Смартфон Tecno CAMON 20 Pro черный - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Цена и качество.

Минусы

Их вообще нет.

Покупал сыну на день рождения, смартфон со своими задачами справляется и на максималках тянет игру standoff2, камера просто классная, фото хорошего качества. К покупке советую.

Мощность   5
Плюсы

Данный аппарат по фото возможностям , может конкурировать, вполне себе годные , четкие и насыщенные снимки . Днем , фото получаются приличные ,ночью , пока не довелось проверить . Батарея конечно не супер мощная , но 5000 мач стабильно хватает на день , при условии , безвылазно сидеть в интернете и слушать радио или музыку через интернет. Данный телефон выполняет свои функции камеры , автономности и цены на все 100500%.

Минусы

Язык не поворачивается ругать данный телефон за его начинку и стоимость . Но , желательно батарейку бы побольше как у Pova 4 !), все остальное можно не трогать .

Раньше не рассматривал какой-либо телефон на Андроид, уж тем более , ноунеймы , как мне казалось как-Tecno . Но имея опыт личного пользования моделями Pova Neo 2, Pova 4 и нынешним Camon 20 pro , убедился , что не такие уж и плохие эти бюджетные телефоны как Tecno , как уверенный запасной телефон , по мимо основного , данная модель вполне себе сгодиться за глаза . Молодцы Tecno , так держать !

Мощность   5
Плюсы

Очень быстро заряжается от сети. Долго держит заряд (при стандартном использовании: звонки, мессенджеры, видео - более суток). Экран (Amoled) прекрасен по цветопередаче и углам обзора. Видела подобные только у более дорогих моделей. Достаточно хороший стерео-звук. Шустрый, благодаря надёжному процессору и объёму оперативной памяти (8 Гб). Камеры, в целом, неплохие с большим количеством настроек. Есть режим двойного видео (из нестандартного для этой ценовой категории). Хорошо снимают в тёмное время суток + у основной камеры есть круговая вспышка. Одновременно можно использовать 2 sim-карты и карту памяти. Смартфон очень комфортно лежит в руке. Не тяжёлый. А ещё он красивый :)

Минусы

По ощущениям, достаточно тонкая задняя панель (указано, что стекло). Без чехла не обойтись. Отсутствует какая-либо степень защиты (от воды). От селфи - камеры ожидала большего (всё же 32 МПикс заявлено).

Смартфон использовала около двух недель. Понравился по соотношению "цена - качество".

Мощность   5
Плюсы

Отличный смартфон за разумные деньги. Красивый внешний вид, две sim-карты, большой экран диагональю 6,7", к тому же AMOLED с частотой обновления 120 Гц. Мощный процессор Mediatek Helio G99, оперативной памяти 8 Гб, встроенной 256 Гб, можно добавить флешку до 512 Гб. Фронтальная камера на 32 Мп, позволяющая делать отличные селфи. Основная камера на 64 Мп с кучей полезных режимов и настроек. Две вспышки - фронтальная и тыловая. NFC, андроид 13, разъём для наушников, быстрая зарядка на 33 Вт, стерео звук и еще много всего, что присутствует в более дорогих смартфонах.

Минусы

Минусов не нашел за эту стоимость.

Да, еще есть возможность записи разговоров. Телефон брал в подарок жене на день рождения, ей понравился, особенно яркий амолед дисплей и отличные фото и видео возможности. К покупке рекомендую.

Мощность   5
Плюсы

Функционал

Минусы

Цена

Нужен был с большой памятью и более менее приличной камерой. Сначала выбрали другой фирмы, но там был моно динамик, зато цена намного ниже. Посмотрели обзоры на техно, всё понравилось. Брали именно в м видео из-за накопленных баллов и кэшбэка по банковской карте 5% на технику. Получилось по цене дешевле чем на озон. Телефон пока без нареканий работает. Очень быстрый по сравнению с предыдущим виво, много функциональных настроек, комплектация ,:зу, стекло, шнур, чехол. Выглядит очень солидно. Именно про по характеристикам понравился серии камон. Заряд держит на ура, в спящем режиме не разряжается. Фронталка 32 мп очень четкая. 256 гб встроенной памяти и 8 оперативной и расширить можно. Первый раз эта фирма. Посмотрим как дальше пойдёт. Ставлю везде 5 на момент использования.

Мощность   5
Плюсы

Мощный процессор, хорошая камера, достаточный объем памяти.

Очень производительный телефон. Работает быстро, ничего не тормозит. Памяти в нем достаточно - можно все приложения закачать, еще и файлы хранить и не переживать о карте памяти. Камера меня вполне устроила, снимки яркие, красочные, неплохо увеличивает. Звук хороший, экран телефона по размеру самое то, тоже достаточно яркий. Взял себе черный со стеклянной задней панелью, чехол отдельно покупать не надо, он есть в комплекте.

