Menu
Menu

Смартфон Nokia 5 Black - Отзывы

30028089

  • Режем цены
  • Рассрочка 0-0-12
Смартфон Nokia 5 Black
12 990¤
9 095¤
экономия
3 895

+ 304  Бонусных рубля ?

Кредит от 243 рублей в месяц  ?


Самовывоз
из 73 магазинов сегодня, бесплатно
Доставку можно оформить в магазине.

Смартфон Nokia 5 Black
Смартфон Nokia 5 Black
12 990¤
9 095¤
экономия
3 895
Самовывоз
из 73 магазинов сегодня, бесплатно
Доставку можно оформить в магазине.
Цвет: черный
синий
9 095¤


Отзывы

  • Время работы
  • Функциональность
  • Мощность
4.3
Для расчёта рейтинга используются общие оценки товара и оценки по характеристикам за всё время.
Оставьте свой отзыв о товаре:
Смартфон Nokia 5 Black
Написать отзыв

Самый полезный отзыв

В
4.7

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Батарея,несмотря на 3000мА/ч,держит долго.Оплата android pay-супер. Чистый андроид с будущим обновлением на 8.0

Минусы

Т.к. чистый андроид,не хватает некоторых привычных программ,если бы была оболочка,но все решаемо скачиванием программ

Отзыв

Это ж та самая Nokia,причем собранная на мировом заводе.Все идеально, дисплей,датчик освещенности лучше чем у xiaomi.Камера добротная.Эргономичный корпус.Звук громкий и чистый.Всем кто соскучился по nokia-рекомендую к покупке!

Георг 05.08.2018

У меня держит 3 дня, при условии работы в режиме экономия батареи. Попробуйте закрывать те приложения, которыми не пользуйтесь и просканировать смартфон на наличие вирусов- мне помогло. Если не поможет, то отнесите в сервисный центр. Этот смартфон хооошо держит заряд!

Показать по оценкам:

Всего 93 отзывов

Р
4.3

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Телефон за такие деньги очень хорош

Минусы

Нет

Отзыв

Рекомендую

Nokia Mobile 20.09.2018

Здравствуйте, Рустам! Благодарим за то, что поставили высокую оценку смартфону Nokia 5 и рекомендуете его другим пользователям. Не могли бы рассказать подробнее, чем вам понравилось устройство?

П
4.3

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Долго держит заряд, ощущение что в режиме ожидания способен прожить неделю не меньше.

Минусы

Не очень точный gps. Иногда телефон впадает в глубокую задумчивость. Очень скользкий корпус.

Отзыв

Выбирал по цене и начинке. Немаловажным фактором выбора была емкость батареи. У большинства конкурентов этом ценовом диапазоне батарея намного меньше. По итогам использования больше года - средний смартфон за средние деньги. Удобный размер, низкое энергопоребление, хорошая камера.

Nokia Mobile 07.09.2018

Здравствуйте, Павел! Если у вас возникают проблемы в работе GPS, пожалуйста, обратитесь в авторизованный СЦ и предоставьте нам свой IMEI. Для корректной работы устройства мы рекомендуем регулярно чистить кэш и удалять ненужные файлы и программы. Также не забывайте своевременно устанавливать все обновления. По вопросам эксплуатации вы всегда можете обратиться в службу поддержки через приложение "Поддержка" на экране вашего смартфона или в чате на нашем официальном сайте в разделе Телефоны > Служба поддержки.

М
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Корпус металлический, из алюминия, компактные габариты, камера, шустро работает! Андроид, и конечно же главный плюс - нокиа.

Отзыв

Брал его в кредит, так как не мог дождаться! Стильный, с мощной начинкой, тонкий - это все про эту модель. Конечно, в идеале восьмерку бы взять с объемным звуком OZO, все дела. Но за эту стоимость, нокиа 5 идеальна! Даже не знаю, какая еще модель, может с ней сравниться. Пожалуй, никакая. В живую он выглядит гораздо лучше, чем на картинке.

Nokia Mobile 07.09.2018

Здравствуйте, Марк! Спасибо за отзыв, мы очень рады, что смартфоны Nokia вам так нравятся. А как вам дизайн модели?

