Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Смартфон Sony Xperia L1 Dual Black (G3312) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Дизайн, отлично лежит в руке, смартфон довольно мощный, отвечает всем требованиям

Минусы

Время работы, камера могла бы отображать картинку получше

За свои деньги смартфон отличный. Берите и не думайте. Это современный смартфон, отвечающий всем требованиям. Отлично работает в интернете, с социальными приложениями, с любыми играми. Камера хорошая, но отображение света не очень хорошее, камера бюджетная, но тем не менее хорошая, фотографировать можно и любоваться картинками. Больше всего печалит время работы. если вы используете телефон весь день (скажем с 9 утра до 10 вечера), и используете со средней интенсивностью (музыка, соцсети, совсем немного игры), то вам зарядки не хватит; под рукой всегда должна быть зарядка. Если вы хотите хороший телефон, но не хотите тратить большие деньги, то Sony Xperia L1 Dual Black для вас!

Мощность   3
Плюсы

Бренд, ips экран 5,5 дюйма, NFC, хороший ЦАП (качество воспроизведения музыки достойное)

Минусы

Батарейка, память 16 ГБ, 7 из которых занимает ОС при том, что установить приложение на карту памяти невозможно, а переносит он не полностью.

Пользуюсь смартфоном 2 года и за это время сформировалось чёткое личное мнение о данном устройстве: Через год сломался 3,5 мм разъём для наушников. Использовать данный смартфон как музыкальный плеер одно удовольствие, ЦАП (цифровой-аналоговый преобразователь) прямиком из плееров среднего уровня, плюс фирменное сонивское clear audio способствует сбалансированно звучать композициям, но вход на джек от активного использования сломался. Далее, при активном использовании GPS, мобильной сети, NFC и того же Bluetooth аккумулятор не выдерживает и 10 часов, максимум 6 при низкой яркости экрана. Памяти для приложений не хватает, 7 гигабайт занимает операционная система, гигабайт зарезервирован все той же системой и 8 гигабайт не хватает. Оперативной памяти в принципе хватает, но иногда лагает скроллинг, а также тормозят приложения. Игры тоже глючат, для игр слабоват процессор. Камера снимает на троечку, не всегда чётко, но если удалось сделать чёткой снимок то он не плох, цветопередача нормальная, но ночью и в темноте лучше не снимать. Видео пишет тоже на троечку, нет активной стабилизации и видео получается дерганное. Хочу отметить наличие двух микрофонов (сверху и снизу), возможно записывать звук в стерео на диктафон "HI-Q". В общем на 2020-й год устройством пользоваться не комфортно, в прошлом году было приемлемо, в 18-м вполне себе.

Мощность   4
Плюсы

Отличный IPS экран, надежная сборка, хорошо ловит сеть, качественный уровень связи, красивый и строгий дизайн.

Минусы

Слабая батарейка.

За свою цену этот девайс один из лучших.

Мощность   3
Плюсы

объем внутренней памяти

Минусы

объем оперативной памяти , маркий экран , сильно перегревается

Покупала этот телефон из за , как мне показалось на первый взгляд хорошей камеры , но потом в ней довольно сильно разочаровалась , качество картинки страдает , камера плохо фокусируется на нужном объекте, даже при наведении на объект съемки. Бывало даже когда четко выбирался объект съемки , камера делала фокус на предметы расположенные на заднем фоне . Довольно сильно лагает . Бывало что при просмотре видео телефон зависает , экран становится черным , но звук продолжает идти , при нажатии кнопки включения в этот момент телефон никак не реагирует и подвисает в таком состоянии минуты на 3. На стекле остается очень много следов от прикосновений. Сильно перегревается.

Мощность   5
Плюсы

Надёжность, простота меню, стекло

Минусы

Батарея

До этого телефона владел телефонами китайского производствами, в том числе и флагманами. Аппарат достойный за свои деньги супер! Пару раз за месяц работы падал с высоты, даже намека нет на повреждения! Хуавей нова 2 был убит выпав из кармана, этот аппарат дважды падал с 1,5 метровой высоты (и рукопопость и работа) и работает как часы.

Мощность   5
Плюсы

Отличный аппарат

Минусы

Отличный телефон,многофункциональный, батарею держит не плохо, минусы, их просто нет!!!

Мощность   3
Плюсы

Крепкая сборка за небольшой ценник, свои функции выполняет

Минусы

желтеет экран пятнами от температуры, греется, глючит тачскрин

Отработал телефон 1,5 года, практически через месяц эксплуатации начали ползти желтые пятна по экрану от температуры. Телефон сильно греется при долгой эксплуатации. Через полтора года и начал глючить тачскрин в нижнем правом углу. Второй раз уже его к покупке не рассматриваю, но как вариант временно пересидеть на неплохом за свои деньги телефоне от сони, вполне сойдет

Мощность   5
Плюсы

Отличная камера, яркий экран, шустро работает, удобен в использовании.

Минусы

Не обнаружила.

Качественный смартфон, в руке лежит очень удобно, пользуюсь около месяца, очень довольна.

Мощность   5
Плюсы

Качество экрано замечателбное, функциональность на высоте. GTA тянет без лагов.

Минусы

Из минусов это время работы, ну поеятно железо мощнте.

Замечательный телефон, Всем советую!!!

