руке удобно сидит, амолед экран — это круто! Пользуюсь пару месяцев, пока всё устраивает: батарея заряжается за 30 минут на 50%, никаких глюков не заметил. Датчик отпечатка иногда тупит, но в целом скорость работы на высоте. Для повседневных задач — идеал! Окупает каждую копейку, так что по соотношению цена/качество — огонь! Если что-то пойдёт не так, отпишусь.

Мощность   5
Плюсы

стильный дизайн. шустрый

Минусы

ребенка не вытащить из телефона

Смартфон Tecno Spark 30 Pro 8,256GB в цвете Obsidian Edge действительно впечатляет! Он сочетает в себе мощный процессор и обширную память, что обеспечивает плавную работу приложений и игр. 8 ГБ оперативной памяти и достаточно мощным процессором, тел способен справляться с многозадачностью и запускать требовательные приложения без задержек., а 256 ГБ встроенного хранилища дает достаточно места для всех фотографий, видео и приложений. Дизайн в цвете Obsidian Edge выглядит стильно и современно, что добавляет элегантности устройству. Также стоит отметить камеру, которая способна делать яркие и четкие снимки, а аккумулятор обеспечивает долгую работу без подзарядки. В целом, Tecno Spark 30 Pro отличный выбор для тех, кто ищет производительный и стильный смартфон!

Мощность   5
Плюсы

Отменнок качество фото и видео. Много памяти

Минусы

Не может не радовать большой объем памяти. Хватает ее реально надолго. Могу спокойно снимать видео в поездках, делать много фоточек на память. И хранить это месяцами. Все это потом приятно просматривать на экране большом. Цвета передаются максимально реально, как в живую. Перед публикацией в соцсетях не приходится ничего ретушировать. Видео тоже классное получается, без задержек. Голос не искажен. Зум не зернит.

Мощность   5
Плюсы

Камера, качество передаваемой картинки на экране, цена

Минусы

Побольше бы расцветок

Телефон очень нравится, единственное, хотелось бы побольше цветовых решений в его дизайне. Выбрала в черном классическом варианте, так как белый как по мне слишком маркий. Но кто любит светлые оттенки, думаю заценит) Понравилось, как ловит сеть. Ходили с мужем в поход и качество связи оставалось хорошим, хотя до этого на прошлом смартфоне не смогла дозвониться до родственников. Экран очень плавный, нравится листать ленту в инсте и тик токе. На камеру получаются очень четкие и насыщенные кадры даже в темное время за счет хорошей вспышки

Мощность   5
Плюсы

Скорость работы, насыщенный экран

Минусы

Не заметил

Смартфон в большом, но легком и элегантном корпусе. Выбрал его за яркий, хорошо читаемый экран и подающий надежды блок камер. Производительности достаточно для всех повседневных задач, от простых звонков и общения в мессенджерах до онлайн-уроков, фото и видеосъемки. Автономность, пока новый, на 1–2 дня, если активно не использовать.За неделю знакомства с ним проблем не было. Много разных настроек, с которыми предстоит разбираться.

Мощность   5
Плюсы

интересный на вид, работает без лагов

Минусы

никаких

Телефон вышел крепким, без каких-то неприятных сюрпризов. Ничего нигде не лагает, приложения открываются моментально, да и в играх всё нормально. Камеры выдают хорошие снимки, причём не только днём, но и ближе к вечеру. Спокойно пользуюсь днём, и соцсети, и звонки, и интернет, а заряд всё терпит. Телефон удобный, всё работает стабильно

Мощность   5
Плюсы

Снимает отлично

Минусы

Меня устроил, с повседневными делами справляется как надо, не тупит, долго заряд держит, мне на полтора два дня норм хватает, памяти много для всех фото и видео, люблю много чего снимать, камеры хороши, снимают ярко, четко и сочно, без частого мыла, фокусировка быстрая, многие фото и видео в высоком разрешении и как живые смотрятся, ночная съемка неплохая

Мощность   5
Плюсы

не лагает, камера на 108 Мп, память

Минусы

смещенный блок камер

Ну, работает хорошо. Быстро, плавно. Экран тоже добротный, понравился. Дизайн классический, однако, смещенный вбок блок камер меня чутка как перфекциониста смущает)) Но это мелочи. Главное, что не глючит и не лагает, чем бы на нем не занимался. Операционка и интерфейс привычные и понятные. Соотношение ОЗУ и памяти сбалансированное.

Мощность   5
Плюсы

Цвет приятный глазу, не жрёт заряд

Минусы

Уже не первый раз беру смартфон от бренда Текно, радуют их аппараты. Сделаны на совесть. По сборке не хлипкие, экран большой, яркий и плавный. Грузит всё шустренько, функционал у него большой и удобный, в целом всё как и всегда. Поменял старую модель на эту по причине потери, так ходил бы ещё не парясь вообще.