И
3.7

Мощность

Функциональность

Время работы

Не рекомендует

Плюсы

Чистый андроид, без хлама от производителя, удобный в руке (хотя я не люблю 5 дюймов и более смартфоны),

Минусы

Напишу кратко, в отзыве напишу развернуть. Качество сборки, глюки спустя пол года, сильный нагрев

Отзыв

Пользуюсь смартфоном уже 1 год и 1 месяц, из них 37 дней он был в ремонте (два ремонта было), сейчас он находится на проверке качества, но обо всем по порядку. Надо отдать должное, смартфон действительно удобный для своих размеров (я предпочитаю что-то в размере 4,5, но таких хороших уже не делают и приходится брать 5 дюймов и более), однако без косяков не обошлось. Первое с чем я столкнулся, это "залипание" клавиш громкости и включения, причем они залипают не когда ты нажал (как обычно с ноутбуками бывает), а в отжатом состоянии. Я так подозреваю это из-за того что эти клавиши довольно сильно болтаются уже со старта и возможно они за что то начали цепляться разболтавшись чуть сильнее за время использования. Первый раз такое произошло после 8 месяцев использования и было довольно долго, чем дольше, тем чаще и сильнее, один раз даже пришлось "срывать" с места нажатием двух больших пальцев. Прекратилось примерно через 3 месяца. Повышение яркости выше максимального значения. Выглядит это примерно так, вы отключаете авторегулировку яркости, выкручиваете ее на максимум т.к. на улице очень светло и бац, яркость через какое-то время стала такой что весь дисплей пересечен и это проходит только минут через 15-30. Сильный нагревы. Не знаю от чего зависит, но при комнатной температуре периодически при просмотре видео с YouTube через WiFi с отключенными фоновыми приложениями, он начинает очень ощутимо греться, однако не всегда, закономерности не нашел. Спустя 11 месяцев заметил что на дисплее при нажатии появляются "волны", нечто подобное можно наблюдать при нажатии дисплея тетриса/калькулятора, только фиолетовых оттенков не появляется, просто по дисплею идут волны (особенно нижняя правая часть). Иногда не заряжается, стоит на зарядке и медленно разаряжается, допускаю что косяк в блоке питания/кабеле т.к. использую старенький от Asus (оригинальный комплектный блок питания и кабель потерял), значения блока питания которого совпадают с оригинальным, но проверить возможности нет. Как то был забавный глюк, причем повторялся не один раз, на протяжении месяца. Мелодии звонка/смс/уведомлений у меня стоят стандартные, приходит уведомления из ВК и звук идет нормальный, но вот когда мне звонили, должна идти цикличная мелодия, но вместо этого тишина, но в момент когда один цикл мелодии должен закончить происходит "тук", снова тишина на время когда должна быть мелодия и снова в конце "тук". Перезагрузка помогла, но это забавно, учитывая то что через неделю этот косяк вернулся, такое было раза 3-4 где-то и вот последние 2 месяца использования он не возвращался. Ну и последнее время ощутимо зависает даже при обычном использовании браузера. Стоит отметить, что все проблемы пошли примерно через 6-7 месяцев использования. Приложения почти не качаю, разве что мессенджеры, мобильные приложения банков которыми пользуюсь и WPS офис которым пользуюсь раз в два-три месяца, что исключает вариант вирусов (на это можно было бы списать проблемы звука звонка и яркость). Ронять тоже не роняю, разве что с полуметра через 2-3 месяца после покупки. Из забавных особенностей, зимой при -6-10 если провести где-то минут 40 на улице с телефоном в руках, то яркость упадет ниже минимального значения, будет почти не разобрать что находится на дисплее и он вырубится через пару секунд, включить получится только поставив на зарядку, как сказали в поддержке "это нормальное поведение, стандартная защита Android", а люди над IPhone смеются что они вырубаются...

Иван 30.08.2018

Вам попался брак, такое бывает, к сожалению, со всеми марками(( У меня такой же смартфон и сейчас второй хочу, тоже нокиа. Нравится скорость работы и качество!

А
3

Мощность

Функциональность

Время работы

Не рекомендует

Плюсы

Качество сьемки,отличное защитное стекло.

Минусы

GPS можно сказать вобще не работает

Отзыв

За свои деньги не плохой телефон, вот gps бы работал рекомендовал бы, а так не рекомендую .

Шамиль 30.08.2018

Если что-то не работает - нужно нести в сервисный центр. У меня отлично работает. Карты прогружает, и строит маршрут даже при Edge.

Д
4

Мощность

Функциональность

Время работы

Не рекомендует

Плюсы

Стильный дизайн

Минусы

Отсутствие сервиса

Отзыв

Телефон ломался два раза ,каждый раз для ремонта его отправляли в Москву для ремонта. В итоге за пять месяцев владения 2 месяца в ремонте ...

Георгий 30.08.2018

Сейчас починили? У меня побывал в сервисе по моей вине - поймал вирус. Все почистили, теперь летают приложения. Иногда еще обновления ОС помогают, но не всегда.

