Смартфон Nokia 3.1 Black (TA-1063) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Чистый андроид, быстрый gps, идеально эргономичен (для меня), очень хорошо держит заряд акб

Минусы

минусы могут быть в голове у тех кто не умеет пользоваться этим телефоном!

По моим личным взглядам и убеждениям телефон супер! Были и айфоны и чего только не было. До этого был Nokia 3 - боевой друг, товарищ и добытчик! Зарабатывал таксуя, а так же на различных доставках сутками! В жару и холод! Ни мейзу ни ксиаоми ни айфоны ни самсунги ни алкатели ни асусы ни леновы не выжили, а этот товарищ пахал на славу. За 2 года использования как новый, и ёмкость акб не просела! Сейчас пользуюсь 3.1. Могу сказать что телефон не хуже. Камера, акб, быстродействие и всё остальное для моих целей с лихвой! Для тех кого не устраивает камера, ну купите айфон или зеркалку. У кого телефон глюченый, это вы товарищи глючные, чистите кэш, не забивайте память всяким барахлом, не играйте в игрушке, это вам не игровая приставка, или купите simens c35 и не парьтесь, берегите нервы. Почитав комменты дивных диванных экспертов, могу смело сказать - Товарищи в большинстве случаев лечить нужно вас а не телефон, всё с ним в порядке за такой то бюджет! P/S Для особо одарённых, телефон нужен чтоб совершать звонки и быть на связи! Всё остальное в нём детский сад для школоты. Фильмы удобней смотреть на телевизоре или компьютере. Фотографировать лучше на фотоаппарате, музыку слушать на плеере или магнитофоне, играть лучше на улице. Это касается не только Nokia 3.1, это о всех устройствах! Делайте правильный продуманный выбор и пользуйтесь техникой осознанно!

Нина Васильевна 23 ноября, 2020

Научите чистить кэш

Показать ещё  3 комментария

Мощность   4
Плюсы

Хорошо держит батарею. Приятный экран с нормальными цветами, громкий динамик, NFC и чистый андроид

Минусы

Камера хороша только при достаточном уровне освещения.

Пожалуй мой выбор определили несколько факторов- относительно компактный размер, NFC и чистый андроид. После Нексус 5 такие у меня требования к смартфонам. Вообще такого сочетания нигде кроме как у Нокии сейчас не найдешь. Всевозможные китайцы не любят ставить в телефоны nfc, а huawei, lg и Самсунг запиливают свои оболочки, которые я не особо люблю, особенно Самсунг. Многие говорят что процессор от медиатек это хлам, но не хватит его пожалуй только для требовательных игр, с остальными повседневнями задачами справляется прекрасно, а интерфейс операционки работает гладко. Пожалуй хотелось бы рамки поменьше сверху и снизу, но даже в таком виде телефон можно считать компактным на фоне общей тенденции роста размера экранов в смартфонах. Когда-то и 5 дюймов казался лопатой, а теперь это компакт.

Время работы   3
Мощность   2
Плюсы

Плюс в его аккумуляторе

Минусы

Глючит всегда

С самого начала его покупки он тупил. Совершив 3-4 звонка телефон больше не хотел звонить, пока не перезагрузиш. Менял симки местами, заменил симку у оператора, откатывал настройки на заводские, ниче не помогало, и вот он сам вылечился, год работал более менее и опять, 3-4 звонка и надо перезагружать, теряет сеть, не часто но каждый день. Память жрет сам, хоть ее и 16гб, но для себя любимого он занял уже 10гб и хрен чё удалишь... Камера ужасная, не всегда сохраняет фотки, хочет сохранит, не хочет не сохранит. Не советую! Не берите! Пользуюсь 2,5 года и все 2,5 года это просто мучение, раньше Нокиа была классной фирмой, а теперь я ее больше не куплю. Очень напрягает, что его надо миллион раз в день перезагружать!!!!!!!! Иначе он не звонит, исходящий звонок на экране и все его не сбросить, только перезагружать!!!

Мощность   3
Плюсы

цена, дизайн, динамик

Минусы

пропадает интернет, датчик приближения не всегда реагирует, при вызове соединение не сразу

в июне (или июле) 2018 купила Нокиа 3. сначала была очень довольна, но со временем стали вылезать недостатки: 1. датчик приближения не всегда срабатывает, во время разговора дисплей активен, то ненамеренно на удержание нечаянно ставлю вызов, то еще что-нибудь. 2. пытаюсь позвонить, нажимаю на вызов (выбираю сим) и никакой реакции. Вообще никакой! в течение секунд 30-40. Только спустя это время, а то бывает и до минуты, всплывает окно вызова и идет соединение. Это что за ошибка такая? или такая задумка?! Это можно как-то исправить? телефон регулярно чищу, пробовала и перезагружать и симкарту вытаскивать, но безрезультатно.

