Смартфон Sony Xperia XA1 Black (G3112) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Красивый, удобный, отличная камера, даже в темноте фото -супер.

Минусы

После трех месяцев использования края экрана теряют чувствительность, приходится по нескольку раз тыкать на буквы х,э и т.д....

В целом очень неплох. Даже несмотря на такой значительный недостаток как потеря чувствительности сенсора по краям экрана пока телефон не разочаровал. хотя, если бы я это изначально знала задумалась бы насчет покупки этой модели. Если не будет хуже то все норм, раздражает конечно, но не критично. Сам по себе очень нежный. Задняя крышка уже вся исцарапанная, стекло более менее прочное, но дополнительная защита хотя бы в виде пленки нужна, я уж молчу про чехол. Предыдущий телефон той же марки прослужил мне более пяти лет и поменяла я его только потому что надоел уже и устарел, но не сломался. Новый не производит впечатления такого надежного, хоть бы на пару лет хватило бы и то хорошо. Из плюсов, внешний вид, яркий экран, не тормозит, игрушки летают, воспроизведение музыки супер, особенно со стерео наушниками, ни у какого другого телефона такого звучания не слышала, ну и камера, фото отличные при любом освещении, ночью даже четче получаются, фронтальной пользуюсь редко, несколько искажает, не критично. Даже не знаю стоит ли рекомендовать эту модель к продаже, просто хочу чтобы желающий купить этот телефон знал что есть недостатки и если такие моменты не смущают, то да- покупайте, в остальном все отлично. Лично я жалею что поторопилась с покупкой, но взяв его в руки один раз я уже не захотела больше ничего смотреть) Забыла про батарею сказать...Мне хватает на день. Если в течение дня не пользоваться им активно то и на два хватит. Заряжается очень быстро, и это клево.

Татьяна П. 07 апреля, 2018

Продолжение истории... Вопреки моим ожиданиям стало хуже. Телефон в ремонте. Углубившись в эту проблему-поняла, что я совершенно не одинока, такая проблема у многих и это действительно болезнь данной модели. Причем, нет гарантии что ремонт эту болезнь вылечит. Очень жалею что не изучила отзывы до покупки. Не повторяйте моей ошибки. Сони уже не та....Намучаюсь теперь я с ним...

Показать ещё  17 комментариев

Мощность   4
Плюсы

Мощный телефон, отличная камера, достаточно много внутренней памяти, отличный дизайн, отличный от остальных телефонов

Минусы

Тормозит после обновления, клавиатура от гугл неудобная, долго грузит "большие" фото, задняя крышка очень царапается

Сразу скажу, что это мой 4-й телефон этой фирмы, поэтому его и купил. Долго выбирал из телефонов дороже и дешевле, остановился на этом.Телефон при зарядке и работе не перегревается, да и не греется вообще, что очень порадовало. Нагрев был заметен только один раз, когда делал много фото подряд. При первом обновлении ПО телефон начал притормаживать на самых примитивных играх, что странно. Как и было замечено остальными пользователями, фото высокого качества долго грузятся, но это терпимо. Советую фотографировать 20МП, разрешение 16:9. Только вернулся с отпуска, внутренней памяти хватило на 2 тыс. фото + несколько видео. Не порадовало ограниченное количество будильников, раньше на Сони Эриксон XPERIA Pro их было бесконечно много, а тут вроде 20. Еще что интересно, нестандартная мелодия с карты памяти, которую я поставил на звонок, просто не проигрывается при звонке. Телефон как-будто на бесшумном. Надо бы попробовать перекачать мелодию во внутреннюю память, вдруг поможет... Телефон, кстати, громкий, нареканий нет. Клавиши расположены удобно, заряжается телефон быстро. Задняя пластиковая крышка сильно царапается, пришлось наклеить карбоновую наклейку, так как чехол найти пока не смог. К стеклу таких претензий нет, но... Через 2 недели появились желтые линии (пятна) по бокам. Почитал, вроде как либо клей (хотя его там вроде как не должно быть, да и на солнце телефон не лежал), либо от падения, хотя телефон не ронялся, всегда лежит в сумке. У старого телефона за 5 лет пользования такого не было... Либо брак, либо всё же были какие-нибудь слабые столкновения телефона с предметами. Вывод: Телефон покупать советую, но относиться с ним нужно бережно. Сразу купить чехол, желательно с передней крышкой.

