Can't tell "Privet" from "Poka"? Choose your language here:
Menu
Menu

Смартфон Nokia 5 Black - Отзывы

30028089

  • Рассрочка 0-0-12
  • Антивирус в подарок
Смартфон Nokia 5 Black
12 990¤

+ 433  Бонусных рубля ?

Кредит от 298 рублей в месяц  ?


Самовывоз
завтра и позже, бесплатно
Доставка
завтра и позже, бесплатно

Смартфон Nokia 5 Black
Смартфон Nokia 5 Black
12 990¤
Самовывоз
завтра и позже, бесплатно
Доставка
завтра и позже, бесплатно


Отзывы

  • Время работы
  • Функциональность
  • Мощность
4.3
Для расчёта рейтинга используются общие оценки товара и оценки по характеристикам за всё время.
Оставьте свой отзыв о товаре:
Смартфон Nokia 5 Black
Написать отзыв

Самый полезный отзыв

В
4.7

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Батарея,несмотря на 3000мА/ч,держит долго.Оплата android pay-супер. Чистый андроид с будущим обновлением на 8.0

Минусы

Т.к. чистый андроид,не хватает некоторых привычных программ,если бы была оболочка,но все решаемо скачиванием программ

Отзыв

Это ж та самая Nokia,причем собранная на мировом заводе.Все идеально, дисплей,датчик освещенности лучше чем у xiaomi.Камера добротная.Эргономичный корпус.Звук громкий и чистый.Всем кто соскучился по nokia-рекомендую к покупке!

Андрей 21.07.2017

Кто там Китайский гигант?? Финская компания HMD Global выкупила бренд Nokia! И правильно сказали заключили соглашение с Foxconn на использование их заводов для производства аппаратной части смартфонов. А что касается процесса,то snapdragon 435 2016 года выпуска и для таких характеристик как у Nokia 6 впихивать туда QCOM 835 нет никакого смысла! На славу дельный девайс! По мне так единственный минус это диагональ,5 хватило бы за глаза!

Показать по оценкам:

Всего 81 отзывов

В
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Скорость работы - для меня это главное, сборка качественная, фото/видео, цветопередача

Минусы

Нет

Отзыв

За такие деньги взял рабочую, быструю «машину». Не виснет, устойчивый приём сети WiFi. Производитель продумал даже тот момент, что если вы заряжаете телефон на солнце, то он отключает зарядку, чтобы избежать перегрева батареи и выведение из строя смартфона.

И
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

13 мпикс камера с прекрасным качеством снимков, видео в высоком качестве, компактный

Минусы

"из коробки" не поддерживает индивидуальную мелодию для каждого номера. Пришлось покопаться в телефоне и обновить до android 8.0

Отзыв

Смартфон сделанный с новейшими разработками. В руке лежит конкретно, удобно. Я левша, но даже левой рукой навигация удобна, ничего не смущает и не путаюсь. Поддерживает LTE причем у меня он всегда его ловит, на сьезжает на 3 G. Уверенный прием сети, без сбоев.

Nokia Mobile 10.06.2018

Здравствуйте, Илья! Спасибо за отзыв. Приятно слышать, что вам нравится пользоваться смартфоном. Вы успели попользоваться и ОС Android Nougat, и ОС Android Oreo, скажите, какие изменения новой версии вам особенно понравились?

Л
4.3

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

красивый дизайн, ничего лишнего, корпус прочный металлический, экран яркий , громкий звук, отличная камера!

Минусы

при видеосъемке часто не может сфокусировать, дергается, в результате снять видео не удается нормально

Отзыв

В целом смартфон отличный, я довольна!

Nokia Mobile 10.06.2018

Здравствуйте, Людмила! Спасибо за отзыв, мы рады, что смартфон вам нравится. У вас стоит актуальная версия ОС? Если нет, рекомендуем обновиться, у большинства пользователей проблема с фокусом решилась после установки всех обновлений. Зайдите в Настройки > Система > Обновление системы и обновите ОС.

Z
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Быстрый заряд аккумулятора, фирма производитель с именем и качеством, сборка

Минусы

За три месяца не нашёл, посмотрим как дальше будет себя вести

Отзыв

Цена полностью соответствует заявленному качеству. Соблюдаю все рекомендации из инструкции по эксплуатации и все работает отлично! Чищу кэш, закрываю ненужные приложения, чтобы они не работали в фоновом режиме и телефон долго держит батарею, не тормозит

Nokia Mobile 10.06.2018

Здравствуйте, Zima! Спасибо за то, что нашли время поделиться своим мнением. Нам приятно слышать, что смартфон вам нравится. Обязательно обращайтесь к нам в чате служба поддержки в приложении на смартфоне или на официальном сайте в разделе Телефоны > Служба поддержки. Какими приложениями от Google вы пользуетесь чаще всего?

