Смартфон Samsung Galaxy A16 4/128GB, серебряный - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

большой удобный экран, хорошая камера, плавная работа всех приложений

Минусы

Не заметила

Сначала сомневалась насчет этой модели, но в итоге не пожалела. Настройка оказалась простой, интерфейс красивый и понятный, безопасность кажется уровне. Игры идут без тормозов, соцсети работают плавно, фотки получаются отличные, видео смотреть приятно. Телефончик крепкий и симпатичный. Моя подруга взяла S24, но теперь жалеет - говорит, что A16 удобнее из-за большого экрана, на котором легче читать. Батарея правда не сильно впечатляет, но возможно, дело в настройках. В целом же очень неплохо

Samsung Russia 04 февраля, 2025

Юлия, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Надеемся, что Samsung Galaxy A16 прослужит вам много лет!

Мощность   5
Плюсы

камера снимает красиво, нормально держит заряд

Минусы

всё нормально

Телефон оказался на удивление удобным. Всё работает без всяких тормозов: открыла мессенджер, зашла в соцсети, всё быстро. Памяти хватает: фотки, видео, приложения, и всё это спокойно хранится. Камера реально радует, фотки выходят чёткие, даже в обычных условиях. А аккумулятора хватает на весь день, и это при долгом сидении за ним

Samsung Russia 04 февраля, 2025

Эвелина, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Galaxy A16 оставил у вас хорошие впечатления. Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!

Мощность   5
Плюсы

Надежный бренд

Минусы

Их нет

Искала себе бюджетный смартфон от надежного бренда. Выбор пал на этот от Самсунга и мне он нравится.Пользуюст около 5 месяцев. Красивый, шустрый, все работает без проблем. Не сильно громоздкий, что для меня немаловажно. Заряда вполне на сутки хватает. Несложный в управлениии настройках. Снимки и видео с камеры получаются достойными, четкими и яркими.

Samsung Russia 04 февраля, 2025

Настя, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Galaxy A16 оправдал ваши ожидания. Благодарим за выбор техники Samsung!

Мощность   5
Плюсы

работает быстро

Минусы

Телефон работает шустренько, приложения открываются в мгновение ока. Дисплей яркий и четкий, фотографии получаются отличные. Батарея держит заряд долго, что очень удобно. Мне нравится дизайн — он стильный и удобный в руке. Суперский смартфон за свою цену! Рекомендую всем.

Samsung Russia 04 февраля, 2025

Андрей, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Надеемся, что Samsung Galaxy A16 принесет еще много положительного опыта!

Мощность   5
Плюсы

заряда хватает надолго, удобный сенсор пальца

Минусы

нет их

Камера снимает прилично, особенно днём. Меню простое, всё понятно и доступно, пользоваться удобно. Заряда батареи хватает на полноценный день. Если работать с объёмными приложениями, то иногда они запускаются не сразу, но для других задач всё отлично

Samsung Russia 15 января, 2025

Света, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы признательны, что вы отдали предпочтение Samsung Galaxy A16. Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти можно использовать виджет «Обслуживание устройства». Для установки зажмите на несколько секунд главный экран -> «Виджеты» -> выберите виджет «Обслуживание устройства». После этого можно оптимизировать работу устройства одним нажатием. Вы также можете использовать функцию автоматической оптимизации. Зайдите в «Настройки» -> «Обслуживание устройства» -> «Автооптимизация». Смартфон поддерживает и технологию RAM Plus (интеллектуальное расширение ОЗУ за счет использования постоянной памяти в качестве виртуальной оперативной памяти). Данная технология обеспечивает больше приложений в режиме многозадачности с молниеносным запуском и более эффективное управление памятью для лучшей производительности. Для ее включения откройте «Настройки» -> «Обслуживание устройства» -> «Память». Здесь находится пункт «RAM Plus» и указано количество виртуальной памяти, которое вы можете добавить. Желаем только положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!

Мощность   5
Плюсы

хорошо работает с обычными приложениями, разряжается не сразу

Минусы

не нашел

Удобный телефон для всего – звонков, интернета и фотографий. Памяти достаточно для базовых приложений и ещё всяких файлов. На одном заряде можно работать весь день. Камера снимает вполне хорошо, особо не шакалит, но пейзажи захватывает более менее красиво

Samsung Russia 15 января, 2025

Павел, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Galaxy A16 оставил у вас хорошие впечатления. Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!

Мощность   5
Плюсы

Хорошо ловит связь, камера нормальная, удобен в работе

Минусы

никак нет

Телефон хороший и простой. Связь без проблем, звонки чёткие, интернет работает стабильно. Камера снимает прилично, особенно днём, качество фото устраивает. Меню удобное, разобраться легко. Для ежедневных дел подходит очень хорошо, без заморочек

Samsung Russia 15 января, 2025

Геннадий, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы признательны, что вы отдали предпочтение Galaxy A16. Пользуйтесь техникой Samsung с удовольствием!

