Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Смартфон realme 13 5G 12/256GB пурпурный - Отзывы

Время работы   4
Мощность   4
Плюсы

ips экран, быстрая зарядка, нормальный проц, много памяти.

Минусы

Дорого для него. Чуть хуже экран, чем у предыдущего 12 5g.

Достаточно сбалансированный бюджетный телефон с ips fulhd экраном, 120 гц, 580 нит яркости. 12 5g был ярче. Но в принципе нормальный экран, на солнце не сильно выцветает. Сейчас тяжело найти с нормальным железом телефон и ips экраном, как правило откровенные супербюджетки. Телефон шустро работает. Много памяти: 12 оперативной и 256 постоянной. Но для бюджетки хватило бы и 8 оперативы, с уменьшением цены естественно. Фото нормальное получается, но я не фотограф. Есть быстрая зарядка на 45 Вт. удобная система без заморочек и рекламы. В общем нормальный бюджетный телефон с не бюджетным ценником.

Мощность   5
Плюсы

Тянет всё хорошо.

Минусы

Греется.

Летом в солнечную погоду, яркости экрана не хватает, плохо видно. При разговорах, громкости не хватает. телефон греется, когда играешь в нормальные игры, соответственно точка доступа и т.д.все отключается. когда заряжается, ничем не попользоваться...не поиграть, видос не посмотреть, музло не послушать, греется. Наверное не советую

Мощность   5
Плюсы

Любимый бренд

Минусы

Классный смартфон от любимого бренда. Взяла его на смену старому той же марки, решила обновить. Покупкой довольна. Новый смартфон быстро грузит все приложения, не глючит и не тормозит даже в режиме многозадачности. Интернет ловит прекрасно. Экран красочный и яркий, искажений нет. Меню удобное и пончтное.

Мощность   5
Плюсы

Громкие динамики, качественный экран, большой объем оперативной памяти, звонок с мигающим фонариком, емкая батарея, отличная стабилизация видео, разъем для наушников, слот для карты памяти.

Минусы

Плохое качество видео и фото при большом зуме.

Отличный телефон для слабослышащих. Можно включить фонарик, который мигает при звонке, и звук такой громкий, что точно не пропустишь. Сяоми редми 13 по сравнению с ним сильно проигрывает из-за тихих динамиков.

Плюсы

Стиль, экран, быстрая зарядка

Минусы

Не нашел

Смартфон раскрылся только с лучших сторон. Стабильная оболочка без тормозов, плавный яркий экран, четкий звук. Установил одну физическую и добавил ESim карту. Для повседневной жизни то, что надо — и позвонить, и срочное фото сделать, и сообщение передать, и онлайн покупки совершить. Мог бы взять аппарат подороже, но эта модель всем устраивает, и не вижу смысла платить за ненужные функции.

Мощность   5
Плюсы

соотношение цены и качества

Минусы

нет минусов

Цена и характеристики в оптимальном балансе. Получаешь хороший телефон и при этом, нет ощущения, что переплатил чего-то лишнего. Эргономика классная, батарея мощная. Телефон удобный в прямом смысле и работает как надо и пользоваться им приятно.

Мощность   5
Плюсы

стильный, мощный

Минусы

Стильный и мощный смартфон, пользуюсь пару недель, все супер. Мощности хватает чтобы поиграть, ничего не глючит и не виснет. Батарея быстро заряжается, одной зарядки мне на сутки хватает, если активно пользуюсь. Камера профессиональная, с кучей наворотов

Мощность   5
Плюсы

Красивый дизайн. Легко настраивается

Минусы

Не нашла

Меня в первую очередь привлек его дизайн и красивый цвет. А потом уже начала разбираться в функциях, которые тоже порадовали. Настраивается элементарно, управление интуитивно понятно. Разобралась со всем быстро, как будто всегда и пользовалась этим телефоном. Скачала все нужные приложения, перенесла данные. Я довольна.

Мощность   5
Плюсы

Шустрый

Минусы

без

Всё ок, покупкой довольна, отличный смартфон, мне показался шустрым, не тупит и не тормозит, мгновенно включается, точно реагирует на касания, плавно переключается между окнами, приложения быстро включает и видео также загружает, буквально за секунду всё, мне нравится как работает

Мощность   5
Плюсы

экран, батарея, производительность

Минусы

нет таких

Покупал для игр, тянет на ура! У смартфона крутой процессор стоит, оперативка тож норм. Встроенной памяти мне хватает для нормальной работы и хранения файлов и фоток. Экран хороший, с высоким разрешением и яркими цветами, отклик плавный. Батарея хорошо держит заряд.

Мощность   5
Плюсы

Стиль, экран, быстрая зарядка

Минусы

Не нашел

Дмитрий 13 ноября, 2025

Если не секрет куда добавил ESim карту, её тут физически нет....

Мощность   5
Плюсы

внешний вид, быстрота работы

Минусы

Топовый телефон по большинству параметров. Производительность под любые игры и приложения, внешний вид покруче многих более дорогих смартфонов. В общем всем радует.

Мощность   5
Плюсы

батарея, производительность, экран

Минусы

нет таких

Удачное сочетание цены, дизайна и тех характеристик. Полной батареи хватает на целый день работы. Заряжается быстро. Производительность радует, легко и быстро запускаются любые приложения. Разрешение и яркость экрана отличные

Мощность   5
Плюсы

симпатичный дизайн, хорошая камера

Минусы

не нашла

Красивый цвет и текстура поверхности. Выглядит он действительно изысканно и оригинально. Хорошо получаются фотографии, камера на нем стоит одна из топовых. Я люблю делать снимки и приятно, когда они выглядят круто, как на проф. камеру).

Мощность   5
Плюсы

Качественный процессор

Минусы

Хороший процессор, телефон работает быстро и не зависает. Размер экрана большой, удобно смотреть видео, да и просто в соцсетях посидеть. Хороший дизайн, по форме удобный. Рекомендую.

Мощность   5
Плюсы

камера

Минусы

нет таких

Камера просто супер, основная 50 мп, есть много режимов и настроек. Снимаю потрясающие фото даже в сложных условиях. Профессиональное качество изображений. Настройки позволяют реализовать любые творческие идеи. Я в восторге!

Мощность   5
Плюсы

Хороший телефон

Минусы

Нету

Скоростной, дизайн экрана непривычный, но приятный. Много предустановленных приложений. Мне, по сути, он нужен для звонков, серфинга в интернете и съемки фото. Отличный смартфон и хороший продавец.

Мощность   5
Плюсы

объем памяти, шустрый проц, адекватная цена

Минусы

их нет

Присматривался к нему пару недель, читал информацию. Это мой первый Рилми. В итоге купил вариант на 12Гб оперативки. В сочетании с быстрым процессором дает норм производительность. Плюс экран хорошего качества. И все это за вменяемую цену.

Мощность   5
Плюсы

Скорость, динамики, экран

Минусы

Пока все устраивает. Отдельного внимания заслуживают динамики - звук на удивление приятный, нет лишних повышенных частот. Во время разговора на средней громкости окружающим не слышно моего собеседника. Конфиденциальность обеспечена.

Мощность   5
Плюсы

профессиональная камера

Минусы

не увидел

Камера этого смартфона меня впечатлила. Снимки получаются яркими и четкими, обрабатываются быстро. Достаточно много режимов и дополнительных настроек для творчества. Советую всем любителям фотографий!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон realme 13 5G 12/256GB пурпурный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны realme.