Купил себе такую штуку. Специально искал недорогой гаджет, просто, чтобы определиться: а нужно ли мне это? Пользоваться им, как телефоном, конечно, не удобно. Слишком большой (всё-таки 5 дюймов). Но я и планировал использовать его, как заменитель планшета. (В карман не лезет, а только из-за него таскать сумку…) Долго уговаривал жену. В итоге она уговорилась и тоже решила взять смартфон Я использую свою обнову почти исключительно для чтения книг в онлайне. Ну, иногда что-то ищу в интернете. Но только текстовые файлы. Для этих целей – вполне достаточно. Довольно шустрый. Сначала ищет WI-FI, и только потом включается симка. Бесплатные приложения постоянно оптимизируют работу автоматически. Фото- и видео-съемка вполне достойного качества.
Про минусы: очень мало работает батарея. В 08:00 отключаю от зарядки и в 12:00 – 12:30 он уже умирает. Даже при погашенном экране разряд не замедляется. Заявленных 1800 А/ч нету. 1000 А/ч – это учень мало. У жены 4000 А/ч – хватает на 2 дня. Вообщем надолго от розетки не отойдешь. Звук – так себе. Не громкий и с потрескиванием. Хотя в наушниках вроде нормально. Для работы в помещении - пойдет. Видео виснет и идет фрагментами. То есть кино в онлайне не очень-то и посмотришь. Как телефон: на ходу, одной рукой – не удобно, хотя работает во всех режимах (skipe и всё прочее) нормально . Если предполагается пользование именно, как телефоном, то брать надо с экраном в 4 дюйма и в первую очередь смотреть на ёмкость батареи. А андроиды везде одинаковые.