Мощность   5
Плюсы

Компактный и красивый, хорошая оптимизация, долго держит заряд, чистый андроид, гарантия обновления ОС

Минусы

Звук

В наше время громоздких лопат, выбирал смартфон, в первую очередь, по компактности, но не в ущерб удобству и функциональности. Считаю, что данный аппарат грамотно сбалансирован по возможностям и цене. То есть нет какого-нибудь дешёвого сканера отпечатков, по принципу "чтобы был", двойной камеры такого же непонятного качества, что только увеличило бы стоимость. Характеристики для 2018 года средние, но этого достаточно. Тормозов нет, все работает, неудобств при работе не испытываю, камеры нормальные, 5 лет назад так фотоаппараты снимали. Теперь маленький смарт. Через 2 недели пользования глюков не выявлено. Радует действительно долгий заряд, консультанту в магазине, если честно, сразу не поверил. Но, действительно, 2 дня всегда работает. Из минусов для меня звук. Из другой комнаты можно не услышать вызов. Мелодия стоит такая же, как на предыдущей Люмии, но тот был реально громче. И сам звук был качественнее. Здесь, вроде, и не так уж тихо, но как-то невнятно. В наушниках тоже так себе, без установленного из маркета эквалайзера вообще ужас. Это, конечно, мелочь, но имейте ввиду.

Nokia Mobile 07 сентября, 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Включите Увеличение громкости в кармане: Телефон > Три точки > Настройки > Аккаунты для звонков > Увеличить громкость, если телеф...

Плюсы

Плюсы во всём

Минусы

И всё-такиNOKIA,она остаётся любимой NOKIA!!!Никогда не изменял предпочтения,всегда NOKIA, как-бы его ни уничижали!По заявленным характеристикам тянет всё на 100%, всё просто и понятно и практично!!! Ничего лишнего!!! Рад за NOKIA!Верю в NOKIA!Она возрождается!Слаб-не тот, кто упал,а тот-кто не сумел подняться!!! Покупка NOKIA мея только обрадовала!У меня есть и другие бренды NOKIA,и старые и новые,и все они РАБОТАЮТ!!!!!

Мощность   5
Плюсы

Яркий дисплей,

Минусы

плохо держит сеть, пропадает интернет,

Купил новинку, сперва нарадоваться не мог как он мне нравился и всем устраивал, но после месяца эксплуатации каждые 5-10 минут начал пропадать сигнал связи причем одновременно на обеих сим картах, и после перезагрузки когда показывает что связь есть дозвониться до меня невозможно. интернет пропадает стабильно каждые 2-3 минуты после чего начинает перезагружать сети. Собираюсь отнести в ремонт, не ожидал что Nokia может так глючить. Ах да я его не ронял не топил и даже громко не клал на стол!!!

Nokia Mobile 07 сентября, 2018

Здравствуйте, Дмитрий! В норме таких проблем со связью на смартфоне Nokia 3.1 нет. Попробуйте поменять SIM-карты и обратиться к оператору связи. Если с их стороны проблемы не обнаружатся, обратитесь в авторизованный СЦ для проведения диагностики.

Показать ещё  4 комментария

Время работы   2
Мощность   1
Плюсы

Операционная система андроид, дизайн

Минусы

Низкое качество камеры,маркий корпус,разряжается на холоде быстро

Купил нокия ,так как всегда пользовался этими аппаратами ! У меня был до этого Люмия 640 ( причина замены ,перестали выходить программы и обновления на Виндоус! Старый аппарат работает на много быстрее чем этот , я б сказал в разы ! Очень дорого для такого телефона , красная цена этому телефону 4000р ! Когда я начал делать фото я чуть не заплакал , днём так себе а если становится сумрачно то все размывается ! Лучше переплатить и взять яблоко или Самсунг ! Пока писал отзыв , батарея села ! Я не знаю кто пишет такие замечательные отзывы об этом аппарате !