Андрей М. 07 августа, 2023

Игорь, звук какой? Громкости хватает?

Мощность   5
Плюсы

Экран. Звук (стерео!). Время работы. Скорость работы.

Минусы

На иконках мессенджеров нет цифр с количеством непрочитанных сообщений - только красная точка, если есть непрочитанные сообщения. Неинформативно как-то.

Купил жене. Так вот этот смартфон Tecno намного намного круче старенького телефона по всем параметрам. Жена довольна. На телефоне все приложения просто летают. Оперативной памяти 8 Гб достаточно даже для монтажа видео, проверено в редакторе Video Maker. А 256 Гб постоянной - хватило для архива фото-видео за последние лет 5, так ещё и больше половины свободного места осталось + еще можно установить дополнительно microSD и он не будет мешаться уже установленным двум сим-картам - «кроватка» позволяет это сделать! 120 Гц экран очень качественный, визуально заметна плавность, по сравнению со старым телефоном (не знаю какая герцовка там была, 60Гц наверное). В общем, аппарат пушка-бомба!

Андрей М. 07 августа, 2023

Илья, обычно на смартфонах есть возможность включения отображения цифр на иконках приложений. На моём смартфоне vivo в разделе настроек "Уведомления" есть такая настройка, позволяющая выбрать между числами и просто точками. По умолчанию от производителя настроены точки. Но ищите эту настройку, конечно, не только в уведомлениях.

Мощность   5
Плюсы

Очень яркий и приметный дизайн. Шустрый процессор, хорошо справляется с многозадачностью. Долго держит заряд. Большая память.

Минусы

Запал на дизайн, ни у кого из знакомых такого нет. Интересно оформлен блок камер, сзади отделан экокожей, плоские грани. Массивно выглядит, но мне нравятся крупные модели. Слот тройной, потому кроме 2 симок можно и микро-карту установить. Внешней памяти очень много, никакого дефицита не испытываю. Экран яркий и насыщенный, с хорошей цветопередачей. Есть режим «Карман», чувствительность сенсора снижена, не позвонишь случайно в какую-нибудь Гватемалу. Быстродействие на высоте, вопросов нет. Поддерживает даже многоресурсные игры. Качество связи превосходное. Про камеру напишу отдельный отзыв, когда все протестирую.

Мощность   5
Плюсы

Одни плюсы.

Минусы

Очень хороший телефон за свои деньги. Порадовал очень. Только одни плюсы. Минусов нет. Камера топ. Процессор топ. Все только топ. Комплект суперский. Зарядка очень мощная и быстрая. Очень порадовал чехол в комплекте. Причём он очень удобный и хороший. Из твердого материала, а это значит он не погнётся и не испортится как обычный силикон. Соотношение цены и качества ведь на уровне. Плюс дизайн как у дорогих флагманов. Стекло сзади по бокам глянец. Просто пушка! Время работы очень хорошее. На целый день активной работы очень хватает. Еще очень удобно играть на нем. Он не греется и показывает очень хорошую производительность.

Мощность   5
Плюсы

Цена, производительность, сборка, аккум, камера, внешний вид.

Минусы

Не увидел ни одного косяка.

Девушка подарила этот телефон на др, я как раз на него засматривался, все-таки характеристики неплохие, а цена приемлемая. Могу сказать, что после пользования им около 3 месяцев, не заметил вообще никаких нареканий. Сборка качественная, никаких люфтов и кривых стыков. Телефон мощный, и множество игр спокойно тянет, и в принципе, большое количество вкладок и открытых приложений выдерживает без проблем. Камера хорошая, в плохо освещенном помещении снимает как днем. Аккума хватает примерно на сутки, и это при активно пользовании, так наверно даже и на больше хватит. Диагональ экрана самая комфортная, в руке лежит прям как надо.

Мощность   5
Плюсы

Неплохая автономность после пятилетнего хонера. Очень достойный комплект поставки, в частности чехол очень хорош. Отличный экран ну и нормальное железо для повседневных задач. Прикольная фирменная оболочка без рекламы и с кучей персонализаций. В пользовании три недели, пока никаких лагов, подтормаживаний, подглючиваний замечено не было.

Минусы

Звук. Да, он стерео, но почему он такой тихий не совсем понятно. Ну и наверное размер, для кого-то это будет прям лопата. Такая себе камера основная, хотя передняя неплохая

Своих денег стоит.

Руслан А. 06 сентября, 2023

Зачем покупать себе тогда такой телефон, если вы только на камеру обращаете внимание. Возьми себе сразу тогда флагман.

Мощность   5
Плюсы

Относительно мощное железо.

Минусы

Камера.