Время работы   1
Мощность   1
Плюсы

Красивый, передняя камера неплохая

Минусы

Телефон ужасен, с первого дня покупки лагает (в тех сервисе был); фронтальная камера отвратительная; какие-то скачанные видео не запускаются (пишет, что тип файла не поддерживается), гигантская капля на экране (фронтальная камера) смотрится плохо; какие-то непонятные проблемы со звуком; кнопка распознания отпечатка пальца через раз срабатывает; в общем, жаль, что не смогла вернуть.

В комплекте даже блока зарядки нет, только провод

Samsung Russia 18 февраля, 2025

Юля, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Сожалеем, что у вас возникают сложности при использовании устройства. Полную информацию по работе камеры можно узнать в меню «Настройки» -> «Советы и руководство». В нем подробно описаны все функции. Рекомендуем ознакомиться со статьями «Samsung Galaxy медленно работает (тормозит)» и «Мой смартфон Samsung Galaxy не распознает отпечатки пальцев. Как это исправить?» на официальном сайте. Что касается сложностей с видео и звуком, то в данном случае нужно больше информации, чтобы разобраться в ситуации. Пожалуйста, отправьте нам данные журнала системы. Это поможет ускорить решение сложности в последующих обновлениях ПО. Для этого необходимо в Samsung Members перейти на вкладку «Поддержка» -> «Написать в поддержку» и выбрать пункт «Отчеты об ошибках». Затем выберите категорию и опишите все важные подробности в появившейся форме обратной связи. Убедитесь, что выбран параметр "Отправлять данные системного журнала". Вы также можете добавить видео или скриншот, используя значок скрепки в правом верхнем углу экрана, чтобы предоставить дополнительную информацию о сложности. После отправки вам напишет специалист компании и сообщит дальнейшие инструкции. Зарядные устройства могут негативно влиять на экологию. Для снижения негативного эффекта на экологию, мы перестали класть блок зарядного устройства в комплект. Если все же необходимо приобрести новое зарядное устройство, можно рассмотреть фирменный адаптер EP-T2510. Ограничение на количество символов не позволит оставить подробные рекомендации, поэтому для того, чтобы мы смогли предоставить вам всю необходимую помощь, пожалуйста, напишите нам в чат-поддержки на сайте samsung.com/ru. Наши специалисты приложат все усилия, чтобы помочь вам разобраться в ситуации!

Мощность   5
Плюсы

приятный корпус, сильно не греется

Минусы

минусов нет

Телефон работает хорошо, самое главное - не лагает как мой прошлый. Меню плавное, все приложения открываются максимально быстро. Памяти немного, но для основных самых нужных приложух пойдёт, я всё таки в игры на телефоне не играю. Звук что в динамиках, что с наушниками хороший, четкий

Samsung Russia 15 января, 2025

Сергей, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Надеемся, что Samsung Galaxy A16 принесет вам много положительного опыта!

Мощность   5
Плюсы

достаточно памяти, красивый экран, хорошо работает

Минусы

не заметил

телефон очень приятный Памяти хватает для всех нужных вещей, програм и музыки. Экран радует красками и хорошим качеством, смотреть видео или читать удобно. Работает без сбоев, всё запускается быстро. Связь всегда стабильна, нигде не теряет сигнал

Samsung Russia 15 января, 2025

Владислав, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Samsung Galaxy A16 оставил хорошие впечатления. Надеемся, что смартфон прослужит вам много лет!

Мощность   5
Плюсы

Есть NFS

Минусы

Классный и современный телефон приобрел не так давно. Остался полностью доволен его работой, претензий нет. Понравилось наличие технологии NFS. Смог все свои банковские карты загрузить в одно приложение. Это очень удобно, а главное безопасно. Срабатывает на кассе быстро и четко. Меня все устроило.

Samsung Russia 12 февраля, 2025

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Надеемся, что Samsung Galaxy A16 будет и дальше радовать вас!

Мощность   5
Плюсы

памяти хватает на фото и мессенджеры, уверенный заряд батареи

Минусы

нету, хороший телефон

мне, как человеку, который не нагружает телефон чем-то сложным вполне подошло. Удобно работать с несколькими приложениями одновременно, смотреть видео и сохранять фото. Памяти достаточно для основных приложений и файлов

Samsung Russia 15 января, 2025

Игорь, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что вы оценили возможности Samsung Galaxy A16. Надеемся, что смартфон принесет вам много положительного опыта!

Мощность   5
Плюсы

Камера делает неплохие снимки; всё работает плавно

Минусы

без проблем

Экран яркий, хорошо передаёт изображение, глаза не устают. Камера фотографирует нормально, особенно днём. Работает стабильно, проблем с приложениями и настройками не возникает. Отличный телефон для общения, интернета и развлечений

Samsung Russia 15 января, 2025

Юрий, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что вы оценили возможности Samsung Galaxy A16. Надеемся, что смартфон прослужит вам много лет!

Мощность   5
Плюсы

Классный аппарат, достаточно мощный и очень шустрый в использовании. Покупал в подарок.

Минусы

Таких нет.

Очень рекомендую к приобретению.

Samsung Russia 15 января, 2025

Николай, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что вы оценили производительность Galaxy A16. Благодарим за выбор техники Samsung в качестве подарка!