Мощность   5
Плюсы

Только плюсы, начиная от времени работы аккумулятора, заканчивая камерой и яркостью дисплея

До сих пор под впечатлением от покупки! Телефон чуткий, интуитивно понятный. Отличное качество видео- связи и батарейку при всех моих болталках держит двое суток стабильно. Совет - закрывайте приложения, которыми не пользуетесь, так аккумулятор будет расходоваться эффективнее и экономичнее.

Nokia Mobile 09 июля, 2018

Здравствуйте, Леля! Спасибо за то, что нашли время написать отзыв. Нам приятно читать, что смартфон Nokia 3.1 вам нравится! А что скажете о внешнем виде устройства? Как вам дизайн?

Показать ещё  3 комментария

Мощность   5
Плюсы

Бюджетный смартфон со всеми нужными функциями. Разъем наушников 3,5, приятно держать в руках, ощущения сложно передать словами, лучше сами попробуйте подержать его в руках!

Минусы

положите скоростную флешку в комплект

Выбирал среди "одноклассников" данной модели в ценовом диапазоне. Некоторые были немного выше по параметрам, но неудобны в руке и страшноваты по визуальной части. Дисплей активируется двойным постукиванием, это очень удобно, когда нужно посмотреть время или кто звонил/писал. Смартфон не тяжелый, не напрягает, если долго держу его в руке. Очень отзывчивый сенсор и аккумулятор держит 2-3 дня при моем стиле использования смарта. Ни разу не зависал и не тормозил. Покупкой доволен!

Nokia Mobile 29 марта, 2019

Здравствуйте, Михаил! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о смартфоне Nokia 3.1 Black. Мы рады, что вы довольны покупкой. Кстати, это ваше первое устройство на ОС Android? Какие компоненты системы вы могли бы отметить?

Время работы   2
Мощность   4
Плюсы

Неплохо выглядит

Минусы

Несколько месяцев в состоянии ремонтов

Купила данный смартфон в июне 2019 г через GOODS. Очень долго выбирала по отзывам телефон, хорошо ловящий мобильную сеть, однако все-таки не угадала, сигнал МТС ловит плохо. Но практически сразу начались фокусы с отключением телефона с уровнем заряда 15-25%. Сначала я пыталась его раскачать - разряжать максимально и заряжать до 100%, но приручить батарею таким образом не удалось. Экономичный режим работы батареи ничего не давал - телефон отключался, когда ему вздумается. В гарантийный ремонт отдавала 3 раза подряд. Сначала меняли батарею, а в последний раз - плату радиомодуля. Получила телефон вчера, сейчас настраиваю его снова, в третий раз меняю защитное стекло, и жду, как поведет аппарат себя дальше. Так что трудно определить сколько я пользовалась смартфоном...

Галина Ч. 18 ноября, 2019

Продолжение отзыва. В результате безуспешных ремонтов аппарат был сдан и куплен смартфон другой марки.

Мощность   5
Плюсы

16 млн цветов у дисплея, хорошая камера 13 мпикс, отличная цветопередача, быстрая работа

За цену, которую за него хотят и с наличием всех опций, которые у него есть, да ещё и с возможностью осуществлять гарантийный ремонт в сервисных - это находка! Стал уважать нокию ещё больше, когда почувствовал комфорт от использования этой модели.

Nokia Mobile 30 июля, 2018

Здравствуйте, Серега! Спасибо за то, что нашли время поделиться своим мнением. Мы рады, что вам нравится смартфон. А что можете сказать о внешнем виде устройства?

Время работы   3
Мощность   4
Плюсы

Всё норм почти

Минусы

Неподключаетсь через уизби кабель к телевизору даже зовоцкии настройки не помогают.

Что хорошо в телефоне что я его ранял и 2дня на улице пролежал под дождем а он также отлично работает

Мощность   4
Плюсы

Все необходимые мне функции (приложения, просмотр видео, камера) он выполняет.

Минусы

Телефон хорошо лежит в руке, не сильно тормозит, все приложения функционируют. При установке пароля для разблокирования экрана вы можете воспользоваться этой функцией раз 10. Потом телефон пишет, что введен неправильный пароль. То же самое касается и распознавания лиц. Когда это случилось в первый раз, я в осадок упал. Думал ОС придется переустанавливать. Но всё решилось перезагрузкой телефона. Сейчас, пользуясь телефоном, перезагружаться приходится раза 2 в день. В целом, в своей ценовой категории, вполне себе достойный телефон .

