Конкурс Samsung Galaxy.
Уже более месяца являюсь владельцем этого смартфона и мне есть что рассказать!)
Перешёл на эту модель с Galaxy S10, в основном буду сравнивать с ним.
Первое впечатление от покупки:
Коробка, она непривычно тонкая (нет блока питания, только провод type-c с двух сторон). А внутри красота. Впервые клюнул на дизайн, то что показывают в рекламе и в реальности совпадает. Лицевая сторона без 3D стекла, что очень важно! Пользуясь S10 был напряг по поводу случайных нажатий, в S21 их нет. Убрали кнопку "Bixby", теперь одна грань ровная, можно использовать телефон как уровень(ватерпас). Задняя крышка из матового пластика, нравится больше чем стекло S10, за месяц царапин нет. Экран 120гц, как же это круто, плавно. На 60гц никакого желания возвращаться нет.
По железу:
Отличий от S10 мало. Те же 8гб оперативы, те же 128 гб памяти, процессор в Antutu больше набирает, игры все что играю идут на максимальных настройках, при съемке телефон перестал греться(s10 значительно грелся и как следствие терял заряд). Ёмкость аккумулятора больше 4000 против 3400, на 20% заряда больше под конец дня на S21. Разблокировка по отпечатку пальцев стала намного лучше.
А теперь о минусах относительно s10:
Максимальное разрешение экрана стало ниже, было 3040x1440, стало 2400x1080. Убрали датчик измерения пульса. Задняя крышка пластиковая (мб для кого-то это минус).
Итог:
Смартфон вызывает только положительные эмоции. Дизайн, экран, производительность, камеры, оболочка всё нравится и придраться не к чему. Получился хвалебный отзыв, но особо придраться не к чему (цена пугает, но такова реальность), мои потребности перекрывает.