Дизайн. О да, детка, это Sony со своим отличимым прямоугольно-обтекаемым корпусом. Экран, что радует глаз и хорошее олеофобное покрытие. Звук радует уши и различные его настройки. Программные фишки. Время работы. Отзывчивость. Скорость работы.
Всё же аккум можно было и больше поставить, но даже и с ним смарт на удивление живуч. Можно было сюда добавить слабую комплектацию, на вроде отсутствия гарнитуры, но, как написано ниже - у меня множество ушей от Sony.
Начну с того, что устройства компании Sony в основном я использовал для ушей, т. е. наушники всякого рода (начиная от затычек за три сотни и заканчивая полноразмерными за несколько тысяч). Восторг от качества звука, сборки и неубиваемость были основными плюсами которые я отметил за пять лет использования. На их смарты взгляд никогда не падал, да и в то время главенствовали ещё властители дум Nokia. Как раз их дизайн линейки lumia поразил своей прямоугольно-обтекаемой формой. Сначала была 520, позже, поняв что готов взять аппарат премиум сегмента приобрёл 1020 и по сей день считаю его самым лаконичным, не убиваемым и красивейшим смартом из приобретённых. Да, спустя пять лет он всё ещё работает, держит зарядку и фотает как в первый день. Как жаль, что они убили такую потрясающую Ос и семейство Lumia. Прошу прощения за долгое вступление, позже вы поймёте к чему это.
В тот же год, когда у меня была 1020, брат приобрёл Z1. Триумф стекла и металла, потрясающий экран, великолепный дизайн и…. проблемы. Да-да, не удивляйтесь. Он носил свежий аппарат для замены экрана пару раз и во второй ему поменяли смарт на новый. С тех пор я решил для себя, что их устройства брать не стоит.
Шёл 2015 год, 1020 уже приелась, да и ЛяМаман ходила со стрёмным и тормознутым аппаратом, надо было брать что-то новое и передать фото фон тому, кто в нём действительно нуждается. Долго изучая вопрос натолкнулся на z3, да не простой, а compact. Потрясающий прямоугольно-обтекаемый дизайн, великолепный дисплей, шумодав, хайрез, топовая начинка, влагозащита и приятный размер. Беру! Радость от покупки прошла через месяцев семь. Что случилось? Да, он падал, но экран был цел и сзади, так и спереди, он не отклеивался, но! начала отходить заглушка зарядки – прощай влагозащита. Более всего поразило другое – полетел аудиоджек, шо?! ни разу такого не было, а повторюсь - у меня куча ушей. Это был крах в сознании, да как так! Пришлось взять блюпуп уши и в целом смирился.
Позже он перешёл к брату, через год