Время работы   1
Мощность   1
Плюсы

лёгкий, быстро открывает все приложения.

Минусы

батарея

Купила по отзывам, все пишут хорошо держит батарею, серьезно? У меня старый на 4 тысячи дешевле, я там постоянно то в ленте, то играла, то разговаривала, то навигатор по 3 часа работал в день, заряжала его 1 раз в 3 дня, этот же за 6 часов работы только навигатора с наминимум яркости экрана, с 98% разрядился до 10. Я очень разочарована телефоном, не стоит своих денег. Видно кто пишет что хорошо держит батарею, не владели телефоном с нормальной батареей.

Алан 31 июля, 2025

Здравствуйте. А какой у Вас был телефон до этого? Я бы взял. Мне нужен тот который хорошо заряд держит.

Мощность   5
Плюсы

легкий, с классной камерой, доступная цена

Минусы

только два цвета корпуса

Ой, мне больше всего качество камеры понравилось. Давно хотела на 108 мегапикселей, но они все такие дорогие были. А тут прям удача. Четкость супер, даже когда поздно вечером пейзажи фотографируешь, ничего не смазывается, оттенки не приглушаются. Памяти мне лично как раз. Ни разу еще не чистила, хотя, фотографирую много. Весит немного, удобно держать одной рукой.

Мощность   5
Плюсы

Лёгкий, размер дисплея, высокое разрешение

Минусы

Не обнаружил

Изначально думал, что телефон будет тяжелее. Как только взял в руки, обрадовался. Он лёгкий, хоть и с большим амолэд-дисплеем. Разрешение экрана высокое, 2К. Точная цветопередача, каждый цвет соответствует реальному. Нет синюшности или серости чёрного цвета, он насыщенно тёмный. Поэтому и фотки такими получаются, даже обрабатывать их не надо в редакторе.

Мощность   5
Плюсы

Хороший телефон

Минусы

Нету

Модель эта брал отцу. По соотношению характеристик и цены хороший телефон. Разобрались с пользованием быстро. Телефонная книга для связи и Вайбер для видеосозвонов работают исправно. Динамик громкий и не хрипит. Тоже самое про микрофон, без лишних шумов.

Мощность   5
Плюсы

Лёгкий вес,супер селфи камера.Яркий экран.Много памяти.Много настроек.Стерео динамики.Защита экрана плёнка.Чехол прозрачный зарядка есть.

Минусы

Из минусов камера задняя слабовата.Для бюджетника сойдёт.Метров с 40 можно на машине табличку разглядеть к примеру.Ночная камера супер.

Гарантия 13 месяцев.Для повседневных нужд сойдёт за такую цену.Стерео динамики можно и погромче чтобы играли.

Плюсы

чёткий экран, стильный корпус, удобный интерфейс

Минусы

не маленький

Искала модель с хорошим экраном и камерой, остановилась на версии с 128 ГБ. Для фото, соцсетей и приложений памяти хватает. Экран яркий, смотреть фильмы и листать ленту приятно. Камера делает достойные снимки. Экран конечно большой, но размер имеет свои нюансы.

Плюсы

Стильный, тонкий, отличная камера

Минусы

Устраивает

Очень понравился смартфон. Работает так быстро, что даже непривычно. Корпус легкий, тонкий, дизайн интересный, поэтому чехол пока прозрачный. Ну и что покорило мое сердце больше всего - это камера. Фоточки просто огонь, не нужен фотоаппарат, качество супер. Батарейки хватает минимум на сутки.

Мощность   5

Красивая картинка на экране, потому что высокое разрешение и правильная цветопередача без каких-то перекосов по резкости оттенков. На фотографиях хорошо передается обстановка именно такой, как ты её своими глазами наблюдаешь. Звук чистый и громкий. Хорошо ловит и удерживает сигнал оператора, а также интернета.

Мощность   5
Плюсы

Цена, скорость работы, камера, батарея

Минусы

Пока не обнаружил

Хороший смартфон. Нравится, как все приложения быстро и без проблем запускаются. Неплохо идут даже нетребовательные игры. Объем памяти и батареи хороший. заряжаю раз в полтора дня. На камеру получаются очень хорошие четкие кадры. Защита от влаги облегчила использование телефона в дождь.

Мощность   5
Плюсы

производительный

Минусы

Затрудняюсь назвать, пока не обнаружено

По производительности в самый раз. Легко тянет современные игрушки. Во всяком случает все что я грузил отлично работает даже при мощных нагрузках не вешает смартфон.

Мощность   5
Плюсы

недорогой, игры тянет, батарея хорошая

Минусы

За такие деньги реально крутой телефон. Даже игры идут нормально, не зависает. Батареи хватает на весь день, к ночи еще процентов 20 точно остается. Да и в целом он не тупит и всё запускается,мне это и нужно было.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Tecno Spark 30 Pro 8/256GB Obsidian Edge на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Tecno.