Г
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Заряд батарее держит отлично. Сам телефон даже внешне вызывает у меня эстетическое удовлетворение, карта памяти, хороший звук

Минусы

Устаревшее гнездо Micro-USB. Впрочем, кому-то это поможет сэкономить на зарядке.

Отзыв

Купил его в рассрочку в Мвидео, посоветовал консультант. Но он мне внешне понравился сразу. Для меня в нем нет ничего лишнего, да и пожаловаться не могу на что-то особо, кроме микро usb. Цена соответствует тому, что в нем есть. Я доволен.

Nokia Mobile 10.06.2018

Здравствуйте, Гектор! Спасибо за отзыв, мы рады, что внешний вид устройства вам нравится. На этапе разработки дизайну уделяется особое внимание. А какой разъём на смартфоне вам кажется более удачным?

Е
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Процессор, аккумулятор держит отлично, корпус собран на 5 с плюсом, андроид, функционал

Минусы

для меня нет

Отзыв

Пользуюсь уже 8 месяцев и ни разу телефон меня не подвел. Настроил под себя, скачал все что нужно с маркета и все. Пользуюсь активно, смотрю фильмы слушаю музыку в метро. Ни разу не зависал, обновляю андроид по запросу. Несмотря на то, что аккумулятор 3000 мАч - держит спокойно двое суток. В режиме ожидания - неделю, проверял.

Nokia Mobile 10.06.2018

Здравствуйте, Евген! Спасибо за то, что делитесь своим мнением. Мы рады слышать, что для вас в данной модели смартфона Nokia нет минусов. Скажите, какие компоненты ОС кажутся вам наиболее удачными?

I
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Snapdragon 430, Android, 8 mpx камера, компактный, стильный, процессор - 8 ядер

Минусы

-

Отзыв

Сразу оговорюсь, за такую цену - это просто находка! Он быстрый, все что нужно - есть. Достаточно производительный проц, андроид. Приложений бы побольше предустановленных, но это я продираюсь, никаких проблем скачать нет.

M
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Долго держит батарейку, заряжается ооочень быстро, чистый и громкий звук, стабильный прием сети, не зависает

Минусы

для меня за такую цену их попросту нет

Отзыв

Телефон этот использую как рабочую лошадку. Много разговариваю по работе и поэтому нужен был телефон с хорошим динамиком, сильным сигналом, и нужно было, чтобы батарейку долго держал и заряжался быстро - с этими функциями он справляется на отлично! Камерой пользуюсь редко, но снимки мне нравятся как по качеству получаются. Еще иногда музыку в метро слушаю - звук отличный.

Г
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Отличный звук в наушниках, хороший динамик, батарея держит у меня 1-2 суток без проблем, хороший процессор, отличный внешний вид, алюминевый стильный корпус

Минусы

нету

Отзыв

Телефон покупала, чтобы звонить и смотреть сериалы, пока в метро еду, еще мультики с ребенком. Свои функции он отлично выполняет: звук чистый и хороший как через наушники, так и без них, видео не тормозит, показывает отлично. Радует динамик при разговоре - меня слышат хорошо, да и я тоже слышу собеседника. Устойчиво ловит сигнал.

М
4

Мощность

Функциональность

Время работы

Не рекомендует

Плюсы

Функционал, внешний вид, мощность плюс.

Минусы

Через пол года использования перестал видеть зарядное устройство, включаешь з.у. и ничего не происходит, думал гнездо - нет! Помогает только перезагрузка! Это, как понимаете, надоело. И вот через 3 месяца (7.05.2018) сегодня сам выключился, на з.у. нет реакции, на кнопку включения нет реакции! Вобщем сдох наверное!!! Мало отработал, опять придется тратиться. Не советую к покупке!

Отзыв

Отзыв в минусах.

гаврил 17.05.2018

да у меня тоже самое произошло но я обратно отправил его в ремонт

М
4

Мощность

Функциональность

Время работы

Не рекомендует

Плюсы

Из плюсов можно отметить камеру, хороший громкий звук, алюминиевый корпус. Вообще шустрый аппарат.

Минусы

Самое главное, что мне не понравилось, это то что когда разговариваешь по одной симке и в это время тебе кто то пытается позвонить на другую сим карту, ты об этом даже не знаешь, только потом смс приходит что с вами хотел связаться тот или иной абонент..Для меня это большой минус. Потом на данном аппарате невозможно перемещать приложения на карту памяти. Все приложения устанавливаются и хранятся только на внутренней памяти телефона. Не очень удобное меню. Нет таких приложений как всем привычная галерея, муз. проигрыватель. ( Пришлось качать с маркета)

Отзыв

В целом аппарат не плохой , но не много я разачеровался в нем. Из за не работы двух сим карт одновременно. Даже на более дешовых аппаратах такого нет.

