Думаю, лучший аппарат от компании sony. Что радует - конечно, качественный дисплей. Диапазон цветопередачи + 130% как заявляет производитель. Действительно, картинка шикарная. Оперативка 3Гб + хороший процессор = нет тормозов, что тоже радует. Один из плюсов для меня - можно мыть под струей воды. Люблю когда аппарат чистый, без жирных следов. У прошлого (xperia S) снимал заднюю крышку и мыл ее отдельно. т.к. занимаюсь бегом, телефон всегда с собой, мокрый-потный берешь в руки (использую sportstracker для записи тренировок). Размер поначалу был непривычен, теперь понимаю, что в самый раз. На таком дисплее и странички удобно просматривать и фото и инстаграм крупнее)) Нравится камера. Фото в ночное время просто поражают, мобильная фотография шагнула вперед однозначно. Андроид 4.4, есть возможность делать фото в режиме сферы 362 градусов, интересная штука (в машине делал фото, весь салон просматривается)+ в таком фото можно крутить телефон в разные стороны, а фото само передвигается(встроен компас), как будто ты поворачиваешься, это, конечно, впечатлило. И самое важное - это батарея. Первые дни пользования батареи хватало ровно на двое суток + 15% оставалось. И это при практически постоянном использовании, скачивании программ, установке, тесте камеры и т.п. Сейчас успокоился (за неделю использования), пользую меньше, в итоге, батареи 65% и это уже второй день после зарядки. Вчера за весь день использования съел всего 15 %(звонки, вотсапп+фото). Думаю, еще полтора дня отработает. Качество сборки радует, все плотно прилегает, нареканий нет. Читал форумы, более ранние сборки имеют зазор между аллюминиевой рамкой и стеклом сверху. Когда покупал, все проверил, все ок. В общем, советую, аппарат с запасом по начинке и по сборке.