1) Дизайн задней части корпуса неплохой (и цвет Navy Blue приятный)
2) Относительно долго держит батарею
3) Отдельные слоты под 2SIM и для карты памяти
4) Защитное стекло + плёнка с завода + сопротивление брызгам воды
5) При звонках всё хорошо слышно и датчики освещённости и приближения работают нормально
6) Разъём 3.5 мм
7) Есть упрощённый режим рабочего стола (хорошо для дедушки)
8) 64 Гб
9) Остальное: OTG режим, FM-тюнер, Bluetooth 5.1, aptX, Wi-Fi точка доступа
1) Откровенно слабый по мощности телефон (могут встречаться небольшие подвисания при действиях или анимации)
2) Корпус не самый приятный, не идеально лежит в руке (как и сам формат, я бы предпочёл чтобы телефон был поменьше)
3) Есть ненужные предустановленные приложения (но их можно удалить/отключить), и есть аналитика в некоторых приложениях (но можно поставить альтернативные программы, а эти отключить (и благо аналитики и лишних программ здесь меньше, чем у конкурентов).
4) MicroUSB, а не USB-C
Все минусы которые я написал исчезают под аргументами - доступная цена и телефон выполняет самые необходимые мне функции, а это звонки и общение в мессенджерах, а также возможность включить упрощённый рабочий стол. И если вам большего не надо (вам не надо делать фотографии, или играть, или вещи которые потребуют серьёзной производительности), то можете брать. А т.к. телефон я покупал дедушке, то всё нужное есть.
P.S.: Советую при первой активации не подключать к Wi-Fi и не вставлять SIM, отключить аналитику что вам не нужна, и удалить ненужные вам программы, и только после подключать к интернету.