Плюсы
1. Пишет телефонные разговоры их коробки с отличным качеством(если кому то это важно), 2. Экран мягкий для глаз(не забудьте настроить), 3. Быстрый в работе, 4. Большой экран, удобно, 5. Быстрая зарядка, 6. Долго держит заряд, 7. Прекрасно работает Google PAY(до этого была боль с Honor 30 без сервисов, я понял что не смогу без них как не вставляй костыли), Далее опишу в комментарии.
Минусы
1. Экран не сильно яркий. Но я практически не бываю на солнце, дом, авто, работа, всё под крышей, мне не критично. 2. Режет почти вдвое скорость WiFi 5Ghz, кому то не критично но у меня в квартире именно 5Ghz скоростной WiFi. Такой ли уж это недостаток? Если вы собираетесь скачивать фильмы тоннами на телефон то да. Если просто смотреть фильмы или видео с телефона то нет. Скорость особо важна ПК и ТВ и пр., вот там актуально. Игры для мобильного тоже не так весят ибо урезаны, к примеру на ПК одна папка WarThunder - 34.6 Гига !!! вот если бы игру надо было ставить на мобилку с таким весом, вот тут была бы важна высокая скорость или будешь качать неделю. Решать важно или нет только вам, мне не критично но я поделился.