Есть определённые достоинства. К достоинствам я бы отнесла: цену устройства с учетом его характеристик; компактность и комплектация силиконовым чехлом; распространение и доступность к покупке во многих профильных магазинах; громкий внешний динамик; часть его свойств действительно на достойном уровне; хорошо защищенный корпус, в том числе в области разъемов для наушников и подзарядки. За полтора года острой необходимости в откате до заводских настроек мне не потребовалось.
Лично я считаю, что к недостаткам можно отнести вот это - 48-Month Fluency Protection by realme Labs. По задумке это должно быть достоинством, но по факту оказывается, что может быть наживкой и приманкой для желающих проверить действительно ли "48-Month". Использую на протяжении полутора лет, и в целом с моими скромными запросами справляется на "4*". Не нравится то, что устройство начало перезагружаться после выключения и высадки батареи по несколько раз через несколько месяцев использования. Не нравится то, что в выключенном состоянии смартфон с достаточным зарядом не включится ради установленного ежедневного будильника или уведомления, ничего сверхъестественного в этой функции нет, могли бы и доработать. Звук внешнего динамика самого устройства достаточно громкий, но некоторые композиции проигрывает с искажением. Не нравится, что спустя некоторое время использования и установок обновления добавляются разные ненужные неудобные неприятные функции, одна из них - это подпись под фото "shot on realme note 50". Не нравится, что несмотря на установленную с первого дня приватную блокировку экрана для немножечко "прошаренных" посторонних индивидов не составит труда получить доступ к устройству, к сети устройства, к трафику сети и такого рода персональным данным и личному цифровому пространству, в вэб-сети/интернете в том числе имеются инструкции на эту тему и случаи. Не нравится обзоры на устройства realme, а так же русскоязычные описания инструкций и функций устройств realme.
У меня скромные запросы и нужды, поэтому мне нравится использование моего устройства Note 50. Думаю, что в части случаев/ситуаций мое устройство Note 50 отлично защищено от постороннего неприятного контроля, присутствия и проникновения в личное цифровое и физическое пространство со стороны опасных "субъектов человечества", в том числе и благодаря поддержке устройства от официального ритейлера и самого бренда Realme.