Евгений 16.05.2018

Основная масса так работают

О
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Красивый, стильный, удобный

Минусы

не обнаружили

Отзыв

купили сыну в подарок, ему очень нравится, хороший шустрый телефончик, фото и видео полностью устраивают, как и вся начинка.

А
3.3

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Внешне привлекательный, выглядит дорого, лежит в руке приятно , хочется его держать за счёт аккуратной округленной форме по краям, все 5а своем месте, но скользкий в руке, ходя бы бампер задний не помешает . У игры можно играть все ,но на средней или низкой графике.

Минусы

Недостатком считаю камеру, слабовата для людей делать селфи, вполне хватает на уровне работы.

Отзыв

Пользуюсь 5 месяцев, пока радует, а с обновлением орео 8.0 и 8.1 вообще красота, реально прибавляет в скорости и удобстве работы смарта. Внешне классика в лучшем образе. Сборка качественная это факт, звук хорош , цвета приятные , стекло неплохого качества. Минусы есть , плюсов больше, придираться можно , но ценик соответсвующий.покупать советую

Nokia Mobile 25.04.2018

Здравствуйте, Александр! Спасибо за отзыв, мы рады, что внешний вид смартфона вам нравится: при разработке мы уделяем особое внимание удобству использования наших устройств. Качество фото зависит от многих факторов: окружающей обстановки, освещения, настроек и даже жанра. Попробуйте поменять настройки вручную или воспользоваться сторонним ПО, это может помочь вам достичь желаемого качества фото.

Ю
4.3

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Нокия есть нокия.Хорошей сборки.хорошей функциональности.Понятный интерфейс,удобная навигация.

Минусы

Каких то глобальных нет.

Отзыв

Очень нравится.Брату на день рождения,такой же купила.Он тоже доволен.Довольно быстрый.меню понятное.оформление привычно приятное.

Д
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Отличный телефон

К
3.7

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Быстрая зарядка

Минусы

Програмное обеспечение

Отзыв

В течении месяца после покупки телефон показал себя на 4 звезды,все хорошо с зарядкой ,с играми,но бесят часто приходящие обновления,а так очень крутой и дизайн классный.

Людмила 20.05.2018

Сколько у вас обновлений было? У меня - 1, все шустро и быстро. В своём классе этот смартфон отличный!

А
3

Мощность

Функциональность

Время работы

Не рекомендует

Плюсы

Дизайн Звук

Минусы

Память Батарея Блокировка

Отзыв

Пользуюсь аппаратом около 5.5 месяцев. Иногда за ночь(для меня это около 8-9 часов)заряжается с 0 до 20,иногда до10,80,60 процентов.Не знаю с чем связано,заражаю родной зарядкой. Когда стоял отпечаток пальцев, не всегда срабатывал -где-то 2 раза из 3.Иногда просто не видел что стоит блокировка,так сказать мог пропустить "гостей" Телефон не видит карту памяти,приходилось несколько раз доставать и вставлять назад,так-же тупо не скачивал на нее приложения,но сейчас разобралась(все-таки телефон подтавщик). Ну просто очень мало памяти 16гб,.7 занимает операционная система,1гб непонятная,пустая музыка,кторой нет.6.3 гб на приложения и фото?!Это уже слишком ограничено ,не игр не диктофона(например) скачать. Камера для телефон за 13к нормальная,Но лучше ,конечно побольше кадров/с. Батареи хотелось бы побольше около 4к. Изредка жутко лагает,отстает от нажатий открывает не то,отправляют в вк все подрят без разбора,меняет настройки,иногда удаляет приложения.

Люба 26.05.2018

Очень напоминает поведение телефона, когда хватает вирус, проверьтесь в авторизованном центре. У нокиа в сервисном как к родным относятся, мне все пофиксили.

А
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Плюсы

Всё хорошо

Минусы

Нету

Отзыв

Нормальный телефон

М
5

Мощность

Функциональность

Время работы

Рекомендует

Минусы

Нет

Отзыв

Рекомендую мне очень нравится.

Написать отзыв

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Добавьте отзыв, заполнив личные данные, или сначала войдите на сайт, тогда информация будет автоматически взята из профиля.
  • Время работы
  • Функциональность
  • Мощность
0

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает правил модерации: не содержит ссылок на сторонние ресурсы и оскорблений.

Загрузить

    Вставьте ссылку на картинку не менее 800×600 пикселей в формате jpg, png.

    Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает правил модерации: не содержит ссылок на сторонние ресурсы и оскорблений.

    Спасибо

    Отзыв опубликуется
    после модерации