татьяна К. 15 января, 2018

Подарила мужу он очень доволен . Плюсы Дизайн супер . камера хорошая Минусы Пока не обнаружили

Мощность   5
Плюсы

Красивый дизайн, удобен в руке

Минусы

СЕНСОР - это просто треш какой-то

Народ, сказать что я в печали, ни чего не сказать. Купила телефон почти год назад. И что вы думаете? Да-да, кучу возмущений. Начнем по порядку и по пунктам. 1. СЕНСОР - это самая больная мозоль данной модели. Все началось с клавиатуры. Не печатались буквы по краям экрана. Я уж было подумала у меня пальцы-сардельки. Но нет. Пальцы норм, а сенсор не норм. Потом и внизу экрана кнопка возврата отказала. Пришлось постоянно выходить на рабочий стол. Сказать, что это выводит из себя, ни чего не сказать. В общем мобила в ремонте, производителям -100500 к карме. 2. На удивление - это камера. Не смотря на то, что 24мп она не всегда четко снимает и не всегда фокусируется. Может у меня конечно рученьки из ... (ну вы поняли), но посмотрев в целом на данный смартфон, подразумеваю, что дело все же не во мне. 3. Иногда, когда ставишь телефон на зарядку он просто вырубается и включается. Да-да, сам по себе. Было это не много раз (раз 5 наверное), но это все равно странно. 4. Он ужасно греется. Просто закипает в куре. 5. Не смотря на то, что он в чехле, задняя крышка потерлась. В чехле... Потерлась... Это фиаско, братан! В общем, дамы и господа, что могу посоветовать. Жалею уже долгое время, что решила сменить производителя.

Мощность   4
Плюсы

Быстродействие. Цена. Две сим-карты + отдельный разъём для флешки

Минусы

Звук через динамик. Видеосъемка. Иногда сенсор, для кого-то рамки сверху и снизу

Пользуюсь Xperia xa1 полтора года. На экран сразу было установлено защитное стекло, которое по краям плотно не прилегало к дисплею из-за его скругленной по краям формы.Стекло отклеивалось, приходилось сильно нажимать... Мне кажется по этой причине сенсор перестал реагировать на нажатия по краям дисплея. Сменил экран на не оригинальный(оригинальный дороговато стоит) и пока всё отлично.Защитное стекло больше не клею,только селиконовый чехол. Камера отлично снимает днем, ОЧЕНЬ плохо в сумерки. Видеокамера в движении не фокусируется, изображение мутное. Батарея ёмкостью 2300 mah меня устраивает. Хотя она и слабовата, но по сравнению с другим брендом, которым главным минусом считается слабый аккумулятор, то в этом плане сони нравится мне больше.Телефон всегда в режиме энергосбережения. Режим можно настроить для важных приложений. Однако же это не плюс. Звук у телефона слабый. Всего один динамик. Соответственно и качество и громкость звука не всегда хватает.Напртив звук через наушники. Бывает, что при входящем звонке на дисплее нет кнопки "ответить" или "сбросить вызов". В этом случае нужно провести пальцем сверху экрана вниз и появится окно "ответить" или "сбросить" Две сим-карты, удобно переключать через какую будет доступ к инету(то есть вынимать симку не нужно) не знаю важная ли эта информация. Телефон работает на мой взгляд очень шустро. В итоге, несмотря на все минусы мне нравится данная модель телефона.

Мощность   5
Плюсы

Отличная камера, большой объём памяти, яркий экран, надёжность SONY

Удивлён, что у данного телефона так много негативных отзывов здесь. Покупал в январе 2017 года, когда он был ещё флагманом у SONY и стоил вдвое дороже. На тот момент и отзывов положительных было много. Ни разу о покупке не пожалел. Отлично лежит в руке, фотографии яркие и с хорошим разрешением. Для работы нужно было, чтобы смартфон в первую очередь хорошо фотографировал. Фотографируем товар на этот смартфон и после печатаем рекламные баннеры, качество не уступает качеству профессиональных зеркалок. При активном использовании, заряда на день всегда хватает, меня это вполне устраивает. Рекомендую.

Мощность   5
Плюсы

Достаточно красивый, удобный смартфон, красивый экран и шикарная камера как основная, так и фронтальная.

Минусы

Корпусвыполнен из алюминия по бокам, а вот сзади крышка из пластика, на котором через месяц использования без чехла и живого места не останется. Начали возникать проблемы сенсором , об этом ниже.

