К большим достойным плюсам хочу отнести стандарт коммуникационного разъема USB Type-C, пыле и влагозащищенность IP68, процессор Exynos 7 поколения с восьми ядерным Cortex-A53
К минусам так же отнесу проблему ремонтопригодности в полевых условиях.
+ (!!!) одновременная работа двух сим-карт и карты памяти (самсунг таки уместила всё, не прибегая к использованию универсального слота), и, конечно же, здесь есть модуль NFC. Достойный внешний вид, цельный корпус (снять аккумулятор довольно проблематично, надо демонтировать дисплей), эргономика отличная, в руке держать удобно, однако, стоит обзавестись силиконовым бампером, к покупке которого я однозначно советую брать не в розничных магазинах России (думаю вы понимаете о какой торговой площадке я имею ввиду). По внешнему виду нареканий нет, всё удобно, комфортно, мозоли не появляются).
-Аккумулятор так просто не поменять, нагрузку с чипов не снять. Слабо фиксированный низ функциональных клавиш. Старайтесь избегать падений смартфона вообще. Нет оптической стабилизации и, как следствие, мыльные фото, шумы, от которых Samsung старается избавляться. При солнечной погоде и отличной освещенности к камере Samsung A5 2017 проблем никаких замечено не было. И это самые благоприятные условия для всех камер смартфонов.
Вот такие у меня видимые плюсы и невидимые минусы по итогу.
Да, смартфон, к большому огорчению падал, и нижняя часть с корнями сместилась к дисплею, перестал работать датчик отпечатка, LED подсветка сместилась. Однако, сенсор клавиши видит, отрабатывает четко, кнопка Home работает исправно, за исключением датчика отпечатка.
Автономность не могу отнести ни к плюсам, ни к минусам. Оптимально и на сутки мне хватает. Играми не балуюсь, чисто рабочий аппарат для, собственно, выполнения повседневных задач.
Итог: Смартфон на момент написания отзыва расположен в золотой середине среднего ценового сегмента и эта модель по праву достойна внимания. Мною было пройдены крупные розничные магазины цифровой техники в выборе смартфона, проведены эксперименты по качественному исполнению начинки, особенно камеры (что за 30000, что за 14000 рублей - камеры снимают с небольшой разницей в цветокоррекции, построении пикселов и резкости, из-за разных подстроек ISP процессора вен