Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Смартфон OPPO F5 32Gb+4Gb Black (CPH1723) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

2 полноценных слота для карт памяти, большой экран, громкий динамик, комплект аксессуаров при покупке, оболочка coloros, отдельный слот для флешкарты, отличные камеры, сканер отпечатка пальца, технология selfietune, тонкий, удобен даже для женской руки, узкие боковые рамки фронтальная камера 20 мп, функция распознавания лица, хорошая производительность

Минусы

Нет технологии NFC (ни разу не пользовалась и не собираюсь), разъем для наушников находится на нижней грани, а не на верхней.

Экран шикарный – большой, сочный, яркий и контрастный, все отлично видно даже при ярком солнечном свете. Рамки по бокам узкие, благодаря чему экран кажется еще шире, такое ощущение, будто рамок совсем нет. Смартфон имеет соотношение сторон 18:9 (или 2:1), он узкий, но при этом сильно вытянут. Я всегда считала смартфоны такого размера лопатами для женских рук, но нет – смарт ложится в руку как влитой. Благодаря тому, что он легкий и тонкий, рука не устает. По производительности – смартфон очень шустрый, не глючит и не тормозит при переключении задач, даже если в фоне запущены несколько приложений. Я не особый фанат игр на смартфонах, но любую игру, которую я скачивала, тянет без труда и малейших проблем – не подтормаживает и не виснет. Практически не греется при играх или просмотре видео. Компания совершенно оправданно называет смартфон камерофоном «селфи-экспертом». Обе камеры – просто бомба. Снимки на основную камеру получаются просто потрясающими – четкие, сочные, сравнивала с полупрофессиональным фотоаппаратом – Oppo фотографирует ничуть не хуже. Про фронтальную камеру вообще молчу 20 МП, фотографии как на фотоаппарат, технология SelfieTune – настоящая находка для любителей селфи, фотографии даже не нуждаются в обработке – все недостатки кожи очень естественно сглаживаются и маскируются. Для кого камеры – главный критерий (а в век интернета это совершенно неудивительно), то берите, не пожалеете! Аккумулятор в 3200 мач, думала, что емкость маловата для 6-ти дюймового экрана, но оказалось, что смартфон очень разумно расходует заряд, при умеренном использовании хватает на целый день с утра до позднего вечера, если совсем не выпускать смартфон из рук, то уже к 18:00 нужно заряжать. Видела, что пишут об отсутствии светового индикатора событий. Он есть! Нужно включить в настройках. Недостатки: Для меня абсолютно незначительные – нет технологии NFC (ни разу не пользовалась и не собираюсь), разъем для наушников находится на нижней грани, а не на верх

Мощность   5
Плюсы

Этот телефон сплошные плюсы.

Минусы

Просто их нет!!!! Даже цена не является минусом, покупала в прошлом году гораздо дороже.

Рекомендую для покупке. Настраивать ничего не нужно. Закачивать необходимые программы тоже не нужно. Просто купил и пользуйся. Крутой экран и камера просто шик-блеск-красота! Обновления приходят регулярно, поддержка производителя на высоте. Не виснет, даже если куча приложений работает одновременно и десяток страниц открыты в интернете. Себе купила черный цвет, чехол надела сразу, потому что он идёт в комплекте. Камера защищена выступающими элементами. С экрана защитную пленку не снимаю до сих пор., нет необходимости. Экран яркий, хоть настроен на уровень ниже среднего. Чаще всего использую режим "экономный", чтобы было не так ярко (убираю когда фотографирую). Батареи хватает дня на два полного использования. Если включать Wi-fi заряд тратится быстрее. Кто не решился до сих пор на покупку - прочь сомнения. У меня от этого производителя уже второй по счету телефон(до сих пор работает). Покупала давно, ещё когда Oppo первый раз вошел на рынок России. Теперь продают разные модели, берите понравившуюся. М.видео спасибо, что являются партнёрами достойных производителей.

Мощность   5
Плюсы

Рамок почти нет.Задняя крышка матовая, приятно сидит в руке.Начинка очень даже!4гб озу хватает на все!Даже если запустить очень много приложений.Камеры отличные,особенно передняя.батарейки хватает на день с запасом при очень активном использовании.

Минусы

Какие минусы?

Отличный смарт по отличной цене с максимально возможными характеристиками которые можно выжать из данной категории. Да, он не для игроманов, я вообще не играю. Мне важно, что телефон долго жил, не заставлял сидеть около розетки, не тупил и хорошо фоткал. Со всем этим смарт отлично справляется!