Дисплей выше всяких похвал: красивая картинка, хорошо выполнена иллюзия без рамочного закруглённого экрана, стекло прочное и стойкое к царапинам. Однако! с самого начала использования начались проблемы с сенсором, по началу я думал что у меня что то не так с пальцами, но нет ! оказалось что это некий врождённый дефект всей модели, дело в том что сенсор по бокам экрана в зоне по 4мм с каждой стороны просто НЕ РАБОТАЕТ, так же сверху не во всех точках отвечает корректно и снизу есть такие же зоны, так же он странно себя ведёт при использовании разных пальцев, по сути он более менее работает только с большим и указательным пальцами, и то не во всех положениях. чем эта проблема вызвана не знаю, 100% дело не в падениях так как он практически не падал. Отдельного упоминания стоит так же небольшая батарея, которой с трудом хватает на сутки использования при включенной мобильной сети, при включенном блютуз и того меньше. благо есть режим энергосбережения, который не на много продлевает жизнь аппарата. Однако интерфейс тип С и его действительно быстрая зарядка за два с половиной часа от нуля до сотни без труда зарядят его родной зарядкой, можно докупить более мощную без опасений и тогда всего за час он будет заправлен на 100%.

Сергей Ж. 11 ноября, 2017

Та же проблема, телефону 4 месяца, сенсор по краям не работает... на клавиатуре крайние буквы не наживаются, потом появился жёлтый засвет в виде полосы с краю. Сдал в гарантию на замену дисплея.

Мощность   3
Плюсы

Дизайн, камера

Минусы

Всё остальное

Пользуюсь 2.5 года. На данный момент скорость зарядки упала ниже плинтуса, около 20% за час. Заметил еще при покупке, что аппарат заряжается дольше, чем предыдущий сони. При активном использовании (игры) батареи хватает часа на 4. При этом на телефоне можно разогреть еду в контейнере. Из проблемы с отсутствием реакции сенсора по краям вышел с помощью установки другой клавы, размер которой редактируется. Дизайн аппарата, конечно, бомба. Но эту бомбу без чехла носить нельзя, а в чехле дизайн роли не играет, задняя крышка без него моментально приходит в негодность. После 2х месяцев ношения без чехла выглядит будто я точил ею ножи все это время. Телефон шустрый, камера нравится даже в темноте. Глюков и зависаний нет. Звучание слабовато. С компанией сони и ее произведениями искусства, пожалуй, ничего общего более иметь не хочу.

Плюсы

Дизайн, батареи хватает на сутки

Минусы

для меня их нет

Брал этот аппарат в 2017 году. На сегодняшний момент телефон работает как с завода, ничего не глючит, игры тянет, но я не игроман, использую для серфинга в инете. Месяц назад в правом углу появилось небольшое желтое пятно, но оно такое лайтовое, что практически незаметно. Клавиатура норм, никаких проблем с ней не возникает. Но вот у моей жены самсунг и когда она берет мой тел, то говорит, что клавиатура конченная. Короче на вкус и цвет все фломастеры разные. Мой вердикт: аппарат стоит сових денег, а от брака никто не застрахован! Всем удачи!

Мощность   4
Плюсы

Элегантность, камера и фото, держит заряд.

Минусы

Невыразительная клавиатура, нет штатного блокнота, диктофона. Отзывчивость клавиатуры и скорость работы.

Элегантный. Дарит эстетическое чувство. У меня черный. Собиралась купить смартфон совсем другой марки, розовый, прекрасно знала все характеристики, четко понимала, зачем он мне нужен и какие функции важны для моих целей. Но все произошло спонтанно, "этот и всё" с первого взгляда. Есть недостатки? Да. Написала в "минусах". Конечно, скачала приложения, но они плохи тем, что вымогают 5-ти звездную оценку, лицемерят, что это для них важнее денег, а потом подвергают психологической пытке назойливой рекламой и вымогательством небольших сумм. Не жалко, противно лицемерие. Поэтому стандартные встроенные (диктофон, шрифты, редактор) программы для меня лучше. Работает нет так быстро, как представляла, но в целом хорошо. Крайние части клавиатуры при наборе не всегда моментально реагируют, из-за этого пропускают букву при быстром наборе или искажают слово. На холоде отзывчивость экрана ниже. Фотографии получаются отлично, хорошая цветопередача, получается луна и звезды, а вот снегири на дальнем дереве - не получились. Смартфон приносит много радости и возможностей, но выбирать каждому стоит под себя, свою внешность, форму руки, а главное - цели.