Мощность   5
Плюсы

Не дорогой телефон от Самсунг

Минусы

Пока нет

Телефон покупал маме на подарок, телефоном она довольна

Samsung Russia 15 января, 2025

Виктор, здравствуйте! Спасибо за отзыв и выбор Galaxy A16 в качестве подарка. Желаем вашей семье дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Хороший телефон

Минусы

Телефон работает быстро. Нареканий нет, фотографии получаются отличные. Батарея держит заряд, все нравиться! 👍

Samsung Russia 22 августа, 2025

Наталья, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Надеемся, что Samsung Galaxy A16 прослужит вам много лет!

Плюсы

не дорого

Минусы

через 6 месяцев перестал работать отпечаток

не быстрый, иногда подвисает, камера работает медленно, нужно стоять и не шевелиться что б сделать фото

Samsung Russia 28 ноября, 2025

Юлия, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Сожалеем, что у вас возникли сложности при использовании устройства. В данном случае нужно больше информации, чтобы разобраться в ситуации. Проверьте наличие обновлений для смартфона и системных приложений в Galaxy Store. Если есть доступные обновления - установите их. Помимо сканера отпечатка пальца, можно использовать функцию распознавания лица для быстрой и удобной разблокировки смартфона. Оба типа разблокировки могут работать одновременно. Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти можно использовать виджет Обслуживание устройства. Для установки зажмите на несколько секунд главный экран -> Виджеты -> выберите виджет Обслуживание устройства. Рекомендуем ознакомиться со статьями на официальном сайте: Мой смартфон Samsung Galaxy не распознает отпечатки пальцев. Как это исправить? и Samsung Galaxy медленно работает (тормозит). Качество фото и видео может зависеть как от освещенности объекта съемки, так и от настроек самой камеры. Для получения более детализированных снимков, рекомендуем совершать их, зафиксировав смартфон и с использованием вспышки или специального режима Ночь. Полную информацию по работе камеры можно узнать в меню Настройки -> Советы и руководство. Для консультации вы всегда можете обратиться в Единую службу поддержки Samsung по телефону горячей линии 8-800-555-55-55 или задать вопрос в чат технической поддержки на официальном сайте. Наши специалисты приложат все усилия, чтобы помочь вам!

Мощность   5
Плюсы

очень классные

благодарю

Samsung Russia 05 марта, 2025

Плюсы

за свои деньги не плохой телефон выглядит не плохо

Минусы

через 4 месяца сломался отпечаток пальца сдал по гарантии ,ждем когда вернут, инонда подлагивает

Samsung Russia 22 января, 2026

Евгений, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Сожалеем, что у вас возникли сложности при использовании устройства. Вся техника Samsung проходит строгий контроль качества, обеспечивающий высокую степень надежности и безопасности устройств Galaxy. Рекомендуем ознакомиться со статьями на официальном сайте: Мой смартфон Samsung не распознает отпечатки пальцев. Как это исправить? и Samsung Galaxy медленно работает (тормозит). Возможно, данные в них советы окажутся полезны. Также в случае любых сложностей с устройством вы всегда можете обратиться в авторизованные сервисные центры Samsung, даже для негарантийного ремонта или по истечении гарантийного срока при условии наличия запасных частей. Либо проконсультироваться в Единой службе поддержки по бесплатному телефону 8-800-555-55-55 или задать вопрос по настройке в чат технической поддержки. Надеемся, что специалисты смогут вам помочь, и в будущем у вас будет только положительный опыт от использования техники Samsung!

Минусы

Купила в подарок ребенку в игры играть, он их не запускает, логает с первого дня покупки

Ужасный телефон. Не рекомендую

Samsung Russia 04 марта, 2026

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Сожалеем, что у вас возникают сложности при использовании устройства. В данном случае нужно больше информации, чтобы разобраться в ситуации. Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти можно использовать виджет Обслуживание устройства. Зажмите на несколько секунд главный экран - Виджеты - Обслуживание устройства. Смартфон поддерживает и технологию RAM Plus - она обеспечивает больше приложений в режиме многозадачности с молниеносным запуском и более эффективное управление памятью для лучшей производительности. Откройте Настройки - Обслуживание устройства - Память. Здесь находится пункт RAM Plus и указано количество виртуальной памяти, которое вы можете добавить. Проверьте наличие обновлений для смартфона и системных приложений в Galaxy Store. Если есть доступные обновления - установите их. Отметим, что в Galaxy A16 есть фирменное приложение Gaming Hub c функцией Game Booster, которая оптимизирует работу устройства в играх. Рекомендуем ознакомиться со статьями на официальном сайте: Какие функции есть в приложении Gaming Hub (Game Launcher) и Samsung Galaxy медленно работает (тормозит). Ограничение на количество символов не позволит оставить подробные рекомендации, поэтому для консультации вы всегда можете обратиться в Единую службу поддержки Samsung по номеру 8-800-555-55-55 или задать вопрос в чат технической поддержки. Наши специалисты приложат все усилия, чтобы помочь вам!

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Samsung Galaxy A16 4/128GB, серебряный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Samsung.