Обычный бюджетник, ничего сверхъестественного, работает шустро благодаря середнячку Helio g99,а вот камера не очень,нет стабилизации,но за свои деньги - нормально,если кто берет из-за камер-лучше рассмотреть другие варианты. Памяти достаточно, реклама не надоедает. Зарядное в комплекте 10w,пока настроил 20% заряда улетело,как по автономности- не очень.

Мощность   4
Плюсы

Аппарат довольно шустрый. Игры переваривает неплохо. Батарея по автономности выше среднего. Дизайн довольно интересный.

Минусы

Камера фотает не всегда естественно. Приходится несколько раз перефотографировать. Лопата конечно большая, по мне так не очень удобный. Вообще не понимаю зачем делать телефон такой огромный. Камеры выпирают сильно, можно ударить. Не совсем удобная панель уведомлений. Качелька громкости уменьшает не звук вызова, а мультимедиа (для чего так сделано?!).

Аппарат неплох в своей ценовой категории.

Мощность   5
Плюсы

Крутой, геометричный дизайн задней поверхности, большой объем памяти, производительный процессор

Минусы

Полюбились смартфоны Текно за шустрость и долгую зарядку. Сделал себе подарок и купил новый Camon 20 PRO. У телефона стеклянная задняя поверхность с геометрической текстурой, красиво смотрится. Чехол идет в комплекте с ним. Ну характеристики я считаю топ за такую цену. Мощный процессор, достойная камера 64мп, быстрая работа. Смартом доволен более чем.

Татьяна 01 июля, 2023

А какая камера все-таки? 64 мп или 50 как в характеристиках стоит

Мощность   5
Плюсы

приятно погамать, живучая батарея, качественный звук, хороший экран

Минусы

никаких вроде

Отличное звучание во время просмотра фильмов или игры. Даже басы глубокие и насыщенные, что в смартфонах встретишь не так уж и часто. Вибро всегда в тему, откликается в зависимости от активности (ответ на звонок, нажатие кнопок на сенсорной клавиатуре). Не виснет на тяжелых играх, не тормозит на переключении между приложениями. В общем, хороший телефон за приемлемые деньги. Любителям погамать советую присмотреться, так как батарея живучая.

Время работы   3
Мощность   5
Минусы

Купила телефон в январе 2024 года, в марте 2024 года начал издавать непонятные звуки (сначала периодически, а затем постоянно). Звуки похожи на звуки уведомлений. вроде как и телефон на гарантии, но чек чек потерян и брался в кредит. придется тащить в сервисный центр и сдавать в ремонт, чтобы убрали наконец эти бесконечные звуки. Для советчиков поясняю: производила все манипуляции по советам, которые нашла в интернете (перезагрузка, сброс настроек, отключение и включение настроек и т.д и т.п. ) Все равно пиликает целыми днями.

Галина 24 апреля, 2024

Добрый день. Такое было на 19 Pro пока не убрали карту из чехла телефона. Сломали голову из-за этих звуков и никто не мог помочь пока случайно не заметили это совпадение. Как только вытащили - все звуки пропали. Мучилась почти месяц

Мощность   5
Плюсы

Большой плавный и яркий экран. Нормально держит батарею. Есть в комплекте пленка (надо клеить самостоятельно) и чехол. Хороший процессор. Камера основная/фронтальная выдают картинки очень хорошего качества.

Минусы

Для себя не нашел.

Много посмотрел обзоров на эту модель и совершенно не жалею, что купил ее. Выглядит смартфон отлично, полностью соответствует своему описанию. В руке лежит комфортно.

Мощность   5
Плюсы

шустрый

Минусы

звук не супер

телефон классный. шустрый, не висит, заряд держит долго. памяти хватает за глаза. камера хорошая. единственный минус для меня звук ... через наушники идеально, а вот если так слушать то не четкий звук. При звонке все отлично, собеседник слышит меня безубречно, а его,если не убавить звук,слышат все. к покупке рекомендую.

Мощность   5
Плюсы

Звук, дизайн, камера, память, качество материалов

Минусы

Стильный телефон, приятно ощущается в руке. Понравилось решение с блоком камер - он выделен керамической пластиной, что визуально делает вид смартфона более дорогим. Качество материалов хорошее, используется технология амолед-экрана. Звучание тоже радует, большой объем памяти, при достаточном освещении фото выходят весьма неплохими. В целом, данную модель смело рекомендую к покупке.

Мощность   5
Плюсы

еткость экрана, динамик, скорость работы, дизайн

Минусы

камеры не айс, но норм

Пишу отзыв после недели активного пользования этим смартфоном. Динамик неплохой, звук четкий, ничего не жужжит и не шипит. Камера хорошая, но не вершина совершенства. Фото получаются неискаженные, четкие, без смазывания. Но я чаще скриншоты экрана делаю, если честно, чем фоткаю или фоткаюсь. Телефон работает быстро, без зависаний. За этот ценник меня все устроило.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Tecno CAMON 20 Pro черный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Tecno.