Варвара К. 08 декабря, 2017

Соглашусь со всем выше написанным, но телефон всё таки дороговат, тот же Хуавей 7Х, с такими же функциями будет стоить 17. Но я всё таки выбрала этот. Для меня было важно наличие одновременной работы двух симкарт и карты памяти. И честно говоря, у этого корпус идеальный, очень приятно лежит в руке.

Показать ещё  3 комментария

Мощность   5
Плюсы

Большой и яркий экран. Заряд держит достойно..

Минусы

Большая диагональ означает неудобство ношения в кармане брюк, но это дело привычки - проверил на себе. Камера основная выступает из корпуса, но это у всех так.

В комплекте идет простой пластиковый чехол и с завода сразу наклеена на экран защитная плёночка..Моментальная разблокировка по отпечатку пальца (пять пальцев можно добавить), есть функция разблокировки по лицу, вызов функций ,на заблокированном экране, при помощи жестов, отличная фронтальная и основная камера. Удобная оболочка поверх андроида. Рекомендую к приобретению.

Мощность   5
Плюсы

очень производительный

Минусы

сплошная сортировка контактов в адресной книге

Отличный смартфон. Когда-то я намучился с Сони Хпириа ультра, и поэтому опасался перехода на Андроид с Виндоусфона. Но, видимо, железо Оппо на голову лучше Сони: ничего не тормозит, ни виснет, ни лагает. И никаких проблем с Андроидом не возникает. Телефон очень технологичный, функциональный, стабильный. Цена со скидкой привлекательная. Какие-то неудобства могут возникнуть с настройками, т.к. их множество, но постепенно все отстраивается, ничего сложного нет. Можно покупать не задумываясь.

Мощность   5
Плюсы

Для меня огромным плюсом является хороший большой экран, возможность установки двух сим- карт и карты памяти одновременно, наличие радио. Корпус собран идеально, телефон приятно лежит в руке.

Минусы

Отсутствие почтового приложения (только почта гугл),телефон сам выстраивать иконки, их нельзя поставить в любое место экрана.

Телефон у меня неделю. Я очень довольна. Очень удобная клавиатура, да и вообще всё удобно, если вас не напрягает использовать жесты, например, чтобы сделать скриншот и т. П. Камера для селфи супер, обратная -ничего особенного, но может быть я ещё не разобралась.

Советник 26 декабря, 2017

Так ты не только с камерой не разобралась. в чем проблема зайти в гуглплей и накачать нужных приложений?

Мощность   5
Плюсы

Хорошо держит аккумулятор, качественный дисплей от которого не устают глаза, громкий звонок, хорошее вибро

Минусы

Можно было сделать поуже его, пожертвовав толщиной)

Хороший тел, все что надо работает отлично, гпс, 4г, экран отличный, подсветка адекватная вообще плавно регулируется, громкий звук на 4, вибро без дребезжание и достаточно мощное, интернет летает, лагов нету в интерфейсе. Хорошая рабочая лошадка.

Мощность   5
Плюсы

ЭКРАН большой, размер, распознавания лица и отпечатка пальца, камера фронтальная 16 мпикс, бампер в комплекте

Минусы

в списке контактов ищет только с заглавной буквы, маловато режимов в камере, надеюсь, что исправят с обновлением ПО

ЭКРАН супер, очень удобный размер, хорошо лежит в руке, функция распазнавания лица и отпечаток пальца (очень удобно посмотрел на телефон и он активизируется, отпечаток пальца-быстрый вход, например, в госуслуги), функция два экрана, очень удобно для просмотра. Такого быстрого сканера отпечатка пальца еще не встречала (даже у apple), камера восторг

Мощность   4
Плюсы

Быстро срабатывает отпечаток пальца

Минусы

Летом фотографировать - это УЖАС! На экране ничего не видно, поэтому фотографируешь на авось...Чехол и стекло заказывать только в Китае, в салонах не продают, говорят нет для такой модели ничего!

Телефон в целом хороший, частенько обновляется система! Аккумулятор держит долго, яркие фотографии. НО вот камера, экран и солнце в этом телефоне не совместимы между собой

Мощность   5
Плюсы

очень быстро реагирует разблокировка отпечатком, faceunlock так же отлично срабатывает, узнает даже если надеть очки. Заряда батарее хватает на день и больше при активном использовании. Управление жестами - очень удобная штука.

Минусы

нет технологии NFC

oppo и vivo являются вторыми по популярности смартфонами в Китае после iphone. Узнав, что стартовала продажа их в России, не раздумывая решила приобрести данный смартфон

Мощность   5
Плюсы

отличный телефон

Минусы

Нет технологии NFC

единственный телефон который я не стала менять через 2 года использования..отличный телефон

Мощность   5
Плюсы

Камера + звук

Очень крутой телефон

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон OPPO F5 32Gb+4Gb Black (CPH1723) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны OPPO.