Время работы   2
Мощность   2
Плюсы

Камера 23 Мп, шильдик sony

Минусы

Всё остальное,- отвратный тормоз, писклявый медийный динамик, аккумулятор(30 минут интернета, минус 35% аккума), туре-с, форм-фактор, угловатость(есть острое желание обработать на наждаке).

Купил в магазине ДНС (уценка по причине неполного комплекта), но даже за эту сумму он кажется полным недоразумением. Тупая клавиатура- попасть в букву не присматриваясь невозможно, греется в инете, со 100% до 40% можно разрядить просто гуляя по инету. Sony вымерли как и Nokia. Остался маркетинг. Крайне не рекомендую к покупке. И пользоваться неприятно и выбросить жалко.

Мощность   4
Плюсы

Камера, звук, дизайн.

Минусы

Клавиатура по краям перестаёт реагировать, зависают кнопки вызова,кнопка включения телефона, не работает никакая карта памяти.

Использую третий год. Нравится камера, звук, дизайн... Раздражает, что виснут кнопки звонка, когда кто то звонит они просто исчезают иногда и экран по бокам не печаетет буквы э, x. Ломалась кнопка включения телефона, но потом сама сделалась. Пока она не работала, включала экран с кнопки камеры. И недопускалa полного выключения телефона ибо потом бы не смогла включить Через недели две таких мучений кнопка сама по себе заработала. Вообщем, Sony уже не тот.. Было три Sony до этого, нареканий не было. Именно эту модель не рекомендую.

Мощность   5
Плюсы

Стойкость, быстрая зарядка,

Минусы

Камера, нагревается при очень активном использовании

Пользуюсь этим телефоном больше 2,5 лет. Он очень стойкий! Выдерживал множество падений, был облит водой неоднократно. Видимо, спасал железный корпус. Работает просто отлично! Тянет все приложения, видео конференции в активном режиме. Да, в последнее время, стал нагреваться при активном использовании скайпа более 2х часов. Камера потеряла резкость на режиме макро съемки, селфи камера, конечно, уже не тянет в сравнении с более современными моделями. Но в целом это просто неубиваемый телефон. Зарядки в активном режиме хватает часов на 8 вполне. Заряжается очень быстро. Конечно, это не флагман, но очень хороший аппарат.

Мощность   5
Плюсы

Дизайн, экран, слоты для 2-х сим карт и карты памяти, камера.

Минусы

Дизайн отличный, экран просто супер(чёрный действительно чёрный), очень важная деталь - возможность использования 2-х сим карт и карты памяти одновременно. Мощный, красивый, удобный, сделан очень здорово. К минусам не отнесу, скорее специфика: 1-довольно скользкий-может выпрыгнуть из руки, 2-зарядка USB Type C, у меня куча проводов микроUSB, а вот новый только один, который шел в комплекте, соответственно придётся покупать ещё парочку для зарядки вне дома, 3-у прошивок Соньки были отличные дистрибутивные виджеты инструментов(вайфай, передача данных, местоположение, блютуфс и тд) на 4 андройде, на 7 андройде не нашел, немного расстроился мне было очень удобно ими пользоваться. Скачал стороннюю программу для виджетов инструментов.

Мощность   5
Плюсы

Стильный, камера 23мп, зарядка держится 2 дня, удобный, пока держится.

Минусы

Кнопки по краям вообще не чувствуют. Это просто не выносимо. Сначала покупки не особо замечала но со временем вообще перестал чувствовать. Зарядныц проем сломался через несколько месяцев

Использую пол года клавиатура ужасная. В целом телефон хороший но зная раньше о том что клавиатура не чувствует задумалась бы о покупке.

Мощность   1
Плюсы

Не успел выявить...

Минусы

Не работают крайние клавиши на обоих сторонах экрана.

НЕ ПОКУПАТЬ!!! Приобрёл телефон, радости хватило на пару минут. Пока оформляли товар на пункте выдачи в магазине, начал просматривать отзывы и ужаснулся по поводу сенсора, попросил проверить клавиатуру и чуда не случилось, действительно как и у всех, на совершенно новом телефоне не работали крайние клавиши с обеих сторон. Печально..., тут же выбрал другую Модель SONY XPERIA XA Plus, на первые сутки идеальный во всем. Время покажет на сколько практичен.

Мощность   5
Плюсы

во всем

Минусы

минус один,первая партия с бракованым тачскрином был который мне и попался,можно поменять по гарантия что увы я сделать не успел..