Б
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Хорошая сборка, без зазоров и щелей, кнопки все сидят отлично. Яркий дисплей

Отзыв

Взял его в качестве второго телефона. Нравится как расположены кнопки управления, быстрое включение камеры. Сенсор чуткий, шустрый, снимки и видео получаются в высоком качестве. Заряжается полностью часа за 2, не нагревается особо при зарядке. Стабильный прием сети при разговоре и хороший динамик. В принципе для меня это основные достоинства.

А
2.3

Мощность

Функциональность

Время работы

Не рекомендует

Плюсы

Не увидел

Минусы

Просто ужасная производительность.

Отзыв

Не способен потянуть даже стратегию в реальном времени созданную СПЕЦИАЛЬНО для телефонов с более низкими показателями. Постоянно перегревается. Телефону уже ....подумайте только ..полтора месяца. Это не смартфон это просто трубка.

Всеволод 26.07.2018

Помогает закрытие приложений, которыми не пользуетесь. Иногда еще от вирусов перегрев бывает. Мне помог поход в сервисный центр и сканирование аппарата прогой специальной.

А
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Отличный дизайн, выглядит по мужски не то что эти круглые корейцы, качество сборки отличное такое чувство что в руке литой кусок металла и стекла, производительности хватает за глаза (в игры не играю, для этого есть ПК), батареи и достаточно активном использование (фильмы через интернет, Ютуб) хватает на 10-12 часов.

Минусы

Без чехла так и наровит выскочить из рук. Скользкий тип)))

Отзыв

Очень хороший телефон, советую. Теперь другие не признаю, только Nokia.

Nokia Mobile 30.07.2018

Здравствуйте, Алексей! Спасибо за то, что нашли время поделиться своим мнением. Мы рады, что смартфон Nokia 5 вам нравится. Кстати, какие изменения в ОС Android по сравнение с OC Nougat показали вам особенно удачными?

Ф
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Качественная сборка корпуса, не тяжелый, множество разных функций мультимедиа

Отзыв

Понравился телефон в сравнении с Гэлэкси. Легко ложится в руку, хорошая сборка корпуса. Голый андроид для меня большой плюс, закачал что нужно, адаптировал под себя.

Nokia Mobile 30.07.2018

Здравствуйте, Фёдор! Спасибо за отзыв, мы рады узнать, что вам нравится смартфон Nokia 5. В плюсах вы отметили качественную сборку, а про дизайн что можете сказать?

и
1.3

Мощность

Функциональность

Время работы

Не рекомендует

Плюсы

ненашол

Минусы

почему на коробке написано 16 г , а доступно всего 7 и то их нехватает

Отзыв

Не советую такой телефон .

Nokia Mobile 11.07.2018

Здравствуйте, Илья! Система занимает часть внутренней памяти на любых смартфонах. Смартфон Nokia 5 поддерживает SD-карты объёмом до 128 Гб, это возможность увеличить память. Напомним, что мы рекомендуем приобретать карты память 10-го класса и выше у проверенных продавцов. Некачественные карты или SD-карты более низшего класса могут негативно влиять на работу устройства. Если у вас остались вопросы по эксплуатации смартфонов Nokia, пожалуйста, обратитесь к нам в чате службы поддержки через приложение "Поддержка" или на официальном сайте в разделе Телефоны > Служба поддержки.

Ю
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Hd съемка видео, качество обеих камер, особенно селфи! Дизайн конечно же.

Отзыв

Телефон однозначно задумался как мультимедийный и стильный. Тонкий, но с мощной начинкой и качеством мультимедиа. Снимал ребёнка на даче и получилась живая картинка с отличным качеством видео и детализацией. Взял доп память, так как много снимаю.

Nokia Mobile 09.07.2018

Здравствуйте, Юрий! Спасибо за отзыв, мы рады, что смартфон Nokia 5 вам нравится. В плюсах вы отметили дизайн. Пожалуйста, расскажите поподробнее, что именно вас привлекает во внешнем виде устройства?

В
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Скорость работы - для меня это главное, сборка качественная, фото/видео, цветопередача

Минусы

Нет

Отзыв

За такие деньги взял рабочую, быструю «машину». Не виснет, устойчивый приём сети WiFi. Производитель продумал даже тот момент, что если вы заряжаете телефон на солнце, то он отключает зарядку, чтобы избежать перегрева батареи и выведение из строя смартфона.

Nokia Mobile 05.07.2018

Здравствуйте, Валерий! Спасибо за то, что поделились своим мнением. Мы рады знать, что смартфон вам нравится. Какие изменения в ОС Android Oreo вам особенно понравились по сравнению с Nougat?

