Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Смартфон Nokia 5228 черный - Отзывы

Недостатки, они же достоинства. 1. Отсутствие GPS. Видел на некоторых телефонах GPS - игрушка и более ничего. Сам занимаюсь туризмом и скажу честно, никогда, ни при каких обстоятельствах не возьму с собой эти недоразумения. Если нужен GPS - только проф. вариант, с маршрутом, компасом, расстояниями и т.д. и т.п. 2. Фото. Да ни один телефон, даже дорогой не способен выдать качественное фото. Всё, что сфотографировано с помощью телефонов, заслуживает только двух оценок: 1 - плохо, 2 - ужасно. Для этих целей есть фотоаппарат, лучше зеркалка. Использую Canon EOS 40D, чего и Вам желаю. 3. Видео. Смотри пункт 2. 4. 3G - тут еще проще, у нас например его нет и пока не предвидится. Зачем платить за то, чего нет? 5. Wi-Fi. Смотри пункт 4. Вывод: если Вам нужен телефон, плюс какие-то развлечения на досуге, а не мультимедийное недоразумение, забитое разными технологиями, зачастую ненужными, берите - не пожалеете. Удачи!

Хороший телефон, разрешение экрана очень радует, пикселей вообще не видно, картинка будто сплошная. Быстрый отклик ПО на действия пользователя. Для смарта за 6 килорублей - выше всех похвал. Хотелось бы стилус в комплекте, но треугольничек (медиатор?) на ремешке отлично справляется с его функциями.

Телефон супер,взял недавно за 6200,как сказали выше за 6 рубляе телефон обалдеть а что касается WI-FI и GPS это попровимо установив nokia maps чуть полазив в настройках и без траффика лазить радиус большой выбивает но это так по баловаться и безлимитную симку поставить и все шикарно,качество сборки тоже радует ни где не скрипит и не трищит.Если хотите не дорогой сенсорник это то что вам нужно)))

Класссс хороший телефон

Приобрел данный аппарат в конце августа минувшего года. За пол года использования показал себя очень хорошо. Из достоинств стоит отметить: большой яркий дисплей, почти не теряющий картинку на солнце; качественная сборка; сенсор адекватно и вовремя реагирует на любое касание, в стилусе нет никакой необходимости, всё делается пальцем; телефон удобен для пользования интернетом. В сети можно найти сотни приложений, чтобы подогнать телефон что называется "под себя". Из недостатков, можно отметить лишь то, что нет кабеля для подключения к компьютеру, немного недостаточная громкость динамиков и наушников, маркость дисплея (решается покупкой качественной пленки). А также, заметил, что при зарядке телефона, если после её окончания сразу не отсоединить кабель от сети, то телефон начинает тянуть энергию в обратную сторону, т.е. заряд наоборот уходит в розетку... Не знаю что это, но у меня происходит именно так. В целом, достойный аппарат.

телефон отличный все радует кроме того что нет в комплекте USBкабеля а все остальное просто класс за такие деньтги это самое то

Давно себе присматривал телефон с большим экраном. С сенсорным дисплеем думал, что ниже чем за 7-8 рублей не купить. Почитав тут отзывы за этот телефон решил взять данный смартфон. Цена была 4990 руб. Первый телефон взял погонял его 3 дня и назад вернул на обмен, сразу че-то он мне не понравился глючил(причина была не открывалось приложение или галерея, тыкать по несколько раз приходилось). Посмотрели их спецы и говорят типа прошивка глючи. Взял другой уже гоняю 15 дней - полет нормальный. При покупке не было в комплекте: флэш карты, стилуса, шнура к компу и пленки на экран (все 1 рубль обошлось.) Прикупив все это отдельно телефон встал в 6 рублей. Но я доволен, как слон. Отличный телефон не глючит. Закачал в него Opera и еще пару программ для интернета, теперь можно бороздить просторы интернета. В основном и брал его для интернета. Кто то пишет нет GPS, считаю тут и так много функций за такую цену - хороший смартфон. Короче мой итог: отличный телефон за такую цену, берите не пожалеете.

Прежде чем купить смартфон, сначала долго выбирала из Нокиа, какой именно выбрать, чтобы не очень дорогой, но в то же время многофункциональный. Выбрала этот смарт, и осталась очень довольна. Есть все, что нужно, один минус, что не входил в комплект кабель и стилус. Придется докупать отдельно. Рекомендую всем купить этот смарт, я в восторге!!!!!!

Я считаю, что это хороший телефон. Я им пользуюсь недели две и пока никаких замечаний, кроме небольшого поглючивания(иногда). На мой взгляд тут два минуса: нет 3G и WI-FI. Сборка тоже радует! И кстати камера хорошая. Плеер неплохой, работает шустро. В общем я доволен телефоном.

Купил его для интернета и общения. Отличный телефон за свои деньги. Пользуюсь им уже год. Утопил его в ванной раз, высушил все типтоп. Шнур у меня уже был. Для фото использую фотоаппарат, так что и камера не важна. А проблема с сертификатами довольно просто решается... Всем советую

купил 5228 для интернета,очень доволен, большой экран и инет всегда под рукой. Как телефон тоже удобно, хорошо лежит в руке, но звоню с другого. Фото если только на улице запечатлеть момент, а для качественных фото берите фотоаппарат, телефон это телефон. В целом остался очень доволен, сборка порадовала, в общем кому нужен инет и так музыку послушать лучше не найти.

Вобщем телефон не плох, я долго выбирал либо 5228 либо5230 и я выбрал 5228 у него много оплезных функций и хоть он и не икспресс мьюзик но он посути громкий с 2 динамиками такшто телефон хороший советую купить

Хороший телефон!!С ним уже 3 месяца и не жалею!

телефон очень хороший,зачем нужен этот WiFi? Приложения устанавливаются очень легко! Стильный, многофункциональный, а главное практичен!

Отличный телефон, удобный, мне нравится

Телефон отличный, все радует кроме того, что нет в комплекте USBкабеля а все остальное просто класс.

Взял себе эту модель полмесяца назад. Всё отлично. Работает на ура. Бывает подвисает при открытых нескольких приложений и музыки, но не значительно. Отличный вообщем телефон. Очень радует быстрый доступ к интернету и просто очень удобный интерфейс!

Купил телефон две недели назад, в основном для звонков и CМС, т.е. просто как телефон, а не смартфон. Понравился форм-фактор - он такой же узкий, как и обычный телефон, поэтому удобно лежит в руке. Задняя крышка и ободок экрана сделаны из красивого, приятного на ощупь матового пластика. Экран качественный, с разрешением 360 пикселей по ширине, за счет чего текст выглядит очень четко. Интерфейс очень приятный на вид, в лучших традициях Nokia. В настройках телефона можно убрать с главного экрана значки контактов и приложений, оставив только две кнопки с пиктограммами - набор номера и список контактов. Минималистично и красиво. Выбор программного обеспечения меня не очень впечатлил. С учетом того, что ОС Symbian 9.4 уже старая и развиваться не будет, Nokia 5228 лучше рассматривать как телефон, а не смартфон. Сенсор в телефоне резистивный, но работает хорошо. Кроме того, есть обратная связь - при каждом нажатии телефон слегка вибрирует, так что с нажатиями все отлично. С жестами - прокруткой и перелистыванием - немного похуже. Есть полнотекстовая клавиатура и сенсор работает хорошо, но экран чуть маловат для комфортной печати. В целом я телефоном очень доволен.

Пользуюсь почти год, очень рад покупкой! В комплект если добавили бы нормальные наушники был бы очень доволен!

Телефон просто класс

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Nokia 5228 черный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Nokia.