Мощность   5
Плюсы

Казалось бы, непримечательный внешний вид, но когда его в руки берешь, то совершенно меняется восприятие - удобный, хорошо в руке лежит, восмиядерный процессор, хорошо передает живую картинку на фотографиях.

Эта моделька гораздо удачнее моделей в этом ценовом диапазоне, доволен качеством исполнения и начинкой. Задняя крышка из поликарбоната, следу хоть и остаются, но легко оттираются. На правой боковой панельке - качелька регулировки громкости и кнопка блокировки. Все нажимается плавно, не скрипит и не люфтит. На передней панели кнопок нет, все сенсорное. Сенсор чуткий, отзывчивый и безумно комфортный! За полгода, что у меня эта моделька, ничего не ломалось. Всегда без проблем обновлялась система до последних версий Андроида и никаких лагов не было.

Мощность   5
Плюсы

Данная модель Nokia 3.1 меня не разочаровала, телефон мне очень нравится и по сей день. Вот читаю отзывы и не понимаю людей, во всех остальных телефонах присутствуют такие же глюки. Телефон быстро работает,приятно и удобно держать в руке. Музыка меня устраивает, все прекрасно слышно, динамики не подвели, камера достойная. За целый год в обслуживании не было никаких глюков.

Минусы

Один минус - мало места,просит освободить место,когда заканчивается память , но есть карта памяти!!!

Мне телефон очень нравится. Удобный, Классный и Зарядки хватает на 1.5 дня, камера снимает для данной модели и за такую стоимость Идеально. Спасибо Огромное Nokia за то,что они совершенствуются.

Мощность   3
Плюсы

Плюсов много!!!

Минусы

Минус один, через неделю после покупки 16 гигов своей памяти подошли к концу, теперь что бы что то скачать надо что то удалить!!! Почему чистая ос та тяжела, на равные с виндой???

Побольше бы памяти, а так в целом хороший аппарат!!!

Мощность   5
Плюсы

Удобный,неплохая мощность,хороший экран.

Минусы

Батарея держится 4 часа при активном использовании,то играя в игры смотря видео и тд.Неправильно показывает заряд батареи то есть 1 процент не может уйти долго а потом резко пропадает 2 процента.Плюс у меня целый день не работала связь с интернетом.

Ну это же нокия любимая компания жалко что ее китайцы съели.Очень хороший телефон за свою цену.Не без минусов конечно.

Nokia Mobile 20 сентября, 2018

Здравствуйте, Ykreplenie! Описанный вами быстрый разряд аккумулятора нехарактерен для смартфона Nokia 3.1. Батарея не должна так быстро разряжаться даже при активном использовании, мы настоятельно рекомендуем вам обратиться в авторизованный СЦ для проведения диагностики.

Показать ещё  2 комментария

Мощность   5
Плюсы

Удобный, большой экран, хорошая цветопередача, разные слоты для карт памяти и сим, удобный и понятный интерфейс, хорошая камера.

Минусы

Не обнаружил.

Пользуюсь телефоном больше года, доволен, было много падений и он остался жить что меня очень радует, хорошо распределяет память и свою до предела не загружает что сказывается на работоспособности, по сравнению с другими брендами это большой плюс. Хочется больше емкости батарею, для более продолжительной работы, но это как им пользоваться. Хватает на сутки, а то и двое.

Мощность   4
Плюсы

Последняя версия ОС, быстродействие, удобство.

Минусы

Задняя крышка приклеена клеем и для замены батареи, в случае неисправности, надо отдирать эту самую крышку, а потом еще обратно ставить и клеем мазать. Потом, телефон не видит контакты на симкарте напрямую, контакты с симкарты нужно импортировать на устройство. Для установки своих мелодий нужно имена звуковым файлам задавать только латиницей без цифр, иначе смарт может не увидеть.

Финская китайщина, гуглофон. Фирма настоящая, финская, а вот сборка китайская.

Nokia Mobile 14 июля, 2019

Здравствуйте, RALF. Дизайном и разработкой телефонов и смартфонов Nokia занимается финская команда компании HMD Global, которая контролирует производства, расположенные в странах Азии. Ваш смартфон не видел контакты сим карты скорей всего из-за настроек. Вам нужно пройти в Меню - Контакты - Функции - Параметры - Показать контакты и выбрать там ту память, которая вам необходима: память телефона, память сим-карты.

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Nokia 3.1 Black (TA-1063) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Nokia.