И
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

13 мпикс камера с прекрасным качеством снимков, видео в высоком качестве, компактный

Минусы

"из коробки" не поддерживает индивидуальную мелодию для каждого номера. Пришлось покопаться в телефоне и обновить до android 8.0

Отзыв

Смартфон сделанный с новейшими разработками. В руке лежит конкретно, удобно. Я левша, но даже левой рукой навигация удобна, ничего не смущает и не путаюсь. Поддерживает LTE причем у меня он всегда его ловит, на сьезжает на 3 G. Уверенный прием сети, без сбоев.

Nokia Mobile 10.06.2018

Здравствуйте, Илья! Спасибо за отзыв. Приятно слышать, что вам нравится пользоваться смартфоном. Вы успели попользоваться и ОС Android Nougat, и ОС Android Oreo, скажите, какие изменения новой версии вам особенно понравились?

Л
4.3

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

красивый дизайн, ничего лишнего, корпус прочный металлический, экран яркий , громкий звук, отличная камера!

Минусы

при видеосъемке часто не может сфокусировать, дергается, в результате снять видео не удается нормально

Отзыв

В целом смартфон отличный, я довольна!

Nokia Mobile 10.06.2018

Здравствуйте, Людмила! Спасибо за отзыв, мы рады, что смартфон вам нравится. У вас стоит актуальная версия ОС? Если нет, рекомендуем обновиться, у большинства пользователей проблема с фокусом решилась после установки всех обновлений. Зайдите в Настройки > Система > Обновление системы и обновите ОС.

Z
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Быстрый заряд аккумулятора, фирма производитель с именем и качеством, сборка

Минусы

За три месяца не нашёл, посмотрим как дальше будет себя вести

Отзыв

Цена полностью соответствует заявленному качеству. Соблюдаю все рекомендации из инструкции по эксплуатации и все работает отлично! Чищу кэш, закрываю ненужные приложения, чтобы они не работали в фоновом режиме и телефон долго держит батарею, не тормозит

Nokia Mobile 10.06.2018

Здравствуйте, Zima! Спасибо за то, что нашли время поделиться своим мнением. Нам приятно слышать, что смартфон вам нравится. Обязательно обращайтесь к нам в чате служба поддержки в приложении на смартфоне или на официальном сайте в разделе Телефоны > Служба поддержки. Какими приложениями от Google вы пользуетесь чаще всего?

Г
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Заряд батарее держит отлично. Сам телефон даже внешне вызывает у меня эстетическое удовлетворение, карта памяти, хороший звук

Минусы

Устаревшее гнездо Micro-USB. Впрочем, кому-то это поможет сэкономить на зарядке.

Отзыв

Купил его в рассрочку в Мвидео, посоветовал консультант. Но он мне внешне понравился сразу. Для меня в нем нет ничего лишнего, да и пожаловаться не могу на что-то особо, кроме микро usb. Цена соответствует тому, что в нем есть. Я доволен.

Nokia Mobile 10.06.2018

Здравствуйте, Гектор! Спасибо за отзыв, мы рады, что внешний вид устройства вам нравится. На этапе разработки дизайну уделяется особое внимание. А какой разъём на смартфоне вам кажется более удачным?

Е
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Процессор, аккумулятор держит отлично, корпус собран на 5 с плюсом, андроид, функционал

Минусы

для меня нет

Отзыв

Пользуюсь уже 8 месяцев и ни разу телефон меня не подвел. Настроил под себя, скачал все что нужно с маркета и все. Пользуюсь активно, смотрю фильмы слушаю музыку в метро. Ни разу не зависал, обновляю андроид по запросу. Несмотря на то, что аккумулятор 3000 мАч - держит спокойно двое суток. В режиме ожидания - неделю, проверял.

Nokia Mobile 10.06.2018

Здравствуйте, Евген! Спасибо за то, что делитесь своим мнением. Мы рады слышать, что для вас в данной модели смартфона Nokia нет минусов. Скажите, какие компоненты ОС кажутся вам наиболее удачными?

I
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Snapdragon 430, Android, 8 mpx камера, компактный, стильный, процессор - 8 ядер

Минусы

-

Отзыв

Сразу оговорюсь, за такую цену - это просто находка! Он быстрый, все что нужно - есть. Достаточно производительный проц, андроид. Приложений бы побольше предустановленных, но это я продираюсь, никаких проблем скачать нет.

Написать отзыв

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Добавьте отзыв, заполнив личные данные, или сначала войдите на сайт, тогда информация будет автоматически взята из профиля.
  • Время работы
  • Функциональность
  • Мощность
0

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает правил модерации: не содержит ссылок на сторонние ресурсы и оскорблений.

Загрузить

    Вставьте ссылку на картинку не менее 800×600 пикселей в формате jpg, png.

    Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает правил модерации: не содержит ссылок на сторонние ресурсы и оскорблений.

    Спасибо

    Отзыв опубликуется
    после модерации