Всем доброго времени суток! Хотелось бы поделиться своим опытом использования возрожденной продукции Nokia, а именно смартфона Nokia 7.2 ( спойлер:опыт печальный). Крайне редко пишу отзывы,но здесь не смог пройти мимо. Передо мной стояла задача купить надёжный смартфон,для среднестатистических задач (социальные сети,сёрфинг в интернете) без наворотов, но чтобы быстро работал и имел неплохую камеру. Выбор пал на Nokia 7.2,так как телефон имеет необычный дизайн и все таки подсознание говорило, что когда-то это марка телефонов была лидером на мировом рынке. В итоге почитал отзывы, посмотрел обзоры, приобрёл. Разочарования начались с первого дня покупки. Датчик приближения работает некорректно (оказалось не только у меня),на второй день телефон начал безбожно тормозить, особенно в самый неподходящий момент, делал несколько раз сброс до заводских, ничего не помогает. Много мелких, но неприятных багов. Например некорректно определяет названия сети (во втором слое вставлена сим Yota, он определяет ее, как билайн), есть косяки по переводу на русский язык, например при наборе комбинации для взятия обещенного платежа, телефон вместо команды "отправить", пишет команду "позвонить", все это конечно мелочи, но неприятно в 2020 году, когда на рынке такая конкуренция видеть вот такое... Касаемо хваленного качества сборки, здесь тоже все не так гладко, да ничего не скрепит, не люфтит, но на месте слота под сим, где мы вставляем скрепку, краска сошла, хотя телефону всего месяц и ношу я его в чехле. И таких косяков по мелочам очень много, все перечислять не вижу смысла. Из положительного могу отметить разве что неплохую камеру. В общем и целом резюме мое такое: если бы я знал о таком посредственном качестве, то никогда бы не взял себе данный смартфон. На рынке много достойных альтернатив. В итоге я хотел сдать телефон обратно в магазин, но он упал у меня на кафельный пол и разбилось стекло, отдам в сервисный центр, а затем подарю его своей бабушке. Вот такая вот судьба у телефона Это,