нормальный тел..если только для любителей селфи,дак фотает не очень когда зум делаешь да и вообще,размыто и рябит..а в других планах проблем нет даже игры любые тянет,ах а..ее маркий..пыль и жировые пятна как стая зомбаков налипает))..стекло прочное,даже очень..много ранял на откололся только угол корпуса,стеклу хоть бы хнык ни царапины..кто любить управлять девайсом одной рукой,самый раз,но бяда в том что он выскальзывает как мыло из рук,будьте бдительны)))

Мощность   3
Плюсы

сложно сказать...

Минусы

Сенсор, камера и батарея

Радости хватило ненадолго. Через 2 недели при 2х симкартах до моего основного номера не могли дозвонится. Проблема решилась путем извлечения 2 симкарты. Камера очень огорчила, не тянет на 24 мп, на нокии 8н Камера была от сони качство снимков намного лучше. Сенсор через месяц стал тупить. Боковые клавиши не работают, или на 10 раз реагировали. Через год работы телефон перестал заряд совсем держать,после неактивной работы к обеду 50%, к 17-00 20% если остается то и хорошо. Если пользоваться телефоном во время заряда то экран может поменять цвет на серый, блеклый, через 10 минут яркость возвращается. О покупке жалею.

Мощность   5
Плюсы

У меня бзик, то ли я просто жертва Сони, но мой телефон должен быть только Xperia. Мне очень нравится качество этих смартфонов и их дизайн - вот серьезно, сейчас все смартфоны дико похожи друг на друга или даже стараются пародировать дизайн, но тут стараются делать уникальное что-то, чтоб прям с первого взгляда человек понимал, что в руках у меня иксперия. Мега мощная камера, просто вот любая мыльница нервно курит в сторонке, и цвета естественные и четкость повышенная. Кстати то же самое могу сказать и о дисплее в целом, приятная картинка, не размытая, не с тусклыми цветами. Ну и напоследок - нереально шустрый в работе.

Минусы

Встроенной памяти только 32 гигабайта. Не знаю, как для других, но для меня этого дико мало. И аккумулятор разряжается уже к вечеру.

На мой взгляд, одна из самых удачных моделей у Сони. Нравится все - начиная от дизайна и заканчивая начинкой.

Дмитрий У. 23 июня, 2017

Мое мнение полностью противоположное. Недавно приобрел первую соньку, до этого все у меня побывали. Сони меня долго отпугивало одним маленьким неудобством. С торца у смарта куча кнопок, которые постоянно норовят попасть под палец во время разговоров и не только. Ну и скажу честно , из всех смартфонов какие у меня были ( а были практически все марки, кроме яблока), Сони ГРЕЕТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО и постоянно. Так что это мой первый и последний Сони М4 аква.

Показать ещё  3 комментария

Время работы   2
Мощность   1
Плюсы

Дизайн, и то, пока крышка не обдолбится

Минусы

Все остальное

Смартфон был куплен 2 года назад, как только появился в продаже. Уже на второй день по экрану пошли цветные полосы. Телефон сразу вернули, после 28 (!!!) дней экспертизы, зачем ее было делать я вообще не понимаю, не прошло и суток, был выдан новый сони, но уже другого цвета. Через пол года печатать стало невозможно, все кнопки по краям просто не реагируют!!! Камера отвратительная, как у дешёвой раскладушки! Съемка в темноте это просто ад. Вход для зарядного устройства полетел через год. Починили. Сейчас сенсор вообще не работает, хочется забыть об этой покупке, как о страшном сне

Плюсы

Минусы

После трёх недель работы стал выключаться при полном заряде батареи

Отвратительная покупка, очень разочарован.Раньше всегда приобретал soni в м.видео и не было никаких проблем. Во первых коробка телефона была вскрыта и не очень чистой ,которую подняли со склада , мы к сожалению не придали этому значения. Во вторых на 16-й день телефон стал отключаться без видимых причин,а включаться только с помощью зарядки и это при 70%. В магазине хотела обменять на новый,но получила отказ,сказали 20дней экспертиза, а потом ремонт. Естественно очееень разочарована, магазином и soni ,что новый телефон и уже будет ремонтируемый и то что на долгое время остался без своего смартфона . И всё-таки мы уверены ,что его уже кто-то менял наверное более скандальный или для своих сделали исключение т.к. коробка была вскрыта.......

георг 21 января, 2019

ну это явно претензия не к производителю, а к продавцу, телефон то отличный, просто вам продали битый и это полное безобразие

3.5
3.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Sony Xperia XA1 Black (G3112) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Sony.