Почта и заметки-всё это есть в Галакси S,суперамолед дисплей и дружелюбие пользователю в управлении, приятная графика.Если уж говорить о строго специфичных бизнес-аппаратах то здесь пальма первенства у RIM-Blackberry и приплетать сюда Nokia N8 мягко скажем смешно!Маркетинг Nokia позиционирует этот девайс как развлечение для молодёжи!!!Какому бизнесмену понадобиться HDMI-выход и звук Dolby?Это повысит доходность его фирмы? Чушь!Я потестил Nokia N8 и мне он не понравился:1.Запутанная система управления Симбиан3, те виджеты, что нужны мне на первом рабочем столе, установить нельзя(You Tube; калькулятор, конвертер валют);все настройки вручную-включая время и дату(после Галакси 9000 выглядит как анахронизм),точки доступа APN, сходу, по умолчанию, wap.mts.ru(а в Галакси 9000 выставляется internet.mts.ru)Это всё мелочи-но это как раз и есть понятие дружелюбия,в Галакси 9000 оно есть, а в Nokia N8 маловато!2.Мигающий экран Nokia N8-вручную отрегулировать освещенность экрана и отключить от встроенного датчика освещения не получилось-раздражает ужасно!В Галакси выбор освещённости экрана за пользователем-для меня это важно!
3.Передачу данных выключить принудительно в N8-не получится, единственно, включить режим по запросу, тогда на экране периодичеки появляется запрос на необходимость соединения с сетью инет и его приходится отклонять!
4. Ну и что добило окончательно-перенос данных со старого телефона на N8.Вот где проявляется в классике имперское мышление Nokia. Сделать сопряжение по блютус для переноса контактов между Samsung Duos 780 и N8 не получилось!Предлагается инструкцией сделать перенос со старого совмеcтимого телефона Нокиа на сервис OVI а затем синхронизировать с OVI N8(т.е.если у пользователя был не тел.Нокиа то это его проблемы),как вариант, копировать контакты на симку-но тогда данные ФИО будут обрезаны и придётся всё исправлять вручную! Проще тогда уж сразу всё заносить вручную!
С Галакси 9000 у меня этой проблемы в принципе не было!
Ну а Nokia N8 скоро мно