Мощность   5
Плюсы

В общем-то по возможностям экрана и не только экрана, это практически маленький планшет. Так что можно будет сэкономить и планшет не покупать)))

Минусы

Думаю качество Сони минусов конечно же не имеет.

Мне возможностей этого смартфона хватает, более навороченный точно не нужен.

юра Г. 01 сентября, 2017

обновился всё работает Быстро качественно такого телефона вообще за такие деньги зря не брат очень хороший телефон держится в руках удобно не скользит одно удовольствие в интернете быстрый батарейка хорошая не знаю всё супер

Показать ещё  5 комментариев

Мощность   3
Плюсы

Большой экран, не плохое качество картинки. Удобный.

Минусы

Слабая батарея, подтупливает, особенно при звонках. Игры тоже стремновато тянет. Греется

Через почти пол года, от перегрева появилась желтая полоса на экране. И процессор, наверное от перегрева, тупить начинает. Иногда на видео начинается рассинхрон видео с аудио.

Елена 04 марта, 2019

Точно. У меня через год работы. Тупит по страшному, аж бесит. Идёт звонок, а я не могу ответить, чёрный экран и всё... Куда чего отвечать? Чёрный квадрат Малевича... Батарея вообще никакая, на день не хватает... Если бы всё это доработали, был бы достойный аппарат, а так.... ((((

Мощность   5
Плюсы

Удобно качественно работать

Минусы

Нет таких так как сони всегда делает качество

Пользуюсь 5 месяцев и не разочаровался в нем, удобный особенно экран большой. Держать в руках удобно не скользит

Евгений Д. 28 января, 2018

А как батарея через 5 месцев?

Мощность   5
Плюсы

дизайн необычный

Минусы

Купил по совету консультанта, понравился внешний вид. Все устраивает. Стал искать стекло и чехол но нигде не нашел. Пришел к тому же у кого купил спросил что делать. В ответ услышал: " модель старая ничем помочь не могу" а телефон то новый! Выручили соседи большой и дружной страны у них есть все.К телефону никаких претензий, но при покупке могли бы предупредить что возникнут такие проблемы.

Мощность   1
Плюсы

год использования + не нашел

Минусы

емкость батареи, качество камеры, очень тормозит

Когда пошли телефоны, предпочтения отдавал компании sony ericsson. Когда я купил этот телефон я очень расстроился камера заявлена 13мп, у меня Sony Ericsson Walkman wt19i 5мп лучше качество съемки, емкость батареи маленькая разряжается даже когда телефон на зарядке когда играешь в игры, очень сильно тормозит. Вообщем больше я никогда не буду брать телефоны марки Sony. Разочарован!!!

Мощность   3
Плюсы

Телефон хороший работает 3 года

Минусы

Очень мало оперативной памяти всего 2 гб посмотрел сони иксперия зет 3 дуал оперативной памяти 3гб хоть побольше

Ну телефон вроде не плохой всё закачивает но последнее время у телефона часто загорается ошибка объём встроенной памяти недостаточен. Почистил не много телефон ошибка пропала

Мощность   4
Плюсы

Наличие NFS в бюджетной модели, качество SONY.

Минусы

Хотелось бы камеру получше. Пытался найти чехол, говорят, устаревшая и не популярная модель. Есть только в Мвидео и в sony центре.

За свои деньги вполне хороший смартфон. С повседневными приложениями работает шустро, NFS очень помогает. Батарея нормальная.

Мощность   4
Плюсы

Хорошее качество, отличный дисплей, камера супер

Минусы

Слабая батарея, 2,5 дня и номера не сохранить на снимке также если были на снимке вы их не увидите и самое главное вход в телефонный справочник притормаживает

За такие деньги вполне хорош пользуюсь 3 месяца особых нареканий нет.

Мартора 19 декабря, 2017

А можно на русском? Это не сарказм, действительно не понятно, что вы хотели этим сказать (я про минусы)

Показать ещё  2 комментария

Мощность   4
Плюсы

Качество, цена, автономность

Минусы

Большеват, сзади пластик

отличный аппарат, не тупит, камера хорошо снимает.

Андрей З. 31 июля, 2018

Не тупит но "задумчивый" до 2- 3 сек. Стекло закалённое но тонкое, при нажиме под пальцем концентрические круги как волны на водной глади - жидкие кристаллы близко. К плюсам можно отнести работу FM радио на канале блютузколонки или блютузнаушников. То есть втыкаем проводные наушники, а слушаем FM без проводов по блютуз везде, где ловится блютуз смартфона (до 10 метров от аппарата) и переключаем станции и громкость тоже на расстоянии- круто, для дома шикарная опция!

Время работы   1
Мощность   1

За год работы..... Работает очень медленно, тупит, батарея слабая..(при чём захожу только вк, инстограмм, одноклассники. Если что то посмотреть и на день не хватает.) разочарована...... ((((

Сергей Николаевич Б. 05 марта, 2019

Вы либо что то не договариваете, либо у вас всякая ерунда в нем вкачана..ох эти женщины))

Показать ещё  2 комментария

Мощность   4
Плюсы

бренд

Минусы

Купил по совету консультанта. Пришел через неделю спросил у того же консультана где купить чехол и стекло. Он сказал старая модель и это у них не продается. Сам телефон хороший нравиться. Пришлось поискать стекло и чехол. Но только в дружной нам стране (((

3.6
3.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Sony Xperia L1 Dual Black (G3312) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Sony.